Разрушенная

Ориби Каммпирр
            Она посмотрела на экран и дьявольски заулыбалась. Зеленоватые волосы покачнулись, девица откинула назад чёлку и устремила взгляд на следующего пользователя. Им оказалась девушка её же возраста, только в разы сдержанней и умнее. Она даже писала книги, но зеленоволосой было совсем не до искусства. Она получала радость, отправляя злополучные письма, оскорбляя и убивая, разрушая в прах чувства других.
        Этим она увлеклась уже давно, год или несколько лет и пристрастилась так, что теперь не умела иначе. До неё явно не доходил смысл того, что она писала – судьба преподносила подарки один за другим, и жизнь была лишена печалей. Лишь откровенные глупости могли задеть её душу, если та, конечно, была, о чём сомневались многие.
        Быстрые пальцы девицы передвигались по клавиатуре мгновенно, они летали с такой скоростью, что со стороны казалось, лишь человек, пишущий огромное количество строк, может так делать. В каком-то плане, это было так.
         Многие проклинали её, ненавидели, желали во снах смерти и даже видели, как череп злодейки ломиться на пару частей… Удивлялись, не понимали, за что это всё, и вряд ли она сама могла дать точный ответ. Однако ничто не причиняло ей боли, и уж подавно такой, какую несла она. Те страшные слова, кои произносила девица, по силе своей были сильнее проклятий.
         К слову, грубой она была не только в Сети, в одежде, внешности, поведении. Наверное, иначе и не могло быть. Страх, порождаемый в сердцах, и желание скорой смерти, разве мог нормальный человек не задумываться над своим поведением, над теми ужасными вещами, которые он творит? Возможно, это трудно представить, но девушка с зелёными волосами была тому ярким примером, и ей плевать, у неё просто было такое «хобби».
          Однако даже такое «счастье» не длилось больше, чем «надо». В один прекрасный день пользователей, которых не коснулась рука злодейки, стало становиться всё меньше, а после почти не стало. Интерес к другим мало-помалу спадал, и тогда девица находила новый сайт, где она снова искала молодые таланты.
          ВКонтакте оказался хорошим сайтом – огромное число людей, удобный интерфейс, моментальная система бана (без участия модератора). На новом ресурсе некоторые моменты изменились, пришлось привыкать и осваиваться там, снова становиться «известной». Отчего-то рука стала двигаться медленнее, ногти подолгу зависали над кнопками –  что-то в ней изменилось. В теле появилась ломкость и боль, радостное существование ненадолго сменилось апатией.
          Она перестала ходить на вечеринки, подолгу сидела допоздна перед экраном, а ведь раньше «хобби» занимало не больше часа. Обувь начинала давить, подошвы чесались, кожа отчего-то покраснела. Даже волосы стали какими-то липкими и больше напоминали лохмы.
          День за днём дрожание рук усиливалось, она списывала всё на погоду, а меж тем чувствовала себя разбитой. Былая радость от жизни испарилась в один миг. Высокая обувь в одночастье сменилась сапогами, а рваные джинсы заменили обычные штаны. Девушка стала замкнутой и подолгу не выходила из дома, она изо всех сил старалась понять и осмыслить происходящее, но не могла, винила лишь друзей, приписывая им несуществующие обвинения. Она даже не отвечала на их звонки, считала, что те не достойны.
         Всё изменилось в один момент, когда кожа на лице зачесалась. Тонкая и гладкая, она стала отваливаться пластами, оставляя за собой кровавые полосы, а после на месте ран стали прорастать волосы… Похожее творилось и со спиной – приходилось закрываться тёмными одеждами, одеваться по-зимнему даже в погожий день. Огромное количество пудры помогало, но недолго, после пришлось стать затворницей. Сидеть в Сети – сложно, хотелось лишь поскорее лечь.
         Яркий свет резал глаза, белки стали наливаться красным и часто слезились, зато в темноте зрение стало отменным. Хорошо было так сидеть в ночи и дышать полусладким воздухом, и лишь изредка кидать косые взгляды на руки – теперь уже обросшие шерстью…
          Она ушла из дома, стала жить в одиночестве, не показывалась людям на глаза. Огромные наросты, появившиеся на спине, отдалённо напоминали бородавки, только таких размеров, что их сразу же можно было окрестить горбами. Речь – невнятной, пальцы – скрюченными. Что-то странное происходило с ней…
           И как хотелось снова окунуться в Сеть, коснуться клавиатуры и сказать пару-тройку пахабных слов, или нет? Теперь на языке и в мыслях крутились лишь невнятные звуки…
          Её жизнь перевернулась и стала теперь совсем другой. Слова людей – чужими и незнакомыми, а то, что говорила она, противно до тошноты. Даже воспоминания о былой жизни – серыми и скучными. Чернота подвальных помещений никак не шла в сравнение с тем, что было прежде… И, если раньше она была человеком, пусть и очень плохим; теперь зелёные волосы принадлежали какому-то невиданному чудовищу, огромному медведеподобному монстру с жизнью бездомной собаки.
           Лишь случайно отыскав на улице оторванный клочок газеты, она с трудом смогла прочитать какую-то фразу. Неясная и размытая, она гласила о каком-то учёном, об его открытии, о живой воде и всемогущей силе слова. О том, что человек – по сути своей вода, и слово, звук, могут влиять на него, изменять геном и ломать структуру ДНК, превращая людей в невиданных доселе животных… Так писал какой-то человек, на его слова отвечало много других, и это – в далёком начале 21 века…
          А ведь всё так и вышло – личность разрушена, жизнь обернулась в животное существование; всё, что было когда-либо дорого – исчезло, остался лишь подвальный мрак… Участь дворняги, ещё и такой страшной, ничуть не прельщала девицу, скорее наоборот, вызывала немые слёзы…  Прошлое разрушено, его уже не вернуть! И не скажешь, увидев её иного, как: «Люди, задумайтесь над тем, что говорите!»

2017