Лжепророчества о Украине

Тамара Кочнева 6
Лжепророчества о Украине.
[статья из серии по истории пророчеств].

    Главная беда нынешней жизни славянских народов, некогда бывших  «III-им Римом» (православных: русских, украинцев и белоруссов), – ложь. Нынче она повсюду: притаилась на страницах подленьких «демократических» газет, журчит в сладких словесах проворовавшихся политиканов, струится на радио и в интернете в речах и в постах «объективных» политических обозревателей, потоком льётся из уст журналистов с голубых экранов «независимых» телеканалов. Вся эта вакханалия, несмотря на свою внешнюю хаотичность и противоречивость, имеет ясную и конкретную цель: окончательно добить историческую «Российскую государственность», которая родилась на свет, поставленная Промыслом Божием между христианским Западом и исламским Юго – Востоком.
    «Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды Удерживающий теперь» (Павел (Савл) II-ое Послание к Солунянам (Фессалоникийцам), 2.7).
    Сегодня «III-ий Рим»: Российская Федерация, Украина и Белоруссия, на «бумаге» окормляемые Московским патриархатом, вновь на пороге «Великой смуты». Вновь постепенно до последней степени обостряется политическое противостояние, вновь православные братские народы становятся заложниками безумного властолюбия, непомерной алчности и пагубного лицемерия.
    «То, что происходит ныне на русской земле – не ошибка «верхов» и не случайность. Это яростный порыв бесовщины уничтожить Святую Русь в самых источниках её, в душах людей русских. Это – дьявольские дела, попытка сатаны и приспешников его упразднить дело Христово, дело спасения человечества от тьмы страстей и рабства греху, – предупреждал митрополит Иоанн (Иван Матвеевич Снычёв, 1927-1995) – Злобная сила, жаждущая нашего уничтожения, обладает в современном мире огромной мощью и властью. На службу ей поставлен многовековой опыт разрушения, дьявольское искусство растления и обмана...
    Развал Советского Союза – это только начало, задача бесовщины уничтожить Святую Русь в самых источниках её […]».
    Сколько «критических реплик» тогда было пущено в адрес митрополита, и со стороны «местной» православной общественности, и со стороны нового «ближайшего» зарубежья!!!
    Сколько ехидных замечаний было сделано: мол, старый человек попал под «дурное влияние» пророчеств, его обличительные проповеди – всего лишь плод болезненного воображения мистика, потерявшего временные ориентиры, а ещё и митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский, постоянный член Священного Синода!!! Куда такой приведёт свою паству, не пора ли такому на покой!!?
    Прислушались ли православные к воззваниям митрополита Иоанна (Снычёв)?
    Увы!!! И вот результат. Теперь население бывшего «III-го Рима» живёт в царстве тотальной лжи. Нынешняя власть – власть лжи. Постоянные новые бессовестные обещания, новые увертки, новая ложь... Хуже того: политики, буквально растерзавшие «III-ий Рим» в угоду своему честолюбию, продолжают хвататься за любую возможность, лишь бы сохранить свою власть над умирающими осколками «III-го Рима», и в этом им усердно помогают журналисты, в том числе и околоправославные, – самые главные, усердные служители тотальной лжи.
    В качестве примера, рассмотрим ближайшие события, массовый вброс последнего «пророчества» на «злобу дня» от «афонских старцев», предсказавших Украине не только возвращение Донбасса и Крыма, но и роль «IV-го Рима».

    С 10.07 по 12.07 2017 года на десятках украинских ресурсов появилась информация о том, что афонские старцы сделали «новое потрясающее пророчество» об Украине:
    «Украина превратится в Новую Киевскую Русь, которая никогда не умрёт, придёт президент-реформатор, Украина вернет Донбасс и Крым и станет членом Евросоюза, экономика мощно возродится. Только надо потерпеть – недолго, всего четыре года».
    Кроме того, «афонские старцы», по версии авторов публикаций, предсказали ещё, что 2020 год – это «год окончательной независимости Украинской церкви от Московского патриархата».
    Создание Киевского патриархата произойдёт, при «соединение на небе Сатурна и Юпитера, в день солнцестояния 21 декабря 2020 года».

    Если проследить историю всех этих публикаций, то она идёт от одного первоисточника – сайта «Деловой Переяслав», на котором 27 марта 2017 года была опубликована статья «Погано жити українцям залишилося рівно 4 роки» – старці з Афона. Старці з Афона відзначили, що вони з гори спостерігають грандіозну подію – становлення України як держави».
    Тогда статья прошла тихо, фактически незамеченной широкой публикой, приведём её полностью:
    «Ми живемо в переломну епоху для України, кажуть старці. Можливо, відбувається відтворення Нової Київської Русі, яка ніколи не помре: про це говорить гімн і, звичайно, герб у вигляді пікіруючого сокола на здобич.
    Афонські старці заявили, що Русь абсолютно точно має шанс на своє відродження після 2021 року із центром в Києві. Стартом буде з’єднання на небі Сатурна і Юпітера в день сонцестояння 21 грудня 2020 року (з точки зору зірок – це грандіозна епохальна подія для всіх нас).
    Афонські старці додали, що погано жити українцям залишилося рівно 4 роки. З 2021 по 2033 рік почнеться різке зростання економіки, завдяки чому в межах нашої країни трапиться нове «китайське диво».
    Прийде новий президент – реформатор, який буде високого зросту на «Білому коні» (є навіть пророцтво Ванги з цього приводу) і настільки відродить економіку нашої країни, знищить корупцію, проведе реформи, що нас почнуть поважати в Європі і в усьому світі.
А після 2024-2025 року у нас вже будуть шанси стати повноцінним членом Євросоюзу.
    Чекати залишилося вже недовго – зустрічі президентів Порошенко і Путіна восени, після Дня Незалежності, покладуть край конфлікту в Донбасі.
    2017 рік може стати переломним у всіх сенсах, економіка почне зростати, почнуться великі інвестиції в нашу країну.
    2018 рік – почнеться поступове зростання населення країни, можлива важлива пенсійна і медична реформа.
    2019 рік – експансія торгових відносин з іншими країнами і альянс з ними.
    2020 рік – повернення Україні Криму.
    2020 рік – важливий рік для реформ в церкві, це рік можливої незалежнлсті Української церкви від Московського патріархату, також це прихід в політику майбутнього харизматичного лідера – «рятівника України». Після чого, в 2024 році, він стане «Князем» Всієї нашої України – Русі (саме так слід називати нашу країну в майбутньому) і об’єднає її з цивілізованими країнами Європи».
    Между заголовком и статьёй, для полной достоверности, была размещена фотография четырёх священников, без указания имён и даты снимка.
*    *    *

    И снова встаёт вопрос: если какое-либо «высказывание» монашествующего журналисты пытаются подогнать под «социальный заказ», идущий от действующей власти, – это пророчество или же это «фантазии» отдельных маргиналов?
    О том что статья «Погано жити українцям залишилося рівно 4 роки» – старці з Афона», это «фантазии» борцов с «III-им Римом» и очередной вброс недостоверной информации говорит тот факт: исследователи данной информации обратили своё внимание, на фотографию «афонских старцев», которые произнесли «пророчества о Украине» 25 марта 2017 года на Афоне.
    Данная фотография делегации афонских старцев, сопровождающих великую православную святыню – «Дары волхвов», была сделана в Москве в феврале 2014 года и опубликована в интернете на российских сайтах вместе с интервью от 3 февраля 2014 года афонского старца Парфения (Мурелатос), главы делегации, под названием «Я думаю, что если Украина войдёт в Европу, с ней приключится худшее, чем с Грецией».
    Приведём данное интервью в полном объёме:
    «Игумен монастыря святого Павла архимандрит Парфений (Мурелатос) – один из наиболее почитаемых духовников в православном мире. В 1974 году братия монастыря избрала его, тогда простого монаха-лесничего, своим игуменом. Старец уже почти 60 лет подвизается на Cвятой горе Афон. Он знал и знает лично многих подвижников.
    В эти дни геронда возглавляет делегацию, сопровождающую великую православную святыню – «Дары волхвов», которые впервые за 500 лет покинули пределы афонского монастыря, чтобы побывать в России, Беларуси и в Украине.
    В последний день пребывания в Киеве архимандрит Парфений рассказал о чудесах, которые происходят на Святой горе Афон. Геронда высказал своё мнение о том, на каких условиях Украина могла бы вступить в ЕС. О том, что думают на Афоне о Восьмом Вселенском Соборе. И о том, хороша ли, по его мнению, идея автокефалии для Украинской Православной Церкви. Старец дал духовные советы и пожелал украинцам покаяния.

    «Вопрос: Геронда, благословите! Мы встречаемся с Вами в дни, когда в Украине пребывает cвященная реликвия, которую хранит ваш монастырь – «Дары волхвов». Происходят ли на Афоне чудеса в наши дни? Расскажите о современных чудесах Святой горы.
     архимандрит Парфений: Да, конечно. Чудеса не прекращались и никогда не прекратятся. Если бы мы только перечисляли чудеса, которые Пресвятая Владычица совершила и совершает, надо было бы тысячу томов написать, только перечисляя.

    Вопрос: Можете привести примеры?
    архимандрит Парфений: Ну что ж… Вера людей совершает чудеса. Потому что, когда человек верующий просит Бога, просит Пресвятую Богородицу, Они совершают чудо и исцеляют его. Есть личные чудеса, которые совершает Пресвятая Владычица Богородица. Но есть и общие чудеса, актуальные для всех.
    Например, экономический кризис, как известно, он коснулся и вашей страны, и Греции. И этот кризис, вероятнее всего, технический, создан людьми. Это технический кризис, искусственный. Потому что деньги есть. Но, к сожалению, они очень не в многих карманах. И никакое правительство до сих пор, по крайней мере из тех, что я знаю, не облагало налогом Святую гору Афон. У нее всегда были привилегии. Даже турки не облагали налогом Афон. А нынешнее правительство обложило страшными налогами Святую гору.
    Но Пресвятая Владычица Богородица, которая столько столетий хранит Святую гору, в последний момент в греческом парламенте вмешалась. И в определенной степени избавила гору от тех налогов, которые предполагались. Чудесным образом. И были мы избавлены. Там готовились страшные законы. Святую гору Пресвятая Владычица хранит. И мы знаем, что с древнейших времен и до сего дня, Она заботится о Святой горе.
    Из личных чудес, ну что сказать?.. Мы, когда есть необходимость какая-то, желание какое-то и просим – сразу помогает!
    Вот такое простое чудо могу вам рассказать. У нас в монастыре трудники работали. У меня не было денег, чтобы им заплатить. Надо сказать, что я с принуждением внутренним это сделал, обратился к Пресвятой Владычице и сказал: «Пресвятая Богородице, не чем мне заплатить людям. Помоги! Помоги мне, я нуждаюсь. Что мне делать? Куда мне идти?» И на следующий день приезжает в монастырь один человек и говорит: «Отец игумен, вот я привез 50 тысяч евро». Я ему говорю: «Благодарю тебя». В первую очередь благодарю Бога и Нашу Владычицу Богородицу.
    Вот какие чудеса мы наблюдаем. Чудеса каждый день. На Святой горе нет ни огородов, ни владений своих каких-то, но Пресвятая Владычица Экономисса Святой горы Афон, которая заботится о ее благосостоянии. И никогда у нас нет никакой нужды.
   
    Вопрос: Геронда, что Вы знаете об Украине? Существует ли пророчество об Украине и Киеве? Что говорят афонские старцы?
    архимандрит Парфений: Сейчас во всем мире конфликты, войны, нестроения, везде кризис. Где сейчас объединенная Европа?! Посмотрите, что сейчас с Грецией происходит в объединенной Европе! Дали деньги, еще деньги, еще деньги… И мы теперь в долгах, мы должны. Приезжают из Европы и говорят, что новые налоги, снижайте уровень зарплат. Снизили зарплаты, повысили налоги на землю, на аренду, на все. Принуждали парламент, чтобы он обложил налогами Святую гору.
    Что, видите, что происходит в мире? И все в долгах. Потому что огромные деньги, которые даются, и «бери кредит, бери кредит». То же самое и в Украине. То же делали и на Кипре. Уничтожили Кипр. Кипр был в очень хорошем экономическом состоянии. Только они в объединенную Европу вошли – Европа их уничтожила. Особенной привлекательности вступления в Европу я не вижу.
    Я не политик, чтобы судить Европу. Но нет искренности. Нет искренности… Объединенная Европа – до сих пор не могут единую конституцию создать. Как управлять этой всей объединенной Европой. Потому что они не могут согласиться друг с другом. Поскольку там во всем этом процессе участвуют люди, которые не верят в Единого Бога, в Одного Единого Бога. Что?! Как они могут договориться?!
    Пусть Украина, скажем, войдет в Европу. Но пусть вначале проголосуют и согласятся с единой конституцией для европейских государств, где будет четко указано, что мы верим в Единого Бога. И обеспечена свобода вероисповедания в Единого Бога.
    Я думаю, что если Украина войдет в Европу, с ней приключится худшее, чем с Грецией. Поэтому надо быть очень внимательным.

    Вопрос: Отче Парфений, сегодня у нас есть сторонники независимости для Украинской Православной Церкви. И есть те, кто считает важным, чтобы Церковь оставалась в cоставе Московского Патриархата. Ваше мнение, как правильно?
    архимандрит Парфений: Я думаю, что церковное самоуправление в виде автокефалии – это вещь сама по себе неплохая. Но когда существует мир. Когда этот вопрос не становится вопросом разделения людей, паствы. Поэтому мудрость, вероятно, подсказывает, насколько можно сохранять единство с Патриархией Московской. Мое мнение, чтобы все страны бывшего Союза были в единой Русской Православной Церкви. Это личное мнение.

    Вопрос: А что на Афоне говорят о готовящемся Восьмом Вселенском Соборе? Что он нам принесет?
    архимандрит Парфений: Сказано. Мы знаем, что будет Восьмой Вселенский Собор. Будет. И он должен быть. Потому что есть много разных вопросов, стоящих перед нами. Есть много сект, люди запутаны. Будем ожидать, что будет что-то хорошее.

    Вопрос: Не стоит его бояться?
    архимандрит Парфений: Абсолютно никакого страха.

    Вопрос: Вы хорошо знали и много общались с одним из уважаемых греческих монахов и духовных светил XX века – старцем Паисием Святогорцем. Что вынесли для себя из общения с ним? Какой главный ответ Вы от него получили?
    архимандрит Парфений: Очень много вещей я помню о нем. Это был человек – аскет. Очень верил он Богу и Пресвятой Богородице. Это был любимый народом человек. С большой любовью он учил людей. Потому Господь многой благодатью наделил его. Потому что он очень близок был к Богу. Однажды мы увидим, Вселенская патриархия причислит его к лику святых. Потому что в церковном сознании он святой. Чудес много совершил еще при жизни. Но и сейчас продолжает, уже после своей блаженной кончины продолжает совершать чудеса. Это свидетельство! Свидетельство – это глас народа. Много книг из уст старца Паисия сейчас издано. Вот это свидетельство о старце Паисие, которое я хотел бы сказать. А детали там.

    Вопрос: Сегодня есть на Афоне такие же старцы?
    архимандрит Парфений: Всегда есть старцы. «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евр. 13:8). Всегда будут старцы. Когда ещё был жив отец Паисий, был ещё и отец Порфирий на Святой горе. Отец Иаков (Эвбейский), отец Ефрем (Катунакиоте) Это были святые люди. В каждое время, в каждой эпохе Господь являет старцев.

    Вопрос: Как правильно молиться, чтобы Господь услышал? Научите!
    архимандрит Парфений: Христос говорит в отношении молитвы: «Спешите молиться! Бодрствуйте и молитесь! Ибо не знаете времени и часа, когда Сын человеческий придет». Вечером, утром или в полночь? («Бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придет Сын человеческий» (Мф. 25:13). «Бдите и молитесь» (ср. Мф. 26:41).
    В другом месте Господь говорит: «Когда молитесь – закройтесь в сердце своем». Внутри себя. А все остальное должно остаться снаружи. Потому что демон, искушая людей, не дает им возможности молиться. Старается. Мы можем в течение дня делать все, что угодно: ходить, заниматься делами, читать, играть… И он нас оставляет – делайте, что хотите. И как только мы берем в руки четки: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя!» – будет звонить телефон, в дверь кто-то придет стучать, в окна кто-то начнет стучать. Кто-то будет в потолок стучать. Разные мысли в голову придут. И он (бес) не дает людям помолиться.
    По возможности (человек) должен с самого юного возраста учиться молиться. Потому что молитва – это то, что нас объединяет с Богом. Это то звено, которое объединяет человека с Богом.
    Если кто-то хочет увидеть какую силу имеет молитва, для примера пусть возьмет четки на один час помолиться. «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя!», и так три раза. И разделит на четыре по 15 минут. И понаблюдает, что первые пятнадцать минут будет приходить ему в голову. Что будет приходить в середине – какие мысли. Какие мысли будут в третью пятнадцатиминутку. И когда он закончит час молиться, посмотрит и понаблюдает за собой: а что он понял, что он вынес? Вот так вот можно понять какую силу имеет молитва. Но и какой труд, и какая борьба нужна для того, чтобы эта молитва состоялась!

    Вопрос: Отец Парфений, как стать послушником в вашем монастыре? Берете в монастырь мужчин из Украины?
    архимандрит Парфений: Если кто-то – парень или девушка – захочет стать монахом, тогда и Господь, и Пресвятая Богородица покажут ему место, где ему подвизаться. Когда есть мысль и желание стать монахом, монахиней, не надо особо задумываться, во всяком случае, не расстраиваться по вопросу куда идти, ибо Господь и Пресвятая Богородица укажут куда идти.

    Вопрос: А как у вас можно потрудиться? Расскажите об афонских монашеских традициях.
    архимандрит Парфений: Да, конечно, все это можно. Просто приезжают (мужчины) и просят, говорят я хочу стать у вас монахом в монастыре.
    Если кто-то хочет стать монахом, так не бывает, что кто-то приедет и говорит: «Геронда, я хочу стать монахом, подстригайте меня!» Есть у нас устав Святой горы. Есть внутренние монастырские распоряжения, как управляется конкретный монастырь. Это выше наших желаний: хочу делаю это, не хочу – делаю другое… Есть древний закон.
    Итак, правила такие: тот кто хочет стать послушником – от одного года до трех лет будет испытываем в монастыре, то есть послушником. Если он не может выдержать послушания правилами и установлением монастыря, мы не будем его постригать в монашество.
    Чтобы кого-то постричь в монашество, он должен быть хорошим человеком. Научиться смирению и послушанию. Чтобы он не был ленивым, был трудолюбивым. Чтобы исполнял свое молитвенное правило. Любил Церковь. Постился в установленное время. И чтобы он внутренне чувствовал это призвание стать монахом.
    И я как игумен, как старец в монастыре, чтобы постричь кого-то в монашество, если мне не приходит свыше известие от Бога, что я должен постричь этого человека в монашество – я не буду постригать. Я жду, и десять лет, чтобы он был в монастыре. Я не буду постригать, пока Господь мне Сам не укажет, что я должен постричь.
    То есть это не случайность. Мы очень внимательно относимся к этому. Потому что, если я постригу в монашество, а он уйдет в мир и оставит монашество… Это большая ответственность. Мы очень внимательно к этому относимся.

    Вопрос: То есть Вы не можете сказать, глядя на человека, идти ему в монастырь или создавать семью? У нас есть такие старцы, которые говорят прямо…
    архимандрит Парфений: Нет, это не совсем правильно. Когда в монастырь приезжают мужчины, или когда я выезжаю в мир, чтобы исповедовать людей – в Афины, в Салоники, если кто-то приходит испросить моего совета и говорит: «Отче, я хотел бы стать монахом». Я говорю ему: «Это хороший помысел стать монахом, но твоя задача сделать это предметом своей молитвы». Говорить: «Владычице Пресвятая, я хочу стать монахом. А что хочет Бог от меня?» И Господь даст ему известие, ответит ему.
    Нельзя говорить человеку: «Иди в монастырь, будь монахом». Это неправильно. Потому что они идут в монастырь и потом не могут там находиться, и уходят. Поэтому мы молимся, чтобы Господь нам сказал, что нам делать.

    Вопрос: Геронда, каждый день мы принимаем множество решений – как узнать волю Божию, принимая то или иное решение?
    архимандрит Парфений: Только молитва. Только через молитву. Молитва. Господь даст известие. Я это говорю, потому что у меня есть опыт, в своей личной, по крайней мере, жизни.
    Потому что, я когда хотел стать монахом… Я не так вот просто стал монахом. Я не хотел вообще стать монахом. Я просил Богородицу найти работу и работать. А мне Богородица сказала: «Пусть работают на этих работах других другие. А ты должен стать монахом и делать другое». Я даже не думал о монашестве, а Богородица ответила мне.

    Вопрос: Говорят, наступают последние времена… Как в последние времена спастись?
    архимандрит Парфений: Немножко попозже все-таки последние времена придут. Но они придут в любом случае. Хоть сегодня, хоть завтра, мы должны придерживаться своего предания, своей традиции. И всю нашу жизнь и нашу надежду возлагать на Бога. Не надо бояться. И делать из этого тему. Мы видим, сейчас грех господствует в мире. Но с другой стороны, мы видим сколько святых в этом грешном мире. Царство Божие силою берется!

    Вопрос: Что Вы пожелаете народу Украины?
    архимандрит Парфений: Я хочу пожелать, чтобы Господь дал покаяние этому народу. Искреннее чувство раскаяния. Если мы покаемся и призовем помощь Божию, Господь выведет из любых тупиков. Главное молитва и покаяние.

    Геронда, благодарю Вас за встречу и за Ваши духовные советы нашему народу в очень непростое для Украины время. Желаю Вам здоровья и во всех делах скорой помощи Богородицы, которая всегда с Вами и никогда не покидает Вас» (беседовала Анна Горпинченко, 3 февраля 2014 года).
*    *    *
    Как видим архимандрит Парфений (Мурелатос) в феврале 2014 года говорил:
    «Я думаю, что если Украина войдёт в Европу, с ней приключится худшее, чем с Грецией. Поэтому надо быть очень внимательным».
    Так что те «пророчества», которые приписали ему 27 марта 2017 года украинские журналисты, выполняющие «социальный заказ» по борьбе с «III-им Римом», являются недостоверными, ибо идут в противоречии, как с Отечественной историей пророчеств в целом, так и со словами Мишеля Нострадамуса:
    «Король подставленный завершит Гекатомбу,
    После того как поймёт своё происхождение.
    Поток откроет пломбу могилы из мрамора,   
    Великим Романским лейтенантом Медузы» катрен 9 (084) (читайте статью «Пророчество об Украине»).   
    Как видим, борьба с «III-им Римом» продолжает ужесточаться, из информационных сфер она проникла уже и в сферу «пророчеств».
    А что же Русская Православная Церковь Московской патриархии, против которой направлен удар?
    Какова её позиция в этот критический момент, когда уже и «пророчества» стали выполнять «социальный заказ» по её дискредитации?
    Почему не слышно её властных слов – слов пастырского вразумления и обличения, обращённых служителями Божиими к «надменным владыкам» из Российской Федерации, Украины и Белоруссии?
    К сожалению, современная Правда – касающаяся нынешнего положения славян – заключается в том, что бессовестные и продажные «лучшие люди» в очередной раз предают свои народы, поставив нас всех, православных, на грань катастрофы.
    Правда – заключается в том, что население бывшего «III-го Рима» стало заложником непомерных амбиций не только нескольких политиков, но и нескольких иерархов, одержимых неуемной страстью властолюбия и готовых утащить с собой в могилу все бывшие остатки Российской империи.
    «И Ангел сказал мне:
    Почему ты удивился? Я скажу тебе тайну женщины и Багряного Зверя, несущего её, имеющего семь голов и десять рогов.
    Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» («Откровение» Иоанна Богослова 17, 7-8).
*    *    *
ДТН.