Начало превращения науки в религию

Александр Ахелес
                ( В основу миниатюры положено не сочинение, а реальный диалог)



Вадим: -


Странно это слышать, а вы что не ощущаете теплоты, греясь на солнышке? Солнце посылает своим излучением энергию 1,44 квт/м^2 площади проекции Земли. До земли доходит 1,3 квт/м^2. Это проверенные факты.

Александр:


- Уважаемый Вадим, вам странно слышать... Когда, человеку странно слышать? Тогда когда человек не знает исследуемый вопрос, но имеет по нему свою точку зрения и столкнувшись с другим не знающим человеком, но имеющему иную точку зрения, возникает странность... Странность в чём? В том, что человек не имеет такую же точку зрения.

Вадим, вы спросили о том, разве я не ощущаю теплоты, греясь на солнышке? Вам странно слышать, что я не признаю очевидного факта. Во первых я признаю очевидный факт, но в отличии от вас я даю ему другие объяснения, комментарии.
Солнце это мощнейший излучатель... Излучатель чего? Многие люди скажут излучатель энергии. И это правильный ответ. Данное излучение солнца порождает волны, так же как энергия ветра порождает волны на море. Волна создаваемая энергией солнца  имеет свою длину, частоту, так же как и волны создаваемые ветром на воде.  Однако надо понимать то, что волна  уже не имеет отношения не к энергии ветра и не к энергии солнца. Волна имеет отношение уже к среде - водной, космической, земной... Что такое волна на море? Это возмущение водной среды под воздействием энергии ветра.
Что такое волна в космосе? Это возмущение среды под воздействием энергии солнца.

Экспериментальным путём установлено, что волны создаваемые излучаемой энергией солнца в среде космоса называемая вами эфиром имею очень малую длину. Это микроволны, они настолько малы, что их часто называют импульсом. Чем менее длина волны, тем более её частота. Длинные, средние, короткие волны в среде космоса не распространяются. Радио связь с космонавтами в этих диапазонах не возможна.

Расстояние от солнца до земли примерно 150 миллионов километров.  Микроволны направленные от солнца к земле  большую, основную часть своего пути находятся в зоне среды космоса (эфира, не плотной среды). Температура в среде космоса  установленная экспериментально на 2,7 градуса выше нулевого значения и равняется - минус 270, 45 градусов по Цельсию. В данной среде космоса, в данных условиях, уже не погреешься, как вы сказали на солнышке. Что бы находиться в этой среде человеку, ему нужна не просто тёплая одежда, а термический скафандр, что бы не замёрзнуть.

Микроволны создаваемые излучаемой энергией солнца дойдя до плотных слоёв земной атмосферы,  влияют на температурный режим. В атмосфере (в плотной среде эфира) земли уже возникают температуры с плюсовым значением и как вы сказали, можно снять скафандр и погреться на солнышке. Т.е. одна и та же микро волна в разных средах создаёт разные температурные режимы  от - до +. Это говорит о том, что микро волна исходящая от источника энергии солнце сама по себе не несёт в себе энергии тепла. Тепло и холод среды не зависят от самой микро волны самой по себе, это зависит от среды через которую проходит эта волна.  Из мною сказанного вытекает следствие, вывод о зависимости температурного режима в среде от самой среды.

Ночью на земле частицы вращаются с одной частотой, а с попаданием на них утром микро волн исходящих от источника энергии солнце, они под их воздействием начинают вращаться, менять свою полярность + на - в миллионы раз быстрее. Соприкасаясь друг с другом возникает тепловая энергия, подобно трению ладоней рук друг об друга. Данная частота вращения частиц атмосферы земли создаёт спектр - света воспринимаемый нашим глазом.
Т.е. излучаемая частота волны от вращения частиц земли совпадает с частотой  датчика "глаза" настроенная на этот же диапазон. Возникает резонанс частот, слизистая оболочка глаза в следствии этого возбуждается и передаёт импульсы в анализатор мозга. Эти импульсы анализатором мозга воспринимаются - как свет. Свет не прилетает к нам из космоса, он возникает в среде атмосферы земли.

Из мною сказанного, я делаю вывод, с которым вы можете не соглашаться - Фотон это волна (микро), подобная волне на море. Волну на море ни у кого не хватило ума, поделить на кванты - неделимые порции (волны) и в последующем назвать их частицами.  Это для меня является театром абсурда. И сверх абсурда для меня является тот факт, что неделимую порцию волны наделили свойствами существования типа - Волна может существовать пока она находится в движении. Блин, я в шоке от подобных речей... Конечно волна может возникнуть только тогда, когда дует ветер или светит солнце.
Далее, когда неделимую частицу волны начинают наделять массой, энергией, электрическим зарядом или их отсутствием... Это, что то с чем то.

Фотон стал подобен Богу - Фотон это частица, Фотон это волна, Фотон это излучение, Фотон это неделимая порция, Фотон это переносчик энергии, Фотон это корпускула, Фотон это ...

Бог это слово, Бог это любовь, Бог это творец, Бог это человек, Бог .то вселенная, Бог это...

Для того, что бы наука стала религией, осталось пустяк - начать слово Фотон  писать с заглавной буквы, как в религии слово Бог.
Из бога в религии создали культ и в науке из фотона создали культ на основании абсурдных догм, которые выдаются за неоспоримую истину.