Эвфемизация. Из цикла приметы времени

Дмитрий Чухряев
 Чем более беспринципным  и жестоким в своих проявлениях становится окружающий  мир, тем настойчивее он - то ли стыдясь собственного цинизма,  то ли пытаясь обдурить Всевышнего, а может и   направить по ложному следу инопланетян -  старается  укрыться  под флером убаюкивающей политкорректности;  опутывается паутиной иносказаний  и завуалированностью  понятий...
Стремясь продать себя подороже -  манит яркой и красочной   оберткой.

"Как прекрасен этот мир, посмотри"... 
Здесь уборщица  зовется мастером  чистоты, а сожитель - гражданским мужем; здесь больше не растут   цены, а происходит  ценовая либерализация; пугающая  наркомания превратилась в скромную наркозависимость, а инвалиды заботливо награждены  званием людей с ограниченными возможностями;  да и сами люди уже не умирают, а как индейцы в романах Фенимора  Купера сплошь и рядом куда-то " уходят"...

Смогла бы ты, наивная душа, Алиса, в  волшебном лесу нового зазеркалья разглядеть  за загадочной  улыбкой "шахидки" звериный оскал террористки-смертницы?  Или вовремя догадаться, что уютно расположившийся между  педиатром и педагогом вкрадчивый педофил - это классический растлитель малолетних,  а   за  таинственной аббревиатурой ЛГБТ  прячутся обыкновенные педерасты?

"Все беды в мире происходят оттого, что вещи называются не своими именами" - сказал Конфуций.
Так ли это? Не знаю...