Про секту

Анна Дудченко-Ольшевская
Страстно ненавижу овцепасов и их прихвостней, ненавижу всех, кто уродует людей, калечит, извращает, топит детские души! Это болото настолько глубоко проникает-пропитывает мозг, что человек уже не чувствует лжи, не способен отнестись критически к тому, что происходит на унылом сборище отчаявшихся эмоциеманов, старательно играющих радость; он безропотно верит каждому безответственному и безответному слову "пастора", исподтишка культивирующего чувство вины в адептах и чувство презрения к людям вне так называемой "церкви"...
А ему так хорошо. И спокойно.
Не думать.
"Верить".
Во что??..
Ведь копаешь глубже, заставляя задуматься над произносимыми вслед за "пастором" постулатами, - и «лопата» неожиданно проваливается в пустоту. Потому что т.н. "убеждения" - нанесены, как килограмм пыльцы на крылья бабочки – ради того лишь, чтоб улететь не могла.
А под пыльцой – темная пропасть. Пустота, которая ничего не стоит, ничего не поддерживает, и, уж конечно, – не является Истиной; потому душа и не откликается, не принимает в себя суеверную суету, невпопад украшенную цитатами из Писания. Душа – не откликается. Только привычка…
Их дух спит. А они считают, что получают на своих сборищах пищу для духа... И боятся попробовать что-то другое, новое, потому что с детства другого не видели! И вместо ресниц у них бревна, они слепы и заучено повторяютодно и то же, и непрерывно стараются найти соринки в других, равняясь при этом на своего сектантского лидера...
Я возмущена. Мне грустно и больно уже несколько дней. Это тупик, стена, которую мне не пробить, друзья мои!..

06. 2015