Январь. 7Е класс

Адема Куандыкова
— В первый раз вижу,
как дети радуются
плохим оценкам, —
говорила Мисс
Динара.
— Так мы радуемся
за Улукбека и
Наргиз, — отвечали
мы.
— И за Диаса, — вставлял
Диас.
Объявление результатов
суммативной работы по
Социальным Наукам.


Знакомьтесь, 7Е!
Итак, наш класс — 24 человека, которых связывает одно простое и важное понятие — дружба. Да, мы знаем друг друга всего полгода. Но за это время столько всего произошло: Летняя Школа, адаптация, первые формирующие, не говоря уже о суммативных! Посвящение, два бала, и многое-многое другое. Если кто-нибудь из наших учеников станет вспоминать все это, пройдет еще полгода.
«Можно ли назвать нас болтливыми?» — спросите Вы. «Чересчур активные», — вернет нас на Землю в начале урока Юлия Николаевна, наш учитель по Science. Ну, а я деловито добавлю: «Мы — коммуникабельные», — и любой с этим согласится, ведь мы... Мы — не «Один за всех, и все за одного», нет. Мы — лучше. «Мы — самые лучшие», — уверен каждый из нас еще со дня нашего знакомства. И переубеждать нас бесполезно. И незачем...
И все же, вернемся к нашим ... Вернее, к Е-шникам. К веселым, добрым, умным и очень скромным студентам Назарбаев Интеллектуальной Школы.
Жизнь и учеба у нас всех очень интересная! Даже слишком. Это, конечно, благодаря нашей любимой школе, в которой веселиться можно не только на праздниках, но и на уроках. Причем весьма своеобразным способом. «Невозможно веселиться на уроках!» — уверенно скажет какой-нибудь скептик. «Данный источник доказывает обратное...» — начнем мы. О доказательствах и пойдет речь в «Январе». А вот, кстати, и он.

Январь
Дебаты о вирусах.
19 января 2016 года ранее упомянутая Юлия Николаевна оповестилавсех семиклассников новостью — на следующем уроке нас ждут Дебаты. Радости нашей не было предела! Мы готовились как могли — побежали в библиотеку, чуть не разнесли полки с книгами и успокоились только тогда, когда вошла и пристыдила нас сама Юлия Николаевна. После того, как нам наконец объяснили, где находятся все энциклопедии и учебники, мы вполне спокойно стали изучать Царство Паразитов, таких же, как мы, только маленьких. Правда, несмотря на то, что мы основательно подготовились и привели для себя очень много аргументов на тему «Относятся ли вирусы к живым организмам?», Дебаты из-за нехватки времени пришлось перенести с 22 на 25 января.
Настал день Х. Первые спикеры повторяли все, что знали; вторые и третьи тренировались задавать вопросы и отвечать на них, таймкиперы настраивали телефоны. Урок начался. Нашу судьбу на дальнейшие два часа должна была решить жеребьевка. Не обошлось без небольших заминок, но все уладилось. Вышли первые команды, затем вторые. Честно говоря, в первых двух раундах мы больше смеялись. Но третий раунд приятно удивил: от представления команд, и до вывода 3-их спикеров.
«Вы сказали, что вирусы не могут жить без клетки-хозяина, но ведь дрожжи тоже могут подавать признаки жизни только в определенных условиях, что вы скажете по этому поводу?» — спросила Дамиля Искакбекова, 3-й спикер Команды-Утверждения у Адемы Куандыковой, 1-го спикера Команды-Опровержения.
«Да, но эти „определенные“ условия не являются живым организмом», — возразила Адема.
«А может ли быть у живого организма и вируса симбиоз?» — спрашивала Дамиля...
Страсти накалялись. 2-й спикер Команды- Опровержения Айша Кыдырбекова и 1-й спикер Команды-Утверждения Казиев Улукбек поражали аудиторию еще больше, были и отходы от темы, и возвращения к ней, и разногласия, ведь это Дебаты, но никакие соперничества не могут разделить нашу дружную команду юных дебатеров — 7Е класс.
Другое дело — ответственность в нашем классе. С этим нам всем предстоит много работать...
«Чудик»
28 января 2016 года на студентов группы Калиевой Гульмиры Батырхановной поступила жалоба — только 3 (Казиев Улукбек, Куандыкова Адема, Серикбаев Тамерлан) из 11 человек прочитали произведение В. М. Шукшина «Чудик». Еще в первом семестре были случаи, когда 3-4 ученика не успевали дочитать нужный материал до конца, но на этот раз, ученики превзошли себя. Автор умолчит о том, когда 2 из 3 прочитавших рассказ детей сделали это, сколько еще жалоб поступало на 7Е класс и сколько все это будет продолжаться.
P. S. Дорогие и уважаемые читатели! Советую Вам пойти и поделать уроки. Не совершайте наших ошибок.
С/у, Адема Куандыкова,
Ученица сами знаете,
какого класса.

30.01.2016