Неочевидное, но вероятное

Вирджиния Домарк
  23.7.2017

  Труднее всего завершать произведение,особенно,если это детектив.Кстати,в начале так и обозначалось,но после автор переквалифицировал свой опус в серию репортажей.
 -А почему?-спросил Мышонок.
 -А потому,что не было описания страстей:любви,ненависти,нежности и прочих безумств.-парировал автор.
 -А что было?-не унимался Мышонок.
 -Конец эпохи,-отозвалась с чердака Авторесса.

                1.
  Вернёмся в начало 2016 года. 6 января офис Девида Камерона собирался ответить на письмо Мышонка по поводу событий августа 2011-го года на улице Великого английского поэта.Естественно ,не вода волновала самый заглавный офис Британии,но вылилось в события непонятные.6 января раздался звонок по телефону."Хело,Вирджиния!Это Питер из "Темз вотер"Я буду с тобой через 20 минут!"
  И он прибыл,а через минуту  прибыл и другой Питер-поляк,новый работник лендлордов.
  -Этот Питер-водопроводчик откуда знал номер и имя?-спросил Мышонок.
  -Это был тот самый Питер,который аж в 2010-м делал замеры воды,-сказала Авторесса.-Это он обнаружил,что в доме протечка. Но не понял где. Зато именно тогда "Темз вотер" прислала тот самый счет на воду в размере 2400 фунтов,который вырос к 2012-му до 5400.
 -Они сказали,что если платить по 40 фунтов в месяц,то через 10 лет этот счёт будет погашен!-похвалил "темзвотерцев" Мышонок.
  -Оказывается,что кансел Марк знал об этом,-сказала задумчиво Авторесса.-Он так и сказал  недавно в июне:это я решил вопрос с водой.
  -Он считал это своей заслугой?-уточнил автор.

                2.
  Буквально тут же ландлорды подали в суд,и суд вынес решение в их пользу,что с 1 февраля обитатели квартиры обязаны были освободить помещение,потому что оно понадобилось их работнику.
  В квартире номер 4 перед этим жил Дэфа со своей сумасшедшей мамашей,сестрой и бородатым папой. Именно папа был работником ландлордов.Это он сказал,что когда обнаружили под стиралкой несоединённые трубы в 2012-м,то их соединили,остановив многолетнюю протечку.Дефа с папой испарился в 2013-м году,а на смену  водворился маленький пакистанец с двумя девчушками и миловидной женой.Буквально на следующее воскресенье входную дверь в дом кто-то заблокировал,используя методы каратэ с криками :"Крис!Крис!"
 -Крис-это сосед из 1 квартиры,-уточнил Мышонок.
 -Вылезай в окно моей квартиры,раз тебе на работу,-предложила Авторесса миловидной мамаше тогда дружелюбно,-вспомнил автор.
 -И она вылезла.Дверь не починили еще 4 дня,потому что магазины не работали,-поддакнул Мышонок.
 -И только лишь в июле прошлого года стало понятно,что эти люди родственники. Дэфа с семьёй приехал на 3 дня праздновать рамадан.Только Дэфа был способен поднимать такой невообразимый гвалт.И вот тогда -то включен был какой-то прибор,издающий ультразвук.
 -Высокие частоты,-сказала Авторесса.
 -Они устроили пытку!-воскликнул Мышонок.
 -Доказать нельзя,-пробурчал автор.

 Зато только теперь проясняется еще одна мелкая деталь.Когда в январе 2016-го стало ясно,что миловидная соседка станет в апреле матерью,было решено ускорить процесс выдворения из квартиры номер 2.Обещана квартира тем не менее ландлордами была и жильцам пятой ,и третьей квартиры,и возможно что-шестой.Но стало ясно к апрелю,что первые на очереди именно "беженцы" многодетные из 4-й,потому что,по словам маленького пакистанца,их все в доме ненавидят. Вот потому внезапный порыв адвоката "помочь" Авторессе,и заинтересованность судьи странным делом с многочисленными нарушениями,были встречены в штыки не только ландлордами,но и жильцами:надежда заполучить вожделенный сад разбивалась из-за упрямства Авторессы.Вот потому  миловидная соседка сверху так сильно расстроилась,что "обижают" несчастную женщину,и родила на 2 дня раньше третью девочку 29 апреля.
 -Она не расстроилась,-пробурчал автор,-а испугалась.
 -Потому что замысел мог вскрыться?-догадался Мышонок.
 -Да.
 -Но тогда белый фургон в августе,и какие-то личности,заблокировавшие второй раз дверь в 2 часа ночи-это была придумка именно маленького пакистанца?
  -Ему срочно нужно было получить социальное жильё.Вот потому он поджидал словака из квартиры номер 3 в семь утра,чтобы  постучаться в нашу дверь,и попроситься вылезти в окно снова,чтобы доказать,что дети его страдают,а жена его вынуждена лезть в окно квартиры номер 2 постоянно,но уже с коляской.Мобильник был у неё наготове для фото двумя часами позже,однако заспанный Фазих(ремонтник) в 8 часов разблокировал дверь.
  -Не надо было разрешать мужикам лезть в окно на этот раз,-пробурчал автор.

  -Маленький пакистанец перестал со мной здороваться именно с того самого момента,как за нами приехали "психи" 10 мая в 11 часов.
  -Нет,-уточнил Мышонок.-Когда увидел Саманту в то утро.
  -Его план по выселению нас снова сорвался?-догадался Мышонок.
  -Думаешь,он писал письма,что Авторесса опасна для окружающих?На него ссылался кансел Марк?
  -Скорее всего и факс доктора Куницы и е-майл Марка уничтожены "психами",а вместо них появился более мягкий вариант,без упоминаний об "опасности для соседей". И вот именно этот смягченный "акт заботы " со стороны доктора Куницы и Марка Вседержащего получил в прошлую среду некий Мэтью- социальный работник из госпиталя "психов"- и пригласил Авторессу "зарегистрироваться" ,чтобы новые свидетельства ее ненормальности обсудить.
  -А какие на этот раз они приводят доводы в свою пользу?

  Авторесса потому в четверг и отправилась к доктору Кунице с требованием предоставить копии всех писем, которые он писал "психам",на что тот крутил усы и "тёр" опять про левотироксин.
 -Так ты пойдёшь к этому работнику?-спросил он.Было очевидно,что "фортель" продуман заранее негодяями и оговорен "на митинге".
 -Невероятное свинство!-изумился Мышонок.
 -Секретарша директорши "психогоспиталя" оставила без ответа требование выслать окончательное решение по жалобе.
 -Обычное британское чванство,-произнёс автор.
 -Что конкретно хотел обсудить социальный работник?
 -Скорее всего проблема может быть решена только радикально иным способом,-произнесла Авторесса безотносительно вопроса.-Нужно обращаться непосредственно к прокурорше Вестминстера,а кроме того ,следуя совету правозащитника,просить денег у президента РСМ.
 -Профессора Весёлого?-нахмурился автор.
 -И не его одного!-холодно промолвила Авторесса
 
             3.
  Professor Sir Michael Rawlins, London School of Hygiene & Tropical Medicine Honorary Professor and Chair of the Medicines and Healthcare products Regulatory Agency, has been honoured by the Queen for his services to the safety of medicines, healthcare and innovation.A leading figure in public health, he works closely with a number of researchers at the School and teaches on the Pharmacoepidemiology & Pharmacovigilance course. In particular, Sir Michael has collaborated with colleagues at the School in research on Huntington’s disease and was among those involved in setting up an All-Party Parliamentary Group on the disease.
 -Его рукой надписан конверт в марте 2014-го года на наш адрес,-похвастался Мышонок.
 -Он обещал в том письме,что Балмэр даст компенсацию.
 -Балмэра "ушли" от греха подальше в январе этого года.А вот профессора наоборот наградили медалью РСМ 3 дня назад.
 -Так что он номер 1 в списке,-согласился автор.

 Sir Michael Rawlins was appointed Knight Grand Cross of the Order of the British Empire (GBE) in 2017. The honour is for services to the safety of medicines, healthcare and innovation and comes after more than three decades at the forefront of innovation, development and leadership in the public health sector.

             4.
  Sir Michael Gideon Marmot, FBA, FMedSci, FRCP (born 26 February 1945) is Professor of Epidemiology and Public Health at University College London.
 -Этот профессор под номером 2 у нас.Он тоже был награждён за выдающиеся заслуги 17-го июля в РСМ.Его заботит главным образом неравенство и воздействие бедности на уровень здоровья.
 -По нему не скажешь,что он альтруист,-пробурчал автор,разглядывая портрет,но все на него защикали.
       
             5.
  -И наконец-то президент Весёлый!-провозгласила Авторесса.

 Sir Simon is Regius Professor of Psychiatry and Co-Director, King’s Centre for Military Health Research and Academic Department of Military Mental Health, Institute of Psychiatry, Psychology and Neuroscience, King’s College London.

 Commenting on becoming President-Elect, Sir Simon said:"I am delighted to have been elected as President of this very distinguished organisation where I spent many happy hours ferreting in the archives when I was a junior doctor. I am also proud that I am the first psychiatrist to have received this honour - confirming that psychiatry is literally and symbolically at the heart of medicine."
  -А если это именно он нас записал в "психи"?-спросил Мышонок ,внезапно покрывшись испариной.
  -Возможно,-сказала Авторесса.-А вот и его "символ веры"!

  Sir Simon said:"Health in general and medicine in particular is a crowded space, but what is often missing is a neutral zone for discussions, especially those that might be perceived, fairly or unfairly, as partisan.I see the RSM as the right space (I hesitate to use the word "safe") for debate on so many major topics – how can we mitigate the impact of the current wave of terrorism, what does a post genomic consultation look like, whither or wither surgery, how will science and medicine fare post-Brexit, how can we restore flagging morale in the medical profession, why can’t we successfully integrate physical and mental health care, and why is the future of primary care the future of the health service. Serious topics indeed, but medicine is also fun, rewarding, enlightening and enjoyable, and I trust the RSM will reflect that in equal measure."
  -Вот и о морали,и о невозможности примирить психическое и физическое поговорим мы с ним,-усмехнулась мрачно Авторесса.
  -Он ведь вроде настроен на диалог?-с надеждой спросил Мышонок.
  -Компенсацию не дали. Загнали в нищету.Объявили психами,так пускай дадут возможность высказаться и нам!Хотя это и "не безопасно"...
 
  Sir Simon’s inauguration will follow the induction of four Honorary Fellows of the RSM; Baroness Greengross, Professor David Howard, Professor Sir Michael Rawlins and Professor Tilli Tansey. Former RSM Dean Professor John Betteridge will be awarded the RSM Medal and the ceremony will also include the presentation of the RSM Gold Medal to Professor Sir Michael Marmot.
 -Джона Бетериджа забыли мы,-сказал Мышонок.
 -Разве?-нахмурился автор.
 -А надо?-спросила саму себя вслух Авторесса.
 -Похоже,что все эти люди победили в битве за британскую именно медицину,отбивая её из загребущих лап залужных эскулапов,так что наш час пробил?

  Но ответить на этот неочевидный вопрос никто не мог.