Может смыслом жизни на земле, это слушать во всём

Алексей Березецкий
Наверное совесть наша, что из души зерна духа, не против чтоб мы получали радость и удовольствия, комфорт в жизни..., не не за счёт других существ, как в нашем мире получается. Поэтому, все живут не в ладах со своею совестью, и часто путают свою совесть со своим рассудком... Рассудок в уме человека, а совесть в Сердце, Центре его души. Сердце, это название Центра его души, что в зерне духа, а не насос крови, то сердце орган тела, а не Центр...
Совесть имеют только те люди, у кого сохранилась душа.
К сожалению, не все воплощенные сохраняют свою душу, а значит и имеют совесть.

Земля не вечна, и Солнце, и даже Вселенная... тогда для чего все?... - для эволюции наших душ, сознаний. Мы и странники во вселенных и гости на Земле.
Наверно, нельзя сказать, что мы гости на Земле. Земля - это единственным дом земного человечества во всей Вселенной. Человечество неразрывно связано с планетой, развиваясь вместе с ней. Как развитие планеты зависит от человечества на ней, так и наоборот.
  Нужен ли прогресс технологий на земле, который приносит комфорт, удобства, удовольствия ..., но и вместе с этим, эксплуатацию человечества ради тех, кто может за это хорошо заплатить, а деньги в свою очередь, дают возможность купить этот комфорт и удовольствия.
Все зависит от развития духовного сознания. А эта область наиболее трудно развивается.

Интересно, что перед "жатвой " , с приближением конца света, то есть наверное с концом этой рассы людей и переходом её в следующую расу и новую Целивизацию, - из всех тех что когда либо жили на Земле этой и умирали, а теперь продолжают жить каждый в своём слое сферы Земли, не на физическом, а тонком плане, - многие стремятся снова появится в жизни на земле, и теперь их 7 миллиардов , а скоро будет может в несколько раз больше, из тех 60 миллиардов, что в сфере Земли и на земле вместе, ради только удовольствий и комфорта, не считаясь с законом Равновесия и Гармонии, а не для исправления своей души, и роста своего сознания, что есть главная цель существования вселенной , нашей солнечной системы и земли...
Действительно количество воплощенных людей намного меньше по сравнению с теми, кто обитает в тонких сферах ( в основном в астральном слое)
Переход из расы в расу не должен сопровождаться "концом света". Такой вариант происходит лишь из-за критического духовного падения подавляющей части человечества, когда планета стремится очиститься от язв и обновиться. Тогда массово уничтожаются "неудачные творения эволюции", чтобы дать возможность развития тем, кто способен к нему.
Обычно же в недрах старой расы зарождаются элементы новой, постепенно и достаточно медленно обновляя старую расу.
И в действительности на Земле могут долгое время проживать представители нескольких рас.

Да и самый лучший комфорт, который только может представить себе человек, - всегда будет примитивным на фоне существующей Беспредельности Знания. Поэтому жалко смотреть изза чего люди воюют, кровь проливают друг друга.
Вот так, перед "жатвой " теперь рождаются не самый лучший контингент людей..., - лучшие из душ, не стремятся сейчас на землю.
Рождаются часто те, кому вновь и вновь дается шанс улучшиться. Более развитые духи рождаются реже, чтобы взять с земли все, что она может дать для развития.
Допустимый уровень комфорта землян всегда соответствует уровню развития сознания расы. Многим людям именно нужен физический ритмичный труд для их развития, то есть набора необходимых энергий, которые иначе нельзя набрать. Рождение в бедности или богатстве также не случайно и зависит от накопленной кармы. Испытание же богатством - наитруднейшее испытание, которое редко проходят люди. Такому испытанию рано или поздно подвергаются все духи.
Поэтому лучшие, если уходят с земли, то пока , кроме плохих , не возвращаются, кроме тех, что ещё должны исправить , улучшить свою карму, общечеловеческую, а не только личную карму своей души.
кроме "плохих" воплощается множество неплохих и хороших духов. Таких землян, кто все взял от земли и уже не воплощаются, очень мало - единицы. Но они все равно находятся в сфере Земли, так как являются неразрывной частью земного человечества.

Совесть, не только говорит человеку о его проступках, но и учит жить его, по его сознанию, и его уровню, который сумела достичь его душа. Если человек не способен что-то осознать, то совесть не будет ему даже намекать, о том, что хотела бы, и давно уже ждёт , что ему начать об этом говорить. Но человек не желает развивать свою душу и сознание для Высшего, - это то и является болью для души совести, что жаждет помочь той личности, в которой Она пребывает, по Воле Бога.
Да, так
;