Манускрипт смерти

Валерий Степанов 2
МАНУСКРИПТ СМЕРТИ
«Войну всегда оправдывает только, если она станет предотвращением еще более страшной войны…»
Снился Никите Бруту сон, будто находится он на собрании инфернальных сущностей, которым руководит Фоборус  и, который произносит свою заключительную речь. «Из этой планеты мы выжали всё, что смогли. Последним нашим пиром на Земле будет ядерная война! Накачича готова к отлету на другие планеты. Насладимся же гибелью этой цивилизации и отправимся в дальний путь, губить всё живое и разумное во Вселенной!»—говорил Фоборус своим подопечным. Этот император сущностей, сын Ганнибала Карфагенского снился ему уже более двух тысяч лет. Он помнит его ещё мальчиком на руках у кровавого повелителя Карфагена.
Долго гонялся Брут за Фоборусом по Римской империи (заодно и Цезаря замочил, вернее участвовал и руководил его убийством), по просторам средневековой Европы и восточных деспотий, по странам и континентам, повсюду, где ступала нога человеческая и, где есть обильная пища для инфернальных сущностей.
Вот и сейчас он собрался в дальний путь. Надо было опять отправляться в Трансильванию и найти тот самый замок. Брут вошел в здание аэропорта и купил себе билет до Львова. Оттуда ходит прямой электропоезд. Завтра он будет на месте и в очередной раз столкнется с врагом рода человеческого, который стал для него ночным кошмаром. Когда-то он уже пытался нагнать и убить императора сущностей в Карпатских горах.
Длинный путь прошёл Брут за две с лишним тысячи лет. Побывал в Египте и Магрибе, искал Фоборуса в свите Калигулы и императора Константина,  ходил в Хазарский каганат и в Византию. Гнался за Фоборусом на Британские острова, когда армии англосаксов уничтожали там местное население. Потом искал его среди крестоносцев, в Ватикане, среди магистров рыцарских орденов и среди создателей ордена иезуитов. Побывал и в Новом Свете, пытаясь найти Фоборуса среди конкистадоров и пиратов. Но всегда Фоборус ускользал от него. Теперь предстояла дорога в Трансильванию в замок. Фоборус не упустит момента, чтобы отдать рукопись в «хорошие» руки и создать нового Александра Македонского, Тамерлана, Наполеона, Гитлера. Он помнил, как Фоборус изменил династию персидских царей Ахаменидов и сделал из Ксеркса и Дариев кровавых завоевателей. А зло порождает только зло. Месть—страшное чувство. Оно опасно тем, что мстители превращаются в таких же завоевателей, как те, которым они мстили. Фоборус вселял одного из своих кумиров в тело нового освободителя и делал из него тирана и завоевателя. Тяжело было Бруту переходить из одной армии в другую, бросать прежних товарищей, с которыми делился последним куском хлеба, которых спасал от смерти и, которые тоже выручали его не раз. Но у него была цель—убить Фоборуса. Эта цель была превыше всего. Никакие иные чувства не могли затмить его разум. Гений вёл его к этой цели и Брут во всём полагался на своего Гения. А теперь дорога лежал в тот самый замок, в котором однажды он уже нагнал своего давнего врага, но убить не мог. Слишком хитер был император сущностей.
ПУТЬ ФОБОРУСА   
С этим замком связывало Фоборуса очень много приятных воспоминаний. Он помнит, как во время войны Трансильвании с турками, он вселил одного из своих лучших кумиров в тело володаря Трансильвании Влада Дракулу. Турки всегда доставляли императору удовольствие, особенно башибузуки. Теперь он имел своего кумира в Карпатах.
Император лично знакомился с будущими телами своих приближенных, визирей и министров. Они должны были кормить императора самой изысканной, самой вкусной и питательной энергией.
В тот далекий год Фоборус вместе с тамплиерами прибыл в замок.
Когда начался турнир, рыцарь девятого легиона вызвал Фоборуса на бой острым концом копья.
Это была самая скучный поединок в истории рыцарских турниров. Противники пускали лошадей галопом, сближались, но ни один из них не то что не преломил копья. Иногда  даже, казалось, что умышленно отводил копье от противника, и проносился мимо.
После турнира, опозоренный Фоборус отправился в Невицкое, где очаровал местную графиню Батори. Он обещал ей вечную молодость, если она будет купаться не в молоке, а в крови молоденьких девственниц и маленьких мальчиков-младенцев. А молоко матерей пустить на раствор для скрепления при укладке кирпичей. Он предложил ей расширить замок. Тысячи детей были убиты и замучены графиней. Фоборус ставил обязательным условием, чтобы жертвы медленно истекали кровью в ванне с раствором уксуса, который не позволяет сворачиваться крови, а перед жертвоприношением подвергались бы ужасным мукам. Тысячам матерей нечем было кормить младенцев, потому что их согнали, чтобы доить грудное молоко для строительства замка. Для Фоборуса это был рай.
Потом снова появился рыцарь Брут и вызвал его на бой на турнире. На этот раз турнир был под стенами замка в Невицком.
«Вероятно, он знает больше, чем я; и придумал способ меня убить, даже, если я не причиню ему вреда. Значит надо смываться!» —думал Фоборус и прикинулся в этот вечер больным лихорадкой.
—Если я умру,—просил он графиню,—спрячь моё тело в дупло старого дуба, что растет на склоне возле замка.
—Зачем?—удивилась графиня.
—Так надо! Если сделаешь это, я вернусь к тебе с того света. Не важно из рая или из ада, я приду к тебе, потому что ты—мой рай.
Так вечером они распрощались, а наутро нашли бездыханное тело Фоборуса. Графиня проделала, как Фоборус её учил: положили тело в гроб. Потом отпевали и заколотили гроб. Отпевающим графиня подлила в вино настойки дурмана и они уснули. Графиня открыла гроб, со своим верным слугой вытащила тело и положила туда мешок с землей. После чего заколотила гроб, а тела отнесла к дубу и под покровом ночи вдвоем со слугой она затолкала тело в дупло. Через три дня тело исчезло, но к графине Фоборус не вернулся.
Дело в том. Что в Трансильвании появился экзорцист из Ватикана, любимец папы и верховного инквизитора. Так называют тех священников, которым разрешено изгонять из людей злых духов. Приезд экзорциста такого высокого уровня мог означать одно—Брут напал на его след и идёт по пятам. Поверит ли он в смерть Фоборуса? Но Фоборус решил не возвращаться. Графиню же ждала жестокая, но заслуженная ею участь. Сущности не собираются спасать своих верных носителей, дающих сущностям приют в своем теле. Для сущностей это такие же рабы и такая же пища, как и все остальные люди.
Потом графиню казнили, а он поехал дальше искать подходящее энергетическому вампиру, тёпленькое местечко. Таких графинь у него было много. Клеопатра, Лукреция, Эльза Кох, и многие другие. Приятно его потешил маркиз де Сад, в которого вселился первый визирь. Прекрасными поварами стали Робеспьер, Марат, Сент-Жюст. Наполеон тоже был приятным людоедом. А Гитлер со своей сворой просто были мечтой любой инфернальной сущности.
А сейчас уже много лет питаюсь локальными конфликтами да маньяками из уголовных хроник. Их конечно больше развелось. Подданные императора знают свое дело, и умело заселяют тела страдающих от недостатка удовольствий.   
Последний император написал и оставил план уничтожения человечества самими же людьми. Он ещё тогда. когда Цезарь отдавал Рим на растерзание Клеопатре, составил подробный план завоевания мира. одним из земных правителей, тех на которых он укажет. А указывал он на многих. На Александра Македонского, на хазарского бека Клопота Макавея, на королеву Англии Елизавету 1-ю, Наполеона, Троцкого, Гитлера… Но всё мимо. Никто не нашел рукописи. Гитлер, правда, предпринял некоторые шаги по её поиску. Тогда «Аненербе» и «Туле» рыскали по монастырям завоеванной Европы и искали, искали, искали…
ГОРДИЕВ УЗЕЛ
Об Александре Македонском очень кстати. Один древний грек, Мудрый моряк Гордий решил отдать оригинал этого манускрипта достойному. Чтобы один правитель был на земле справедливый и мудрый, чтобы вражда прекратилась. И решил он проверить претендентов на мировое господство. Звали его Гордием, и завязал он мудрёный узел. А потом сказал, что отдать манускрипт тому, кто узел развяжет. Пытался развязать его Александр Македонский, но не смог. Не достоин был. Тогда Александр разрубил этот узел и потребовал отдать ему манускрипт. Гордий рассмеялся и сказал: «я проверил тебя, ты не сможешь править миром достойно. Не видать тебе манускрипта. Как своих ушей в темной комнате без зеркала».
Дело в том. Что узел этот содержал в себе великую тайну: развязать его мог только человек с чистым сердцем и доброй душой. Часть этой тайны еще теплятся в современных морских узлах. Не каждый может их вязать. Не каждому покоряется море. Человек развязавший Гордиев узел не мог нести с собой войну и смерть и у Гордия остался только один способ уничтожить рукопись, отдать её в руки доброго и благородного человека, который бы прочитав написанное, сразу же уничтожил бы рукопись. Сам Гордий не мог сжечь её, в магии есть нюансы, в которых только люди непорочные могут совершать великие дела. А Гордий, со всеми его достоинствами, был далеко не идеальным. Он был, даже, далеко не лучшим представителем своей морской профессии.
Приказал царь пытать мудреца пытками страшными, но мудрей так и не сказал, где был спрятан манускрипт. Так с его смертью потерялся след документа. Позже он попал к альбигойцам, которые хранили его, но никому не отдавали. Когда крестоносцы осадили их последний замок, магистр приказал переписать манускрипт, а тот древний, сжег на глазах рыцарей-крестоносцев. Они за манускриптом шли, они увидели, как он сгорел. Ни для кого не секрет, что тамплиеры унаследовали многое от альбигойцев: Чашу Грааля, этот манускрипт. Точнее его копию и прочие священные ценности. Когда был уничтожен орден тамплиеров, многие из них бежали в Венгрию и Трансильванию. Здесь в замке находилась главная пресептория ордена. Вот они и спрятали документ в колодце с остатками сокровищ.
ТАМПЛИЕРЫ
А произошло это перед тем, как король Франции Филипп Красивый и папа римский объявили орден тамплиеров вне закона.
Командор Ордена тамплиеров Нормандии Жоффруа де Шарне вызвал к себе рыцаря Кадоша.
—Дело важное и не терпит отлагательств. Король Филипп и папа затеяли что-то недоброе против нас. Но мы пустили корни во многих странах. Благодаря нашей политике членства, мы, Орден тамплиеров уже обладаем огромными владениями не только в Святой Земле, но и в странах Европы: Франции, Англии, Шотландии, Фландрии, Испании, Португалии, Италии, Австрии, Германии, Венгрии.
Среди бесценных сокровищ ордена, есть книга, которую мы должны передать наследникам бедного рыцарства Христова из Храма Соломонова. Ты отправишься в Венгрию. Там в селе Мукачево есть наш замок, в котором ты и спрячешь рукопись
—Но Мукачевский замок построен из брёвен, а дерево горит в огне. Я понимаю. Что книгу надо сохранить надолго, а она может сгореть вместе с замком.
—Да, замок может сгореть. Но во всяком нашем замке есть колодец и подземный ход,—командор поднялся и подошел к огромному кабинету. Раскрыв маленькую дверцу в нём, он вытащил свиток и протянув рыцарю, продолжил.—Это план подземного хода и ниш разного уровня в колодце.
—Целый лабиринт,—ответил Кадош, развернув свиток.
—Там помечено место, куда ты положишь книгу, завернутую в эту плащаницу. Замуруешь вход в нишу и останешься в замке. Теперь ты командор Трансильвании. Наш великий магистр ордена Жак де Моле, поручил мне вручить тебе перстень командора.
Новый командор Трансильвании рыцарь Кадош, в сопровождении отряда рыцарей, отправился в Венгрию.
Такие манускрипты до него писали и другие императоры. Но всё безуспешно. Никто и никогда не мог завоевать весь мир.

Как возникло желание переписать рукопись и сделать его книгой, знал только сам Фоборус. Старые свитки папируса приходили в негодность и тайна Гордиева узла могла бы остаться тайной навсегда. Или пока кто-то из новых императоров. Не соизволит написать свой план покорения Вселенной. Фоборус нашел в однои монастыре сразу двух исполнителей своей воли. Он вступил в переговоры с одним кардиналом и пообещал ему и его потомству папский престол. Другие и за меньшее душу продавали! А этот согласился только заняться переписыванием манускрипта. Фоборус выполнил обещание: кардинал стал папой. А его потомки не раз занимали папский престол и были у всех на языке, в своё время.   
Император сущностей ловко подкинул монахам рукопись, и они отнесли её настоятелю монастыря.
Теперь, через одного из кардиналов, которые метили в папы римские, император начал переписывать рукопись. В кардинала вселился один из приближенных к императору кумиров, и тот подписал соглашение с сатаной. О сотрудничестве и взаимодействии. За это он вскоре станет папой. Папа поручил переписывание одному из монахов, но тот, поняв смысл манускрипта, отказался. Тогда за монаха взялся другой кумир императора. Поскольку монах был благочестив и честен, что в средние века уже становилось редкостью, он вселился в монаха и стал его руками все это записывать.
Но монах раскусил его план и в моменты, когда кумир покидал его тело, составлял план антирукописи, контрмер против планов инфернальных сущностей.
Через несколько лет этого монаха, по приказу папы, сожгут на костре, как еретика. Но он своё дело сделал. Вот поэтому, сущностям очень не хочется. Чтобы книга попала к светлым людям, одержимым Гением. Вот почему капитан получил приказ доставить рукопись в Вашингтон или уничтожить. Вот поэтому капитан не наказал Брута. Даже, не предпринял попытки его арестовать. Впрочем, убить Брута для них было почти невозможным делом. Одержимые гениями живут столько, сколько хочет гений. Поэтому одержимых гениями, тоже называют бессмертными.   
А ещё Никита Брут помнит последнюю битву с Ганннибалом, когда он был легионером 9-го легиона армии Сципмона..
Мечи сверкали, как молнии среди ночи, пожиная свою кровавую жатву. Казалось, что сама смерть витает над землей, пронизывая всё насквозь над битвой, и одни одержимые безумцы несутся навстречу другим безумцам, прокладывая себе дорогу падающими телами, которые превращались подобием мостовой из ярких кровавых рубинов. Эта живая мостовая стонала, выкрикивала победные возгласы вперемежку с криками боли и ужаса, шевелилась под ногами уцелевших, отзываясь хлюпаньем кровавых ран.
Ночь наступала неумолимо, погружая округу во мрак, но битва не прекращалась, а лишь затихали её предсмертные возгласы, перемешанные с лязком метала и клокотанием, вырывавшимся из груди убитых, пронзенных острыми клинками.
А к полуночи мрак наполз на поля покрытые красной от крови травой и погрузил в тревожную тишину всё на сотни вёрст вокруг. Начинал моросить дождик, потом раздались раскаты грома и он, как гнев Божий обрушился на долину потоками живящей влаги. Но живящая влага не была способна поднять мёртвых, она лишь утоляла неуемную жажду умирающих. Жажда жизни давно умолкла в их душах и превращалась в тупую и мрачную. Скулящую отголосками и умолкающим боем тысяч сердец, жажду победы.Но победы не было… Всё окунулось в дьявольский мир, озаренный пожарами, который начинали затухать в ожидании багрового рассвета… Наконец и рассвет не заставил себя долго ждать.
Но это было много веков назад. Сейчас Брут опытнее и знает повадки Фоборуса. Сейчас он воспользуется моментом, когда сможет убить врага рода человеческого. Но Фоборус тоже набрался опыта, навыков, знаний и опыта. Он сейчас тоже может достойно противостоять Бруту. Но Брут верил в свою удачу и победу. Сейчас, когда мир стоит на гране космической пропасти, он не мог, не имел права не убить Фоборуса. Он верил, что в этот раз ему всё должно удастся.
ЗАМОК
Батальон ВСУ был размещен непосредственно в Мукачевском замке. Это был личный батальон Мэра, по всей стране олигархи создавали свои личные батальоны, которые министерству обороны не подчинялись. Вернее подчинялись, но только формально и только после подчинения самому хозяину. Незадолго до этого мэр города, которого мы назовем, пан Мэр, нашел в колодце манускрипт 9-12-х веков н.э. Это была рукописная книга, текст которой был написан на неизвестном до сих пор языке. Дату написания этого документа установили ученые археологи и химики из Ужгородского университета, а попытался прочитать её пытался только местный историк и герольд Алексей. Он что-то сообщил Мэру о содержании рукописи по предварительному и поверхностному переводу, но что именно мы сказать не можем. Историк вскоре умер толи от рака желудка, толи от болезней почек.
 Латинская надпись на кожаной обложке рукописной книги гласила: «Мною епископом братом блаженным Иннокентием Опоринусом переписана эта рукопись с древнего папируса. За точность изложения я ручаюсь, поскольку переписана дословно на том же языке и с тем же алфавитом и значением букв и символов. Переписано по приказу наставника духовного моего кардинала Борджиа для потомков, которые будут активны в просвещении посвященных в таинства мира сего. Рукопись ведет к власти над миром, власти церкви Христовой, которая установится навеки после второго пришествия. В рукописи описаны знамения, которые надо принять, как должное и следовать указаниям рукописи, на какое знамение, какие действия совершать. Это руководство для тех, кто примет меч, крест и розу из рук предшественников своих».   
Дальше, еле заметными буквами было написано: «Как Цезарь, принявший в себя инфернальную сущность, сложил Римскую империю к ногам Клеопатры и египетских жрецов, так Карл Великий был одержим бесом и положил народ вольных и пречистых франков к грязным ногам, сидящего на престоле Святого Петра». Похоже было, что фразу пытались стереть ещё в древности. Неуместна была здесь столь богохульная ересь.   
Потом Мэр узнал, что, этим манускриптом очень интересуется ЦРУ. Если тайна всплыла. То скрывать её от такой мощной организации разведки не было смысла. Мэр просто решил перехитрить их, и позвонил директору ЦРУ лично. Эту прямую связь дал ему ещё прежний кум и сейчас настало время воспользоваться ей. Чтобы обвести всех вокруг пальца. Он рассказал о рукописи, о предварительном переводе и о том, что готов отдать рукопись за соответствующую услугу. Ему очень хотелось стать герцогом или королем в небольшом, но очень красивом государстве.
Капитан Айзек Коган агент ЦРУ, специалист по боевой магии и ведению гибридных войн родился в Париже, небольшом городке в штате Миссури. Родители его были христианами-методистами. Отец занимал пост пресвитера, а мать была добропорядочной домохозяйкой. Домик с мансардой и мезонином, сад, огромный двор с высоким забором окружали его с детства и в этом его родители видели воплощение американского рая на земле. Опытный специалист по магической войне.
ЧТО ТАКОЕ МАГИЧЕСКАЯ ВОЙНА?   
Магическая война существовала с давней древности: Иерихонские трубы, семь смертей египетских и прочие фокусы египетских жрецов.
Но возрождаться магический аспект войны стал во время войны гражданской, развязанной Лениным и Троцким. При Сталине страна готовилась к войне, а с этим и к магической войне, которую готовил Гитлер миру. Масонская ложа «Туле», общество «Аненербе» при Канарисе и многое другое для последней войны приготовила фашистская Германия. Еврейская магия или кабала была основным оружием этой войны. Человеческие жертвоприношения совершались на оккупированных территориях и в концлагерях. Введено было так же повешение, очень важный обряд в черной магии. Во имя победы в этой войне Гитлер не гнушался обратиться к магам Тибета, расово неполноценным, которым он обещал Тибетское государство независимое от Китая.
СС в атаку под психостимуляторами ходили. Оттуда и пошли «сто грамм наркомовских». Гурджиев посоветовал… У нас в «Смерше» с 1944 года применялись.
Александр Маринеску вторую «Звезду Героя» получил за то, что потопил подлодку с грузом из Индии, накануне Сталинградской битвы. А без допинга бойцы СС превратились в «тварей дрожащих».
На первом майдане (Ющенко) психостимуляторы применялись вовсю. Один наркот-майдановец  с восхищением и удовольствием рассказывал: «Хоть заколись в доску!»   
Там применяется не только эта магия. Современные оккультные технологии позволяют делать настоящих зомби. В одном «правый сектор прокололся»: распяли трех беркутов (птиц) на крестах в Межгорье. А ведь это герб Украины. Теперь они и вся Украина трижды проклята, а проклятия с символикой нелегко снять.
Сталин тоже готовился к магической войне и пригласил для этого дела фельдмаршала магов и колдунов Гурджиева. Он понимал, что главные магические ритуалы против Советского Союза совершаются не в Германии, а в Англии и США. Они были врагами номер один, а Гитлер только пешкой в их руках.   
Все ритуальные каноны соблюдены так же в песнях, кинофильмах, сочинениях поэтов и писателей. Задумайтесь над магическим подтекстом песни «Вставай страна огромная…» или «Предвоенный вальс». А Гитлер успешно копировал всё, начиная с троцкистского «Смело товарищи в ногу…» и заканчивая новым «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью».
Представьте себе магическую войну нашего времени. Ритуальное жертвоприношение на майдане и в доме профсоюзов, а против этого бубен Шойгу, который бьет каждый день.
Киссинджер и его жрецы регулярно расширяют просторы для жертвоприношений. А в ответ русская магия, которая так хорошо описана в «Сказке о Мальчише-Кибальчише» Гайдаром. Ни один Плохиш не может выдать этой тайны, потому что она доступна только человеку чести и разума, русскому человеку.
А сейчас о современных методах магической войны. Лирическое отступление, так сказать.   
Для применения психического оружия они воспользовались смещением полюсов в 2013 году. Частичная потеря памяти и освобождение места для программ, навязанных через СМИ. Предвидя такую глобальную катастрофу, все правительства мира должны были оповестить человечество о грозящей опасности и принять меры или, хотя бы, дать возможность применять технологии и средства, противодействующие разрушению человеческого мозга. Они это умолчали. Более того, почти во всех странах мира, за исключением некоторых мусульманских государств, применение средств по спасению человечества, преследуется законом. 13 с половиной тысяч лет назад человечество перенесло глобальную катастрофу, почти без потерь. Почему бы сейчас не вернуться к технологиям древности? Многие люди на земле не хотят гибели и под угрозой лишения свободы, борются за сохранение собственного сознания. Многие из них находятся в местах лишения свободы за здоровый образ жизни. Никто не говорит о них, как о политических заключенных, все отравлены пропагандой СМИ и отвлечены от миллионов жертв, гибелью кучки несчастных, погибших по собственной глупости (небесная сотня). Настоящие борцы за спасение человечества преследуются современной инквизицией, с самодовольного одобрения массы обывателей, которые по своей необразованности примыкают к преследователям и палачам.
Они, ЦРУ, «Атлантида» и «Новый Карфаген», высылают агента Айзека Когана для охраны и транспортировки манускрипта в США. Вместе с агентом летит рота морских котиков и два профессора из Гарвардского и Йельского университетов Аврам Малкольм и Джон Лейман, специалисты по славянской, германской и балканской филологии. В их задачу входит предварительный перевод текстов в обязательной связи онлайн через смартфоны.
Аврам Малкольм и Джон Лейман
Аврам Малкольм профессор из Гарвардского университета, прожил довольно бурную жизнь. В молодости воевал во Вьетнаме солдатом. Вернулся и пытался заняться бизнесом. Чего он только не перепробовал, начиная со службы знакомств и кончая предсказаниями будущего. Но, ни одно из его предприятий не существовало более года. Потом он связался с мошенниками, которые занимались лечением всех болезней древними  методами и средствами, пратикующими шаманами племени индейцев-семинолов. Сами семинолы и не знали, что в древности у них была такая высокоразвитая медицина. Потом было несколько смертей «пациентов», и Авраам попал под суд вместе со своими подельниками. Поскольку он сам в лечении погибших участия не принимал, то отделался штрафом. А товарищи его пошли за решетку. Потом он нашел себе даму бальзаковского возраста, которая была не из бедных и прожил с ней пять лет, пока она оплачивала учебу в университете.
Став студентом он проявил незаурядные способности в области языкознания. До университета он владел шестью языками, а в университете освоил еще 15. Вскоре защитил доктора филологии, начал писать научные труды о происхождении языков и стал академиком. Учитывая его безупречную службу во Вьетнаме, господа из ЦРУ давали ему переводы некоторых документов. Потом подключили к расшифровки радиограмм враждебных шпионов. Когда речь пошла о манускрипте из Трансильвании, то у директора ЦРУ не возникло сомнений, что туда надо послать именно Малкольма.
Непоколебимая   храбрость  профессора  вместе  с изобретательностью и рыцарской преданностью США не раз вызволяла эту пару из самых  опасных положений, и доверие к нему со стороны руководства, с каждым годом все возрастало.

Джон Лейман профессор из Йельсеого университета, резидент ЦРУ, член ложи «Череп и кости», чье суровое лицо никогда не освещала улыбка, был  замкнутым человеком, немногословным в  обществе, сухопарым, грубым, скучным и к тому же не очень симпатичным. Он не отличался храбростью и не блистал умом. Обычный серый винтик контрразведки, который вывинтят. Когда нужна будет авария в системе. Не более. Но были и положительные деловые качества профессора. Исключительно богатый  опыт службы в контрразведке и разностороннее  знание  жизни во смех её проявлениях  развили   в  нем  необычайные  способности  к маскараду и лицедейству. Это была не просто актерская игра одной из сотен ролей, это была игра непревзойденного таланта, который мог менять маски и роли мгновенно и часто, как фешенебельная дама перчатки, но и умел вжиться в роль настолько, что порою сам не отделял себя от играемого персонажа. Он настолько проникался образом мыслей потенциального друга или врага, что сам начинал мыслить измененными мерками. Это шизофрения, как сказали бы врачи. Это асы разведки, как сказали бы сведущие люди.
Оба профессора были в чём-то схожи, но различны во многом. Малкольм был человеком науки, настоящим ученым, он вырос в семье журналиста и банковской служащей. Родители хотели отправить его в Гарвард, чтобы он стал юристом или экономистом, но он тяготел к истории, словесности, археологии и расшифровке древних текстов. В итоге мать, а она всё решала с семье, пошла на компромисс и согласилась на факультет психологии. Может быть хоть психоаналитик из него выйдет, тоже не плохо зарабатывают, думала она. Через два года он сдал экстерном экзамены и стал магистром психологии, а сам поступил на платное на факультет германо-славянской филологии, который закончить не удалось. Работа неизвестного психоаналитика, который даже не имеет имени в определенных кругах, не давала хороших доходов, родители не помогали, сами сводя концы с концами. Отца уволили с работы за какую-то статью о «мировом правительстве», он был участником пикета заседания «Комитета 300». А на зарплату матери—рядового клерка прожить было невозможно. Компания, которая продала им пригородный коттедж в кредит, стала требовать проценты и своевременной оплаты и семья стала под угрозой остаться без жилья или перейти в рабочую квартиру матери в «щепке». Она могла пользоваться этой квартирой до тех пор, пока работала в банке. А тут призыв в армию. Единовременную сумму родителям он выслал и они могли не беспокоиться за коттедж, пока он служит в армии, как себя военнослужащего, которой дают отсрочку в кредитах.
Потом учебный центр на Перрис-Айленде и Вьетнам. Война поломала его мировоззрение. Он увидел «свободу и демократию», которую несут США в виде бомб и отравляющих химикатов народам мира. Вернувшись с войны, он написал книгу о Вьетнаме, нашелся издатель из комитета профсоюзов, который согласился издать эту книгу. Книга имела успех, чего нельзя сказать об авторе. Прямопропорционально успеху книги на Малкольма обрушились все неприятности. Его вызвали в ФБР на допрос, в это время в Вашингтоне проходили митинги и волнения против войны во Вьетнаме. Его родителей выгнали из коттеджа. А мать уволили с работы. На книгу и счета автора наложили арест. Положение казалось критическим. Это он сейчас понял, что ему дали возможность насладиться вкусом нищеты и несчастий определенное время, чтобы он стал сговорчивей. Потом он встретился с ректором университета, который ещё тогда пророчил ему большое будущее. Ректор обещал уладить все вопросы. Помочь решить все проблемы и свести его с нужными людьми. Ректор был давно агентом по вербовке в ЦРУ.
Дела стали на удивление всем налаживаться. Фирма, которая продавала коттедж, вдруг нашла задолженность со своей стороны, как не выплатившая премию «лучшему содержателю» коттеджа», и его родители вернулись в свой дом. Его приняли на работу. И предложили защитить докторскую диссертацию. Более того он сам стал ректором филологии в Гарварде. Самое удивительное, что его Эстер, девушка, которую он любил с первого курса, недавно охладевшая к нему и избегающая встреч, вдруг стала к нему благосклонна и они снова заговорили о свадьбе.
Потом работники ЦРУ предложили ему подписать контракт о сотрудничестве и, с защитой докторской диссертации, он стал майором. Дальше он рос до генерала уже по мере своих заслуг перед США. Самое удивительное, что его книгу снова разрешили к свободной продаже. Когда Советский Союз предложил издание книги на русском языке, Малкольм пришел к шефу В ЦРУ. Шеф посмотрел на него и сказал: «А что здесь такого? У нас свобода слова. Соглашайтесь, пусть издают. И гонорары получайте. И премии. Нобеля вам, конечно, не дадут, но чем вам ленинская премия плоха? Ха-ха-ха!»
Обладая аналитическим умом и некоторым опытом, он понял, что ЦРУ делает на него большую ставку. Тем более, жалование его превышало жалование обычных агентов. Всё было ещё впереди! Чили, Гондурас, Мозамбик, Ангола, Филиппины, Афганистан, территория Советского Союза, Югославия, Ирак и много, много стран, в которых происходили события, касающиеся национальной безопасности США, которые представляли угрозу интересам Соединенных штатов и так далее…
Лейман же прошел всю школу Йельского университета. Он родился в семье преуспевающего банкира и бизнесмена. Мать занимала должность в министерстве культурных связей с  иностранными государствами, в отделе «Советский Союз». Разумеется она имела звание полковника ЦРУ и преуспела во многом. Она была счастлива. Когда её сын поступил в самый закрытый университет США, в Йель. Она сама училась здесь и состояла в студенческой организации «Череп и кости». Вошел в неё и сам Джон. Сначала ему нравились обряды. Он балдел от них. Потом он стал понимать, что «Череп и кости» это прекрасное обеспеченное будущее. Мечта всякого паразита. Он понимал, что придется послужить организации, но перспективы открывались огромные. Пройдя почти весь список географических достопримечательностей Малкольма, можно добавить ещё несколько стран, где побывал со своей миссией Лейман. Но в основном он занимался научными работами, он составлял планы проамериканских революций в «банановых» республиках. Он даже был допущен к научно-исследовательской  работе в институте стратегических исследований. Институт был секретный и говорили. Что там занимаются летающими тарелками и контактами с инопланетными цивилизациями. Инопланетянами там, конечно, и не пахло. Зато проводились химические, бактериологические и физические исследования по воздействию внешних факторов на головной мозг. Исследовались звуковые, цветовые и комплексные аспекты в плане создания психического оружия медленного действия. Потом он попал в «Атлантиду» и стал одним из избранных. Говорят, что Йель готовит президентов иностранных государств. Да, но президенты ничто по сравнению с избранными. Именно избранные руководят всей работой, а на президентов, чаще всего. Сваливают всю вину. Президента свергают или «убирают», а избранный, засветившись в одном месте, переходит в другое с повышением. Он усовершенствовал этот план, сделав главное ударение на психологическую подготовку и идеологическую обработку населения к перевороту, на пропаганду, особенно это касалось сфер культуры. Он ведь с детства интересовался делами матери и та не скрывала от него ничего, мечтая о том, что её сынок станет мастером по идеологической работе. Его труды были засекречены и применялись на практике в развале Советского Союза, в разжигании межнациональных конфликтов на его территории. Его новый план по расчленению России уже лежал на столе директора ЦРУ, как первостепенный. Лейман понимал, что если он доставит и расшифрует рукопись, то в скором времени займет кресло директора управления.   
Вот такая разная была судьба у двух профессоров, генералов ЦРУ, ученых и шпионов. В итоге они были в одном звании и в одном положении.
В случае чего-то необычайного или расшифровки нового предложения, данные моментально должны передаваться в «Атлантиду» специальный отдел магии и оккультизма при ЦРУ.
Отдел «Атлантида» находится под масонской ложей «Новый Карфаген». Предполагается, что именно НК хочет обязательно получить эти тексты в расшифрованном виде.
МЭР
Когда мэру доложили, что найдена старинная рукопись, он сразу же отправился в замок. Слух о найденной рукописи разлетелся по всему городу, и теперь прибрать её к рукам мэр не мог. Рукопись уже переводил профессор из Словакии. Он же сказал такое, что привело в ужас мэра и его приближенных. Ключевыми словами заключение профессора были6 «кто переведет расшифрует  рукопись и овладеет знаниями, написанными в ней, тот завоюет весь мир». Мэр сразу же надумал звонить президенту, но его секретарь Гога, остановил его: «Об этой рукописи надо немедленно сообщить в пентагон!»
—А может в Израиль?
—Не думаю. Впрочем, посоветуйся с равви.
Раввин долго рассматривал рукопись и в итоге сказал: «В пентагон! Однозначно в пентагон. В Израиле это вряд ли нужно. Мы мирная страна.
«Мирная страна, за период своего существования не прожившая и трёх лет без войны»--подумал Мэр, а вслух сказал: «Да, я так и сделаю».
А расставаться с рукописью, ох, как не хотелось. Завоевать весь мир заманчиво, но ведь в крайнем случае её можно будет очень выгодно продать и войти в «комитет 300». Это было его голубой мечтой. Так или иначе, а Мэр решил приберечь эту рукопись и, не посвящая никого в свои тайны, подменил рукопись на другую. Рукопись Фомы Аквинского нисколько не отличалась внешне от этой. Оригинал же он отвез себе на дачу далеко в горы и положил в потайной сейф в потайном подвале.
В замке продолжали исследовать нишу в колодце, в которой нашли рукопись, но следуя распоряжению из Вашингтона, Мэр приказал прекратить всякие работы, а у колодца выставить караулы из солдат украинской армии и прибывающих «морских котиков».
Мэр лично поехал встречать группу спецназа из Перрис-Айленда, где его ждала приятная неожиданность. Он увидел своего старого знакомца, среди прибывших из США спецназовцев.
Увидев Айзека, он чуть не вскрикнул: «Какими судьбами?!!» Дело в том, что сын Мэра и дочь капитана учились в Оксфорде на одном курсе.
—Да. Поторопился я женить своего оболтуса,—пробормотал про себя Мэр и протяну руку капитану Когану. Тот улыбнулся наигранной улыбкой типичного американца и дружески потряс руку мэра.
Через несколько минут они покинули аэродром и ехали в город.
—Что с дорожки предпочитаете? Баня, девочки, ужин по поводу вашего прибытия. Не возражаете?
—Да. Только подбросьте меня сначала в замок к моим бойцам, я отдам кое-какие распоряжения по караульной службе и возьму с собой пару ребят для охраны. Твоя баня не лопнет от лишних тел, как и твои девочки!—засмеялся Коган.
После бани и банкета Мэр и капитан поехали на горную дачу. Командовал охраной кортежа и персон, находящихся в нём, сержант Грин.
Эндрю Грин
Сержант-инструктор Эндрю Грин был лучшим инструктором в Перрис-Айленде. Из русских эмигрантов, бежавших за рубеж в Афганистане. Как бывает, попал в плен. Согдасился жить на западе. Отправлен через «Красный крест» во Францию. Потом 3 года «Иностранного легиона». После поступил на службу в армию США. Кроме афганского и французского опыта, он участвовал в операциях в Ираке, Косово, Ливии и Сирии. Правда, всё время, во время операций. Он попадал в самое пекло. Ио под грады. То под целенаправленные русские ракеты, появившиеся неизвестно откуда. Этот факт остался незамеченным и никто не сопоставил его с русским происхождением сержанта. А зря.
Рекомендации у сержанта были самые лучшие, боевой опыт огромный и мастерство отличное. Последний год тренирует новобранцев и уже считается лучшим инструктором, среди старослужащих и сержантов. Именно его выбрал директор ЦРУ, когда комплектовал состав группы для транспортировки «груза Х», как называли рукопись.
Сержант-инструктор спецназа морских котиков Эндрю Грин, был на самом деле майором контрразведки ГРУ ГШ ВС РФ. Внедрение в Перрис-Айленд было его первым заданием. Он проявил себя в некоторых операциях по государственным переворотам в странах третьего мира, правда половина из них с треском проваливались, как например, в Узбекистане и Белоруссии. Но никто не связывал провалы с его личностью. Был включен директором ЦРУ в проект «Атлантида» и в этот раз направлен в составе роты Когана в трансильванский замок за манускриптом.

Они ходили по даче и Мэр с удовольствием показывал свою коллекцию картин местных и зарубежных художников. Были здесь картины Мункачи и Бориса, Грабаря и Босха, а так же множества художников, которые ещё не стали знаменитыми. Но уже стоили хорошие суммы на аукционе в Солтсби.
—Такие сокровища нуждаются в охране,—сказал Айзек.—Я оставлю сержанта и солдат здесь на даче.
У него был план проверить Мэра. А заодно и понаблюдать за его реакцией. Мэр мог что-то утаить от Вашингтона. Сержант для этой миссии подходил больше всего6 незаметный, коммуникабельный, вежливый, плюс один из лучших инструкторов в США.
Отказываться не имело смысла и Мэр с улыбкой «благодарности» принял предложение, чтобы не вызывать подозрений.
Так Эндрю Грин оказался на даче. Оставшись со четверкой бойцов. Он расставил посты и вернулся в отведенную ему комнату. Здесь он начал размышлять.
«Первое—это войти в контакт с местной охраной и установить наблюдение за их руководителями. Так же взять под контроль, через вайфай все видеокамеры в доме и включать наблюдение при приезде родственников. А главное наблюдать, делать логические выводы и сопоставив их вычислить местонахождение рукописи». Подозревал ли о подобном капитан, Эндрю не знал, но по его уверенному предположению, рукопись должна быть у Мэра и вероятнее всего в этом доме. Он пошел обследовать дом.
Вернувшись в комнату он взял коробку камер наблюдения и стал просматривать записи. Никакого результата быстрый обзор не принес. Тогда, он воткнул свою флешку в прибор , заглянул в карту памяти, подключил свой ноутбук и стал скачивать и восстанавливать удалённые видеозаписи. К утру у него уже было конкретное предположение о месте, где находится рукопись. Это подвал, вход в который по старинке через люк под кроватью в нижних покоях самого хозяина. К сожалению, камер наблюдения в подвале не было и Адаму пришлось спуститься в подвал самому. Он отключил наблюдение от комнаты мэра и открыл люк. Сразу пахнуло сыростью, и сержант спустился по деревянной лестнице в подвал. Он включил металлоискатель. Стены просвечивали арматуру, скрепляющую фундамент. Было несколько бесформенных сгустков и наконец Грин нашел то, что искал. Сейф был прикрыт старинной статуей. Эндрю попробовал его отмычками. Но сейф не поддался. Замок был серьезным и сержант перенес дело на следующую ночь.
ПОХИЩЕНИЕ РУКОПИСИ
Для начала надо было отключить камеру наблюдения охраны. Американцы сами наставили этих камер в доме. Но американские камеры  находились полностью в распоряжении Грина и его солдат. А с охраной надо было решать.
Охранник за центральным пультом камер наблюдения достал бутерброды и колбасы и стал ужинать. Грин постучался, пожелал приятного аппетита, на что охранник отреагировал холодно.
—Шо трэба?—спросил он легким баском.
—Хотел бы ближе познакомиться с местным населением,--ответил Грин с заметным акцентом.
—Знайомся!—сказал охранник сухо.
—А знакомство всегда, как говорят русские, надо замочить!— Эндрю достал бутылку бренди «Мисс Бродвей».
—Ты хотел сказать обмыть?
—Вот-вот, обмыть, я не очень хорошо кое-что понимаю по-русски.
—А ты тут по-русынськи розмовляем,—сказал охранник, доставая из шухлятки стаканы. Такого коньяка он ещё не пил. Да и как отказать, если предлагает американец.
—А может и начальника вашего позвать? Посидим, поговорим, познакомимся ближе.
—Давай! Щас загойкаю йому!—охранник набрал быстрый вызов на мобильном.
—Иване! Зайды до мене на пост. Туй амерецький сюрпрайс нас чекае!—сказал охранник в трубку, а для американца добавил.—Дораз прыйдэ!
—Михайло,—в комнату вошел начальник службы безопасности.—Чого клыкав?
—Ото побзырай, що нам наш американский френд прынис!
—Мэйд ин Филадельфия!—сказал сержант и два охранника хором воскликнули: «О-о-о!»
Через пять минут они вместе кричали: «Будьмо!», а через десять оба спали глубоким сном. Грин нашел камеру, выходящую на вход в подвал и отключил её, потом достал смартфон и аккуратно стал закачивать туда изображение месячной давности. Затем включил камеру наблюдения через монитор. Запись должна будет остановиться через шеть часов. За это время надо уложиться с замком и подменить рукопись.

Когда-то в советское время Андрей Гринёв был альпинистом, попутно тайно овладевал искусством, запрещенного в то время, карате. Тогда он лазил в верхние квартиры многоэтажек, чтобы поделиться с собой хозяйским добром. Судьба занесла его на Закарпатье, где он познакомился с вором по прозвищу портай геноссе Борман. Борман был уроженцем села Богдан, но гастролировал по всей стране. Он был самым лучшим медвежатником на Украине. На пару с Борманом они взяли не одну хату, вскрыли не один потайной сейф цеховиков, директоров магазинов и текстильных предприятий.
Борман имел удивительную особенность переключаться в разговоре на диалект той местности, в которой находился. Грину пришлось в этом убедиться, когда они проехались поездом Ужгород—Харьков.
Портай геноссе Борман переходил на очередной местный диалект. Не в зависимости от людей его окружающих, а и территориальной границы местности. Не политической или административной границы, а от границы геологической, вернее этно-географической.         
Отмычки Бормана хранились у Грина в подошве берц и он достал их, чтобы распороть. Он так же взял электронную «пищалку» . состоящую из номерного декодера и простейшего стретоско;па врача. На случай, если в сейфе стоит дополнительный электронный звонок. Потом он вытащил из рюкзака несколько книг и фотографию рукописи, которую он снял на флешку из почты пентагона. Выбрав одну из них, наиболее похожую, он отправился снова в подвал.
Не буду описывать вам муки настоящего медвежатника, который легко и аккуратно орудует двумя отмычками м подавляет свои нервы, когда у него не получается. Так и здесь, Грин срывался. Потом закрывал глаза, несколько секунд делал глубокий вдох и выдох и снова принимался за сложную работу. Не менее кропотливым было вскрытие электронного замка. Наконец заветная дверца сейфа открылась, и он трепетно дрожащими руками взял сверток, вытащил рукопись, а на её место положил свою, завернув в ту же тряпку.
«Не умеет хранить древние артефакты Мэр. Насекомые сожрут всю рукопись года за три».
Он направился к выходу, но в комнате, входящей в подвал послышались голоса. Грин остановился. Если его заметят, то смогут обыскать. Не посмотрят, что американец. Из комнаты доносились вскрикивания и стоны. Сержант приоткрыл дверь и скользнул за портьеру.
На диване у противоположной стены охранник рычал, задрав ноги поварихи себе на плечи, а та, в свою очередь стонала и издавала повизгивания. Грин посмотрел на часы, надо было возвращаться к центральному пульту, чтобы никто ничего не заподозрил. А кто его знает. Сколько эта парочка будет получать взаимное удовольствие. Он решил идти ва-банк и вышел из-за портьеры.
—Это так несут службу доблестные гвардейцы Мэра?—сказал он обернувшейся парочке—Продолжайте. Пожалуйста. Я вам смущать не буду. Это очень увлекательно наблюдать. А знает ли об этом достопочтенный хозяин дачи?
Охранник только клипал глазами и не знал, что ему делать: оправдываться или обвинять?
—Очень правильно, что наш капитан оставил нас, нести здесь дополнительную караульную службу. С такой охраной опасно оставлять что-то ценное на даче.
—Пробачьте, мы перший раз…—залепетал охранник.
—Ладно,—примирительно сказал американец.—Одевайся и иди на пост. В мои обязанности докладывать что-либо вашему хозяину не входит. Мы, как и вы охраняем объект, а с вами или без вас, для нас не важно.
Охранник и его подружка закивали головами. А Грин спокойно покинул комнату и пошёл к главному пульту. Он включил камеру наблюдения за входом в подвал и проверил. Правильно ли записано с его смартфона время. Что он провел в подвале. Конечно, на камере не будет этой сексуально озабоченной парочки, но пока они хватятся, будет поздно. Не пойдет же парочка сразу трубить о своих интимных упражнениях.
Это только в дешевых детективах герой сталкивается с засадами, трудностями и непредвиденными обстоятельствами. На самом деле, если речь идёт о спецназовце, герой прежде всего продумает каждый свой шаг, взвесит каждое последствие этого шага, проанализирует все обстоятельства, способные помешать осуществлению плана, прежде чем приступит к реализации этого плана. Непредвиденные обстоятельства и неспособность их преодолеть, говорит о просчётах в составлении плана. Непредвиденные они для танкиста или десантника, но не для спецназовца. Вся операция прошла успешно, без сучка и задоринки.
А на следующий день сержант Грин сообщил капитану Когану, что ничего интересного на даче нет и, ему следует заняться домом Мэра.
—Домом Мэра уже занимались наши люди. Там тоже тихо. Приезжай сюда в замок. Кажется, здесь вы будете нужнее. 

Коган не случайно вызвал Эндрю Грина в замок. Тут начали происходить странные события, вполне трагические. Если так можно сказать.
В замке исчезает морской котик. Второго спецназовца находят растерзанного на части. Только очень мало крови вокруг изуродованного трупа.
О том, как два солдата американца, дежурившие у колодца, решили спуститься туда, где была тайная нища подземного хода, в котором нашли манускрипт. Они надеялись найти там клад.
Рядового Боба Райт и рядового Джима Кенинга поставили часовыми возле колодца. Они разглядывали рыцарский замок, арки, стену, заглядывали в колодец. Наконец древние достопримечательности центра Европы им надоели, к тому же темень ночи бесшумно наползала на замок.
—Боб,—начал разговор Кеннинг.—А ты знаешт. Что в 19-м веке в этом замке жил князь фальшивомонетчик?
—А что, местным князьям нечего было делать, кроме. Как печатать фальшивые деньги? Или бедность их заставила.
—Дело не в этом. Я прочитал об этом князе ещё, когда учился в колледже. Он потом уехал в Париж и стал Сент-Жерменом—человеком сказочно богатым. Происхождение этих богатств покрыто тайной. Вот. Взялся и ни откуда появился новый граф Сент-Жермен с миллионами в кармане.
—Вероятно очередная историческая сказка, а ты, Джим. Веришь в подобные сенсации. Как ребенок. Или ты в детстве клады апачей искал?
—Не спорь, я в колледже очень любил истрию.
—Беллетристику ты любил. Остров сокровищ. Сердца трёх, кажется. Тебе бы на Клондайк в прошлом веке!
—Я потом—не обращая внимания на насмешки товарища, сказал Кенинг.—я сверил те материалы о князе. Которые случайно получил с интернетом. Я очень много узнал о венгерском князе.
—А где станок, на котором он печатал купюры?
—А станка не было. Он делал золотые монеты из медного сплава и выдавал за настоящие. Самое удивительное, что он подделывал собственные монеты. Когда масса фальшивых денег раз в десять превысила запасы его реальной казны. Он смылся во Францию под чужим именеи и все свои богатства прихватил с собой.
—А я думал. Что ты скажешь, будто тут зарыт клад…
—Скажу! Ещё как скажу! Когда Сент-Жермен умер от его несметных богатств ничего не осталось. То. что он, живя на самую широкую ногу в Париже, потратил на разные развлечения и собственные причуды, не составляло и половины несметных богатств, заработанных на подделке собственных денег.—скороговоркой заговорил Джим.
—Значит клад должен быть во Франции.
—Не скажи. Сень-Жермен был человеком с оригинальным и нестандартным мышлением. Он спрятал клад там, где его не будут искать. Он не зря не скрывал даже от челяди. Что вывозит свою казну. Значит в замке никто золота искать не будет. И не искали. Это факт.
—А ты найдешь?
—Что-то мне подсказывает, что клад в колодце. В той самой нише. В которой нашли рукопись. После находки, исследования ниши прекратили, нас вызвали и поставили на посты. Что можно охранять возле колодца? Мозгами пораскинь…
—Твой оптимизм мне нравится. Но я скептик… но чем чёрт не шутит?—Райт почесал затылок.
—Вот именно! Найдем клад и прощай армия США. Куплю сеье дом в Лондоне и буду жить светской жизнью.
—А я бы ранчо в Техасе или Луизиане купил бы.—сказал мечтательно Райт—и плантацию хлопка.
—У тебя фантазии нет. Благородства не хватает. Париж, красивые француженки, рестораны. Светское общество. Монте-Карло. Казино. Лазоревый берег. Ницца. Кинофестиваль. Оскары. А ты в каддиллаке, сделанном специально для тебя, подкатываешь к Бритни Спирс и предлагаешь ей место в машине.
—Ты тогда уж, предложи место в своей машине принцессе Монако.
—Можно и принцессе.
—И по ушам получишь от телохранителей,—очень разумно подметил Райт.
—Я «морской котик». Я их раскидаю, как бык надоедливых мух.
—Ну что? Полезем, посмотрим? Твоя инициатива, ты и начинай.
—Хорошо. Я полезу. А ты веревку держи—Джим вытащил из ранца альпинистский трос.
Кенинг обмотал трос вокруг пояса, закрепил замки и стал спускаться. Минуты три-четыре, он не подавал голоса.
—Ну что там?—крикнул в колодец Райт.
—Всё отлично! Я в нише. Она не может быть такой маленькой. Здесь должны быит потайные двери в лаз.   
—Ищи, ищи…
—Вот оно!—крикнул Кенинг из колодца.
—Что там?
—Дверца, но очень узкая. Я постараюсь пролезть.
Кенинг протиснулся в разъём, который образовался, как только он дотронулся до герба местных правителей. Там было такое же помещение, что и первое. Посреди комнаты стоял старинный сундук, окованный железом. Джим взломал замок и открыл его. Золото, бриллианты, бусы, подвески, серьги и прочие драгоценности заполняли весь сундук, переливаясь даже от света фонарика, который рядовой держал в руках.
—Нашел!!!—выдохнув из себя струю воздуха, просвистел ошарашенный от увиденного солдат.
—Что там?—крикнул сверху Райт, и, вдруг почувствовал леденящий холод, который вышел из колодца и обдал всё его тела так, что мурашки побежали по коже. Толи сумерки наступили, толи тьма неизвестно откуда появившаяся затмила всё вокруг. Боб видел только тьму пред глазами и слышал отчаянный душераздирающий крик из глубины колодца. От крика Кенинга кровь застыла в жилах, и Райт не мог даже пошевелиться. Вдруг в темноте он почувствовал прикосновение чего-то твердого к своей шее с левой стороны. Потом ужасная боль в области шеи, и Райт потерял сознание. Он чувствовал издалека, как его тело покидает кровь, а вместе с ней и жизнь.
Только дикий предсмертный крик из колодца застыл в воздухе. А тьма сумерек стала постепенно расплываться. Уже небо стало немного светлее и на его фоне, просматривались силуэты башен замка. Вышла полная луна и озарила безмолвное пространство старого замка.
ГРИН В ЗАМКЕ
Первое, что сделал Грин, прибыв в замок, это распределил своих бойцов по комнатам и отпустил их в город в увольнение. Сам же, пришел в комнату, которая была приготовлена для него, и осмотрел все углы и закоулки на наличие прослушивающих устройств и видео камер. Осмотревшись он вышел на балкон внутри двора и увидел капитана Когана, разговаривающего с Бригиттой. Похоже, Айзек объяснялся ей в любви. Девушка то смущалась, то краснела. Потом, по всей видимости капитан перешел на веселые истории или анекдоты, так как, оба смеялись.
Делать было нечего и он вышел во двор к колодцу. Угостил украинских солдат смгаретами и закурился сам. Решил пойти дальше, вниз по лестнице, ведущей в средний бастион. Солнце палило нещадно. «Как в Алжире»--подумал Эндрю.
Потом сержант Грин спустился в средний бастион и зашел в столовую. Там сидело полтора десятка украинских солдат и бухали водку, принесенную из трактира у замка.
Лейтенант ВСУ Иван Подоляк, откинувшись на стуле рассказывал солдатам о войне в Югославии. Он прошел эту страну дважды, один раз воевал за хорватов, второй за албанцев. Он добровольцем пошел в батальон «Азов» и в АТО был возле Мариуполя. До этого пришлось побывать под Донецком. Его считали бывалым.
А, там в Косово лафа! Пригасили сербов минометами и вперед. Ворвались в город и сразу в школу. Там маленькие сербочки в юбочках. Один раз такая школьница попалась, что мы её всем взводом оттрахали, а потом в воронку от снаряда выбросили и присыпали.
—Пидор ты, лейтенант,—сказал Додь.
—А ты молчи, мурло. Пол Иловайском драпал, под Дебальцево.
Додь промолчал. Точнее его боевая подруга повариха Надька не дала ему продолжить перепалку.
Довольный, что последнее слово осталось за ним, лейтенант продолжал рассказы о своих похождениях сексуального маньяка. Солдаты слушали его, изредка прерываясь на тост «Слава Украине!», который по мере опьянения плавно перешел в короткое: «Будьмо!» Подоляк смаковал сцены сексуальных сцен с насилием.
—Может, хватит трепаться?—спросил Додь.
—Под Донецком не то.—продолжал, не обращая внимания на Додя, Иван Подоляк.— Там ухо востро надо держать. Мой побратим Зиновий поймал селяночку молодую и в сарай с ней. А следом её дед с вилами. Вот и пропорол ему четыре дырки, прямо насмерть. Варвары! Они вилы затачивают, не как в цивилизованной Европе. Потом, когда мы труп нашли, уже поздно было. Ушел старик с внучкой за линию зиткнэння.
—Врешь ты все. Брешешь! Не дед, а прадед девчонки. И не вилами он одного заколол, а с охотничьей двустволки зашмолял двоих. Остальные, как трусливые зайцы, разбежались. Херои…
—А ты молчал бы, сепар затраханный. У тебя ремень с комуныстычною символикою. Радянська армия. Дывыться, хлопци!
—Этот ремень Афган прошел. Мне его настоящий спецназовец, который в Афгане воевал, подарил. Я с ним ремнями обменялся. А за сепара можешь ответить, крыса штабная.
—Я порву тебя на части, позорный трус. Наш добробат всегда наступал, а ваша 51-я бригада только драпать умеет. Ще пысок видкрыешь, я тэбэ по стини розмажу!—орал лейтенант.
Грин подошел к говорящему и внезапно крикнул: «Встать! Все встать!»
Солдаты недоуменно переглядывались, американец продолжал на чистейшем русском языке: «Извольте подниматься, когда входит сержант-инструктор армии США!»
—Чого тоби трэба? Пишов на хрен!
—О, ес. На хрен? Что есть на хрен…—нарочно с американским акцентом сказал Грин—На хрен это есть?—и он показал средний палец руки.
—Соси…--успел сказать лейтенант, и тут же замолк.
Эндрю схватил Подоляка за грудки и, внезапно отпустив, нанес ему такой удар в челюсть, что тот подлетел вверх и упал метрах в двух от сержанта. Грин пошел на него и добавил несколько ударов ногами в берцах по туловищу бывалого вояки. А потом просто стал избивать его ногами, не особенно глядя, куда попадает.
—Допоможить! Браты, допоможить!—ревел Подоляк.
Но солдаты не двигались с места. Грин же, немного успокоившись, сказал: «Доложите, что я сержант-инструктор армии США Эндрю Грин избил вашего солдата за неуважение к доблестной армии Соединенных Штатов! А я потом ещё его изобью, если доложите… Мотайте на ус!
Сержант пошел на выход из столовой. У дверей стояли Додь и Надька.
—Я бы его сам отделал, козла!—сказал Додь, обнимая Надьку.
—Чего же не отделал?—по-русски спросил Грин. Они уже привыкли, что американцы с ними разговаривают по-русски, кто с акцентом, а кто, особенно, офицеры, без.
—Застучит…—ответил Додь.
—Меня не застучит. Пусть попробует. Я его и не так отделаю. Можешь передать, когда придет в себя.
Так состоялось первое знакомство сержанта-инструктора Грина с местными вояками. Подоляка солдаты унесли на кровать и пытались оказать ему помощь.
БРИГИТТА
Белокурая красавица Бригитта родилась в этом городе под замком. С детства она блистала незаурядной красотой и обаянием. Но она была скромной девочкой и никогда нос не задирала. Ей пророчили стать актрисой, но она не любила выступать на сцене. Можно сказать она боялась сцены. Замкнутой её назвать было нельзя, но она была скрытной. Не взирая, на то, что в общении она была свободна и непринужденна, коммуникабельна и доброжелательна, она не могла найти себе достойного парня, хотя парни кружилась вокруг неё, как осы вокруг автомата с газировкой с сиропом. Никто уже не помнил этих автоматов по одной и по три копейки. Она ходила на дискотеки, принимала ухаживания некоторых парней, но в итоге отшивала их, держала на расстоянии.
Бригитта работала в историческом краеведческом музее замка. Недавно окончила институт культуры, но в библиотеку по специальности устроиться не могла. Когда ей предложили работать в музее, с радостью согласилась. Она научилась водить экскурсии, ей чаще всего предлагали группы из Венгрии, поскольку она владела венгерским в совершенстве. Это был её родной язык. После обнаружения манускрипта, в замок съехались военные. Здесь стояла рота солдат и до этого, но подошла еще рота, а потом и американцы. Директор музея предложил Бригитте по совместительству работать на военном продовольственном складе, выдавать продукты для кухни и сухпаек для бойцов, за соответствующее повышение в зарплате. Повышение было небольшим, но перспектива быть уволенной пугала Бригитту. И она вынуждена была согласиться. Родители её давно перебрались в Будапешт и звали её, но она задержалась, чтобы продать родительский домик. Она уже тайно имела венгерский паспорт, кроме украинского, и венгерское гражданство. Но началась война. Цены на жилье упали. И Бригитта решила выждать.
Работа на раздатке в столовой была не тяжелой, если бы ещё солдаты не приставали, можно было бы жить. Когда появились американцы, солдаты немножко приутихли, с приставаниям и с плоскими шуточками в её адрес. За ней стал ухаживать главный американец капитан Айзек Коган. Особенно, после того, как капитан провел показательные выступления «морских котиков» в рукопашном бое. С капитаном не мог никто справиться. Нападали вчетвером, а он раскидывал их, как котят. Единственный Адам Грин держал марку. Он дрался один и капитан не мог его победить. Иногда казалось, что Грин нарочно поддается. Увы. Настоящих знатоков и ценителей рукопашного боя, здесь не было. С украинцами дрались только рядовые. Они разбрасывали наседавших вэсэушников, как капитан их самих.
Охота подкатить к Бригитте в открытую пропала. Но её красота не давала многим покоя.
Шестеро солдат ВСУ давно смотрели за красавицей Бригиттой и вечером договорились поджидать её на пути в её комнату. За банкой самогона у них состоялся деловой разговор.

—А шо это за блондинка ходит по замку?—спросил один из украинских солдат.
—Мадьярка. Бригиттой зовут,—ответил второй.
—Не пробовал?
—Та ни… Що з нэи взяты. Така пани шиковна.
—А ножки у неё даже очень.
—Ты еще сиськи её не видел.
—А ты видел.
—Голыми не видел. Но буфер файный!
—А давай её уговори помочь героям.
—Она не пойдет. Чесна.
—А чего нам самим не пойти?—вставил младший сержант. За руки, за ноги и девочка растает.
—Я бы ей засадил! Попка у неё огого!
—Она в свою комнату мимо маленького парка, где памятник княгине с сыном ходит?—добавил младший сержант.
—Да, а что?
—А там в этом садочке трава мягкая на газонах.
—А я не против,—сказал третий.
—Там постов нет. А закричит, то тряпкой рот заткнем.
—Я тоже покатался бы на этой породистой лошадке,—мечтательно подключился к разговору солдат, который до сих пор молчал.
—А нас возьмете? Мы тоже…—заговорили наперебой остальные.
—А сколько ей лет?
—А хрен её знает. Работает, значит взрослая…
—Значить может.
—А давай вечерком попробуем.
—Давай.
—Я только за.
—И меня возьмите.
—Всем хватит, дырка всё стерпит. Да ты налей мне.
—Решено!—положил конец договору младший сержант.
—А нечего наливать вже…
—А чем мы эту девочку поить будем?
—А зачем её поить? Сама даст.
—Не говори. Ей хрен в задницу, а нам то выпить паленки не помешает. Юрко, сгоняй за паленкой к Брундукову.
—Дораз! Тильки вы мэнэ зачекайте. Я тэж хочу ляльку цю поласуваты.
—Не бойся. Пока не выпьем не пойдем ловить тёлку.
Через полчаса Юрко вернулся, и они сели за трёхлитровую банку самогона.
Пили и составляли план. Распределяли обязанности и бросали жребий: кто первый.
Допив содержимое банки, они вышли на верхний бастион и разошлись по местам. Двое заняли место возле входа в музей, эта лестница вела в покои Бригитты и некоторых командиров. Двое спрятались за колодцем, чтобы преградить девушке дорогу назад во двор и нижний бастион. А двое сели в кустах в садике, чтобы схватить Бригитту и уволочь её в садик.
Наконец по лестнице наверх застучали каблучки туфелек прекрасной мадьярки и солдаты затаили дыхание. Для того, чтобы пройти к себе, она должна была подняться на третий бастион и пройти мимо дерева дружбы в небольшом садике-парке на бастионе.
Здесь озабоченные солдаты в балаклавах  дожидались девушку в засаде. Когда она шла по садику, они выскочили с разных сторон из-за кустов. Девушка пыталась кричать, позвать на помощь, но один из солдат так зажал ей рот носовым платком. Она даже не успела вскрикнуть. Один зажал ей рот носовым платком, что она не могла даже мычать, а двое других стали стягивать с неё трусики и рвать платье. От бессилия Бригитта застонала…      
А тем временем остальные солдаты рвали на ней одежду.
Девушка пыталась кричать, позвать на помощь, но один из солдат так зажал ей рот носовым платком, что она чуть не задохнулась.
Сержант схватил её за шею сзади, а Юрко за ноги и поволокли брыкающуюся в их руках девушку в садик к памятнику. Остальные, увидев, что девчонка попалась, вышли из своих убежищ. Увидев остальных, она широко раскрыла глаза и потеряла способность ко всякому сопротивлению. 

Кода вояки уже расстегивали ширинки на штанах, легкий туман потянулся со стороны колодца и постепенно поднимался по лестнице в маленький садик, где происходило действие. Снизу уже серый туман заполнялся чем-то похожим на черный дым, м этот черный дым наполнял воздух, пока туман не превратился в огромный столб, принимающий очертания средневекового рыцаря с мечом в руках. Эта черная масса повисла над замком и вдруг стала уменьшаться и спускаться вниз. Солдат охватил необъяснимый ужас, но было поздно.   
И, вдруг, черная тень опустилась над парком. Тень, похожая на огромного человека в одежде средневекового рыцаря. Вах!—вскрикнул солдат, зажавший девушке рот и его голова дернулась так, будто невидимые руки резко скрутили её, сломав верхний позвонок. Двое других упали замертво к ногам мадьярки. Четвертый и пятый корчились от боли, катаясь по земле, а последний оторвался от земли и захрипел, как будто чья-то рука стиснула ему горло и душила. Потом он отлетел на, валяющихся на земле, но ещё живых, солдат и сначала первый, затем второй почувствовали укусы в районе сонной артерии. Кровь брызгала из их шей, но не долетала до земли, исчезая прямо в воздухе в определенном месте. Солдаты бились в предсмертных судорогах, а тень постепенно обретала всё более яркие и плотные очертания. 
Наконец перед девушкой вырос образ её спасителя, одетого в доспехи рыцаря. Бригитта не смогла произнести даже слова от пережитого. А рыцарь спокойным голосом говорил: «Успокойтесь, девушка. Пока я здесь, вас никто не посмеет обидеть. Идите в себе в комнату и спокойной ночи. Может, вас проводить?»
Бригитта не ответила, слова застряли в горле. Он принял молчание, как знак согласия и показал девушке дорогу в её комнату, пропустив её вперёд.
СТАТУЯ ГАННИБАЛА
Посмотрев на рыцаря, Бригитта вдруг подумала, что где-то видела это лицо. Да, в учебнике древней истории. Там была картинка бюста карфагенского полководца Ганнибала. Это было удивительное сходство, даже в деталях. У Бригитты была отличная зрительная память на лица.
—Я всё же провожу тебя!—голосом не терпящем возражений, произнёс Фоборус.
 Непроизвольно Бригитта только закивала в ответ. Он взял девушку под руку и повел в её опочивальню.
БРУТ
Брут стал невольным свидетелем этой сцены, произошедшей в этот вечер на третьем верхнем бастионе в садике.
Прибыв в город, он сразу купил туристическую схему, расплатившись на вокзале евро. Потом он направился к замку. Много столетий прошло, но он отчетливо знал дорогу, не взирая, на то, что вокруг были современные улицы, двухэтажные коттеджи, бары и магазины почти на каждом шагу через дом-два. Любой бы запутался в лабиринте улиц. Любой, но не Никита Брут—лучший легионер и интеллигент в армии Сципиона.
Загорелый турист в одежде испанского тореадора уже не вызывал удивление у жителей города и Брут спокойно добрался до замка. Вход был закрыт и охранялся солдатами ВСУ, но по старой памяти Никита помнил все ходы и выходы и беспрепятственно пробрался в замок. Он осторожно обошёл посты, и поднялся на верхний этаж третьего бастиона, а оттуда на чердак. С чердака было легко наблюдать за всем происходящим. Весь замок был, как на ладони, только не видно главной площадки для ораторов и знати перед большой площадью второго бастиона, где были собрания, турниры и построения войск. Тогда Брут отправился по чердаку к башне с часами. С неё уже точно будет всё видно. Он выглянул сквозь щели окна с часами. Часть для знати и командования открывалась его взору уже на треть. Отчетливо стал виден маленький садик, где когда-то росла «липа свободы», а сейчас стоял памятник одной из хозяек замка с сыном. Он увидел трех солдат, которые почему-то притаились в зарослях кустов. Внизу у колодца прогуливался американский сержант, он угостил сигаретами «мальборо» украинского солдата на посту и закурил сам. А наверху в садике трое солдат уже схватили несчастную девушку.
Сержант внизу вздрогнул, возможно, он услышал какие-то звуки. Он побежал по закрытой под аркой лестнице наверх. Брут увидел его уже выходящего из под арки с лестницей, ведущей вниз. Похоже, он что-то крикнул солдатам, рвущим на девушке одежду, и потянулся к кобуре с пистолетом. В этот момент из-за каменной стены отделяющей лестницу вниз от лестницы вверх выскочил ещё один солдат ВСУ и ударил сержанта чем-то по голове. Брут хотел броситься на помощь, но внизу началось такое, что он замер на месте.
Он увидел туман над травой и кустами. Туман, который был всегда предвестником появления Фоборуса.
И-и-и-и-и-и-и… раздавался в ушах военнослужащих ужасный и нарастающей силой звука шум. От него сковывало движение и сознание, наполнялось диким ужасом всё тело, всё нутро.. Глаза самопроизвольно вылазили на лоб, а язык во рту распухал настолько, что нельзя было произнести ни слова. Всякое резкое движение пронзало тупой, но очень резкой болью и человек застывал, как статуя. Было похоже, что солдаты играют в детскую игру: «морская фигура на месте замри!» Сами же они испытывали ощущение, когда тебя бьет током. Только в затянутом во времени виде. Казалось, что трясущееся тело поднимается над землей. И-и-и-и-и…
Брут узнал явление Фоборуса.   

…УЖАС…
«Фоборус вмешался и спас девушку. Это на него не похоже. Он преследует какую-то цель, в достижении которой ему потребуется эта девушка. Мое дело узнать, что он задумал. А пока что спасти того американского сержанта, если его, конечно, можно спасти. А остальные пусть отдыхают. Добивать не стану, но спасать тоже.—решил римлянин.
БРУТ СПАСАЕТ СЕРЖАНТА
Когда Брут спустился вниз, Фоборуса и Бригитты уже не было, растерзанные тела солдат валялись на траве и камнях, а тело сержанта лежало на ступеньках. Он подошел к сержанту, взял его левую руку и, убедившись, что тот жив, схватил его в охапку и потащил наверх в башню с часами, куда редко кто заглядывал.
Достав флакон с арникой он влил глоток в рот сержанта. Грин всхлипнул, застонал и открыл глаза.
—Вот ис ю?—спросил Эндрю.
—Я твой друг,—ответил так же по-английски Брут.
—А где девушка, что с ней? Где эти подонки?
—Не беспокойтесь, все относительно хорошо. Девушка в безопасности. В физической безопасности. Позвольте мне смазать вашу рану. И остановить кровь.
Рана была небольшая и Брут, чтобы отвлечь сержанта от неприятных ощущений, пока он ковырялся в ране на голове, рассказал ему всё, что произошло здесь недавно,—Фоборус увел её к ней в комнату. Надеюсь, он не причинит ей физического зла? Но вот на счет души не знаю. Она зачем-то нужна этому монстру. Иначе он бы её не спасал. Возможно он ищет союзников в замке.
Потом Брут рассказал Грину всё, что знал о Фоборусе и себе.
—Теперь, когда ты знаешь всё, твое право решать, на чьей ты стороне. Я тебе изложил факты в хронологической последовательности, а тебе решать. Надеюсь, что совесть станет главным поводырем и советчиком в твоем выборе.
—Я с вами,—ответил Эндрю.—Распоряжайтесь мною, как вам будет нужно.
Грин полностью поверил Бруту, но открыть тайну, что рукопись находится у него, не мог, не имел право. Не было никакой гарантии, что Брут работает на Ми-6 или «моссад».
—Бригитта в своей комнате,—сказал Брут.—Надеюсь с ней всё в порядке, но с ней Фоборус. Он чего-то хочет добиться от неё. Ты должен идти к ней и рассказать все об этом враге рода человеческого.
—А ты?
—Я останусь наблюдать за всем происходящим в замке. А главное за Фоборусом, после того, как он покинет комнату Бригитты. Если он что-то заподозрит и надумает вернуться к девушке, я задержу его. Поверь мне, так будет лучше. К тому же, тебе, как живому и смертному человеку, легче будет её убедить.
—Хорошо,—ответил Грин.—Я постараюсь.
ФОБОРУС И БРИГИТТА
Пока девушка приходила в себя после пережитого, он рассказывал ей. Что он является стражем европейской цивилизации от потомков Тамерлана, варваров, которые хотят опустошить Европу и уничтожить всё прогрессивное человечество, демократию и европейские и американские ценности.
—Русские наступают,—говорил император сущностей.— Они уже близко. Народ Карпат хочет жить свободным и остановить варваров, но у них много агентов в городе. Все знают этих агентов, но ничего поделать не могут. Русские шпионы вооружены, они организованы и, привлечь их к ответственности можно только силой. Общественные и народные деятели из «правого сектора» хотят привлечь к ответственности шпионов и диверсантов, но у них мало сил и совсем нет оружия. Несчастных перестреляют сплоченные отряды агентов ГРУ ГШ Мо РФ. Полиция не хочет вмешиваться в это, поскольку в ней, очень много агентов Кремля. Нужна помощь американцев. Я думаю, что ты честная девушка, ты за свободу и за народ, который не хочет покоряться московским оккупантам. Помоги мне уговорить капитана помочь несчастным жителям города от внутренних врагов, которые уже готовы к восстанию, диверсиям, погромам и убийствам. Если ты не уговоришь капитана Когана помочь местным националистам, кровь тысяч жителей города будет на твоей совести.
Бригитта не спорила с Фоборусом. Она понимала, что что-то в его словах не так. Но не могла себе объяснить что именно. Тем более, Фоборус спас её от насильников и чувство благодарности требовало от неё ответного шага. Она только кивала головой, но думать о чем-либо. Кроме пережитого недавно ужаса не могла.
А он продолжал ей шептать на ухо, о страшных и жестоких москалях, об ужасах Советского Союза и, о том, что русские несут смерть и разруху по всему миру. В итоге она согласилась пойти к капитану, но утром, когда немного придет в себя от пережитого.
Фоборус посмотрел на неё внушительным взглядом и произнес: «Помни, что ты обещала. Капитан должен помочь жителям города, и ты уговоришь его это сделать».
ГРИН И БРИГИТТА.
Бригитта не заметила, как Фоборус ушел. Она смотрела на свое разорванное платье и всхлипнула. Слезы снова покатились из её больших и красивых голубых глаз.
В комнату вошел Грин. Она вздрогнула увидев его тень и страх снова сковал её.
—Не бойся,—сказал сержант.—Дверь была открыта. Что случилось? Почему ты плачешь?
Бригитта встала и обхватила сержанта руками. Когда самообладание вернулось к ней, девушка рассказала, что с ней произошло. Рассказала и о разговоре с Фоборусом.
—А ты знаешь кто он такой, твой спаситель?
—Нет.
—Тебе этого действительно лучше не знать. Он воплощение зла на земле и, если он тебя спас, значит ты зачем-то ему нужна.
—Он просил уговорить капитана помочь каким-то националистам в какой-то акции.
—А ты не подумала, что это за акция. Ну, может на митинге их охранять? Такое бывает.
—От кого охранять, если у них власть и у них сила? Ты подумала об этом?
—Тогда для чего?
—Вот,—сказал Грин,—в этом и вопрос. А ты не думаешь, что войска используются не только в оборонительных, но и наступательных целях они собираются вырезать и перестрелять половину населения города. Сегодня русских, завтра венгров, а потом всех остальных «представителей неполноценных народов», так называемых, нацменьшин.
—Что же делать?
—Ничего. Не говори с капитаном. А своих венгров предупреди, что они входят в категорию подлежащих чистке. Пусть они и русинов предупредят.
—А теперь я тебе расскажу кто такой твой спаситель.
И Эндрю рассказал Бригитте всё, что знал от Брута.
Рассказ он свой закончил словами о том, что Фоборус бессмертен, но убить его может не только бессмертный. Его можно убить, когда он покинет тело карфагенского принца Фоборуса, чтобы временно вселиться в какое-либо другое тело. Найдя лишенное сущности недвижимое тело, убить его могла непорочная девушка, если вонзит она в сердце ему осиновый кол. Этого опасался Фоборус, когда просил графиню Батори спрятать его тело в дупло, а гроб пустой похоронить.
А убить его мог не только бессмертный, но и девственница со светлыми волосами. Бригитта могла сделать это. Когда сущность покинет своё главное тело, чтобы кратковременно вселиться в другое. Тогда девственница должна найти спящее тело императора и проткнуть ему сердце осиновым колом.
--Я сделаю всё возможное, чтобы Фоборус покинул свое тело, хотя бы на время. А ты уже пользуйся моментом. Я так же, постараюсь узнать, где Фоборус оставит своё тело. Теперь всё зависит только от нас. Мы не должны ошибаться, в этот раз,—с этими словами Грин попрощался с Бригиттой.      

По радио передали: Доблестная армия США и некоторых стран НАТО ведет ожесточенные бои по взятию Будапешта. Венгерская армия отчаянно сопротивляется. Бои идут на левом берегу Дуная. Сегодня потери армии коалиции: трое убитыми, пятнадцать раненными. Потери венгерской армии исчисляются сотнями.
—Как всегда, СМИ Украины относят к военным потерям, убитых мирных жителей,—с сарказмом вставил Додь.
В президентском дворце паника. Президент-диктатор сказал, что сам возглавит рту своей охраны, если войска НАТО подойдут к дворцу. И, хотя бронежилет, каска, автомат и вся военная амуниция для президента Венгрии уже приготовлены, мы сомневаемся, что он повторит подвиг Сальвадора Альенде,—с иронией говорил диктор новостей.
В замке рады прибытию морских котиков, но расстраивает коменданта города и мэра тот факт, что основные силы коалиции застряли в Венгрии. Замок готовится к обороне от русской армии. Народ Карпат приветствует  101-й батальон ВС США в городе.

К профессору Малкольму является призрак в образе средневекового рыцаря-крестоносца. Он рекомендует, как можно скорее отправить рукопись в США. Предупреждает профессора об агентах ФСБ, которые тоже охотятся за рукописями.
Среди морских котиков есть сержант Эндрю Грин. Предполагают, что именно он агент ФСБ.
Судя по данным нашего резидента в Вашингтоне, манускрипт имеет магическую силу. Кто его расшифрует и прочитает. Тот будет всегда одерживает победу над врагом. Поэтому, Пентагон сосредоточил всё своё внимание на этой рукописи.
ГРИН и БРУТ
Когда сержант пришел в себя, первое, что он увидел, это лицо бывшего легионера армии Сципиона. Он обрызгивал его водой. Когда Грин окончательно оклимался, Брут достал флакон с какой-то жидкостью и влил в рот американцу. Это было похоже на спирт по крепости, но ужасно горькое и вяжущее. Он осмотрелся. Это было в часовой башне.
—А где Бригитта?—спросил он.
—С ней всё в порядке—ответил Брут, даже не спрашивая, о ком идет речь.—Ты приди в себя. А потом я тебе всё расскажу.
—Хорошо бы мне лежать в моей комнате.
—Но там охрана. А посторонним в замке быть запрещено!
—А кто ты такой?
Брут вкратце рассказал свою истриию и о Фоборусе.
—Теперь ты понял, что избавившись от одной опасности, Бригитта попала в другую, ещё более страшную?
—Тебя надо как-то легализовать,—задумался Грин.—Посторонним нельзя находиться в замке.  Ты что-то смыслишь в медицине, Брут?
—Я в своё время университетское образование получил  в Базельском университете и в Ферраре, здесь же был удостоен степени доктора медицины. Учился вместе с Парацельсом. Полное его имя Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенхайм. И он меня считал более достойным лекарем, чем был сам.
—Да, знания устаревшие…
—Но ты обратил внимания, как быстро зажила твоя рана, и ты совсем перестал чувствовать боль? А это моя заслуга.
—Я почему тебя спросил… К нам должны прислать врача и фельдшера. Но пришлют как правило, одного. Вот ты и представишься доктором. В свете последних событий нашей группе очень будет нужна санчасть. Я представлю тебя, как врача. Капитан, даже, если что-то заподозрит, особенно доставать не станет. Ему бы поскорее домой.
Брут дотащил сержанта до его комнаты в верхнем бастионе. Солдатам он объяснил, что это прибывший из США доктор. Слухи сработают лучше, чем удостоверение.   
ЯВЛЕНИЕ ФОБОРУСА
Рыцарь явился, когда два профессора обсуждали рукопись за прекрасным грибным рагу и котлетами. Бутылочкой французского коньяка, оба профессора сидели за столиком у камина в старинных креслах и мирно беседовали, изредка выпивая и закусывая грибными блюдами.
—Местные грибы,—хвастался своей эрудицией Малкольм,—являются не только одним из видов самой калорийной пищи. Они ещё и вкусны необычайно. Попробуйте гриб цезаря без гарнира! Во рту тает. А розовые лесные шампиньоны придают котлетам особый вкус. Вы ещё осенью здесь побывайте. Бригитта приготовит вам отбивные из зонтиков.
—Не спорю. В Италии рагу из грибов цезаря не менее трехсот евро в ресторане. Но есть и более изощренные деликатесы: языки фламинго, какие-то органы обезьян и икра лосося из Оби.
—Это пища живодеров и потенциальных людоедов.
—А вы забыли, что человек—это хищник и мясо основа его пищи, его храбрости и жестокости. Ибо жестокость, такая же сила выживаемости, сила Воли к жизни, как и храбрость. Их символизирует два устрашающих цвета, которые использовали римские легионеры и древнегреческие воины, чтобы навести ужас на врага: красное и черное, отвага хищника и звериная жестокость.
—Убивать сотни фламинго ради завтрака какого-то зажравшегося гурмана! Разве это не признак вырождения. Если хочешь выделиться, сделай себе татуировку, как вожди папуасов, одень соответствующую рангу одежду. Благо погоны и ордена ещё никто не отменял. Купи себе самую дорогую тачку! Построй дворец с видом на джунгли с одной стороны и на море с другой! Нет. ему надо на секунды утолить жажду вкусового кайфа, ценой жизни таких прекрасных птиц, как розовый фламинго! 
—Вы гуманист, Малкольм, а потому идиот! На земле выживут сильнейшие! США должны произвести этот естественный отбор за счёт мировой войны. А рукопись своей магической силой поможет ускорить этот процесс.
—Да,—согласился непонятно с чем Малкольм—Пожалуй, нам лучше заняться сейчас рукописью.
—Алфавит или иероглифы? Даже это трудно установить. Более трехсот разных знаков!
—Для иероглифов получается очень примитивный текст. А ведь текст Силы должен иметь объемное и глубокое содержание. Это однозначно алфавит, азбука.
—Я принимаю вашу гипотезу—согласился Лейман—Но этот алфавит не известен. Никому. Даже русским ученым не приходилось расшифровывать подобный алфавит. Русские ученые, в частности Валерий Алексеевич Чудинов, расшифровали Фестский диск, письмена этрусков и многое другое. а этот алфавит человечеству попадается впервые.
—А как вы думаете? Почему русским всё так легко удается расшифровывать?
—Они выскочки и бездельники. Как наши обыватели после тяжкого труда, садятся за кроссворды, так русский, который не хочет тратить денег на журналы кроссвордов, начинает расшифровывать какую-нибудь рукопись. Для нас это тоже не составит труда.
—Сомневаюсь. Русские имеют образное мышление и каждая буква имеет для них свое сокровенный и эзотерический смысл. Они колдуны от природы. Им дана интуиция. А европейская и американская цивилизации погрязли в логике и логических рассуждениях. Нам не доступно получить информацию и ключ к расшифровке свыше. А они это делают легко и непринужденно.
Вы предлагаете учить кастрированный букварь с латиницей?! Всё это наш ангосаксонский прагматизм, педантизм, основанный на лени и рационализм, граничащий с цинизмом. Чем меньше букварь, тем ограниченнее нация. Нет уж, это вы учите АзБуку, которая была до Кирилла и Мефодия! Выдумку о монголо-татарском иге я считаю преступлением. Подходящим под статью: «развязывание межнациональной розни», поскольку нация «татары» придумана проевропейскими либералами и утверждена Лениным и Луначарским, а монголы только в 20-м веке узнали о Чингиз-хане от англичан. Если сейчас не опомниться и не вернуться к подлинной истории России, то России угрожает гибель, а с ней обречено и всё человечество.
—Не идеализируйте этих лентяев и пьяниц, Малкольм.
—Не смейте недооценивать противника, Лейман!
Фоборус явился профессорам.
—Ну вот, первая страница… —Лейман запнулся и замолчал. Какой-то странный туман проник в комнату из окна. От тумана веяло могильным холодом, и легкий сладковатый привкус свежей человеческой крови наполнял пространство вокруг тумана. Туман темнел, его контуры наполнялись черным дымом и начали обретать форму средневекового рыцаря.
Малкольм и Лейман с ужасом смотрели на происходящее вокруг. К горлу Малкольма подкатил комок, и ему захотелось вырвать содержимое желудка. Но он только задергался в судорогах. Лейман быстрее пришел в себя т смотрел на вполне реального рыцаря из крови и плоти, который пронизывал их взглядом черных глаз, которые метали алые и синие искры в разные стороны. Понемногу лицо незнакомца приняло обычный человеческий вид, синее лицо стало наливаться легким румянцем, придавая особый оттенок бледной коже рыцаря. Он встал между креслами ученых и откланялся. Потом вытащил файл с отпечатанными на принтере листами и протянул Лейману.
—Я облегчу вашу задачу! Вот отпечатанный перевод рукописи. Он предельно точен. Я Фоборус, сын Ганнибала, внук Мастругала. Мне более двух тысяч лет. Я сделал то, что вам сейчас нужно, сделайте и мне одолжение.
Сквозь слова только Лейман услышал, как монстр произнес: «Сегодня ты получишь от меня ответственное задание».
—В чем же это будет заключаться?—Лейман имел в виду одолжение.
—Мне нужно, чтобы вы склонили Когана устроить резню в городе. Резать русское, венгерское и прочее чужеродное население. Цыган не забыть, что с них толку… И русинов, так называемых тоже. Очень хорошо будет предупредить это чужеродное население о готовящемся погроме за час до погрома. Не раньше. Чтобы они успели вооружиться, но не успели организоваться в отряды. Тогда победа все равно обеспечена. Но жертв будет больше. Местным жителям. Оставшимся в живых, будет кому памятник ставить, чтобы поклоняться героям. Плохо. Когда героев нет. Тогда их надо сделать. Поэтому придется предупредить мадьяров и москалей о резне. Они и наубивают нам героев.
—Но если капитан Коган на это не пойдёт?
—Пойдет, если вы правильно преподнесете ему это в нужном свете. Скажите, что венгерские сепаратисты, при поддержке русских сепаратистов, собираются уничтожить всех украинцев в городе. Предварительно пустите слух об этом по городу. И лучше будет прямо сейчас! Куда вы уходите? Слухи можно пустить через интернет. Лучше сценку разыграйте, как готовятся захватить Мукачево и ведут об этом шифрованные разговоры. А потом найдите переводчика, который расшифровал их коварные замыслы и бьет в набат. А потом капитану это под нос. Никуда он не денется.
Фоборус направился к выходу, размышляя о бренности бытия в астрале: «Сейчас есть самолеты и в физическом теле можно легко добраться до стола накрытого самой обильной и сладкой пищей, в любую горячую точку. Но все равно, есть сложности. Когда я долго не заряжаюсь энергией этих людишек, когда вокруг меня мало крови и смертей, мне становится трудно дойти до самолета. Предположим самый большие военные действия происходят на Ближнем Востоке. Или, как я сейчас направил Пентагон, обильная ядерная бомбардировка в Китае. Мне туда надо, а сил нет. устроить резню в маленьком городке для меня скудкый. Но вкусный и питательный завтрак. Тогда и силы есть глядеть на тела, застывшие тенями на стенах после ядерного взрыва. Потом попасть в госпиталь, где полу обгорелые тела от радиации бьются в последней агонии. После такой жатва, можно ещё лет на двадцать остаться на планете и растянуьб удоворльствие Ада. Они—людишки, называют это адом. Пир сатаны! В своей мифологии они нас величают сатаной—богом несчастий и смерти. Манускрипт, отправленный в Пентагон, дась нам много пищи. Но смогу ли я попасть ткдк к началу пира? Надо подкрепиться немедленно и соя первостепенная задача сейчас не следить за манускриптом, а спровоцировать большую бойню в городке».
Императору сущности или Кумиру доступны самые изысканные блюда. Достаточно одного концентрационного лагеря или, хотя бы римской арены с гладиаторскими боями, и он был бы сыт по горло. Ну, ещё несколько повешенных или задушенных в день. А вот основная масса сущностей, а их очень много хочет кушать. Пусть не такую изысканную пищу, но много. Нужна война с большими количествами жертв. Сущности плодились и еды не хватало. Поэтому войны становились всё более масштабными, а число жертв насчитывалось миллионами. В настоящее время уже не хватает одной мировой войны, не хватает  сакральных жертв, чтобы прокормить всех сущностей. Надо две войны и со значительно большими потерями. А в промежуточной подпитки регулярные локальные войны и революции.
А что? Революцию и, как её следствие, гражданскую войну можно сделать самой свирепой и жестокой. К словам Виктора Гюго: «Самая жестокая и беспощадная война—это гражданская война» подлить жару в виде новых идей «свобода, равенство, братство» или «нация превыше всего», и резня пойдёт. Отечество так не защищают, как идею. Отечество миролюбмво, идея воинственна и жестока. Защищать Отечество—это не пустить врага в свой дом и так, чтобы он заказал детям своим туда ходить. А защищать идею—это убить инакомыслящего.
В кого вселяется сущность? В человека слабого, подверженного порокам и одержимого похотью и жадностью. Кого убивает Фоборус? Двух солдат, пытающихся украсть клад и шестерых подонков, собравшихся изнасиловать девушку. Но по второму вопросу он имел к Бригитте свой интерес. Она нужна была ему, чтобы контролировать население, обреченное на смерть. Ему хотелось затеять бойню и пополнить свои силы. Размеры резни нужны были большие и с обеих сторон. Она была лучшей кандидатурой, чтобы за час до акции предупредить мадьяр об опасности, чтобы они подготовились к активному сопротивлению, но у них не было бы возможности покинуть город. Тогда прольется больше крови. 
ГРИН, БРУТ И ПРОФЕССОРА
Когда монстр покинул комнату и отправился к капитану Когану, в комнату осторожно вошел сержант Грин.   
В комнату вошел сержант Грин: «Я знаю, о чем вы говорили с призраками».
—Как? Он же доказывал нам, что прослушка невозможна. Его магическое поле отключает все прослушки и записи. А наше присутствие и наша миссия здесь настолько секретны, что ни о каком прослушивании нас не может даже речи идти.
—Если так, тогда слушайте с диктофона.
—Профессора услышали свои голоса и беседу с Фоборусом.
—Дело в том, что это американская и японская аппаратура. А у меня диктофон, улавливающий звуки целенаправленно сквозь стену, пробивает свинцовые и ртутные заслоны и не реагирует на помехи, в том числе и магические. Такими диктофонами сейчас снабжена вся группа ФСБ, действующая в регионе.
—Простите, ваше звание, капитан? Я имею в виду, какое у вас звание в ФСБ?
—А это важно?
—Да. Имея звание полковника, вы не имели право открываться. Потому что даже каждый лейтенант ФСБ, снабжен моим портретом и знает, что я резидент ЦРУ по горячим точкам в постсоветском пространстве. А вы признаетесь мне в том, что вы тайный враг.
—Да. Признаю. Но только для того, чтобы спасти вас, наших и ваших солдат. А, главное, спасти мирное население города. Кто такой этот Фоборус?
—Сын Ганнибала…
—Это я слышал… Но я знаю о нём больше, чем вы. Фоборус—враг рода человеческого. Он воплощение зла и питается умирающими жертвами. Во время крупных жертвоприношений резни или массовых убийств он чувствует себя прекрасно. Концлагеря, мучительная смерть тысяч и десятков тысяч людей. Как для нас десерт после обеда. А вот когда жертв становится недостаточно. Он утоляет жажду свежей человеческой кровью. Вы помните. Как мало крови было вокруг растерзанного солдата. Фоборус сначала выпил из него кровь. А потом разорвал на части.
—Всё сказанное вами голословно. Почему мы должны вам верить?—возмутился Лейман.
—А, если я приведу неопровержимые доказательства всего, что я рассказал об этом чудовище? Тогда вы согласитесь остановить Айзека, если он сам вдруг надумает устроить резню? Знайте, его Фоборус уговаривает также, как вас. Может быть, как раз в этот момент?
—Мы ждём доказательств.
—Поклянитесь, что станете моими союзниками против Фоборуса!
—Я обещаю…
—Я клянусь…--одновременно ответили профессора.
—Никита, входи!—крикнул Грин.
В комнату вошел крепкий парень, в длинной рубахе, поверх которой была кольчуга. За плечами у него был щит и колчан для лука и стрел. На поясе висел меч и два кинжала. В левой руке он держал шлём с заостренным вверх концом. Эту одежду Брут носил в своей торбе на случай, если встретится с Фоборусом.   
—Он всё расскажет. Имейте время и желание его выслушать, чтобы потом не жалеть о своей печальной участи.
—Никита Брут, патриций из рода славных Брутов. Прошу не удивляться, вы ведь прекрасно понимаете, что наука не имеет горизонтов. Это мы придумываем горизонт, чтобы отправлять за горизонт те тайны и открытия науки, до которых не дорос ваш коллективный умишко. Если я живу свыше двух тысяч лет, то это можно научно объяснить. Хотя не с вашим багажом знаний и не с вашим уровнем интеллекта. Примите это за истину, ибо. Как сказал мой друг, чтобы не сожалеть об участи.   
Я начал войну с Ганнибалом в легионах консула Сципиона. В итоге мы одержали победу и разрушили Карфаген. Ганнибал был убит, но у него остался сын Фоборус, который бежал с огромным отрядом воинов на юг Африки, через Великую Африканскую пустыню. Мы были не готовы к длительному путешествию по пустыне и от погони отказались. Мы не думали. Что от младенца этого на мир этот обрушится столько бед и несчастий.
Я был веселым солдатом, любил выпить вина с гетерами, пошалить с друзьями. И вот во время такой веселой прогулки я познакомился с одной знатной, но молодой матроной. Если можно назвать словом «познакомиться». То что я взял её почти силой. Но она осталась довольна и оставила свой адрес. После этого я мог спокойно бросить военную службу и жить припеваючи за средства этой патрицианки. Я не успел уволиться, как о наших встречах узнал её муж, очень знатный консул и рогатый ревнивец.
Он приказал взять меня и доставить к нему. В этот день была сильная буря и дождь. Тибр вышел из берегов. Меня схватили прямо в постели с моей Лючией. Нас привезли к ужину в его триклиний, глее он приказал сорвать с нас одежду и начать резать её медленно, но постоянно, пока она на моих глазах не истечет кровью. Что они собирались сделать со мной, я не знал. Я посмотрел на вдохновленное брызжущей кровью лицо консула и увидел в нём Ганнибала. Такие же лица были и у остальных гостей. Я с ужасом подумал: нет, не побежден нами Ганнибал. Просто он переселился в тела многих из нас! Я вырвался у них из рук и хотел освободить связанную Лючию, но один легионер из Преторианской гвардии ударил меня так, что я отлетел к окну. Окно выходило на каменный берег Тибра, высота более пяти метров. Это была верная смерть. Но я бросился вниз.
Я не ожидал спасения, но тогда, когда мой череп должен был раздробиться о прибрежные камни, по моим представлениям, я окунулся в холодные воды разлившейся почти под самые окна дворцов. Потом меня вынесло на берег, где меня подобрал древний старец из числа последних чистых этрусков.   
Человечество сошло с ума Новые колонии сильнее и интенсивнее грабят, чем старые.   
Человечество сошло с ума. Эти сущности прилетели на планету на пиршество. Сначала они начинают съедать только часть людей, потом государства, а в итоге сожрут всю цивилизацию на Земле и отправятся далтше на своей накачиче. Это такой аппарат для перемещение эимх астральных тварей на другие планеты.
Рим они погубили, когда открыли ящик Пандорры и убрали царей Тарквиниев. С тех пор они стали развращать патрициев—элиту Рима. Они принесли разврат и пьянство, культ смерти, развлечений на аренах амфитеатра, в виде гладиаторских боев. Когда человек увлекается подобными зрелищами, он уже открывает двери в своё тело и очередная сущность вселяется в него, получая особые наслаждения, находясь в человеческом теле.
Они питаются смертями, муками и страданиями людей. Когда гладиаторских боёв им показалось мало, они затевали войны, внушив наиболее знатным патрициям мысль о покорении всего мира и славу победителей. Они приучили римлян к паразитизму и народ начинал требовать войны. Ещё раньше они прибрали к рукам Карфаген и Египет. Карфаген должен был покорить Рим и сделать из него арену разврата и убийств. Но не получилось. Теперь дело за Египтом.
Они навяжут Риму императоров, один из которых сам положит Рим к ногам Египта. И Рим превратится в царство ужаса. То же самое ждет и другие народы. Сущности перемещаются по земле в своем натуральном астральном виде и вселенные в человеческие тела. Вселение в тела им необходимо, чтобы как-то влиять на человечество. В астральном виде ми трудно общаться с людьми, потому для выражения своей воли они используют чужие тела. Они же при помощи этих тел осуществляют античеловеческие программы, которые нормальному человеку и в голову бы никогда не пришли. А, так называемые ученые, внутри которых сидит сущность, якобы делают открытие чего-то нового в науке.
Кто изобрел атомную бомбу? Разумеется, не Гений. Кто раздул гонку вооружений? Люди бы до всего этого не дошли. Кто сейчас успокаивает человечество, утверждая, что локальная ядерная война—это совсем не страшно, это пустяковое дело? Они же, сущности!
Теперь они решили сделать своего императора бессмертным. Для этого они обратились к колдунам Вуду. Колдуны Вуду первые дали приют в своих телах этим сущностям. Копаясь в мозгах колдунов, сущности обнаружили знания о бессмертии тела. Сущность-император должен был жить в вечном, бессмертном, неуязвимом теле, чтобы наслаждаться пищей энергетической в полном объеме. Сама сущность не получает и половины того удовольствия от смертей и мук рядом, как получает его сущность в человеческом теле познавшая физическую боль и физическое наслаждение. Одного не сказали колдуны Вуду: тело бессмертное и неуязвимое до тех пор, пока такой же бессмертный, озаренный Гением или захваченный сущностью не нанесет смертельный удар. Но бой первым этот противник начать не может. Иначе и для него император останется бессмертным и неуязвимым. Император сам должен сначала причинить боль или пустить кровь такому же бессмертному, только тогда бессмертный сможет убивать. При этом он убьет и тело и саму сущность императора. Второе, что колдуны скрыли, это то, что, если император оставит тело, хотя бы на время. Тело становится уязвимым для любого из смертных, хотя мне кажется что это касается только непорочной девушки, колдуны говорили что-то такое, если он нанесет удар в грудь в самое сердце тела осиновым колом. Тогда умирает и само тело, и сущность, домом которой оно является.   
Ты будешь идти за ним по пятам, из года в год. Из века в век, пока не спровоцируешь его на бой или найдешь чистую и непорочную девушку, которое вонзит кол в сердце Фоборуса.
Сущности покинули бы планету, если бы не нашлись люди, которые по причине своей внутренней развращенности и неудержимого эгоизма создали культы и религии, привлекая народы к поклонению инфернальным сущностям. В религии нет Бога. В них под видом бога зашифрован император сущностей, то есть дьявол, иблис, Ваал, Шива, сатана…
Их цель насыщение, их план разрушение и уничтожение. После нас хоть потоп—их основной принцип. Они уверены, что для них планет хватит. Будут появляться новые цивилизации. новые планеты м разумными существами. И по их глубокому убеждению, цивилизации возникают для того. Чтобы дать им пищу.
Не думает ведь охотник, что убивая много оленей, он рискует уничтожить всех оленей на планете. Не задумывается он над тем, как это всё может нарушить баланс в природе. Это потому, что сущности навязали многим людям свой образ мыслей охотников-паразитов и принцип: После нас хоть потоп.
Так и им, человечество—только пища, предназначенная для их пира.
Есть так же созидательные сущности. Когда-то планета находилась под нашим контролем. Это я говорю потому, что одна из этих созидательных сущностей, именуемая Гением, вселилась в меня по моей же просьбе.
Они не могут вселяться в тела, если хозяин тела против вмешательства. Таковы их принципы. Они считают, что это нарушает баланс и никогда не вмешиваются в дела развития цивилизации без просьбы представителей этой цивилизации и то, если на это возникла крайняя необходимость. Я, как человек и этруск со своими товарищами обратился к Гениям, считая положение критическим, после того, как инфернальные сущности превратили светлое царство этрусков Тарквинием и погрузили его во мрак демократической республики развращенных тунеядцев.
Много, много разного рассказал мне Гений, вселившийся в старца, который меня спас.
Мы живем более тысячи лет, когда Гений вселяется в нас. Он не позволяет нам гробить свое здоровье плохой пищей, вином и прочими ядами. Он заставляет нас всегда вести подвижный образ жизни. Он дал нам траву, которая помогает нам жить тысячелетие. Но именно по этому признаку скоро начнут вычислять нас инфернальные сущности. Они создадут инквизицию, для выявления людей, озаренных посещением Гения и помещением его в их тело. Они начнут сжигать нас. Что ж. придется сократить свой век и переселятся в другие достойные тела по их просьбе. Сущности не ожидали, что человечество обратится к Гениям.
Как нам определить инфернальную сущность в человеке. У него лицо становится злым и холодным, отвратительным и некрасивым. Оно напоминает лицо крокодила со змеиными глазами. Попробуй, покрась мысленно человека в зеленый цвет. Если увидишь змеиные глаза и крокодилью кожу, то в этого человека вселилась сущность.
Я не зря привез тебя в Африку. Здесь есть мои друзья, которые не приняли культа Вуду, но знают многие обряды. Обряд наделение тела бессмертием и неуязвимостью им знаком. Они сделают тебя бессмертным, чтобы ты мог уничтожить Фоборуса и разгромить армию сущностей.
Назад мне пришлось идти через Великую Пустыню одному. Это было последнее испытание при входе в форму бессмертного. Оно давало сил к борьбе с сущностями.
Вот и всё, что я хотел рассказать вам, сержант Грин,—сказал Никита Брут.—а ваше дело решать, как жить и действовать дальше».
Оба профессора внимательно слушали речь Брута. Малкольм даже голову слегка вытянул в сторону говорящего. А Лейман сидел, скрестив руки на груди, и иногда перебирая пальцами или барабаня ими по локтям.
Он не стал рассказывать ученым, что не в южную Африку, а в Эфиопию повел Брута старик, одержимый и ведомый Гением. Он говорил: «Там на юге колдуны Вуду. Они служат сущностям. Сущности подчинили себе шаманов разных народов, а через них и вождей. Они подкинули идеи о человеческих жертвоприношениях, в честь победы или во имя победы, во время бедствий или голода  Ацтеки, инки верно служили им. Сущности подкидывали идею снимать скальпы с врагов или сдирать живьем кожу. Они научили топить жир врагов для смазки телег и обуви. Колдуны Вуду превзошли всех в своих зверствах и сущности дали им массу открытий и тайн, одно из которых сотворение зомби. Они дали бессмертное тело своему императору. Это тело Фоборума!
Эфиопские шаманы давно обратились к Гениям за помощью. Это когда египетские фараоны завоевали Нубию и хотели идти на Эфиопию, Гений. вселившийся в вождя, остановил фараонов. Потом он остановит итальянских фашистов и накажет их. Они дадут тебе, Никита Брут, бессмертие, чтобы ты нагнал через века императора сущностей и уничтожил его. Гений будет вести тебя через века!
Он не стал рассказывать о последней кровавой сече с карфагенянами. Он помнил, как был разгромлен Ганнибал и какой дорогой ценой досталась победа. Видения битвы проплыли у него перед глазами.
«Тогда и я получил бессмертие…» подумал Никита. 
А вслух он продолжал: «Сущности, которые вселяются в Ганнибала и ему подобных питаются смертями и муками людей. Аппетит растет с каждым веком и каждым годом. Они скоро начнут уничтожать людей миллионами».
РАССКАЗ БРУТА О СУЩНОСТЯХ
—Позвольте,—сказал профессор Лейман,—но тогда им нечем будет питаться, если они уничтожат человечество.
—Вы думаете, они боятся этого? Не останется людей на этой планете? Они переберутся на другую, туда, где ещё осталась живая и разумная пища. Думающая о себе, что она разумная. Да. Это я о вас говорю. Он убил бы сержанта. Но не может поднять руку на меня. Пробив мое тело мечом, он дает мне шанс убить его. А это для него смерть не только тела, но и сущности, находящейся в нём. Колдуны Вуду не предупредили его. Что бессмертие тела для людей и неуязвимость, компенсируется тем, что бессмертный может убить не только его тело, но и саму сущность. Он боится вступить со мной в бой, потому что правда на моей стороне.
Но я продолжу рассказ о моем спасителе и учителе, который вытащил меня из воды, погрузил на судно и отвез к берегам разрушенного Карфагена. Оттуда мы двинулись на юг через Великую Африканскую пустыню. По дороге он рассказывал мне, как визирем Ганнибала был спасен сын Ганнибала Фоборус. Как его увезли в центральную Африку, где колдуны Вуду сделали его бессмертным.
Он рассказал мне, что Ганнибал был телом для воплощения инфернальной сущности. Но сущность не могла дать телу бессмертия, а без тела она не могла общаться с людьми и убивать их собственноручно. Переселяться из тела в тело ей надоело, и она решила дать вечную жизнь сыну Ганнибала Фоборусу. Для этого сущность, после смерти Ганнибала воплотилась в его верховного визиря по уходу за ребенком. Не зная куда идет, отдав себя полностью в руки сущности, визирь повел мальчика с охраной в центральную Африку к колдунам культа Вуду. Они давно служили этим сущностям и сами готовили тела для заселения в них сущностей. Потом обладателей этих тел делали вождями и шаманами.
Они уже знали, зачем к ним пришли столь странные гости и сделали мальчика бессмертным. Так сущность переселилась в тело Фоборуса и оставалась в нём навсегда. Для вселения сущности, ребенку достаточно испить человеческой крови или вкусить человечины, как это делают маги Вуду.
С тех пор Фоборус бродит по свету и разжигает страшные войны. Та сущность, которая вселилась в него, была императором всех сущностей. Она управляла своими подчиненными, легко перемещаясь через огромные расстояния. Но легкость перемещения давалась только ему. Екго подданные должны были всегда находиться на связи, слушать императора и выполнять все его приказы. А он хотел пищи. Ему для этого надо было много смертей, много мук, а ещё лучше много очень мучительных смертей. Аппетит рос с каждым годом. Как у императора, так и у его воинов.
Его взлет начался, когда испанские конкистадоры и английские колонисты стали массово уничтожать  коренное население Америки—индейцев. Но конкистадоры лишили его племени ацтеков, которые умели доставлять ему удовольствие массовыми казнями и жестокими пытками. Впрочем, по качеству пыток испанская инквизиция превосходила ацтеков. А англичане убивали не так изысканно, зато решительно и помногу.
А для чего они навязывали всем народам мира пьянство? Индейцам, не знавшим спиртного и табака, куривших только коноплю, они навязали пьянство и табак, чем и уничтожили индейцев. Кроме того алкоголь вызывает приступы агрессии, а значит прольется кровь и будет пища! АГРЕССИЯ И ПЬЯНКА   
Мелкие рядовые сущности не всегда ждут кровавой подачки от императора и его советников кумиров, которые всеми силами развязывают войны. Но не всегда им это удается. Им активно противостоит армия Гениев.
Тогда мелкие сущности начинают искать питание сами, случайные драки, бытовые ссоры конфликты на работе или в бизнесе. Всё это дает им возможность провоцировать кровавые и смертельные инциденты. Конкуренция в бизнесе может стать даже причиной войны. Но мелкие твари довольствуются убийствами в драках, поножовщиной и семейными драмами.
Тут на помощь им приходит алкоголь. Он вызывает агрессию.
Вы не заметили. Что на протяжении существования человечество было открыто множество психотропных веществ и наркотиков. Все наркотики в мире запрещены, а алкоголь разрешен, а по традициям многих народов даже обязателен.
Дело в том, что только алкоголь в определенной стадии опьянения вызывает агрессию, порою необъяснимую. Это потому, что сущностям легче вселится в тело отравленное алкоголем, чем в трезвое тело. Вселившись в пьяного сущности дают волю своему аппетиту, получая двойную выгоду: убийство, совершенное пьяным и наказание, которое он за это получит.
Гашиш и марихуана вызывают эйфорию и умиротворение, опиаты и вовсе делают человека спокойным, пассивным, которому безразличен весь мир. Морфинист не лезет в чужие дела. Он живет в своей реальности. Это касается многих наркотиков. Только алкоголь вызывает необъяснимый гнев, необузданную ярость и вспышки безумия. Кумиры насадили всему человечеству этот наркотик и всячески стимулируют его распространение и употребление.
Конкистадоры и ковбои несли алкоголь в Америку под руку с миссионерами, несущими библию т христианство. Колонизаторы принесли алкоголь в Африку и Азию. Медленно, но неотвратимо приживался алкоголизм в России. Кумиры императора вселялись в этих конкистадоров и колонизаторов и помимо энергетической пищи, получаемой от завоевателей, они готовили программу индивидуального питания. Этой программой—пищей для низших сущностей стали преступления совершенные под влиянием алкогольного опьянения и преступления, как следствие алкоголизма.   
КРОВАВЫЕ ЗАВОЕВАНИЯ
Англичане порадовали Фоборуса своими зверствами в Индии и других колониях. Особенно императору сущностей понравилось создание концентрационных лагерей смерти по всей южной Африке во время англо-бурской войны.
Все империи рушатся—говорят либеральные интеллигенты. Все! Кроме тех, которые наполнены сущностями и выполняют их волю. Почему не рухнула Британская империя. Да Английская колониальная империя не рухнула, а перешла в сферы экономической зависимости. Канада, Австралия, ЮАР, США, Новая Зеландия, Пакистан—по-прежнему колонии Англии. И американский президент перед инаугурацией едет на поклон и благословление к английской королеве.
—Откуда вам это все известно?—удивился профессор.
—Я сам участник этих событий и уже, более двух тысяч лет, я хожу по пятам Фоборуса, чтобы покончить с ним.
—Вы сумасшедший или шпион, прикинувшийся сумасшедшим.
—А между тем, это так. И вам придется верить мне на слово. Хотите убедиться в соем бессмертии или неуязвимости. Проткните меня вот этой шпагой,—Брут подошел к стене и снял шпагу с персидского ковра.
—Не надо крови. Предположим, я вам верю… Продолжайте, пожалуйста.
—Потом он планировал революции в Германии и в России. В России она была более кровопролитной, чем в Германии. Он поехал в Россию и мотался по всем фронтам. Потом пристроился к Ягоде и его компании. Шефы за океаном, находящиеся под влиянием сущностей подчиненных императору Фоборусу, заказывали смерть, а сидящие в Кремле ленинцы-троцкисты выполняли заказы усердно. Сталин сдержал волну кровопролития и, тогда императору потребовалось перебраться в Германию, где Гитлер начинал свое кровавое шествие с факелами.
У Фоборуса своя привычка: закусывать повешенными. В гитлеровской Германии начали практиковать повешение. Не отступили от виселицы и гарибальдийцы, повесившие даже труп Муссолини. По признаниям самого монстра смерть в петле имеет для него особый вкус, не сладкий и не пряный, а какой-то изысканный. Что-то вроде орехов миндальных для нас. Не сладко, но лакомство. Не удивлюсь, если он попросит капитана повесить кого-нибудь.   
БРУТ ТОЛКУЕТ ИСТОРИЮ
Англосаксы затеяли первую мировую войну против России и только против неё. Сами мирные жители Англии и США нисколько от этой войны не пострадали. Гибли русские, французы, немцы. сербы, народы Балкан и Австрийской империи. Как и во второй мировой войне, больше всего бед и смерти досталась славянским и приближенным к ним народам.
Мир  революционной России и Германии был им не выгоден до 16-го—17-го годов. В 1918 году судьба Германии и её союзников была предрешена. Но временное правительство продолжало войну до победного конца. А тогда Россия имела бы все права на добычу и территории, доставшиеся ей от побежденных стран. В планы мирового правительство подобное не входило. Им было нужно расчленить Россию, разбить её на множество уездных государств и уничтожить как можно больше русских. Для этого и готовилась октябрьская революция. Не немцы. А именно американцы внесли главную лепту в революцию Ленина-Троцкого. Около трех миллиардов долларов от Шиффа, через ФРС, которым руководил брат Янкеля Свердлов было отпущено жидобольшевикам в долг под проценты, разумеется. А вы думаете, зачем потом ленинцы грабили церкви, золото которых шло в счет уплаты долга?
Англосаксам была необходима война в России и только в России! Им нужна была именно гражданская война. Поэтому они потребовали от временного правительства Керенского сдать власть Ленину-Троцкому. Что Керенский, отец которого был другом отца Ульянова-Бланка, успешно сделал.
А штурм Зимнего дворца—это великий позор революции! Силами финского спецназа, нанятого немцами, они штурмовали госпиталь, который защищали кучка раненных и рота, выздоравливающих после ранения, женщин из женского батальона. Но свержение временного правительства не могло стать поводом и причиной для гражданской войны. Вот тогда жидобольшевики устроили террор, настоящую резню в Петрограде и Москве. Убивали всех, кто попадал под руку пьяным грабителям и бандитам, из которых потом была создана красная гвардия.
Сначала в красной армии служили только китайские наемники и американские. Вторые наполовину состояли из латышей, уехавших на заработки в США и оставшихся там надолго. Революция дала им возможность вернуться. Не просто вернуться. А вернуться на всё готовое, награбленное у русских. Потом в красную армию стали проводить насильственную мобилизацию. Тоже делал в Сибири английский шпион адмирал Колчак. Добровольно люди шли только в Добровольческую армию Корнилова—Деникина. Шли, чтобы защитить свой дом и спасти свои семьи от еврейских убийц и насильников.
Дальше по плану мирового правительства были два варианта: разбить Россию на множество колоний или бросить её в пламя перманентной мировой революции. Первый план поддерживал Ленин, создавая массу маленьких советских республик и отдавая Финляндию, Польшу, Бессарабию, Прибалтику и большую часть Украины и Беларуси врагам. Второй план собирался осуществить Троцкий.
Сталин понимал, что второе опаснее, но сначала поддержал этот план, чтобы не дать расчленить Россию до конца. Потом он избавился от Троцкого и поставил крест на всех планах мирового правительства.   
Насытившись смертями первой мировой и гражданской войны. Император начал чувствовать голод. Вот тогда император велел привести к власти Гитлера.
Это был самый великий последний пир императора и он снова вышел из своего бункера и поселился в замке, чтобы устроить ещё более изысканный пир кровопролития, смерти и мук человеческих. Он буквально умирал от голода, и тогда он бросался на первого встречного и пил его кровь, которая немного успокаивала ломки наследственного каннибала.
—А почему вы всё это не расскажите следователю?
—Даже вы сделали мне замечание и усомнились в правдивости моих слов. А у вас три высших образования, академия и, самое главное, что вы изучали магию. А что обо мне подумает следователь, если я начну ему рассказывать то, что рассказываю вам. У него нет образования кроме школы милиции или полицейской академии. А юристы не нужны сущностям. Юристы на них никак не влияют, а потому безопасны. Это для вас смертных писаны законы! Мне верит только сам Фоборус, а он враг, как для меня, так и для вас. Лучше для всех будет, если вы безоговорочно поверите мне. Вы уже сравняете в чем-то свои знания со знаниями Фоборуса. Подумайте над моими словами и сделайте выводы.
Грин откланялся профессорам и пожелал спокойной ночи.
ЭКЗОРЦИЗМ—ВИД БОРЬБЫ С СУЩНОСТЯМИ.
Когда Лейман и Малкольм остались одни, между ними произошла беседа об увиденном и услышанном.
—Вы что-нибудь знаете об экзорцизме? Настоящем экзорцизме, настоящем изгнании бесов? В средние века монахи читали древние манускрипты и знали о инфернальных сущностях, пытающихся захватить и  уничтожить планету. Вернее не оставить на ней ничего живого.
—Вы решили блеснуть своими познаниями в области истории инквизиции? Я не стану оспаривать ваше первенство в этом вопросе.
—Я хочу, чтобы вы поняли, что нами руководят, как баранами! Пищеварительный тракт, если можно назвать так ту систему, при помощи которой они поглощают и перерабатывают энергию. Этот орган можно сравнить с двигателем внутреннего сгорания. Это, когда энергия—бензин, сущность бензобак, а мотор возможность быстрого перемещения в пространстве, вселения в человеческое тело и другие динамические манипуляции. А пища у них—это энергия человека. Причем страшная, ужасная, заставляющая содрогаться энергия, которая выделяется в предсмертных муках и страданиях.
Если бы мы внимательнее изучали историю и мифологию, то давно бы заметили, что есть инородные сущности, которые живут рядом в параллельном мире и оказываюи влияние на нашу жизнь. Церковь сразу их отнесла к нечистой силе. Бесы, инкубы и суккубы, элементалы и прочая нечисть доставала людей со времен написания библии. Ведь в евангелие есть сцена, когда Христос изгоняет сущности из бесноватого и переселяет их насильственно в стадо свиней. Притча очень актуальная! Именно сейчас!
—Возобновим инквизицию и будем изгонять бесов! Я утрирую, но ведь и слышу я это от ученого, а не от своего садовника. Вы считаете мракобесие средством избавиться от дьявола?
—А я не говорил о возвращении инквизиции. Я говорил о медицинских центрах. Которые будут готовить специалистов по изгнанию сущностей из человека и готовить кадры по профилактике этого явления. То есть. специалистов по астральной, ментальной, энергетической и эмоциональной безопасности граждан. Давно пора создать НИИ, которые бы занимались этим вопросом. И тогда мы бы свели на нет войны и революции, а так же, покончили бы с преступностью навсегда. Я сравниваю государство и преступный синдикат? Государство сегодня и есть преступный синдикат. Это касается большинства стран мира.
—Вы так и до торжества анархии договоритесь, коллега.
—Не договорюсь. Я вам говорю элементарные вещи, в наглядности которых мы имели возможность убедиться лично, то, о чем рассказывают все священные писания мира, но мы упорно не желаем расшифровать и прочитать послания. Сущности—факт. Надо бить в набат! Бить, чтобы весь мир слышал о надвигающейся беде…—Малкольм печальным взглядом посмотрел на своего коллегу.
—И вам прямая дорога в психиатрическую лечебницу! С кафедры прямо в дурдом. Меня подобная перспектива не устраивает и я не участвую в ваших делах. Более того, никаких вечноживущих императоров сущностей я не видел. И само собой не говорил с ними. Вы ещё скажите. Что я вступил с ними в сговор! Тогда психушка вам обеспечена на долгие годы. Ничего личного это славный путь Фридриха Ницше. Потомки будут читать вас и чтить!   
А вы читали «Тибетскую книгу Великого Освобождения»?—продолжал не обращая внимания на иронию Леймана Малкольм—Я нарочно провожу параллель с «Египетской книгой мертвых». Тибет и индусы считали смерть освобождением. От чего? Будда это развил более популярно. Если ты находишься во власти чувств и эмоций, ты подвержен праздности и пороку, а тут недалеко от рабства перед собственными желаниями и прихотями. Вот этапы по которым сущность вселяется в человека и овладевает его сознанием. Главная цель сущности—это энергетическая пища! И они добиваются своего.
—Еще немного и вы начнете цитировать Блаватскую. Русская баба водила за нос английских лордов и королевскую семью! А ведь она Будда в женском обличьи!
—Ваша ирония не уместна, поскольку факты плачевны. Остается пожелать вам спокойной ночи, насколько она может быть для вас спокойной после полученной сегодня информации.
Сожжение рукописи
Утром капитан построил «морских котиков» и отдал приказ помочь радикально настроенным националистам расправится с мирным населением. Пока капитан говорил свою речь, за его спиной стоял Фоборус. только одетый уже не в форму средневекового рыцаря, а в китель полковника ЦРУ.
Сержант Грин неожиданно вышел перед строем.
—Господа!—громко выкрикнул он.—Разве не наша основная задача охранять этот город и поддерживать в нём порядок. Вас хотят вовлечь в авантюру. А потом выдать, как военных преступников. А, может быть, удастся вас втихаря перебить по одному. И шуму никакого. Тот, кто выдает себя за полковника—самозванец.
Фоборус громко рассмеялся: «Вы только послушайте этого сумасшедшего! Вот мое удостоверение, а в портфеле секретное предписание из Пентагона для вашей роты».
—Солдаты, это монстр в образе человеческом! Он питается убийствами и муками людей на земле!
—Послушать этого чокнутого, то в меня дьявол вселился. Несчастный был воспитан в бедной семье баптистов. Вот и видит всюду происки дьявола. Отведите его в санчасть!—крикнул Коган, а Фоборус, стоящий сзади негромко произнес: «Может лучше повесить его, чтобы другим неповадно было». Малкольм прочитал эти слова по губам и задумался.
—Стойте! Прежде, чем вести его в санчасть, выслушайте, что скажу я!—из ворот в верхний бастион вышел Никита Брут.—Этот сержант сказал правду. Полковник воплощение императора врагов рода человеческого.  Это он убил двух солдат, когда ему было невмоготу от отсутствия массовых смертей и он захотел утолить жажду вашей кровью. Он бессмертен, как и я. Сегодня я должен остановить его, иначе он уничтожит все человечество.
—Я подтверждаю сказанное Брутом –воскликнул Аврам Малкольм .—Действительно, он не вступает в бой с Брутом, потому что, бессмертие тела для людей и неуязвимость, компенсируется тем, что бессмертный может убить не только его тело, но и саму сущность. Прикажите схватить этого самозваного полковника—обратился он к капитану.
—Не смейте слушать этого, выжившего из ума маразматика! Вы читали приказ генерального директора ЦРУ. Можете убедиться в его подлинности. Если вы не сделали этого до сих пор.
Капитан замялся, приказ действительно был подлинным.
—Сэр!—выкрикнул Эндрю Грин—Наше главное задание доставить манускрипт в Пентагон. Мы не можем отвлекаться на посторонние приказы. Это задание стратегической важности. Разве вас не предупреждали, что агенты ФСБ России будут мешать нам и попытаются завладеть манускриптом. Включите мозги, капитан, и мыслите логически. Всякий. Кто отвлекает группу на посторонние действия. Тем более связанные с действиями, согласно международной конвенции . подходящие под разряд преступлений против человечества и геноцид. Вы представляете какая шумиха из-за этого поднимется в ООН?!! Нас сделают крайними!
Полковник потянулся к кобуре, но Никита Брут остановил его, схватив за руку.
—Не делай глупостей! На этот раз я не оставлю тебе шанса на возрождение,—прошептал он ему в лицо.
—Предлагаешь сдаться в плен, но где гарантия, что в плену ты меня не убьешь.
—Ты сам себе гарантия. Не пролив мой крови и, не сделав мне больно, ты лишаешь меня права убить тебя. Я могу убить тело полковника, но Фоборус остается неуязвимым.
—Тогда убей меня в этом теле! Мне оно надоело.
—Нет. Ты поедешь в Пентагон, вместе с группой, если они не согласятся любезно тебя расстрелять,—сказал сержант, прекрасно понимая, что сейчас нельзя давать возможность Фоборусу вернуться в свое тело. Если его убить. То он переместится туда моментально и Бригитта не успеет пробить ему сердце осиновым колом.--На худой конец повесишься в камере. Твоё тело Фоборуса у тебя в надежном месте и ты по-прежнему бессмертен.   
Дело в том, что сущность в человеческом теле не умирает. Но, в постоянном человеческом теле она может самоисцелять это тело, даже, если поражены жизненно важные органы, то есть должна наступить смерть. Поэтому бессмертные неуязвимы, но они чувствуют боль. Боль тела им знакома, как и удовольствие от чужих смертей и мук. Более того, сущности в теле чувствуют собственную боль очень обостренно, она превышает обычную человеческую боль. Поэтому все садисты с сущностями внутри, очень боятся собственной боли.   
Коган отложил вылазку на завтра, ссылаясь на то, что необходимо переговорить с шефом ЦРУ. А Малкольм пошел в свою комнату, размышляя: «Вот он и предложил кого-нибудь повесить. Неужели, Брут говорит правду? Тогда это ужасно. Мы, американцы сами уничтожаем собственную цивилизацию, медленно, но уверенно ведя её к неминуемой гибели. Своими руками загоняем друг друга в гроб, готовим блюда из трупов ненасытному Молоху, который пришел к нам в образе Фоборуса».   
БРИГИТТА ИЩЕТ ТЕЛО ФОБОРУСА

Бригитта думала о том, куда бы мог Фоборус спрятать свое тело? Она пыталась вспомнить каждый шаг вновь прибывшего полковника, особенно, откуда он появился в последний раз. Но память изменила ей. А логическое мышление почему то не включалось. И вдруг, как озарение нашло. Она вспомнила отодвигающуюся плиту на надгробье графа Дракулы. Только она в числе немногих знало об этой могиле. Местные жители и историки постарались забыть о том, что в замке жила семья графа-вампира и могилу в замке считали пьедесталом для выступлений и речей. А она знала даже то, как отодвигается плита при помощи механизма в стене.
Брут сказал ей взять осиновый кол и воткнуть его в тело Фоборуса, прямо в сердце. Она вернулась в спальню, взяла спрятанный кол и пошла к могиле в верхний бастион. На площадке второго бастиона стояли солдаты ВСУ и американцы. Она протиснулась сквозь толпу незаметно для выступающих. Только когда она вошла под арку, ведущую в верхний бастион, её остановил украинский солдат. Это и был лейтенант Иван, оправившийся после избиения Адамом Грином в столовой, единственный, кроме Малкольма, выживший в замке, судя по последующим статьям в местной газете.
—Ты куда, красавица?—окрикнул он.
—Я иду в верхний бастион, приготовить сухпаек америкосам.
—А может и для меня найдется сала и ковбас? У меня паленка есть,—сказал он по-закарпатски—Хочешь я ещё черешни принесу?
—Жди меня вон там на площадке, у памятника Илоне Зрини.
—Хорошо,—ответил он. Разглядывая стройные ножки поднимающейся на второй этаж девушки. Но подозрения закрались сразу. Какой сухпаек, когда продсклады в первом бастионе? Он пошел за ней следом. Он услышал шаги её туфель и приостановился у комнаты. Каково было его удивление. Когда плита на полу стала раздвигаться, открывая могилу. На трупе старого Дракулы лежало еще свежее тело, судя по румянцу, жизнь покинула его совсем недавно. Она подошла к могиле и, взяв кол двумя руками, вонзила его в сердце тела Фоборуса.
На плацу произошло неописуемое. Полковник ЦРУ схватился за сердце и взревел диким голосом. Весь ужас нестерпимых мук отразился на его искаженном гримасой боли лице. Он ревел, как умирающий зверь, но настолько громко, что листья посыпались с деревьев. Солдаты стояли и в ужасе смотреть, как на трибуне корчился в конвульсиях тот, кто недавно был полковником. Наконец тело престало дергаться, сжались пальцы на руках, а само тело стало чернеть  до состояния мумии и самопроизвольно рассыпаться в прах.
По телевизору передали, что НАТО прекратило военные действия в Будапеште и пошло на переговоры с Венгерским правительством. Поскольку переговоры должны проходить под эгидой представителей ООН, а Россия ведущий партнер в совете безопасности и присутствие её представителя обязательно, было объявлено перемирие с Россией.
Прощаясь с Бригитоой, Брут посмотрел на портрет Фоборуса и приставил пенсне. Получился портрет Гиммлера. Так вот, ради кого Гитлер начал войну!—чуть не вскрикнул Брут.
Инфернальные сущности имеют бессмертие, но не имеют тел, чтобы жить полной жизнью в этом бессмертии. Полной, в своем понимании. То есть постоянная война и массы погибших и изувеченных—вот главное удовольствие их бессмертной жизни. Без тела они теряют способность общаться с людьми и даже предавать им и навязывать  свои мысли. Без тела и собственной боли, они не получают полного удовольствие от чужой боли, страданий и смерти. Поэтому они наблюдают за массовыми убийствами глазами простых смертных, в тело которых они забрались, чтобы жить в нём.
УТРО
… Утром действительно срочно потребовался врач. Пятеро солдат были растерзаны насмерть, а одного ещё живого реанимировали в машине неотложки.
В кучке стояло несколько офицеров, мэр, главврач района и полицейские. Капитан Лешко первый обратился к Бруту, о котором уже знали, как о враче прибывшем из штатов.
—Вы можете его реанимировать, чтобы он мог говорить, хотя бы несколько минут. Реаниматоры сказали, что он не жилец. Его не вернуть, но мы должны знать, что происходит? Кто так убил этих солдат. Похоже, опасность нависла над всеми обитателями замка.
—Хорошо,—ответил Брут.—Если его действительно спасти нельзя, я приведу его в чувства минут на десять. Вам хватит?
—Постараюсь. Речь идет о жизнях многих людей. Я не верю в мистику, но что-то в душе подсказывает, что дьявол есть! И он материален.
—Пропустите американского врача—выкрикнул Айзек, стоявшим у реанимационной кареты.
Брут вошел в кабину и подошел к истерзанному телу больного. Все было в запекшейся и свкжей сочившейся крови, как будто его в одних местах резали лезвиями, а в других кололи острыми иглами. Солдат был без сознания. Никита влил ему в рот несколько капель эликсира, который всё время носил с собой. Тот стал приходить в себя.
—Бригитта…—произнес он слабым голосом—Что это? Спасите! Кто это?!!—солдат перешёл  на крик и лицо его исказилось от ужаса.—Бригитта!
—Что Бригитта?—спросил Лешко.
—Мы хотели её трахнуть.
—А она что?
—Ничего. Это не она! Это оно! Это оно! Оно уже здесь! Оно никого не щадит! Спасите! Оно здесь! Спасите!
Несчастный забился в конвульсиях, его туловище подбросило над лежаком и, он вытянулся в судорогах во весь рост и умер.   
—Мало,—сказал полковник полиции.—Вы обещали 10 минут. Я почти ничего не узнал.
—Сам тот факт, что вы его допрашивали, ускорил смерть. Если у вас есть голова на плечах, то вы поймете, что узнали главное… и не мало…
—Что? Что я узнал?
—Что есть оно, и оно готово убивать, —Никита Брут повернулся к полицейскому спиной и пошел к капитану Когану, чтобы выделили ему комнату в замке под санчасть. После произошедших ночью событий, капитану было не до проверки документов нового врача.
Полковник полиции Лешко
Полковник полиции Лешко прибыл в замок расследовать таинственные смерти восьмерых солдат. Он начал с колодца и нашел второе тело глубоко в нише, в которой был найден манускрипт. Оказалось, что действительно там находился клад—сундук с золотом и бриллиантами. Но убийца почему-то не взял себе этого золота. Что ему помешало. Тело солдата было обескровлено. Ран на теле не было, если не считать двух точек на шее.
Полковник полиции отметил, что американцы убиты в разных местах. Олин в нише колодца, второй наверху. А у всех шестерых вояк были расстегнуты брюки. Один даже был со спущенными трусами и без куртки и майки.
Лешко сразу решил допросить Бригитту. Но она категорически отказалась давать показания. За неё вступился сержант Грин: «Ну что вы к девушке пристали? Неужели вы думаете, что это она так изуродовала их?»
—Не думаю, но что-то подсказывает, что она знает больше, чем говорит.
—Это не преступление. Она не обязана отвечать на ваши вопросы. У вас на… в Украине совсем не считаются с правами человека.
Американец говорил уверенно и Лешко решил отступить. Тем более, как заметил полковник Лешко, к девушке был неравнодушен не только Грин. Ухаживания капитана Когана не прошли мимо внимательного взгляда старого оперативника и настоящей ищейки, ещё советской закалки. С американцами лучше не связываться. Вот приедут сотрудники СБУ, пусть они и допрашивают. Лезть в это тёмное дело не хотелось. Он допросил кое-кого из обитателей замка. Большинство ничего не видело и не слышало. Только Лейман, специализирующийся на легендах и мифах, высказывает предположение о вампирах.
Осмотрев садик-парк, в котором нашли шестерых солдат, следователь тоже был удивлен. Кто-то убивает шестерых солдат, а они не кричат, не стреляют т похоже, не оказывали никакого сопротивления. Всё это было странно.
Полковник полиции Лешко подумал: «А не объединить ли мне эти убийства в замке с нападением на блокпост ПС, на въезде в город.
Там остановили машину. Водитель показывал документы, а пассажир сидел на заднем сидении. Его попросили выйти из машины, и он предъявил документы подданного Испании. Хуан Альберто Антонио Перейро, кажется. Как всегда потребовали «налог» на проезд. То, что дал водитель, показалось мало. Они начали отбирать у водителя часы и прочие вещи, а пассажира потребовали заплатить недостающую сумму. Он вытащил бумажник и отщитал пару тысяч евро. А бумажник был набит до отвала. Постовые забрали бумажник. Пассажир трижды потребовал вернуть деньги. Они только смеялись, а на третье требование один из правосеков  хотел ударить испанца. Тот увернулся от удара, схватил голову своего обидчика и свернул её двумя руками.
Вояки схватились за оружие, а он вытащил, неизвестно откуда, меч и снес головы сразу троим. Остальных он догонял и убивал одним ударом сверху. Всего двое смогли убежать. Потом испанец сел в машину, затащил в неё замершего на месте от ужаса, возле машины, водителя и потребовал, чтобы тот вёз его дальше.
В то время Брут подумал: «Вот ещё девять сущностей лишились своих домов и кормильцев».
Почему я хочу связать эти преступления. В обоих случаях убийства нескольких человек при странных обстоятельствах. Убить мечом вооруженных вояк? Откуда меч? Специально возил его с собой для этого? Странно. В замке вообще странностей много. Два американца. Шесть солдат ВСУ. А. главное, по времени можно связать. Утром на трассе, а ночью в замке. Новые обитатели замка за последние сутки—это сержант-инструктор Грин со своей группой и врач из Америки.
Грин избил украинского солдата. Впрочем, американцы все такие неуравновешенные. И по времени от дачи Сэра до замка они находились в пути и ехали на «хаммере». Пляс—минус 15 минут и они не могли оказаться на месте первых убийств. Остается доктор. Но Грин всё равно ведет себя странно. Не дал мне допросить Бригитту Неймети. А она кажется что-то знает об убийствах. Может, пусть эсбэушники роют. Такое дело раскрытием не оправдаешь. Из разряда чрезвычайных, из ряда вон выходящих.   
Описание очевидцев и самого водителя совпадали с приметами нового доктора, прибывшего из США. Доктор дал мне возможность допросить умирающего. Значит ли это. Что доктор не причастен? А ведь он мог заранее знать, что солдат не скажет ничего интересного… или будет нести бред. Солдат произнес имя Бригитты с ужасом. Но слабая девушка не могла так разделаться с шестью крепкими парнями.   
Ну, арестую я доктора, «котики» без врача останутся. А с американцами лучше в хороших отношениях быть. Сказать. Что доктор не тот, за кого себя выдает. Хуан Альберто Антонио Перейро ! Кому? Капитану? Так они все натовцы с несколькими паспортами катаются по «горячим точкам». Капитан наверняка знает это. А я полезу со своим расследованием и попаду. Как кур в ощип. Пусть СБУ расследует, у них все связано на дипломатическом уровне и на военном. Полиции и прокуратуре тут делать нечего. Не наша компетенция.
Стоит ли этим заниматься? У СБУ свои интересы и методы ведения следствия. А лавры, как всегда им. Дело запутанное. Можно сказать, страшное.   
Ещё более странным казался запах серы, который стоял в садике бастиона и вокруг него ещё утром. Запах серы понемногу рассеялся, но полковник помнил его до сих пор.
ПРОЩАЛЬНЫЙ УЖИН В ЗАМКЕ
Капитан не хотел вступать в контакт с местными националистами, тем более участвовать в их кровавых акциях. Но Лейман настаивает. Он грозится, что доложит в Пентагон о моей мягкотелости и трусости. А это, если я завтра же с ротой отправлюсь в Пентагон, чтобы отвезти важный манускрипт. Профессор Малкольм поддержит меня. Он хороший старикан и с ним можно договориться. Я попрошу, чтобы он сейчас же переговорил с Пентагоном или ЦРУ и заявил им о чрезвычайной важности документа. Вывод, который он, якобы сделал на основании предварительного фрагментального перевода.
Он встал и направился на южный бастион, на котором сейчас загорал Малкольм. Немного поупиравшись для проформы. Профессор согласился немедленно выйти на Пентагон и ЦРУ, чтобы сообщить о важности документа. Я не представляю себе последствий, какие обрушатся на голову нашей благославлённой Богом Америке, которые произойдут, если манускрипт каким-то образом попадет к русским!—закончил свою речь профессор, сморщив лицо в ужасающей гримасе.
Капитан считал себя спасенным и тут же заказал ужин для руководства замка, ученых и офицеров с сержантами.

Перед дорогой Капитан Коган, профессора, Бригитта, следователь, несколько американских сержантов, включая Грина и Брута ужинали в музее. Вскоре на ужин приехал Мэр со своей свитой и молча занял место, напротив почетного места для американских гостей. Коган и два профессора сидели напротив его.
ЛЕЙМАН О МЭРЕ
Лейман про себя отметил. Что мэр на всех встречах «молчаливая фигура». Он, конечно, говорит и много говорит. Рассказывает анекдоты и истории разные, но все его разговоры ни о чем. Он себе на уме. Почему он безропотно сдал рукопись. И пока ещё не просил ничего взамен. Он ждет подачки от «Атлантиды»? а что. Может быть. Я про американского миллионера забыл, который скупил полгорода. Но против меня он шавка. Я воспитан в Йельском университете.
Кода встреча закончилось, Мэр вышел из замка, сел в свою машину и целый кортеж двинулся в сторону его особняка в тихом уголке, возле центра. Вокруг были чешские дома, в общем жили очень приличные люди. Мэр позаботился об этом. Скупая квартиры за бесценок у спившихся антисоциальных элементов и, иногда дарил их своим приближенным или любовницам. А теперь, как свадебный подарок вселил в чешские квартиры всю родню и друзей, кумовьев и прочих жены своего сына. Можно загораживать улицу, как семейный двор. И школу приватизировать.
Но это не всё! Главной его мечтой было войти в историю и оставить о себе память потомкам, вроде Фиделя Кастро или Махатмы Ганди. Чтобы его именем были названы города, а улицы тоже и не только в его королевстве.
Да я танцевал хаванагилу. Меня Татьяна Владимировна учила. Прекраснейший я вам скажу педагог, которого надо держать в подвешенном состоянии. Да танцевал перед раввинами, когда меня первый раз мэром выбрали. Ну и что? За то евреи отдали мне остров Змеиный. Да я дал им выкупить полцента и военкомат м турбазой под синагогу. И кладбище их древнее от царя Соломона, тоже неприкосновенным сделал. Зато остров Змеиный! Это сила! Там нефть. Там локационные станции. Там что угодно можно поставить. Как носки в угол. Это тот самый остров, из-за которого Украина суть не начала войну с Румынией. Ещё Молдова туда вписалась. Если бы Белоруссия не заявила свои права на остров, быть большой войне. Ещё тогда. Да я миротворец!   
А манускрипта не было уже к прибытию группы спецназа США и профессоров. Я, в первую же ночь, как нашли рукопись, изъял её и заменил какой-то рукописью из моей коллекции. Кажется что-то из Фомы Аквинского. А обложку пришлось оставить ту же. Это мне один мольфар подсказал. Я так и сделал, и теперь рукопись моя и я знаю, как её применить.   
Нет, Мэр не мечтал о мировом господстве. Не грезил великими победами на огромных фронтах. Он был патриотом своего края и мечтал стать герцогом или на худой конец графом… а может и королём своей родной горно-долинной местности. Да так, чтобы эта местность была признана самостоятельным суверенным государством. И ему было побоку, под чьим патронатом: Венгрии, Словакии или России, может доже под Одесскими евреями, это королевство или герцогство будет. Иногда он мнил себя Фиделем Кастро, а свой край революционной Кубой. Но только не коммунистической… он не знал почему. Но слово ему не нравилось. В такие моменты он отращивал бороду и ходил, как кубинос патриотус. А что, звучит: Виктор первый—Король Карпат, владелец острова Змеиный. Он даже с Шенборнами согласен власть и славу поделить был… А с такими бумагами, можно и не делиться ни властью, ни славой.   
Пока мэр тешил себя честолюбивыми мечтами, он не знал, что сержант Грин подменил рукопись в сейфе мэра на аналогичную из блаженного Августина. Только он один знал, что в замке Фома, у мэра Августин, а рукопись у него. Очень неплохо было бы, если бы сжечь засвеченную рукопись, чтобы в госдепе считали её действительно погибшей. Это надо сделать публично, а чтобы рукопись сгорела дотла и, ни у кого не возникло желания вытаскивать её из огня, когда рукопись окажется в моих руках, я, перед тем, как бросить её в огонь, насыплю между листами бенгальскую смесь.
Мэр может понять, что рукопись подменена. Но, это в том случае, если он обратится к специалистам. А он знает истину: знают двое—знает свинья. Он никому не покажет манускрипт, пока, всё это дело не утихнет. Владеть таким манускриптом опасно для жизни. ЦРЦ, Моссад и СИС не перед чем не остановятся, чтобы первыми завладеть рукописями. Чисто из спортивного интереса. Все равно её преподнесут мастеру «Атлантиды», к кому бы она первой ни попала.   
УЖИН ДО УТРА
Перед дорогой Капитан Коган, профессора, Бригитта, следователь, несколько американских сержантов, включая Грина и Брут ужинали в музее.
—Вот он, запечатан в конверте. С Вашингтона сказали не расшифровывать рукопись, а везти в Вашингтон. Там переведут,—говорил слегка подвыпивший Коган.—Это страшное оружие. Кто прочтет его, станет победителем в любой войне.
Грин посмотрел на сидящего рядом Леймана и тихо произнес: «Вы думаете, что-то полезное можно почерпнуть из рукописи, написанной вот такими Фоборусами? Это скорее всего, инструкция, как уничтожить, как можно больше людей. Её нельзя отправлять ни В Вашингтон, ни в Москву».
—Извините, я человек науки и эта рукопись представляет для мировой науки, для истории неимоверную ценность. Ну посмотрят. Прочитаю я её в Пентагоне. Ничего от этого не изменится. Я материалист.
—А, как же бессмертные, свидетелями существования которых мы стали.
—Не знаю. Иллюзия. Внушение.
Грин понял, что профессоров уговорить не удастся. Он отошел перекурить к колодцу, возле которого стоял Брут.
—Я брошу этот манускрипт в камин,—сказал он вполголоса.
—Это правильное решение, но не вздумайте это делать. Вас убьют.
—Но нельзя дать этой рукописи ход. Сколько людей погибнет, если одна из сторон возомнит себя победителем. Чтобы не случилось, это реки крови без всякого колдовства.
—В этом вы правы. Только не вы. а я брошу рукопись в огонь. Я ведь бессмертен. А вас попрошу отвлечь внимание публики, когда я попрошу показать мне тринадцатую страницу рукописи. Коган будет возражать, но я сыграю на любопытстве профессоров.
Они вернулись в зал, и Брут сказал профессорам:  Господа ученые, на тринадцатой странице рукописи есть ключ к её полной расшифровке. Я хотел бы показать вам, этот ребус, который без меня вам будет трудно разгадать, даже в Гарварде или Йеле. Позвольте, я окажу вам эту услугу.
—Но я уже запечатал материалы.
—Это не проблема. Можно и распечатать.
—В самом деле, капитан, самолет прилетит только к утру. А мы пока попробуем хоть что-то прочитать.
—У меня приказ из Вашингтона: прекратить расшифровку и переводы.
—Но у нас такого приказа нет,—ответил Малкольм.
—Айзек,—обратилась к капитану Бригитта.—А вам не любопытно узнать хоть немного из этой рукописи?
—Нет, я лишен этого ненужного чувства. Мне любопытно только то, что помогает выполнить приказ.
—А мне очень любопытно! Мне интересно!—сказала она скорчив гримасу обиды.—Ну, ради меня. Дайте прочитать тринадцатую страницу.
—Только ради вас,—сказал изрядно опьяневший Коган. Он вытащил конверт и сорвал печать.
—Где здесь страница 13?
—Я сейчас покажу и укажу каждому на самое важное—произнес Брут подходя к капитану со спины. Когда рукопись было у него в руках, он встал перед всеми, но спиной к камину и сказал: «А теперь доведем дело до логического конца».
Произнеся эти слова, он бросил рукопись в горячее пламя камина.

Рукопись горела и от камина был такой жар, что трудно было приблизится к нему, ближе, чем на полтора метра. Никто не рискнул полезть за манускриптом в камин. Рукопись горела на глазах у всех и, все по-разному смотрели на этот очищающий огонь. Профессора с сожалением, капитан с отчаянием и яростью, большинство сержантов равнодушно и только трое Брут, Грин и Бригитта смотрели на огонь с восторгом и радостью.
Тем временем мирные переговоры продолжались.
СУЩНОСТИ ВЗБЕСИЛИСЬ
Как только последние части Фоборуса испарились в синем огне, а на его месте осталась кучка грязного пепла, над замком поднялся ветер , который пригнал чёрные тучи. Это была Накача инфернальных сущностей, прилетевшая за ними. В отличии от накачичи, накача это средство передвижения на близкие расстояния, мгновенно, но только в пределах планеты. Для межпланетных путешествий использовалась Накачича. Разница между накачичей и накачей, как между самолетом и трамваем. Накачи ходят по разным маршрутам, но по одним линиям.
Императора не стало. Инфернальные сущности взвыли от радости, ведь не часто для них наступает безвластие. Скоро высшие из сущностей выберут нового императора и придадут ему вечную жизнь. А пока нет никаких законов и правил.
Они приняли решение улетать перед рассветом, а до этого устроить утренний или ночной ужин.
Грину снился сон: Одна из сущностей провозгласила перед остальными: «Над замком наша накача. Она прилетела за ними, но у нас мало сил для путешествий. Император умер и мы свободны, пока нам не дадут нового императора. Давайте погуляем на прощанье в этих местах!
--Император обещал нам много пищи в этом городе! Где она? Императора тоже нет! Давай! Крови надо! Смертей мало! Мы свободны! Мы теперь можем творить что угодно. Капитан переложил резню на три дня! А мы голодные! Они поплатятся за это! Императора нет, значит некому говорить нам о наших великих целях о золотом будущем—третьей мировой войне. Императора нет, значит мы сами можем убивать кого хотим!
—Хоть крови свежей напьемся! Говорят, кровь заменяет энергию мгновенной смерти и умеренных мучений.
—Вперед! Убиваем всех, кто в замке.
КРОВАВОЕ УТРО
Еще не успели рассыпаться пеплом остатки рукописи, как раздался вой из колодца замка. Об этом вое ходит легенда, но она сомнительна и не стоит внимания. Таинственный вой всё усиливался, становился громче и вырос в дикий и громоподобный вой голодного хищного зверя, а потом в рев стаи львов разрывающих свою добычу.
Туман окутывал замок и наполнялся черным дымом. Прожектора на бастионах начинали медленно затухать и замок превращался в кромешный мрак. Единственное светило круглая луна озаряла двор, по которому в ужасе метались люди, которые остались в замке пировать до утра и солдаты из гарнизона ВСУ и «морских котиков». Они кричали от страха и ужаса, многие издавали предсмертные леденящие сердце звуки боли. Многие корчились в агонии на земле и истекали кровью от неизвестно чем нанесенных ран. И только тени мелькали по всему двору, преследуя солдат, иногда хватая их, поднимая в воздух и бросая с силой о землю.

Это был кромешный ад! Голодные сущности бросились на солдат и всех обитателей замка. Многие падали от незримых ударов, у некоторых вывихивалась шея. Но у всех вырастало две маленькие дырки на шее, возле сонной артерии и оттуда начинала брызгать кровь. Но удивительно то, что кровь исчезала прямо в воздухе, так и не долетев до земли. Когда на одного набрасывалось сразу несколько сущностей, они разрывали человека на части. Паника, крики и ужас заполнили пространство замка. Ворота были закрыты, а тайные выходы из замка знали немногие. Во всяком случае, никто из американских солдат.
На середину площади верхнего бастиона вышел профессор Лейман. Он задрал свою рубашку, оголил спину и закричал: «Я один из вас! Я визирь императора!» на спине была надпись египетскими иероглифами с символами египетских жрецов. Во всяком случае, его никто не трогал. Как он ушел из замка, осталось для всех загадкой. Но тела его не нашли, а сам профессор на следующий день выступал в госдепартаменте. Странно, что он не знал об убийствах всех обитателей замка. Вероятно, решили журналисты, профессор уехал из замка раньше. О восьми трупах он знал, но ничего конкретного сказать не мог.
Грин бросился к комнате Бригитты. Надо было забрать её и уходить. Дверь была заперта. Но это никогда не являлось преградой для сущностей.
—Бригитта. Открой! Надо немедленно покинуть замок.
—А что случилось, Эндрю?
—Пока ничего. Но беда может прийти в любую минуту. Бригитта открыла дверь, и он вошел в её комнату. На плече у него был альпинистский трос.
—Прикрепим это к кровати и будем спускаться.
—Что произошло? На тебе лица нет.
—Потом расскажу. Одевай брюки и лезь. Я не смотрю, только быстро переодевайся. Когда они спускались к склону, сущности только занялись поиском оставшихся в живых в замке.

Над городом бушевала гроза!   Над городом бушевала гроза! Раскаты грома раздавались по всему простору, содрагая рамы на окнах. Молнии сверкали сквозь мрак, в который погрузилась земля, укутанная черными тучами. Это накача инфернальных сущностей прилетела сюда, чтобы забрать и переместить всех желающих в любую горячую точку на планете. Мы знаем о жестоких конкистадорах, о гитлеровских концлагерях, о Пол Поте Иенг Сари. Но не знаем ничего об извергах англосаксах, которые ради развлечений устраивали охоту на индейцев. На папуасов им до сих пор разрешают охотится. Как бравые английские носители европейской культуры расстреливали сипаев, привязанных к пушкам. И концлагеря придумал не Гитлер, а англичане во время англо-бурской войны. Тучи чернели и тяжелели, они вбирали в себя эвакуировавшихся из «голодного» района переселенцев сущностей. Наконец тьма достигла пика и все погрузилось во мрак. Это были сумерки богов. Тех богов, которые не осознавали, что они боги, потому что им три тысячи лет внушали, что они быдло и скот. Тьма начала спадать. Подул легкий ветерок наполненных запахом трав Чуйской долины и тучи начали светлеть. Они даже не светлели, а белели на глазах, превращаясь в ватные облака необычайной белизны. Это значит. Что все сущности покинули регион. Горы облаков начали распадаться, рассеиваться на ярко-синем фоне чистого неба до тех пор, пока она стало чистым.
Невольно вспомнилось: «Над всей Испанией безоблачное небо!» Было это восемьдесят лет назад или три года, не важно. А сейчас небо действительно становилось чистым и свежим, как будто и не было накачи и сущностей. Воздух дышал свежей прохладой и, казалось, что после дождя улицы города стали чище и невиннее. Город прошел испытание водой. Остались огонь и медные трубы. Все было впереди.
ДОПРОС ПОДОЛЯКА
Следователь Лешко Николай Николаевич осмотрел место происшествия и попросил опера составить список обитателей замка и список тел, найденных мертвыми.. Когда лейтенант полиции принес ему оба списка, Лешко отметил про себя: «Не хватает нескольких человек. Двух профессоров, Бригитты, сержанта-инструктора США Грина и комроты Владимира Додя. Чудом остался жив лейтенант Иван Подоляк.
О профессорах можно предположить, что они уехали сразу же вскоре после Мэра. Жаль проверить в аэропортах и на станциях невозможно. Эти американцы имеют по нескольку паспортов и ходят с кучей документов о секретности собственной персоны. Надо было допросить единственно оставшегося в живых свидетеля Подоляка, а его забрало себе СБУ. Ну, пусть возятся, роют. Все рано, если они что-то нароют, то припишут заслуги себя, а если зайдут в тупик, свалят всё на меня и дело окончательно скинут мне. Это не их висяк, это будет мой висяк. С мэром и его свитой надо поговорить, они последние из известных живых покидали банкет.
Лешко размышлял. С одной стороны по горячим следам сподручнее искать и, если бы не служба безопасности, он бы так и сделал. С другой, пахать на неблагодарных эсбэушников он не собирался. Начну искать тогда, когда ищейки из СБУ от дела откажутся. Это лучший способ утереть им нос.
На допрос был вызван лейтенант ВСУ Иван Подоляк. Допрашивал эсбэушник в штатском, а Лешко только слушал, иногда записывал что-то для себя.   
—Вы единственный из всех, КТО ВЫЖИЛ В ЗАМКЕ. КАК ВАМ ЭТО УДАЛОСЬ?
—Когда всё происходило, я спустился на склон сорвать черешен. А когда я вернулся. То все были убиты.
—Стоп! Стоп. Стоп… Вы должны сказать, что видели выходящих из замка спецназовцев ГРУ ГШ ВС РФ.
—Да не видел я никаких спецназовцев. Гршпшикф…
—Неужели трудно сказать. Что видели?
—Я верующий, я не могу лгать.
—Ладно. Не забудьте тогда сказать о вещах, которые вы нашли, возле погибших товарищей. Давайте сначала. Черешню можешь пропустить.
—Когда я вошел в замок и увидел мертвых товарищей…
—Лучше сказать, зарезанных товарищей.
—Но, крови то не было.
—Ладно, говори, как хочешь. Последние два предложения вырежьте. И так продолжай…
—Я нашел портсигар с двуглавым орлом, шоколадку «Чайка» московской кондитерской фабрики и удостоверение капитана ГРУ ФСБ.
—Про паспорта скажи,—подсказал ему режиссер.
—Да, вокруг валялись паспорта граждан России с московской, псковской и бурятской пропиской.
—Продолжай.
—Это всё навело меня на мысли, что это сделала рука Москвы. Но спецназовцев я не видел, потому что они невидимые. Они скрутили капитану Когану шею, спецназовским приемом, но даже их рук при этом не было видно.
—Что за отсебятину ты понёс?
—А вот это, как раз, правда! Кто убивал я не видел, но они все умирали так, как будто дрались с кем-то невидимым.
—Не включайте этот бред в репортаж. Это может понизить боевой дух наших вояк. Невидимые спецназовцы… Суслики в шапке невидимке… Додуматься же до такого надо!
Лешко покачал головой и незаметно покинул комнату допроса. «Им не истина важна, а политический ход. Это легкомысленно с их стороны, если опасность более серьезная, чес сы думаем. А это, скорее всего, так,—думал полковник полиции.—Лучше всего остаться в стороне. Когда речь идет о покойниках это моя работа, —рассуждал Лешко, —а когда о лаврах успешного расследования—это СБУ».
Через час по радио, телевидению и всем средствам массовой информации передали, что на войсковую часть № Н ночью напал русский спецназ и вырезал всех, кто находился в замке. Ведется следствие. Но органы уже нашли в убийствах бурятский и чеченский следы. 378 трупов! Пропали без вести: сержант-инструктор морских котиков США Эндрю Грин, работница музея Бригитта Неймети и профессор Йельского университета Лейман. Последний занимался расшифровкой древнего манускрипта, представляющего огромную историческую ценность. Сам манускрипт, найденный недавно в замке, на месте преступления не обнаружен. Вероятно, убийцы забрали его с собой. Это должно вызвать негодование всей прогрессивной мировой общественности и стать причиной объявления войны России, как историческому и культурному агрессору. Правительство Украины возмущено пассивным поведением ООН, НАТО и США и их демонстративным безразличием к судьбе Украины, ставшей на путь полной демократизации и либерализации…   
Последний день. Малкольм, Грин, Брут, Бригитта и Додь
БОЛЬ
В отличии от света, температуры и всего доброго (злое не имеет измерения: холод, тьма), боль должна иметь измерение. Именно боль, а не удовольствие и эйфория. Удовольствие—это противоположная сторона боли, когда боль, как страдание сведена к минимуму, а боль как удовольствие к максимуму. Те же плюсы и минусы. Как в измерении температуры. А абсолютный ноль—это труп, ни боли, ни удовольствий.
Иллюзия боли—онанизм латентных мазохистов. То же самое секс с нелюбимой женщиной. Все это только стремление к тому. Чтобы все максимально приблизить к действительности и идеалу. Реальный идеал приблизить к действительности. Онанизм да и только!
Брут и сержант-инструктор Грин сидели в лесу у костра и разговаривали. Бригитта была рядом, она положила голову на плечо Адама и внимательно слушала. Комроты Додь спал, он выразил желание дежурить у костра ночью. Малкольм ушел в лес за хворостом и дровами.

—Перемирие наступило, но всё равно нужна была жертва—сказал Брут.—Они так поставили вопрос, что человечество всегда приносит жертву им, чтобы предотвратить больншее несчастье, большую кровь.
—А нельзя ли без жертв обойтись?—поинтересовался Грин.
—А как?
—Если перестать приносить жертвы сущностям, они умрут с голода или покинут планету, на которой нет пищи и нормальных условий существования.
—А вы сможете создать для них условия, которые сделали бы планету непригодной для их образа жизни, при этом человечество должно остаться? И без всяких жертв.
—А, если закрыть все храмы, в которых поклоняются императору сущностей.
—Тогда появятся маньяки, в которых вселилась эта сущность и руководит их действиями и поступками. Это волна преступности, волна зверских убийств.
—На террор ответить террором. Уничтожить неисправимых, тех, из которых сущность можно выгнать только через смерть тела. Потенциально опасных изолировать от остального общества в резервации для перевоспитания. Если исправимые откажутся от индивидуализма и эгоизма, от садизма и извращений, от деструктивного мышления и порочных, не обусловленных необходимостью, желаний, то этот человек станет неприступным для сущностей. Воспитание поколения, которое может защитить себя от проникновения в них сущностей.
—Во-первых, вы предлагаете новый кодекс поведения, во-вторых, процесс перевоспитания человечества предусматривает, как необходимую меру, два фактора: Много лет и тоталитарного режима. А всякий тоталитарный режим—это пища для сущностей.
—Справедливое общество—это, по-вашему, тоталитарный режим?—с негодованием воскликнул Грин.
—Где вы видели справедливое общество?
—А Советский Союз периода правления Сталина?
—И это я слышу от сержанта элитных войск США! Правление Сталина тоже дало достаточно пищи для сущностей. —Малкольм вышел из зарослей кустарника и бросил у костра охапку хвороста.
—У вас есть возражения?—Брут с усмешкой посмотрел на сержанта.
А вы не смотрите в перспективу? —не успокаивался Эндрю Грин.—В перспективе у Сталина была возможность построить справедливое общество на нравственных основах, но для этого он должен был бы жить сто лет. Я спросил вас, но вы не дали закончить вопрос. Где вы видели справедливое общество без насилия? А насилие—пища для сущностей.
Я не буду говорить о социальных программах, но в астральном плане можно сокращать насилия со временем. Я не отрицаю функцию времени. Но всё возможно.
Согласен. Но пока мир двухполярен, пока есть противоборствующие силы, мыслить о таких перспективах рано.
Никогда не рано начать строительство светлого будущего человечества!
—Вы заговорили прямо таки коммунистическими лозунгами. Вот что значит тот факт, что мы перешли в разговоре на русский язык. Я всегда подозревал, что русский язык имеет магическую силу. В ней разгадка загадочной русской души и непобедимого Русского Духа. Аркадий Гайдар предупреждал нас… Военная тайна! Только Аркадий в своей сказке сделал Военную Тайну красной, большевицкой. А она оказывается русская. И никому никогда не понять удивительную самоорганизацию русского народа в лихую годину. Среди англичан, французов и прочих народов встречаются те, кто может постичь эту Тайну. Но они никогда не расскажут о ней и не выдадут секрета. Потому что они русские на самом деле! —Никита Брут посмотрел на окружающих и продолжал. —Вот теперь вы знаете о военной тайне. Разве после этого не пора сложить оружие или лучше направить всё оружие, все совместные усилия на уничтожение или изгнание с планеты главного врага—сущностей.
—А они не дадут нам этого сделать. Они опять предложат сделку, о мировой войне. Мы выполним условия сделки и принесем жертву, а их выполнять условия никто не обяжет. Тем более, мы все будем мертвые.
—А отказаться от ядерной войны возможно?
—Возможно. Но тогда они разожгут на земле очаги локальных войн, которые рано или поздно станут ядерными. А под конец всё равно пожнут всё поле.   
—Надо создать тайный комитет по борьбе с сущностями, вроде альтернативы ООН. В ООН давно места заняты одержимыми сущностями.
Я за…—печально сказал профессор.
—Позвольте мне вмешаться в ваш разговор,—сказала Бригитта.—Я во многом согласна с Эндрю.
—Меня больше всего удивляет, что все мы говорим по-русски. Американец, украинец, мадьярка и я. Относительно римского легионера Брута, я ошарашен от того, что и вы говорите по-русски?—повернулся профессор к Никите.
—Здесь нет ничего удивительного. За две тысячи лет я выучил много языков. А точное ведание слов высказанных и услышанных мне дает Гений во мне. Я думал. Что вот убью императора и всё! На отдых. А смерть императора—это только временное смятение в рядах сущностей. Через некоторое время у них появится новый император и всё пойдет по-старому. Теперь я понял свою главную задачу. Не убить императора, хотя это тоже надо, а уничтожить власть сущностей или, по крайней мере, сократить степень их влияния на людей.
Я могу сказать, что ждет этот мир. Всё зависит от того, насколько человечество готово оказать сопротивление сущностям. Либо оно превратится в скот, готовый на убой и ожидающий своей мучительной смерти, а затем смерть всей цивилизации. Либо человечество создаст план мер по нейтрализации сущностей и создание для них искусственного голода. Я считаю. Что не уничтожать надо религии, а плавно перейти от религий к Вере. Во все религии внедрять порядочных, правильных людей, чтобы они изменили сатанинскую суть религий.
Когда сущности меняли веру, они выбрали самое худшее из священных писаний и преподнесли это, как идеал. Человеку предстоит выбрать лучшее, конструктивное, созидательное. Что есть в религиях и направить это в нужное русло. Уничтожение, какой либо религии, вызовет резонанс в обществе и сопротивление адептов религии. А это религиозные войны. Тоже навязанные сущностями… Пройденный этап… И не надо наступать на одни грабли второй раз!
Такой же мягкий естественный эволюционный переход должен быть в мировоззрении. Мы знаем о сущностях. Мы знаем о том. Что они несут беды и конечную гибель человечеству. Это должны знать все! Народ должен понимать, какая угроза нависла над миром. А вот тогда можно предлагать свою программу по спасению человечества. Только каждый должен принять в ней участие. От каждого зависит быть завтра жизни на Земле или нет.
Земля способна равномерно распределять блага между людьми. Чтобы все были счастливы, даже, если бы человечество разрослось бы до 40 млрд. А на местах, конечно, распределять по труду и пользе внесенной в региональный и общий котел. Каждому по труду и никакого коммунизма, где всё поровну. Так бы и было, если бы первый человек не запустил бы в себя первую инфернальную сущность.
—Вы хотите сказать, что Змий из Библии это инфернальная сущность?—спросил у римляна профессор.
—Не исключено, но даже сто раз прочитав библию, никто не задумается над этим. А вообще библия—это книга, если не придуманная инфернальными сущностями, то по меньшей мере, исковерканная ими до неузнаваемости. По-моему, Библия—это самая опасная книга на земле. Особенно ветхий завет. Прямая программа превращения человечества в скотный двор на мясокомбинате.
—Но вы же не станете оспаривать справедливость истин из нового завета и апокрифических евангелий.
—Да, но они акцентируются на заповедях Христа: не убий, не укради, не прелюбодей. А в человеческом подсознании частица «не». Как и любое отрицание, отсутствует. И программа откладывается в прямо противоположном значении: Убий, укради, прелюбодей… Иисус Христос нес людям (своим соотечественникам) ту частицу Русских знаний, которую сам мог пропустить через себя и постичь своим еврейским умом. Он велик тем, что сократил в этих Знаниях до минимума любое искажение. Однако его дела не увенчались успехом. Подосланные Савлом апостолы сумели исказить его учение и преподнести его человечеству в измененном виде, именуемым христианство. Кто-то верно подметил, что Славянская вера вернулась на Русь блудным сыном, испорченным и искаженным иудаизмом, в виде христианства. Так что, сущности капитально поработали над идеологией в человеческом сознании. Они создали полярность и сделали мир двухполярным. Может и многополярным, но это про запас, если идеологии двух крупных противников иссякнут и народ разуверится в них. Тогда на арену выведут очередного хищника из многополярных вариантов, и новые хищники будут рвать друг друга на радость сущностям.   
—Вот это и страшно. У них много вариантов, а у нас только один. И тот надо искать…
—Научные открытия засекретили или свернули. А иногда просто не пропускали к огласке или уничтожали. Закрыты космические программы. Но хуже всего, что закрыты программы исследования человеческого мозга. Не имеем мы так же представления о собственном бессмертном Я. А это. Какой-то сгусток энергии, близкий, родной, который определяет нашу первичную индивидуальность. Имя, фамилия—это уже индивидуальность временная и распространяется только на одно из тел.
Потом возникнет вопрос, а как могут уживаться в одном теле Я и сущность. И каким образом она берет руководство над собственным «Я» и, вместо него, управляет движениями тела и образом мыслей конкретного человека?
Они не допустят человечество к этим знаниям? Раньше не допускали. А теперь. Когда все знают об их существовании. Человечество может создать НИИ, которые будут изучать эти вопросы и ставить открытия на пользу человечества и для спасения человечества. Надо только строгий подход к кадрам. В институты и шарашкины конторы не должны иметь доступ не только  заведомо одержимые сущностями, но и потенциальные жертвы сущностей. Как определить человека одержимого сущностью я уже говорил. Но это внешнее определение. Основной критерий нравственного характера. Наличие совести. Сострадания, отношение к ценности человеческой жизни.
—Это возможно…—задумчиво произнес Малкольм.
—А. если к власти, на волне борьбы с сущностями придут люди одержимые сущностями, они направят ход событий в прежнее русло. Разумеется под видом борьбы с сущностями. Уничтожение и резервирование одержимых может стать пищей для сущностей, если это блюдо будет приправлено специями и хорошо просолено. Вы меня поняли?
—Да. Это будет трудно…—вставил Грин.
—И кто будет определять уровень нравственности кадров? —одновременно с сержантом  произнес профессор.
—Трудно, но осуществимо. Уже сейчас создать международный комитет. А когда он наберет размеры ООН, сделать комитет высшей международной структурой по предотвращению конфликтов и блокаде сущностей. —Брут и в этот раз удивил всех своим глубоким пониманием проблем современности.
—Мне пора уходить из этого мира. Свою миссию я уже выполнил,—сказал Никита Брут.—Я покидаю тело и ухожу туда—он показал на небо.—Но перед прощанием я хочу вам более подробно рассказать о сущностях и Гениях. Ваша миссия на земле ещё не выполнена. Вам—людям этой эпохи предстоит спасать человечество.
ГЕНИИ   
—Вы не понимаете насколько инфернальные сущности опасны для человечество!—продолжал Брут.—Спасение только в единстве и совместной борьбы всех с кумирами и прочими астральными тварями.
Они готовы погубить человечество и жизнь на земле, но будут отчаянно бороться за сохранение социальных структур и налаженного (рабовладельческого) строя.
Эльфы и тролли в древних сказаниях—настоящая реальность. Все народа мира знали о существах астрального мира. Кумиры и Гении постоянно вмешивались в жизнь людей и это не могло отразиться на фольклоре, сагах, сказках. Тролли—это кумиры и лярвы, а Эльфы—Гении. 
Пришельцы—это энергетические сущности, питающиеся энергией тсходящей из человеческого тела или тела разумного существа, наделенного совестью и связанного им со всеми собратьями по крови. Они так же. Как и любые другие паразиты, могут проникаит в человеческое тело и через чувства и эмоции, руководить его разумом. Сам человек не подозревает, что в нем живет сущность, а все её нашептывания считает собственными мыслями. Как и всякий сгусток энергии, они обладают огромным запасом знаний и могут контролировать и стимулировать новые открытия в области науки и техники.
Не в этом ли вопросе торгуется библейский сатана с праведниками. Дай мне вселиться в тебя и чувствовать себя в твоем теле вольготно и свободно, т я дам тебе открытие. Карьеру. Знания. Власть, славу… А Фауст у Гете? Там сатана прямо говорит о знаниях. Опять же, древо познания из библии и змий, как враждебное существо, есть инфернальная сущность.   
Их прилетает на очередную планету не сного. Потом они умеренно завтракают, размножаются и в конце устраивают пир. Такой. Чтобы хватило энергии до следующей планеты. А. если пира бывает недостаточно, а перелёт занимает много времени, они пожирают друг друга. Вот поэтому не все долетают до следующей «столовой».
Если сделать так, что пира не будет, а перелет голодных тварей будет долгим. То они сожрут друг друга. Вот тут. Оставшуюся инфернальную сущность можно изолировать и лишить пищи. Нужно только стойких к эмоциям и неприхотливых в желаниях стражников подыскать.
—Вы говорите так, буди осы уже перед свершившимся фактом. Вы делите шкуру неубитого гризли.
—Я говорю о перспективе. Если мы усироим им голод на Земле, то за время мх перелета мы сможем создать систему наблюдения за ними, а затем и систему перемещения человека и сущности в пространстве. Найдем и места, условия, климат для изоляции последнего императора сущностей. Гении нам помогут.
Фраза: «Не сотвори себе кумира…» незакончена. Она продолжается словами: «а живи по подсказке Гения», который есть посредник в диалоге с Богом.
Гении—это творцы. Создатели человечества. Они так же могут вселяться в человека, но питаются они положительной энергией, светлыми эмоциями: радость, любовь, творческое вдохновение, сострадание, проявление доброты и всех светлых чувств человека.… Они дают людям открытия в тот период. когда в том возникает необходимость. Несвоевременное открытие может быть пагубным для человечества и сам темп ускорения прогресса должен не превышать уровня нравственного и духовного развития человечества. Если что-то обгоняет, наступает дисбаланс. 

И когда цивилизация подходила к критической точке, была на краю гибели, Гений вселялся в одного из лучших представителей человечества и вёл его к Победе. И тогда кумиры трепетали в телах своих кормителей и жертв. Святослав, Александр Невский, Минин и Пожарский, Кутузов, Пушкин, Столыпин, Сталин… Вот не полный перечень представителей человечества, ставших на пути одержимых сущностями людишек.
Кумиры уже тысячелетия мечтают о великом последнем пире на этой планете. Разжечь костры инквизиции, соорудить эшафоты и виселицы, построить концлагеря, а сначала развязать огромную всемирную мировую или гражданскую войну.
У Гениев тоже есть своя иерархия. Но она не в пирамиде власти. А суть её в наличии знаний, силы и духа.
ИЕРАРХИЯ СУЩНОСТЕЙ
—Эволюция вранье! Не динозавры мы, но и не амебы!—Брут сознавал себя больше человеком, чем Гением. Гений не старается подчинить себе человека, в котором живёт, не старается диктовать ему свои мысли и идеи. Он только подсказывает человеку правильный путь, оставляя за человеком свободу выбора.—Дарвинизм—синоним идиотизма.
Я опишу настоящую эволюцию от рождения до настоящего дня. Бог создал первую ступень развития: астральных сущностей. Они должны жить в галактике, постигать тайны мироздания, чтобы стать подобными отцу своему Богу и в итоге, как экзамен, создать собственную вселенную со своими правилами. (законами—неверно, закон—есть отрицание Кона).
Всякое желание человека выплескивается в астрал. Астральные существа, порожденные нашими страстями и дурными чувствами, являюится магнитом для инфернальных сущностей и эти сущности присасываются к деланию и проникают в астральное тело человека. Из астрала—ауры, они могут руководить менталом человека, то есть его мыслями, а с ними, словами и поступками людей.
Инфернальные сущности низшего порядка называются лярвами. Будучи раз призвана к жизни в человеческом теле, лярва живет полусознательно, стремясь к удовлетворению породившего ее желания. Но сама лярва считает первостепенной задачу выполнять волю императора сущностей. Только в строгой иерархии и подчинении низших высшим они видят свое выживание на планете.
Высшие астральные существа—кумиры. Поступают так же, как лярвы, но император определяет их вселяться в тела наиболее влиятельных представителей человечества, обладающих реальной властью. Они вселяюися в монархов, президентов, общественных и культурных деятелей, которые своими действиями и творениями могут повлиять на мировоззрение массы людей.
Изначально цель влияния на массы, была развратить людей до состояния всплеска страстей и дурных мыслей. Это для того, чтобы большинство лярв имело бы свой дом—свое отдельное тело. Лярва покидает человека, когда он отказывается от дурных мыслей. Покидает от голода или же её отзывает император, не ведомо. Но лярва стремится возбуждать в человеке новые страсти и дурные желания, чтобы как можно дольше остаться в теле.
Чем сильнее и продолжительнее желание, породившее лярву, тем она жизненнее; так как жизнь лярвы поддерживается нервной силой человека, то она присасывается к допустившему его в свое астральное тело ее человеку.
Лярвы имеют свойство сжиматься и разрастаться. Заселив ауру, она расползается по всему астральному телу и его оболочке, иногда выходя своей массой далеко за пределы физического тела. Такая лярва может подавлять мысли окружающих её личного человека и влиять и на их мысли и поступки. Такая лярва становится кумиром.
Кумиры—это лярвы, которые помимо своего тела, иела человека, в которого вселились, могут влиять и на посторонних людей, находящихся в контакте с человеком лярвы.
Кумиры, кумары, химеры.   Они превращают простые и важные для нас понятия в противоположные. Они прививают в нашем сознании мысль, что любовь это похоть, счастье— деньги, доброта—глупость, совершенство—невежество, человечность—идиотизм, а сострадание—трусость. Они хотят. Чтобы мы считали жестокость храбростью, садизм—мужеством, а подлость военной хитростью или умным ходом. И тогда, кто поддался на их ложь и подмену понятий, становится их послушным рабом, который приносит жертвы, а в итоге сам становится жертвой. В первую очередь, собственной глупости. А разве их идейки уже не поразили коллективный разум всего человечества?

Кумиры, живущие в телах людей обычно подписывают негласное соглашение с собственным Я человека. Они выполняют его желания, дают таланты оратора или художника, писателя, а потом пользуюися речами или творениями своего подопечного в личных целях. Так кумиры Ленина, Троцкого, Гитлера охватывали огромные пространства и сознания масс, то есть всех, кто с ними контактировал или слышал их речи. Кумиры Малевича, Босха, Боккаччо, Чернышевского оказывали влияние на массу людей увидевших или прочитавших произведения этих авторов. Творцами их назвать нельзя, ибо произведения сугубо разрушительные.
Если желание, породившее лярву, погасло, то и лярва вскоре умирает, но она цепляется за жизнь и усиленно старается продлить свое чисто эфемерное существование. Для этого она старается поддерживать или разжигать в человеке желание, которое ее породило, и таким образом способствует образованию в человеке привычек. Так алкоголик или морфинист находится во власти отвратительной лярвы, которая не дает ему ни минуты покоя. Человек, отдавшийся ненависти, также попал в руки лярве, и она усиленно будет питать эту ненависть, и сама питаться ею.
Сущности должны были учиться и учиться, но многие проявляли лень или неспособности к познанию нового. Первая задача для сущностей создать свой микрокосмос—точную модель вселенной—человеческое тело. Но его надо соединить с Богом через душу. А соединить тело и душу—это вторая задача, более сложная, чем создать себе тело. И тело должно функционировать автономно, поддерживать огонь жизни в себе. Жизнь—это по магии горение. Одно дело, одни горят, чтобы светить и согревать, а другие, чтобы сжигать и коптить.
—А какое отношение имеет огонь к жизни?—спросила Бригитта.
—Огонь—стихия многосторонняя. Она есть среднее между астралом и физическим миром, он одинаково велик в мире людей и в мире сущностей. Плазма, как и разум—это не особое свойство материи. Как говорили диалектические материалисты, а отдельная субстанция, как астрал, ментал, эфир. Огонь—это суть дающая жизнь, огонь это мощная энергия и сакральная информация. Закрыта она для нас потому, что мы не можем вступить в огонь и остаться целыми. Может быть на следующем этапе эволюции мы будем купаться в огне с ощущением купания в теплом душе, как Ра-Ярило купается в лучах солнца у самых их истоков, где и есть наивысшая температура.
Тело должно быть не только многосистемно: от дыхания, до пожирания пищи: оно должно уметь различать цвет, запах, вкус, то есть всю гамму болей и удовольствий. Более того, тело должно воспроизводить себе подобного. Размножаться так же, как размножаются сущности. Потому каждое сущность, обросшая телом, должна рожать тела для своего потомства в астрале.
И вот тут некоторые сущности стали инфернальными. Они не могли пройти даже первую ступень: создание материального тела, даже без души. Они навсегда остались в астрале. Вернее остались там до тех пор, пока не начнут учиться и не сдадут экзамен на аттестат человека.
Те, кто смог создать идеальное тело, подобное Вселенной, жить и плодиться в материальном мире,—это гении первого поколения—высшие Гении. Они и заселили землю.
Появился и второй разряд сущностей инферно: это те, которые могли создать тело, без некоторых жизненно важных компонентов, но так же и без души. Появился и третий разрял поколение сущностей, которые смогли создать идеальное тело и воплотиться в него, но не могли дать ему душу. Они так же являются инферно!
Но самая высшая категория инферно—это те, которые смогли создать идеальное тело и совместить его с душой, но лишили тело связи с Богом, то есть Совести. Это Кумиры—высшая категория демонов и дивов. Они всегда среди людей, но они незаметны. Они правят планетой. Но о них мало кто знает. Они неспособны переселятся в новые тела, поэтому стараются, чтобы люди клонировали их. Они оплатили все научные разработки по клонированию. Они ищут бессмертия и не остановятся ни перед чем!
Высшие инферно руководят инферно второго разряда, обещая им душу или формулу для создания души и освобождения её из под влияния Бога.
—Врут, конечно—произнес вслух Эндрю Грин.
—Врут, но второразрядные инферно им верят. Тем более из этих второразрядных делали королей и императоров для завоевания всего мира. Из них же создают президентов. Они же проникли во все средства информации и пропаганды. Они руководят всеми СМИ, литературой, музыкой, кино, всеми сферами культуры. Они занимаются бесструктурным управлением огромной массы людей, процесс которого рассчитан на долгое время. Но процесс необратим. Попавшие под власть инферно, погибают и теряют свою вечность.
А чтобы таких стало больше, инферно третьей категории,—бездомные инферно, вселяются в чужие тела, выживая постепенно хозяина, если тот пойдет у них на поводу, через жадность, разврат, пьянку и прочие пороки.
Так что гении первого выпуска—это окончившие школу. Но им надо пройти через искушение и закалку человеческим телом. В образе человека они должны постигнуть новую информацию, чтобы стать совершенством. Не многим это дается в первом теле. Вот потому и происходит реинкарнация. Несколько жизней дается начинающим гениям, чтобы сдать экзамен о высшем вселенском образовании. Те, кто сдал его преждевременно суждено стать Гениями. Они редко вселяются в тела, но они приходят тогда, когда человечеству нужна помощь.
А создавать свою вселенную им ещё не время. Нет у Бога индивидуального спасения, он одинаково относится ко всем своим детям. Возможно только коллективное спасение. Все вместе или никто! Вот поэтому Гении и являются на землю в час, когда человечество в очередной раз стремительно подходит к гибели. И спасают его в очередной раз…
—Будда нашел способ бороться с сущностями. Он отказался от соблазнов и желаний. Но при этом он стал равнодушен к окружающему миру. Ему было всё равно, взяли сущности под контроль других людей или нет.
Тибетские монахи ламаисты тоже последовали его учению. Они имели свое представительство у Гитлера.
Они снабдили дочку Геббельса и сына Геринга мобильными телефонами с видеокамерой и попросили снимать все, что интересного происходит в «Гитлерюгенде», в котором оба ребенка состояли. Что они увидели? К каким выводам пришли? Они, выражая вечную и верную дружбу с фашистской Германией, сделали, чтобы Япония не вступила в войну с СССР. Что-то изменило их мировоззрение. Они увидели. Как сущности вселяются в юные тела и начинают господствовать над, еще неокрепшим и несформировавшимся разумом молодых людей! Таково мое мнение,—Грин посмотрел на Брута, ожидая ответа.
—Буддизм проповедует отречение от эмоций, а через это от желаний и пороков. Это они называют духовной практикой. Но эта практика приводит к рационализму. Своей строгостью соблюдения правил и логики. А это атеизм. Если Бог создал нас несовершенными. То он сам несовершенен. Такова их логика. Они верят в космический разум, при этом отрицая Бога. Отречение от мирского по буддизму—это отречение от Бога совершенного и идеального, отказ от него, как от Надмирной Реальности,—ответил Брут
ПРОЩАНИЕ
— Бог говорит с человеком языком случая, а с человечеством он предпочитает вести прямую речь через деяния и идеи Гениев. Я правильно всё понял?…   …Но не всё так печально. Предупрежден—значит вооружён. Человечество входит в новый этап своего развития. —закончил свою мысль Эндрю.
—Значит, гибели не будет? Ваша речь столь же оптимистична, сколь убедительна. —профессор с благодарностью смотрел на Брута. 
—Апокалипсис отменяется. К Армагеддону не подвезли снарядов. —восклткнул, проснувшийся Додь и достал из кармана сигарету.
—Хотелось бы, чтобы всё оказалось так.
—И понты вся ваша канитель—сказал Додь. —Никакой манускрипт не играет роли. И убийство императора сущностей тоже. Войска от Будапешта отвели после того, как Россия с Балтийского и Черного морей нанесла точечные удары по войсковым частям и базам НАТО. И переговоры новые, и перемирие. Всё от того же. Если верить в манускрипт, то по взглядам на ход последних событий, манускрипт уже находится у Путина. И, при том, давно. 
 Грядёт черт знает что! Что это такое? А кто его знает. Раньше «черт знает что» революцию октябрьскую называли, а теперь что-то ещё хуже.   
Достаточно в нормальной стране увеличить либеральную массу до 15 % и страна погрязнет в горниле гражданской войны. Либерал—это ступень на продвижении к званию фашиста. Либералы у власти—это войны без конца. Это и есть «Чёрт знает что»!
Либеральную массу искусственно умножили за два с половиной десятилетия,. Так что либералов стало больше, чем здравомыслящих людей. 15 % либералов—это уже революция, а когда за половину переходит, то это и есть «чёрт знает что». И то, только начало.
—Согласен с вами,—сказал Брут. —Чтобы не было «черт знает чего», вам всем надо знать суит происходящего. Не зная врага, нельзя его победить! Я вам рассказал и расскажу всё, что смогу и успею, а вам предстоит учиться дальше, чтобы вести победную борьбу с врагами рода человеческого. Запомните главное. Сущности вселяются в тела людей. Которые через пороки свои их в тело допускают. Сущность обеспечивает тело комфортом и оно становится толерантным и даже лояльным к сущности. А все лярвы, инкубы и суккубы—это те сущности, которым не досталось тела. Это не потому, что многие люди не дают повода сущностям проникнуть в них, а потому, что количество сущностей превышает человечество. А потом, большая часть людей допускает к себе сущности на какое-то время, а потом избавляется от них. Поножовщина, убийства из ревности, пьяные драки—вот во что выливаются попумительства сущностям отдельных людей. Потом сущность может и покинуть тело, но содеянного не исправишь.
Раскольников думал, что убив старуху процентщицу, он избавится от концепции долгового процента? Это сколько надо Раскольниковых. Чтобы всех банкиров перебить или хотя бы современных стариков процентщиков. А на их место другие придут. А крови может пролиться много, на радость сущностям.   
Малкольм смотрел в ночное небо и. когда все утихли, проговорил: «Есть такая легенда: Дея - это планета, которая , как говорят Веды, была населена людьми. И будто бы ее точно так же захватили серые паразиты, поработили жителей, выкачали из земли ресурсы, а когда недра истощились, они организовали мощный ядерный взрыв ("Фаш-разрушитель") и теперь это безнадежно мертвая планета. —закончил разговор профессор. —Можно принимать это как сказку, но аналогий, хоть тресни, не избежать. Разница в том, что вполне материальные твари выкачивали ресурсы и губили планету, а наши астральные сущности энергетические людоеды. Они пожирают энергию нашей агонии перед гибелью. Если им удается завоевать всю планету, они растягивают удовольствие на века. Если же на планете остается определенная группа человечества, разумного человечества, они не щадят никого, они устраивают себе последний пир под звуки ФАША—ядерного взрыва. Это только легенда. А сейчас: спокойной ночи. 


Наутро все решили разойтись. Малкольм доберется до Львова и купит билет в Лондон, а оттуда в США по одному из своих паспортов. Додь поедет домой на Тернопольщину. А Эндрю Грин и Бригитта Неймети решили пожениться и едут в Будапешт к родителям невесты.


Эндрю и Бригитта прибыли в Будапешт. Бригитта повела своего парня знакомиться с родителями.
Мать схватилась за сердце, когда открыоа дверь и увидела свою дочь с американским солдатом. Хотя военные действия в Венгрии прекратились. Осадок остался у многих местных жителей.
--Морской котик?—спросил отец Бригитты Грина.—Американец?
--Ноу, сэр! Нем америкос! Я русский.
Орнамент - Славянский, это точно... А комментарии тупых англосаксов и прочих семито - неандертальцев, ни чего не значит... Вся наука, заражена адамитами... Всё контролируется и искажается ими. В том числе и такие науки: история, археология, лингвистика, генетика, антропология, этнология и другие... PS. А украинцы - дурни зомбированные... если им нравится эта территориально - католическая кликуха - украинцы, флаг им в руки... Они забыли, что они малороссы... Если они великие укры, то я величайший Ур...  Благодаря им, евреи - сионисты, высмеивают древнейшую Славяно - Арийскую культуру...


ГРИН У ПРЕЗИДЕНТА
В это время в кабинет Путина входил сержант-инструктор Эндрю Грин, он же капитан ГРУ ФСБ Андрей Гринёв.
—Вот, Владимир Владимирович, все в целости и сохранности. Это и есть манускрипт, за которым так долго охотилась «Атлантида» и её верные ищейки из ЦРУ и СИС.
—Ты прямо из Будапешта? Что тебя занесло в Будапешт?
—Я женюсь, Владимир Владимирович.
—Надеюсь ты не собираешься принимать Венгерское гражданство?
—Конечно, нет.
—А надо, Андрей Павлович, Надо. Эндрю Грин остается гражданином США. После его обнаружения, ЦРУ многое отдаст за такого агента в Будапеште, не совсем лояльно относящемуся к США.
—Ах, вы в этом смысле?
—Именно. А сейчас я тебе покажу приказ о награждении тебя «Звездой «Героя России» и присвоении тебе внеочередного звания подполковника. Много работы сделано, но многое ещё предстоит. Ты уверен, что надёжно завербовал Малькольма? Не откажется ли профессор от своих слов, и не выдаст ли он тебя? Это было бы хуже, чем очень плохо.
—Я уверен в нём, хотя бы потому, что ему не надо крючка с наживкою. Погнавшийся за наживкой чаще всего изменит, предаст. Ведь его суть в ценности наживки. А этот Малкольм—человек чести и совести.
—Но это не помешало ему воевать во Вьетнаме?
—Да. Но вы читали, какую книгу он издал, под псевдонимом разумеется, после возвращения из Вьетнама? «Кавалер ордена…»?
—Да, среди американцев тоже попадаются здравомыслящие люди. Они бы уже пришли к выводу, что нельзя бесконечно наступать на одни и те же грабли. Если это происходит, то имеет под собой какую-то закономерность. И эта закономерность—Россия. Либо жить по-русски, либо потерять все и погибнуть. Плохо, что многие русские перестали жить по-русски. Этот процесс, процесс национального, расового самосознания, должен  стать первостепенной задачей нашей службы. Параллельно вести бой с теми, кто разрушает русское самосознание. И вести бой на их территории.
А мне теперь…
—А теперь у тебя отпуск три месяца. Можешь пригласить свою Бригитту в Москву.
Андрей не стал спрашивать у президента, откуда он знает имя его невесты. Это было нормально. Значит везде, в какой бы стране он ни был, он может знать, что рядом всегда товарищи, готовые в любую минуту прийти на помощь. Он распрощался с президентом и выходя из здания, вдохнул полной грудью. Три месяца отпуска! На Родине! Ура!
ПРФЕССОР КУДИН
Профессор Кудин не вбежал, а просто влетел  в кабинет к президенту.
—Это чудо! Я нашел то, к чему бы они подступиться не додумались. Они бы вечно хранили бы у себя эту книгу, но никогда бы не догадались прочитать её полностью.
—Это книга действительно содержит технологию завоевания мира, покорения и уничтожения человечества?
—Да, конечно да! Но не в этом дело! Мне не составило труда расшифровать и перевести весь текст, я его предоставил вам на прошлой неделе. Но мне не давали покоя заглавные буквы на каждой странице и в начале каждого абзаца. Это не просто буквы! Это тексты, которые я уже наполовину перевел. Каждая буква содержит в себе абзац или пару абзацев, а в целом это не менее объемная и более важная рукопись получается. В заглавных буквах заключается план противостояния агрессору, покорению и уничтожению человечества.
Если учесть, что оригинал рукописи не содержал заглавных букв, то откуда они взялись? Наверняка тот человек, который переписывал рукопись для потомства, был мудрым человеком. По своей должности в монастыре он не имел права отказаться от переписывания. В конце концов. Это мог сделать кто-то другой. Но, переписывая, он думал о том, как спасти человечество. Он создал свою контрсистему и зашифровал её в заглавных буквах.
—Это был человек одержимый Гением.
—Простите, что вы сказали?
—Одержимый Гением…
—Вот, до чего я сразу не додумался, погрязши в пучине словесности и лингвистики! Если есть враждебная сила, то должна быть и дружественная сила. Я не знал, что автор имеет в виду под словами: кумир и Гений. Теперь всё стало на места.
—Валерий Михайлович,—президент поднялся со стула и подошел к профессору.—Вы устали, вам надо отдохнуть.
Ни о каком отдыхе не может быть и речи! Тот человек, который переписывал манускрипт, знал или догадывался о том, что за содержание он в себе несёт. Прежде, чем заняться переписыванием рукописи, он придумал контр меры противодействия тому ужасу, который принесла бы эта рукопись человечеству. Он написал своё в каждой заглавной букве. Из заглавных букв составлены целая инструкция по предотвращению уничтожения человечества. Расштфровку рукописи я принесу сегодня ночью. А сейчас не отрывайте меня от работы.
Спасибо, дорогой профессор. Буду ждать вас в любое время дня и ночи. Соединяйтесь сразу по ВЧ.
Профессор ушел, а президент погрузился в глубокие раздумья. Завтра должна была состояться встреча с посланцем Слуг Мошиаха, руководителей «Атлантиды» мистером К. Теперь у него есть козыри, но открывать их пока рано. Надо дать скинуть козыри противнику. Буду блефовать. Пусть блеф раскроется со временем. Это тоже мне на руку. Когда же я не блефуя пойду ва-банк, они примут это за блеф и бросят последние силы, чтобы добить нас. И тогда, все эти силы попадут в капкан.   
ВОЗВРАЩЕНИЕ БЛУЖНОГО СЫНА
Отец встретил Малкольма с распростертыми объятиями. Не смотря на свой преклонный возраст. Он держался на ногах свободно.
—Ну что, сынок, понял ты наконец смысл всего, что происходит. Много лет назад я написал обширную статью об инфернальных сущностях, и тогда меня выгнали из газеты. Потом взяли на работу снова, но заставили написать ряд статей, опровергающих некоторые мои наблюдения. А статья все-таки тогда пошла в номер и произвела фурор, резонанс в общественном мнении.
—А что заставило тебя написать всё это?
—А что заставило тебя написать после Вьетнама свой роман «Орден Почета». Мы живём под влиянием сущностей. Свобода, процветание и достаток в США—миф! Красивая жизнь только на голливудских экранах, а хвалёная свобода—это тотальный контроль за всем. Нет. тебя не убьют за отступничество и непокорность. Хотя могут и это, если зарвешься. Тебя раздавят финансово, тебя внезапно лишат всех благ «американского рая» и в момент. Как по мановению волшебной палочки, ты из сиятельного принца, превратишься в голодного нищего. Тебе могут вернуть «рай», если ты станешь послушным рабом системы. Ты уже в этом убедился на собственной шкуре. Но ты опять лезешь туда, куда тебе ходить однажды запретили. Я слышал твое выступление в академии наук. Ты играешь с огнём. Сущности вокруг нас и они богаче нас, они при власти, они прибрали к своим рукам госдеп, ЦРУ, армию и полицию. Они сильнее!
ВОЙНА не нужна никому. Как показала история, в конце всех войн оказывается, что война не нужна была никому. Вернее, она нужна была единицам, которые в силу своих желаний, стремятся развязать кровопролитие. Одни наживаются на войне, другие мечтают и мировом господстве. Третьих достают мечтающие о мировом господстве. И, когда агрессор, пока что не явный, строит им козни. совершает настоящие и идеологические диверсии на их территории, они руководствуются двумя чувствами, способными начать войну: это чувство самосохранения и чувство мести—стремление к реваншу.
—Но Фридрих Ницше идеализировал войну, как выражение наилучших чувств нации.
—А Фридрих вообще был сумасшедшим. Причина неразделенная или неудовлетворенная любовь. Вспомните женщин из его опусов. Настоящему мужчине никогда не везет в первой дюбви, но настоящий мужчина переносит это стойко и достигает любви настоящей. Мужчины, слабые духом, опускаются до мести или до желания доказать, что они лучшие. Им тоже не нужно война, в принципе. Но они ищут способа доказать и самоутвердиться. Таков Ницше.
Подавляющее большинство людей не хотят войны. И тогда люди, желающих войны, используют пропаганду, в которой оправдывается любая война. Многие поддаются на пропаганду, многие делают это из чувства долга и патриотизма. Но чувство долга и патриотизм оправданы у тех, кого постоянно провоцируют на войну или на которых всё время нападают. Агрессор не имеет право называть свое чувство патриотизмом. Это фашизм, когда патриотические порывы призывают завоевывать чужие земли и уничтожать иные народы. США преуспело в пропаганде. Они иеперь воююи не из патриотизма, потому что на них никто не нападает, а они ведут завоевательные войны во всем мире. Они придумали новые понятия «демократия», «либерализм», «американские или европейские ценности». В общем слова абсолютно ничего не значащие и ни к чему их не обязывающие. За то оправдывающие любое вторжение или вмешательство в дела любого государства. А это фашизм тех, кто несет в мир «свободу и демократию». Прикрытый громкими лозунгами фашизм.
Сущности капитально поработали над сознанием людей. Они на бытовом уровне, создали такие гремучие генетические смеси, именуемые нациями, которые от рождения готовы принять в своё тело инфернальную сущность. Нации паразитов, нации боевых паразитов и нации ущербных паразитов. последние самые отвратительные! Они вечно унижены, их вечно завоевывают, их ущемляют. В среде такой нации, достаточно появиться фюреру, и призвать их «восстановить справедливость», «выборюты свободу» и так далее, как вся нация отравляется самыми фашистскими идеями. А настоящие агрессоры наживаются на войне, при этом, кормя регулярными массовыми жертвами инфернальных сущностей.
—Но, нельзя же сидеть, сложа руки?
—Нельзя. Мне поставили смертельный диагноз, требуется операция и я прошу тебя не бери у них денег на эту операцию. Они все равно, рано или поздно зарежут меня, а ты потеряешь свою свободу. Я прожил свою жизнь и понял одно: если бы мы не держались двумя руками и зубами за свое личное и подумали бы об общественном благе, о спасении всего человечества, иы бы победили сущностей. Но нам привили стереотипы; «каждый сам за себя», «Человек человеку волк» и мы живем, ни во что не вмешиваясь, если это не касается нас лично. Личное благополучие превыше всего.
Ты уже увидел, что такое фашизм. От этого зависит твоё право выбора.
Фашизм античеловеческая эгрегориальная концепция рабовладельческого строя, основанный на стабильности общественного устройства. Любителям стабильности он нравится, и они его поддерживают именно поэтому. Но стабильность при фашизме—это стабильный рай для избранных (рабовладельцев) и стабильный рабский труд для большинства. Рабовладельцы выбирают из этого большинства надсмотрщиков. Рабы работают за возможность существования и стремятся стать надсмотрщиками у которых больше свободы и материальных благ, у которых выше социальный статус. Чтобы рабу попасть в надсмотрщики, он должен отличиться и выслужиться перед рабовладельцами. Вот такой стимул жизни при фашизме. Стабильность ада для рабов как-то умалчивается. Более того, рабы абсолютно бесправны. Суды находятся в руках рабовладельцев, которые могут поступать с рабами. Как им заблагорассудится, как с неодушевленным предметом, вещью.
—Я принял решение, и я пойду до конца. Я не один в своих убеждениях. Мир начинает освобождаться от многовековой кабалы и рассвет не за горами.
Отец и сын стояли на крыльце своего старого коттеджа, который был давно ими выкуплен и выселение им не грозило. Грозило большее. Но они твердо решили бороться до конца.
--Мужчины! Давайте к столу! Сегодня я лично приготовила обед и твоего любимого гуся в яблоках!—На крыльцо вышла старая миссис Малкольм.





 Манускрипт — древний или средневековый рукописный свиток, кодекс, книга или отдельные несшитые листы.