Сказка о стране Лавандии

Анатолий Медведев 2
               

В самом прекрасном месте земли, где горы утопают в цветах, и запах лаванды привлекает к нему всё живое, с первыми лучами солнца, появляется, удивительной красоты, страна Лавандия. Ранним утром небесное светило нежно касается долины и солнечная энергия, соединившись с чудесным ароматом цветов, создаёт радужное свечение. И удивительнейшим образом, из ни откуда, начинают вырисовываться диковинные разноцветные деревья, бегут, наполняя окрестности свежестью, ручьи, появляются полненькие, с розовыми щёчками, весёлые человечки – население страны Лавандии. Они потягиваются, как после долгого приятного сна, говорят друг другу – Доброе утро! – И обнимаются, как самые близкие люди после долгой разлуки. И это на самом деле так: всю ночь не существовало этой удивительной страны, и только утро – солнечные лучи – создают, по новой, этот, счастливый, наполненный смехом и радостью, чудесный мир. Ещё нет строений, ни дорог, ни площадей, ещё нет города. Всё это, только предстоит ещё построить трудолюбивому населению Лавандии.
Ну, вот, наконец, вся природа проявилась, Лавандцы собрались все в месте, на огромном лугу, которому судьба стать площадью собраний.   
- Друзья! – обратился к собравшимся, самый старый и очень мудрый человечек. - Я поздравляю вас с началом нашей новой жизни!                – Лавандцы закричали – Ура!!! - Стали бросать в воздух головные уборы, обниматься и поздравлять окружающих с этим событием.
- Дорогие мои, как я рад вас всех снова видеть. Впереди нас с вами ждёт великое наслаждение – строительство города – государства. Пусть каждый займётся своим любимым делом: кто хочет и умеет - готовит для всех еду, остальные – строим жилища, дороги, и всё что нам нужно для сегодняшней жизни.
Население снова радостно закричали – Ура! – И с энтузиазмом  принялись за дело. Для каждого Лавандца работа была наслаждением и поэтому работа кипела и спорилась. Прохладные, многочисленные ручьи создавали благоприятную, комфортную  атмосферу, и потому работавшие не уставали, и с радостью трудились. Почти у всех в руках были маленькие леечки: они наполняли их водой из ручьёв и обильно поливали миниатюрные домики, сделанные из глины. Видимо глина была не простая, как и вода из ручьёв: потому что домики и всё остальное, сделанное из глины, начинали расти как грибы после дождичка, да так быстро, можно сказать на глазах, поднимались целые улицы. И вскоре, можно было вселяться жильцам, в новенькие, яркие дома. Никого было невозможно оторвать от любимого дела – создавать страну. Правда, иногда, когда солнце, на короткое время закрывали тучки, некоторые человечки начинали терять удовольствие от труда. Им начинало казаться, что они умнее других, красивее, сильнее – значит, достойны большего. Они прекращали работать, начинали хитрить, ловчить, командовать другими и прибирать к рукам всё больше и больше созданного общим трудом. А когда тучки освобождали солнце, им становилось не по себе: у всех были светлые и добрые лица, а у них – тёмные – злые. Таких приходилось принудительно лечить. У бывших начальников светлели лица, и они снова обретали радость созидательного труда.
   Вот уже почти построен, сказочной красоты, светлый город. Извилистые дороги, площади, фонтаны, и сады – цветущие сады, наполнявшие всю страну сладким ароматом.
Одежда на человечках была изготовлена тоже особым образом: на голое тело наносилась разноцветная глина, добавлялись лепестки разных цветов, и всё это поливалось водой из голубого ручья. Проходила пара минут, и готово – лёгкие, удобные штанишки, модные кафтанчики, блестящие на солнце ботиночки – носи на здоровье! Человечки щеголяли в новых одеждах и улыбки не сходили с их сияющих лиц. В садах распевали птицы, выглядывали из зелени деревьев и заводили разговоры с человечками, а те отвечали им, так как понимали птичий язык, и любили поболтать с пернатыми. К полудню город был возведён, вернее – выращен. На центральной площади собраний накрывались столы: они ломились от разнообразия  блюд, которые источали аппетитные запахи.
- Уважаемые жители Лавандии, - тот же уважаемый гражданин, который поздравлял их с началом новой жизни, обратился с новой речью. – Город построен вами! Слава великим Лавандцам – вечным строителям своей страны! В этом смысл и счастье нашей жизни: возродиться из света, в радости создать страну и наслаждаться результатами своего труда! И так каждое утро – что может быть прекраснее этого!
- Да здравствует светлая страна Лавандия! И счастье – возможность строить её каждое утро! – Ликовали граждане.
Бокалы наполнялись ароматным вином: в воду из красного ручья, добавляли цветочный нектар, после брожения, получался очень приятный на вкус напиток. Играл духовой оркестр, кружились пары в искусном танце.
Поэты читали свои стихи. С душой распевались красивые песни. Каждый старался блеснуть своим талантом, а талантливы были все! И у каждого были свои поклонники. Хмурых лиц не возможно было найти на этом празднике жизни.
Не было грусти в том, что уставшее за день солнце, попрощалось с жителями Лавандии, поиграло лучиками и спряталось за сиреневыми горами. Человечки стали обниматься со словами: - Всего доброго! До первых солнечных лучей!
Страна счастливых, весёлых человечков - Лавандия стала исчезать, растворяться в пространстве, что бы завтра, ранним утром возродиться вновь!