Разные мысли

Андрей Браев-Разневский Абр
1.
Я забыл, что абсолютному большинству прогонного населения абсолютно пофиг, какая будет цыфарка на двери. А для меня это абсолютно гениально, ибо вместо хаоса цифр мы лицезреем гармонию космических сфер. Цифра 3 означает 3-й этаж, цифра 4 - четвёртый. Пользы от этого никакой, только эстэтика. Но для меня это равноценно энтропии. Средняя школа существует уже более 100 лет, но до сих пор в ней не введено одно изобретение, о котором многие даже не слышали. Когда я учился в старших классах, я решил, что будет более солидно ходить в школу с дипломатом. И через месяц по почте нам пришла посылка: фонерный, обитый дермантином покоцаный дипломат. Видимо, в 80-е годы грузчики швыряли посылки, вот и покоцали в одном месте. Где-то смотрел на Ютубе, как в Москве грузчики швыряют из машины компьютеры. Но, кажется, мы отвлеклись, я не о том хотел рассказать. Проблема в том, что в дипломате не умещалось 6 учебников вместе с общими тетрадями. А вот если бы у нас был советский журнал, в который все желающие присылали бы свои идеи, и их там бы публиковали, то можно было бы протолкнуть одну идею. Я предлагаю выпускать учебники в четырёх частях, по одной на каждое полугодие. Учебник получается четырёхтомный, и каждый том не толще сантиметра. Но сейчас уже придумали планшеты, и надо только найти в государстве деньги, чтобы выпустить их достаточное количество. Но я бы предложил сократить число предметов в школе до трёх, а на сэкономленные деньги открыть лаборатории юных химиков, техников, биологов, историков, философов, спортсменов, военных. Кто-то в Израиле предложил идею, чтобы всё поголовно население проходило военную службу, и чтобы будущие раввины бегали, как сайгаки. Но я полагаю, что всё население надо разделить на группы, которые в кино назвали "фракциями", и чтобы армия была, естественно, большая, но не поголовная. В российской армии служат шизофреники, хромые люди, люди, у которых развитие позвоночника остановилось в 15 лет, и многие-многие другие. Если всё тщательно продумать, то можно создать мощную профессиональную армию, которую будут все бояться. Проблема лишь в том, что никому это не надо, надо, чтобы войны проходили с максимальными потерями, так, чтобы русский народ уменьшался, и через 300 лет его не было.
2.
Хеллерик:
Кому нужен небоскреб, половину полезного объема которого будут съедать лифтовые шахты?
Пока не придумают, как по одной шахте пускать несколько лифтов в обоих направлениях, и чтобы они убирались с общего пути в момент остановки, о подобном не стоит мечтать.
А ведь мы даже обычные лифты сделать безопасными не можем.

*****************       ****************         ******************

Абр:
А весело с вами. Пока не придумают телепортацию, строить небоскрёб рано. Давай, народ, веселей! У нас всё делают наперекосяк. Построят 150-этажный небоскрёб с гремящими лифтами, которые всё время будут падать. Потолок будет ровно 2 метра, внутри дома не найдётся денег на покраску стен, внутри будут несколько громыхающих заводов, а люди будут жить в тесных комнатах три на три метра с потолком 2 метра, и их будут постоянно топить соседи. У каждого будет ради самозащиты большая собака, которая будет справлять нужду прямо в квартире, а в трёхкомнатных квартирах будет только одна комната с окном, потому что две другие будут в глубине дома. На одном из этажей будут варить синтэтические наркотики, и там не будет ни одного полицейского, потому что в прошлый раз 27 омоновцев вошли в дом, и из 107-го этажа выпали отрезанные руки, ноги, головы и туловища этих омоновцев. Электричества и отопления не будет, только холодный водопровод, с кучей дыр в каждой трубе. Зимой каждый будет жечь дрова в буржуйке, а труба будет выходить в окно. С самолёта будет видно, как где-то в тайге из леса торчит чёрный дымящийся карандаш. Плохо также и то, что некоторых умерших не успеют вынести, и они будут разлагаться. Ну вот, дополните картину ещё чем-нибудь.