Когда русские спят

Алексан Аракелян
«Не будите русского медведя» - русским очень нравится это определение их и их состояния, хотя эта спячка длиться уже 25-ть лет, но они не просыпаются, потому что нравится определение. Будить их тоже, вроде нет смысла, проснутся и опять начнут революции, которые всем надоели, а разбуженный медведь, он голодный. Все это знают и стараются пока он спит:

 Если, что то стоящее внимания произошло ,то это выступление директора, или руководителя инновационного центра Казахстана, который выразил то, что явно, но пока ещё не дошло до русских, потому что они спят, а в это время:
1. Директор центра, которые в России открываются с момента, его освобождения, или, если называть вещи своими именами , поражения, назвал несколько принципов работы своего центра, основными из которых является следующее -это полный перевод системы работы на английскую правовую и стимулирующую базу, и, что самое главное, официальным языком центра является английский язык.
 Он посоветовал русским, вместо тяжеловесных систем, которые доказали свою несостоятельность воспользоваться опытом, наверно, уже Казахстана.
2. Президент Казахстана, обьявил о переходе с кириллицы, на латиницу, и в этом не было бы ничего странного, если бы, большинство жителей Казахстана, не были представлены этническими русскими -славянами, которые и построили Казахстан, для такого же количества казахов. Формулировка Назарбаева, официальная,о переводе на латиницу, начиная с 2018 года, и с завершением в 2022 году, звучит как приём языкового выражения более прогрессивного, чем кириллица, и отражающего языковые особенности развитых стран.
 Пока русские спят, и думают во сне, какие они великие, для 8-и миллионов русских, готовится обезличивание, растворение, или эмиграция. Необходимо заметить, что это последний пояс из государств, так называемых друзей, хотя здесь уместна поговорка, имея таких друзей и «врагов не надо». То, о чем я писал, и 10-ть и 20-ть лет назад, -одними словами без Опережающий систем развития создать коалицию невозможно,и можно быть уверенным, что Назарбаев, начал делать то, что пытался сделать при распаде СССР, получить гарантии безопасности у развитых стран. Тогда он их не получил. Сейчас, его роль при фронтальной осаде становится уже ключевой, и можно предположить, что его действия получили одобрения , а он гарантии.
3.Мифы об успешной политике управления России, наконец, начинают рушится для них,в чём нет ничего хорошего для остальных русских. Может быть, они смогут проснуться, или захотят проснуться, потому что у нынешней системы управления нечего предложить , ни одной из этих стран. Дело не в том, что кто то любит или не любит русских, а в том, что она не может ничего предложить -ни обучение ни технологии, ни культуру, ни искусство, потому что система копирует их у Запада.Нет смысла в двойном копировании -это начал делать Казахстан, по этому пути пойдёт расскачивающаяся Белоруссия,и вместе с Украиной, Азербайджаном,и другими странами Средней Азии, они получат территорию развития, поддерживаемую Запалом и с населением, почти равным населению России. И Казахстан здесь хочет иметь главную роль.
 Россияне смотрят в небо, когда под ними горит земля,и это пугает.