Жизнь в мегаполисах

Андрей Браев-Разневский Абр
О красноярском море не слышал. Помню улицу Красноярский рабочий. Некоторые говорят "Красраб", а со стороны слышится "прасран". Есть ещё улица Вавилова. Главная особенность места - центральные улицы не имеют 1-го рабочего этажа. На 1-м этаже обязательно или контора, или кафэ, или магазин. Заходишь в одно кафэ - бутерброд 500 рублей, заходишь в соседнее - бутерброд 10 рублей. Везде висят объявления о приёме на работу, суют даже в почтовый ящик. А в нашем городе найти работу почти нереально. Я нашёл одного человека, рассказал ему свои стихи, стихи ему понравились, и через него, не сразу, устроился в ДК Юность в 2001-м году, чтобы пахать, как проклятый за 2000 рублей в месяц. А в Новосибирске и Красноярске можно пройти курс водителей трамвая и работать за 7000 рублей в 2009-м году. Улица Красноярский рабочий тянется несколько километров и имеет форму дуги. Возле дома 94 может стоять дом 718. Говорят, что в советское время в Красноярске каждый 3-й житель был евреем. Если в нашем городе редакция газеты располагается в одной комнате, где стоит несколько столов, за которыми сидит несколько человек, то в Красноярске редакция газеты занимает 4-х этажный дом, типа нашей пятиэтажки. Удивительно. Чтобы устроиться на работу, даже не надо паспорта. А у нас без прописки ни на одну работу не возьмут. Один бомж уехал в Москву, и вернулся оттуда в белом костюме и с ноутбуком. Похвастался, и уехал опять, работать за 30000 охранником в магазине. Затем опять приехал. Мы спрашиваем: чо мотаешься туда-сюда? А оказалось, что менты из-за отсутствия прописки докопались. Он заплатил мне 5000 рублей, прописался в моей квартире, и уехал обратно. Вот уже 6 лет его нет, так как теперь он прописан в Москве. Общаемся на сайте одноклассники, местные нищеброды ему дико завидуют, пашут до упада за 11000 рублей в месяц.