Русь - планетарная цивилизация

Виктор Асов
 В сети иногда смотрю ролики исследователей и подвижников, открывающих русские древности. И всегда поражаюсь одному факту: как много откровенно издевательских комментариев и стёба от людей с РУССКИМИ Именами.
За что? За что вы ненавидите так яро своё прошлое? Разве оно позорно? Разве это плохо, что твои предки были великим народом и древней цивилизацией?
Каким нужно быть манкуртом, зомби и предателем своей крови чтобы так вести себя?
Может быть исследователи где-то, в каких-то частностях могут ошибиться - ну поправьте их. Зачем выбрасывать из таза ребёнка вместе с водою?..
Что, лучше, почётнее считать, будто твои недалёкие предки слезли с деревьев, когда их огнём и мечом "осчастливили" жрецы распятого бога из Византии?
И что страна городов (Гардарик), каковой называли Русь викинги  - это тоже выдумки современных "неоязычников", и этого не может быть потому, что не может быть никогда?

 «Русский народ является самым древним на земле народом, от которого произошли все остальные народы. Империя мужеством своих воинов и лучшим в мире оружием тысячелетиями держала всю вселенную в повиновении и покорности. Русские всегда владели всей Азией, Африкой, Персией, Египтом, Грецией, Македонией, Иллирией, Моравией, Шлёнской землёй, Чехией, Польшей, всеми берегами Балтийского моря, Италией и многими другими странами и землями…». (с) Мавро Орбини "Славянское царство" книга 16 века

 Русских всегда будут если не ненавидеть - то не любить (особенно выродки - выходящие из Рода).
 Просто потому, что чтобы стать НЕ русским, чтобы образовать отдельный народ и нацию - нужно противопоставить себя материнской цивилизации. Ну, как это происходит на наших глазах в Малороссии, которая всего сто лет называется Украиной, а до того была Россией, Русью.
 Хотя помнят ещё некоторые что там была Русь Галицкая, Подкарпатская Русь, Малая Русь. Но уже не помнят о Руси Сурожской (Крым и Херсон), даже думают что крепость в Судаке - якобы генуэская, а на самом деле изначально Сурожская - русская...


 Или те же прибалты, думают что они автохоны в своих мелких государствах. Стоит им напомнить, что старинное имя Таллинна - Колывань, Тарту - тоже изначально русский город Юрьев, Каунас - Ковно, Пярну - Пернов. Это за их возвращение государь Иоанн Грозный (оболганый и очернёный Западом) воевал в Ливонской войне...

На границе с Саксонией с Силезией существовал некий Раисленд, то есть русская территория, как утверждают историки примерно с 13 века и по двадцатые годы 20 века, когда она была упразднена. Была когда-то и Рутенская Марка (современная Австрия. Рутены - это русские у европейцев). Русь Дунайская, Русь Пергасова, , Великая Русь, Белая и Малыя Русь, Красная (Червоная или позже Галицкая) Русь, Литовская Русь, Чёрная Русь, Подкарпатская Русь, Русь Таврическая (Сурожская), Желтороссия, Русь Венедская, Сирийская Русь. Сколько их.... А многие иные Руси уже давно канули в неизвесность...

 Почему сербы говорят "Мать-Россия" - да потому, что не забыли, откуда вышли. И болгары знают, что ни ВОЛГАРИ, вышли с Волги, отсюда и их название. И венгры-угорцы - знают что прародина их Урал, горы уральские. И германцы знают, что их предки Асы вышли из западной Сибири и шли столетиями через черноморье. Вся белая Раса распространялась из центральной России (Урал, Сибирь, Поволжье) на Запад, Восток и Юг. Такие поселения как Аркаим на Урале произнают самыми древними поселениями людей. И самые древние стоянки "кроманьонцев" раскопаны в Европейской России. Европу вообще заселили всего несколько тысяч лет назад вслед за отступающим на северо-запад ледником. И чем дальше в глубь веков - тем меньше наций и народов, и больше русскости обнаруживается у европейцев.

 В Германии до сих пор полно (сотни) русских топонимов. Начиная от Руская Земля (Русланд), Микулина Бора (Мекленбург), Дроздова (Дрезден), и заканчивая самой столицей, которая Логово Бера (БерЛин). Мало кто знает, что в старых документах столица Швеции называется Стекольно, а сейчас Стокгольм.
Германцы (немцы и скандинавы) уже не в курсе что их родные боги Асы, пришедшие к ним, кстати, с территории Руси (и это не секрет, и Тур Хейердал раскапывал их поселения в устье Дона) - это русские Азы. Кому-нибудь из русских нужно переводить что такое Азъ?
 Или то первым догадается что значат имена этих "германо-скандинавских" асов Один, Тор или Локи? Что, читатель - и ты не смог? Свой же язык подзабыл? :-) Один - это Един, Единственный, Первый. Мы же с этого имени даже счёт начинаем: один-два-три... А Тор - это тот, кто торит путь, то бишь дорогу другим оставляет, служит примером героя. А Локи - сокращённо Лукавый. Аналог Сатаны у иудохристиан. Они там на Западе вообще любят сокращённо-уменьшительные имена Микки - Михаил, Ники - Николай.
Сегодня, когда голливудская компания Марвел плодит фантастические боевики про супергероев, все уже слышали про Тора, Одина и Локи, а так же про их родину - Асгард. Кто-нибудь там на Западе, в Америке может обьяснить, что АсГард - это буквально означает Град Асов? И именно на русском языке. Это - русское название, хоть и "устаревшее".

А кто помнит о русских в Африке? Уже практически никто. Только специалисты знают о том, что ещё недавно в северной Африке говорили по-русски (потомки так называемых вестготов, вандалов, которые допрежь, ещё до Африканского похода основали в Европе Вену и Венецию, раздолбали деградирующий толерантный Рим, наполнившийся чучмеками и педерастами). И как уже непонятный курьёз воспринимается недавнее открытие африканского племени каннибалов-негров, которые в силу своего образа жизни до недавнего времени не контачили с цивилизацией, сотни лет жили изолированно, а из родной язык оказался - русский образца 19 века!
Поищите в поисковиках - об этом довольно открыто писали ещё несколько лет назад.
 Мало кто видит, что имена первых царей Египта - Ра, Птах, Гор, Тот - это русские имена, которым даже перевод не нужен для русского уха.
 А вот Иван, или Пётр и многие прочие (пришедшие из Византии и от латинян), которые популярны несколько сот лет у нас - это НЕ русские имена (Иван, к примеру - это буквально "Иегова помиловал" на иврите).
 И мумии фараонов законсервированы в мёд с русской равнины, а облачены они в льняные одежды происхождением оттуда же, как показали анализы. Но кто сейчас помнит африканскую Русь?

 А кто знает о том, что автохонное население Океании НА САМОМ ДЕЛЕ было белым? Что маори и прочие тёмнокожие людоеды просто сожрали белых аборигенов (утративших цивилизацию и волю) несколько сот лет назад, приплыв туда на своих лодках в принципе незадолго до Кука...
 Впрочем, как и индейцы Северной Америки, наводнивших её с юга - частично сожрали, частично ассимилировали белых аборигенов континента, усвоив, впрочем, многое из их мировоззрения и культуры.
 И когда туда пришли белые испанцы и англосаксы, то что произошло - было просто кармическим воздаянием воинственным цветным дикарям и полукровкам.
 Конечно, сегодня это уже кажется совсем фантастикой, даже по сравнению с Сурожской и Балтийской Русью. Но остатки культуры древней Руси - сохранились даже там, в Америке.
 А Вы думаете отчего во время Второй мировой войны все североамериканские шаманы на своём съезде признали своим Великим вождём русского "царя" Сталина? И даже прислали ему атрибуты Великого вождя - особый головной убор из перьев и трубку. Заметьте, не своего американского президента, который тоже воевал с нацизмом, даже не английского короля (а ведь Канада, половина Северной Америки - до сих пор официально английская колония) - а русского Вождя... 

 Но так было... Как и Китай, в котором находят захоронения, в том числе и в пирамидах (куда иностранцев как правило не допускают) - с мумиями славянского фенотипа. И с его великой "китайской стеной", зубцы, бойницы в которой были направлены почему-то на юг - как раз в Китай. Да, вполне возможно строили её именно китайцы. Строили же и в ХХ веке побеждённые немцы пограничную стену, хоть и не такую монументальную у себя в столице.
И тоже под присмотром и руководством русских, которые тоже пришли в Европу не туристами...
"-Вы были за границей?
--Да, в Берлине, в Праге.
-В качестве туриста?
--Нет, в пехоте..." (с) к-ф Тридцать три. Травкин (Леонов)

 Кто сейчас знает о русских поселениях Колымы, Лены и Чукотки - где до сих пор передают сказания о мамонтах и флоре до ледникового периода? Китайцы, которые пришли на русский Север, в Сибирь и Дальний Восток и называют себя Саха (якуты) и прочие племена этой жёлтой расы - так же считают эти земли сегодня исконно своими, а ведь этой "исконности" пара тысяч лет. "Алтайская принцесса" и прочие артефакты и раскопы говорят - здесь жили белые люди, мало того, голубоглазые русоволосые - Русы.
Хорошо, что это сейчас здесь вновь русское государство. Но эти земли пришлось заново осваивать, а то и отвоёвывать двести-четыреста лет назад...

 Кто сегодня в Греции помнит, что их античную цивилизацию основал белый гиперборей Апполон (вызволяющий из плена, полона, освободитель) и его мать титанида Лето (Лада), в честь которой, собственно и названа была эта земля Элладой, Эл Лада (Святая Лада)? Как и то, что первым жрецом в этой стране был рус Олен (олень).
Что по признанию самого "отца истории" Геродота, в своё время даже египтяне (уже подзабывшие кто создал их страну) проиграли скифам (скиты, скитальцы, кочевые русы-арьи) в споре о том, кто древнее, чья цивилизация старше.
Пеласги, хетты, этруски, фракийцы - их письмена тоже читаются по-славянски. Западные учёные поставили штамп "этрусское не читается", а русские учёные ещё в 19 веке читали...

Все знают что, индийская цивилизация стоит на голове арийской. Но кто знает, что Арии - это Ярые, то бишь Солнечные по-русски. Общеизвестно и не скрывается даже, что в "языческие", в античные времена во всём мире превалировал культ света, огня и солнца. И у русских людей до сих пор есть, хотя и изчезают такие имена как: ЯроСлав, Яромир, Ярополк, Ярёма.
Ярые - это не злобные и неистовые в бою как нам сейчас толкуют невежи.
 ЯРый - это солнцеподобный, сияющий. Яр (он же, читаемый обратно - Ра) - это солнце, энергия, свет. Да, в бою русы ярятся - то есть буквально "жгут", как сегодня модно шутить...но и вне боя ярый человек остаётся РаЗВитым. РаЗВитие - это Витийство (вихрение, усиление) Энергии, Света, Силы в нас..
Именно поэтому РУСЫ, или изначально РАСЫ - означает Светлые, Солнечные.
Отцы Римской цивилизации этруски - имели самоназвание РАСЕНЫ - сыны солнца.
Строго говоря арьи-ярые - это не национальный, а энергетический признак человека. И у русов было полно простонародья, и у иных племён и рас были продвинутые, просветлённые представители. Но отчего-то среди белых людей таковых наблюдалось наибольшее количество. Такова генетика и сила белой расы, РУСов. Поэтому именно ярые-русы очень часто становились правителями и аристократией от Японии (айны и скифы) и Китая (хунну и скифы), до Ирана (Арьяна) (страна основанная арьями-скифами), Индии (арьи), Африки (фараоны) и Европы (почти все короли и элита сегодняшней Европы и США - потомки Рюрика)....И это, не считая, собственно, территорий Империи Российской. 
 
 Ярый, РаЗВитый человек светится аурой до уровня реальной заметности физическим зрением. Особенно вокруг головы (мозга). Энергия арийцев такова, что их часто называли богами, полубогами, асами, титанами, святыми у народов куда они приходили. Приходили и как завоеватели, и как культургереты, цивилизаторы - жрецы и учёные, вожди и учителя, правители и покровители.   
Ярые-арии пришли в Дравидию (Индию) с русского севера и усмирили и окультурили людоедов-дравидов (ракшасов) и научили их цивилизованному образу жизни, подарили искусства, науки, технологии.
"Индийские" Веды, особенно изначальная Риг-Веда (Рекомое уВиденное) - это священные гимны, данные негроидам Индии - белыми Риши (Русами), которые не только вытащили их из животной дикости, но даже подарили им свой генофонд, растворившись в высших кастах правителей и жрецов...
 
Русы - это расовый признак, то бишь белокурые, русые, и белокожие люди.
Русские - это те, кто принадлежит миру Русов: говорит на русском, думает по-русски.
Сегодня много русов - уже не русские. Они сейчас шведы (свеи, свои), немцы (лужичане и поРусы), шотландцы (скоты, скифы), американцы, англичане, австралийцы, итальянцы (этРуски, расены), украинцы (русины, малороссы), и прочие-прочие. И большинство - не любят Россию и русских. Так их не только научили - это ещё и генетическая память. Чтобы сладко жрать и мягко спать - нужно забыть, что ты потомок космической планетарной цивилизации ярых русов. Чтобы стать богаче нужно разменять солнечный свет - на тьму кладовой скупого рыцаря...
 Чтобы иметь сто сортов колбасы из свининки в магазине, стать образцовым потребителем - нужно превратиться в торгаша и проныру, забыть честь и совесть. Забыть культуру предков, их дух и силу, исказить язык, принять чужую религию, и придумать себе новую сепаратиссткую историю...хотя это забвение и материализация тоже не всегда помогает.
Зачастую объявить: "дякую тебе боже шо не москаль!" - маловато, чтобы даже сытно жрать и сладко спать. А в нашей истории последних лет у них как-то даже наоборот выходит...
 Наблюдая как стремительно деградируют хлопцы (холопы, кто не знает значения этого слова) из Залежалой, которым мы уже не братья - начинаешь задумываться о том, что эта тенденция сьёживания Руси от Африки, Океании и Америки - до пространства современной РФ вовсе не случайна...это очень похоже на многотысячелетнюю войну, на борьбу за территории, на цивилизационное противостояние...

 Конечно, сегодняшняя Россия, и то, что в ней осталось - это не всё наследие древней Руси. Как и РФ - это не полный наследник СССР. Но так же, как РФ - правопреемник СССР и Империи Российской, так же и русские как нация и культура - менее остальных народов предавали и лгали на своё прошлое.
 Но сегодня ни один немец уже не скажет почему он говорит Кrig, а англосакс не обьяснит значение слова War. И только русский, хотя, конечно, не просто русский, но слышащий собственную родную речь, понимает, что немец говорит КРИК, англосакс - ОР, а мы называем это занятие ВОЙна. И раньше ею занимались ВОИ, воители. И до сих пор любая война, свара, начинается с крика, ора и воя...
 И подобных фактов, когда индоевропейские языки легко понимаются, и ты видишь значение и смысл в словах чужих языков, если знаешь русский - масса! Хотя автору здорово помог ещё и пра-русский, санскрит, который есть рафинированный пракрит - наречие древних ариев-ярых. И для меня это не единственное, хотя и не лишнее доказательство того, что русская цивилизация - матрица для остальных. Как минимум стран и наций белой расы и многих метисных.

 Фактов, артефактов и документов говорящих о древности цивилизации Русов сегодня уйма в информационном пространстве. Не все, конечно, они достоверны. Некоторые даже притянуты за уши. Но от большинства всё же просто не отмахнёшься... если ты честен перед собою и истиной.
Ас привёл только навскидку, малую толику фактологии на эту тему.

После провала Тёмных веков человечество всегда снова выходит к свету, наступает очередной Золотой Век развития.
Цивилизация вообще может развиваться всего двумя основными путями - осваивать внешний Космос, и открывать внутренний, психологический космос. То есть двигаться экстенсивно - во Вселенную, и интенсивно - в глубь собственных психофизических возможностей.

 В плену у гаджетов, с колбасой и пепси во рту развивать внутренний космос - точно не с руки...

 И в Космос внешний - мы вас не возьмём, раз такое дело....сидите в своём "вышнэвом садочку коло хаты", копайтесь в свином навозе...тем более, что свои (а на деле наши общие ещё недавно) космические заводы - вы уже похерили...
 И уже не вспоминайте не то, чтобы Булгакова и Королёва - а даже первопечатника Ивана Фёдорова из Львова печатавшего по-русски, или Ивана Франко, который очень обижался что его: "меня, природного русина - обозвали украинцем!". Куда уж там даже о князе Ярёме, воевавшем против Хмельницкого за власть польского короля, но всё равно звавшем себя "воевода русский".
 И забудьте поскорее русского князя Даниила Галицкого, построившего в честь сына своего град Львов. И не надо вспоминать, что только на русских штыках Первой мировой он снова из австрийского Лемберга вернул себе исконное название. А по итогам Второй - снова вернулся в русскую цивилизацию. Хотя у вас, у свидомых он теперь уже не Львов, а Львив. Как и кот, бедняга - уже кит.
 И Раву Русскую в Галиции - переименуйте поскорее, пока не поздно. К примеру, в Раву Украинскую. Прибалты вон, уже давно подсуетились с переименованием русских городов. На Западе ведь всё равно вас справедливо до сих пор считают русскими. Русскими, хотя и предателями.... потому и не церемонятся с вами...в за что уважать иудушек, ставших к тому же перед Западом в позу "я твоя, бери меня"?.. таких именно берут - и имеют...
 Думаете это один Ас или любой иной "укрофоб" так думает? Отнюдь. Так думали и говорили даже 70 лет назад "истиные арийцы", повоевавшие на восточном фронте:
"Украинцы – это оскотинившиеся русские, которые за идею украинской
державы готовы зарезать даже свою жену. Они идеальные борцы против
Красной Армии, но после подлежат тотальной санации как самые страшные
варвары". - Михаэль Виттман (гауптштурмфюрер СС). Кстати, сегодня, когда государство "Украина" находится под протекторатом ЕС, то есть фактически Германии и её Четвёртого рейха (Евросоюз) мы именно это и видим - санацию, то бишь истребление, геноцид его населения. Нацисткий танковый ас оказался не только крутым воякой, но и провидцем...
 Почему так много внимания бывшей Малой Руси? Да оттого, что это самый свежий пример предательства и откола от Русской цивилизации. Так сказать на наших глазах...так что русофобам отвертеться, как с "мифическими" русской Африкой или Океанией уже совсем невозможно.

Имеют и иметь будут и вас, неуважаемые манкурты (забывшими своё прошлое), пусть даже с вашими русскими именами и российским паспортом.
Просто потому, что мы - это то, что мы думаем о себе. О себе и о своих отцах-дедах-пращурах. Мы - это наше наследство материальное и духовное, это наша культура.
Если это КультуРа, то бишь ВзращиваниеЭнергии, Света в себе и вокруг. Если твои предки строили виманы и мегалитические сооружения, осваивали Космос и Землю - к тебе одно отношение.
А если ты отпрыск дикарей, вытащенных за уши из болота - то к тебе и отношение соотвественное...

Хотя главное, конечно, это не столько отношение к тебе со стороны, сколько самоощущение.
Если ты - гордый и вольный ярый РУС - у тебя одна жизнь.
А если толерантный россиянец, или (чур меня!) залежалый цэеуропэйскый укр - это совсем другая судьба...твоя и твоих детей..
 

Виктор Попазогло
не славянин по крови, но русский по духу...



P.S.
 Уважаемые читатели, если вам понравилась эта и другие статьи автора  - милости прошу ко мне на сайт, где можно познакомиться с кучей интерестностей в области саморазвития и оздоровления!
http://arnoldova.wixsite.com/renio
почта:
viktop2005@yandex.ru
вконтакте:
vk.com/vpopazoglo

 К сожалению сайт Проза-ру часто блокирует активные ссылки.
Чтобы связаться со мной, пишите в комментах, или скопируйте ссылки моих контактов и вставьте её в адресную строку Вашего браузера, если Вы пользуетесь компьютером.
 Для перехода по ссылке со смартфона, выделите её длительным касанием, а в открывшемся меню выберите пункт "открыть".