Февраль. 7Е класс

Адема Куандыкова
А спонсор нашего февраля —

«Вы так классно проводите English»

«Вы так классно проводите English —

3-я фаза отдыхает»

Февраль, Или На Этой Радостной Ноте.

Каждый из нас любит музыку. Кто-то слушает поп, кто-то рок, кто-то классику, а я отношусь к меломанам — слушаю буквально все. И еще я многие моменты из жизни связываю с музыкой. Знаете, что я заметила? Чаще всего музыка ассоциируется со школой, с радостными и не очень воспоминаниями, со временем, проведенными с одноклассниками, с уроками... — с НИШ!!! На каждую песню — свое воспоминание...

«Party guys don’t get hurt...»

1 февраля 2016 года у 2-й фазы по английскому языку состоялся Юбилей — 3 месяца у миссис Айназ. Многие запаслись провизией и музыкой, так что вечеринка прошла на отлично. Так чем же мы занимались? Конечно, все конкурсы и игры были связаны с английским языком. Поэтомумыигралив Musical Chairs, Mistery Route ив Guess The Star. Было здорово, чем мы все обязаны миссис Сабиржановой Айназ. Thank you very much! We very love you!!!

А 9 февраля та же фаза устроила Mini-Party In The Dark — на перемене перед первым уроком. Правда, не всем понравилось в темноте, но ведь это же 7E — только мы можем поставить охрану возле выключателя. Итак, Дюйсен Ильясхан открыл окно, Карина Акимова включила музыку, Адема Куандыкова светила на всех фонариком — мы веселились, пока не пришла миссис Айназ. Но и это нам не помешало, потому что в нашей школе учителя тоже умеют веселиться, и это очень важно — особенно на уроках! Thank you again!

«Everybody hide your body from the Scarecrow...»

16 февраля на уроке Драмы состоялась Суммативная Работа, которая заключалась в том, что студенты в группах озвучивали фильм «Чучело» по мотивам повести Владимира Железникова. Кто-то озвучивал фрагмент «Знакомство». Кто-то «Прощание». Мы долго репетировали: в библиотеке, дома, на переменах и на самой суммативной и вот... при поддержке МДЮ мы стали звездами озвучки. Ну, почти звездами. Как говорится, первый блин комом. И второй тоже. И вообще, сковороду нам лучше не доверять. По крайней мере, всем вместе. Потому что, если честно, оценивались все по-отдельности, и говорить я намерена об отдельных «Звездах». «Из скромности» начнем с меня — Куандыковой Адемы. Я озвучивала Лену Бессольцеву в отрывке «Знакомство». Неплохо озвучила, кстати, но до настоящей актрисы мне далеко. А актриса у нас Ыбраева Аида. Она играла Миронову, или Железную Кнопку. Что действительно поражает, так это точное совпадение с текстом фильма и много, очень много подходящих эмоций. «Вы все как моя мама, все! Все! Да все!» — плакала Аида вместе со своей героиней. Это надо было видеть!..

«The winner takes it all!..»

2 (вроде бы) февраля Дюйсен Ильясхан занял первое место по школе в игре «Тогызкумалак». Что интересно, узнали мы об этом только 18 числа. Причем не от самого Ильяса, а от нашего куратора — Айман Жумагалиевны. Вот такой скромник живет и учится рядом с нами, а мы и не в курсе.

19 февраля Мусин Диас занял третье место в школе по спидкубингу. А что вы хотели? Мы — 7Е, мы — победители по жизни, мы — 24 таланта, а то и больше!

25 февраля Полина Белая на линейке выступила с речью о патриотизме на казахском языке! А вы до сих пор на русском общаетесь. Стыдно, товарищи! За себя стыдно, а за наших талантов гордость распирает. Полина у нас молодец! Да все молодцы, казахский бы еще подтянуть. Сразу после Полины на домбре Ильяс (да-да, тот самый) сыграл кюй «Алтын ;я». Весь зал завороженно слушал его игру... А потом мы все шли по коридору, аплодируя Полине. И Ильяса на уроке встречали аплодисментами. И всему классу нашему можно поаплодировать, что уж там — вы такой дружбы еще не видели! Мы поддерживаем друг друга всегда и везде, а нас группками водят к психологу. Мы на переменах собрания клубов устраиваем, а нас просят не отделяться от класса. Кто отделяется? Мы? Да никогда!

«In the meadow we can build a snowman,

Then pretend that he is circus clown...»

В тот же день состоялся Час Шаныраков. Мы — 8 шанырак, рисовали на снегу на тему «Здоровый Образ Жизни». Для тех, кто видел и не видел наш шедевр, объясню:

«Когда Черные Люди пытались поджечь Байтерек, но не смогли, когда молния ударила в Древо Жизни, пролетала мимо порождающая все вокруг Птица Самрук и породила три яйца в виде мячей: Баскетбольного, Волейбольного и Футбольного, которые в свою очередь породили все остальные виды спорта. С тех пор каждые четыре года горит Байтерек ярким олимпийским пламенем и каждый, кто связан с потомками Самрук, будет награжден большим благом, именуемым Здоровье. И да будет длиться это вечно, потому что HLS is Forever, и, как сказал Сабыржан Умиртаевич, мы украли его идею со знаком „8 — Бесконечность“». А мы ждем результатов конкурса на лучшее изображение, и, опять же, мы уверены в победе!

«I’m not Joan of Arc, not yet,

But I’m in the dark, yeah»

25 февраля после уроков все 7-ые классы посетили драмтеатр имени Калибека Куанышбаева, с целью посмотреть спектакль о Жанне Дарк. Скажу прямо, несмотря на то, что это мелодрама, мы веселились от начала и до конца. Вернее, от автобуса и до буфета.

На самом деле, нам всем очень понравилось, спасибо НИШ за такую возможность! Отдельная благодарность актерам КАЗДрамТеатра им. К. Куанышбаева за прекрасный вечер!!! И хотя назад мы возвращались отдельно друг от друга, каждый из нас будет помнить, как ворчал, смеялся, играл и пел в автобусе:

«Party guys don’t get hurt...».

«Hey, mister DJ,

Put a record on!.»

Вам, наверное, очень интересно (ага, конечно), почему я с самого начала заговорила о музыке. Дело в том, что наша одноклассница, Кыдырбекова Айша, основывает музыкальную группу и, как многие из вас уже знают, ей нужны вокалист и барабанщик (барабанщица). Так что активней, ребята, мы ждем вашей помощи!

Продолжение следует...

Февраль, 2016.