Почему я считаю моего мужа гением?

Фирюза Янчилина
Сайт Василия Янчилина: http://top-formula.net

Для меня мой муж Василий Янчилин – бесспорный гений. Но для чужих людей такое утверждение может показаться слишком амбициозным. Некоторых даже раздражает это, встречаются люди, которые пытаются сделать язвительные замечания. Я привыкла не обращать на них внимания. Мало ли какие люди живут на нашей планете, всем не угодишь.
Расскажу о своём понимании, что такое гений. Когда-то давно один мой знакомый, увлечённый литературой, а также наукой сказал, что только время может достоверно ответить на вопрос, является ли кто-то гением или нет. В общем, он прав. Время всё расставляет по своим местам, правда, не всегда и не слишком быстро. И такое его утверждение больше подходит к деятелям литературы, искусства.
Что касается науки, то здесь ситуация несколько иная. Определить гения довольно легко. Допустим, открыл человек новый закон природы. Гений он? Да, особенно если его открытие получило подтверждение в эксперименте. Возьмём знакомые нам со школы законы Ньютона. Можно ли считать их открывателя гением? Несомненно, Ньютон гений. Тем более что все его законы природы получили многократное подтверждение на практике.
Можно ли считать гением Эйнштейна? Конечно, так как он открыл закон, связывающий энергию и массу.
А Гейзенберг? И он тоже, его соотношение неопределённостей вошло в основу большой области науки под названием «квантовая механика».
А Василий Янчилин? Он открыл фундаментальный закон, связывающий скорость света и гравитацию. И облёк этот закон в простую математическую форму. Вот она Формула Света (см. фото вверху):
с^2 + Ф = 0
Здесь с – скорость света, Ф – гравитационный потенциал всей Вселенной (он отрицательный). Формула простая и понятная: чем глубже (больше) потенциал, тем больше скорость света. Например, приближаясь к Земле или Солнцу, свет ускоряется. Никто из ученых не знал этой формулы раньше. Василий первый её открыл. Поэтому он гений. Открытия одной такой формулы достаточно, чтобы стать гением. Ни один русский или советский ученый не открыл подобной формулы. Ни академик Гинзбург, ни академик Алфёров, получившие за свои работы Нобелевские премии, ничего такого фундаментального в физике не сделали. Поэтому они не гении, хотя и заслуженные ученые. Простых и фундаментальных законов очень мало. Их не хватит на всех ученых, их не хватит на всех академиков, их даже не хватит на всех нобелевских лауреатов. Открывать такие формулы – удел гениев.
У Василия есть и другие открытия. Он открыл закон зависимости постоянной Планка от гравитации. Получил формулу для массы электрона в гравитационном поле. Исправил ряд ошибок, сделанных в физике Эйнштейном и другими учеными. Исправил современную теорию звездообразования и происхождения планет. Открыл Хаос за пределами Вселенной, открыл дискретное движение в квантовом мире. И, наконец, самое главное, он объяснил, какой эксперимент надо провести, чтобы ученые поняли, что они заблуждаются, а Василий прав.
Но повторю ещё раз. Открытие всего одной формулы, как, например Формула Света, достаточно, чтобы стать гением.
Надеюсь, я понятно объяснила.