Настоящая любовь

Димитрий Галкин
 Этот день порадовал нас теплом. Вообще лето нынче такое, что и летом-то назвать его язык не поворачивается. А сегодня тепло! Естественно, что, когда в офис пришла уборщица мы с коллегой вышли на улицу. И чтобы не мешать уборке, и чтобы погреться несколько минут на солнышке.  Мы разговаривали ни о чём и радовались теплу, когда вдруг Мишка обернулся куда-то, а потом сказал:
- Смотри! Вот она, настоящая любовь!
   Я посмотрел в ту сторону и увидел, как по тротуару шла пожилая пара. Они шли медленно, придерживая друг дружку под руки. Дедушка одной рукой опирался на трость, а другой держал под руку свою супругу. А она шла и всё время посматривала на мужа, видимо беспокоясь, не устал ли он. В правой руке она несла видавший виды складной стульчик. Такие берут с собой рыбаки на зимнюю рыбалку. Стул лёгкий – состоит из двух алюминиевых рамок и лоскута брезента.
   Между тем, пожилая чета остановилась. И супруга забеспокоилась. Она освободила руку, и разложила стульчик. Потом помогла сесть мужу. Он осторожно присел и с наслаждением выдохнул. А жена стояла рядышком и ожидала, когда он отдохнёт. Когда она смотрела на мужа её глаза светились теплотой. Затем, когда дедушка отдохнул, супруга помогла ему подняться, сложила стульчик и они медленно двинулись дальше.
 Мы молчали и смотрели, как чета медленно удаляется.
- Да, Миша, - ответил я, - это и есть самая настоящая любовь!
     Пожилые влюбленные произвели на нас огромное впечатление. Я часто их вспоминаю. Эти люди величайший для нас пример, достойный уважения. Пример великой любви, которой не страшны трудности и невзгоды.
На всю жизнь и до самых последних дней.