52. летние балетные сезоны в рамт

Алина Насековская
 52.    ЛЕТНИЕ  БАЛЕТНЫЕ  СЕЗОНЫ  В  РАМТ
    Два  года   наше  общество  инвалидов в  июле и   августе     наслаждается  балетами  на  сцене Российского академического молодежного театра ( РАМТ ), который находится  на  Театральной   площади,   дом 2.
    Искренняя  благодарность администрации  театра, которая  разрешила  по  письму  организации, продавать  льготной  категории зрителей (пенсионерам  и  инвалидам)  билеты по 200 рублей. На сцене РАМТ  показывают «Летние балетные сезоны».
    Открывает сезон Воронежский  театр  оперы и  балета. Труппа привезла в Москву 7 спектаклей:  балеты  «Ромео  и Джульетта», «Каменный  цветок», «Лебединое  озеро», «Золушка», «Щелкунчик», «Жизель», «Анюта». Затем на сцене  РАМТ  танцует   московский коллектив: «Театр балета классической хореографии» под руководством Элика  МЕЛИКОВА.
    В этом году в спектаклях проекта вновь участвуют солисты парижской «Гранд-Опера» (Grand Op;ra). Молодые, талантливые танцовщики Парижской оперы Жереми Лу КЕР и Роксан СТОЯНОВ исполнят заглавные партии в балете «Ромео и Джульетта», Антуан КИРШЕР выступит в роли Меркуцио.
    Вновь гостями «Летних балетных сезонов» станут итальянцы: это балетная труппа Compagnia Nazionale (Италия) под руководством Луиджи МАРТЕЛЛЕТТА, она  покажет современное прочтение знаменитого «Лебединого озера»,  и – балет «От танго до болеро» (неоклассическая хореография под звуки аргентинского танго, итальянских серенад и испанского болеро).
Все спектакли идут в сопровождении оркестра.
     Искренняя  благодарность  организатору «Летних балетных сезонов» – агентству «КОНСАРТА» (художественный руководитель Алла НЕМОДРУК), которое много лет занимается организацией гастролей театров, оркестров, хоровых и фольклорных коллективов, а также выставок в России и за рубежом.
     Проект  «Летних балетных сезонов»  существует уже 16 лет. За эти годы спектакли  посетили более 600 000 человек. Изначально проект задумывался для иностранных туристов, посещающих Москву после закрытия театрально-концертного сезона. Но жители столицы проявили к летним спектаклям не меньший интерес, и очень скоро «Сезоны» стали заметным событием, а теперь уже и доброй традицией культурной жизни летней Москвы.
      Все инвалиды,  посмотревшие  балеты, получили  огромное  удовольствие. СПАСИБО за  доставленную  радость!