Случайная неслучайность!

Елена Федорова -Поверенная
Получила долгожданную посылку из Германии с книгами, часть из которых приехала забрать Эвелина Цегельник — поэт, писатель, Заслуженный работник культуры Республики Удмуртия. Мы разговорились о творчестве, о планах, о мечтах. Я обмолвилась о том, что летала стюардессой и завершила работу над книгой «Расскажите, тоненькая бортпроводница», посвященную этой небесной профессии. Первая стюардесса, о которой здесь говорится — Надежда Курченко. Она ценой собственной жизни спасла жизни пассажиров. Она помогла мне, тогда еще школьнице, понять, что в профессии стюардесса заключена не только романтика, но скрыт смертельный риск. Какое мужество и самообладание нужно иметь, чтобы отдать свою жизнь за других. Это сродни Библейской мудрости: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Евангелие от Иоанна 15:12) Наверняка, Надя не знала этих слов. Она действовала по зову сердца. Она должна была помочь и спасти… Она это сделала и ушла в небо, чтобы оттуда солнечно нам улыбаться… Я люблю вас, люди! И вы любите друг друга. Любовь — самое главное сокровище на земле…
— Надежду Курченко помнят и любят в Удмуртии! — воскликнула Эвелина. — В сентябре проходят дни памяти, спортивные пробеги и концерты в Надину честь.
Для библиотек Удмуртии я подписала несколько книг. Надежда Курченко — человек, о котором помню не только я. Эту память мы передаем идущим за нами. Золотая небесная нить памяти не должна порваться… Не порвется, пока мы помним…
Надежда — имя такое
Тебе при рождении дали.
Наденька, Надя, Надюша,
Родные тебя называли.
Единственной и желанной
Тебя называл любимый.
Жизнь кончилась слишком рано…
Осталось одно только имя.
Красивое имя Надежда,
Наденька, Надя, Надюша…
Душа улетела в небо,
Чтоб там песни солнца слушать…

Сайт книги:
https://ridero.ru/books/rasskazhite_tonenkaya_bortprovodnica/