Великий дурак Написано в 2008 году

Алина Серова
Великий дурак




Практический каждый из нас страдает от своего больного самолюбия. Каждый старается быть значимым, чего-то из себя представлять, забывая при этом, что он уже уникален – второго такого быть, не может. Но есть особые случаи.

Тоже рассказ не для слабонервных.

Этот мальчик с самого детства хотел быть великим, неважно было даже как, главное чтобы нуждались, чтобы уважали и чтобы прислушивались. Ради одного этого он пошёл бы на многое. Он хотел быть сильным. Он хотел быть крутым магом, хотя дар хоть какой-либо в нём напрочь отсутствовал, не желая признавать это он отправился в тёмный лес, искать тамошнего колдуна который за что-нибудь дарует ему супер силу. В том лесу действительно жил колдун, хитрый и жадноватый, но большего всего на свете он любил издеваться над надутыми индюками которые приходили к нему за силой. Он действительно делал из них великих – дураков и идиотов.
И вот пришёл к нему мальчишка и стал просить, чтобы тот рассказал ему, как обрести силу, как стать великим. Колдун, недолго думая, посоветовал ему сварить одно зелье, выпить его и тогда он станет супер великим магом. Но мальчик зелье варить не умел, зато колдун согласился ему продать его уже в готовом виде – мальчишка заплатил, выпил прозрачную жидкость и решил, что вот, наконец, он супер пупер крутой маг и побежал обратно в город и стал арать направо и налево как он супер крут, он разговаривал с самим лесным магом и тот признал в нём силу Избранного!
Другой мальчишка, который с детства имел явный дар телекинетика. но рьяно не веривший в это, услышав об истории, что трубит мальчишка, решил, что мальчишка может и дебил конечно, но возможно колдун поможет ему разобраться с его даром, который он всячески скрывал от всех и желал избавиться – потому что проблем от него куда больше чем пользы. Пошёл в этот лес искать того самого колдуна.
Колдун может, был и хитрый и жадноватый, но имел свою степень порядочности. Когда к нему пришел этот мальчик, попросил поведать, что с ним твориться, ведь он уже спать по ночам нормально не может, колдун задумал помочь ему, абсолютно безвозмездно, ведь когда-то он тоже так мучился. Колдун сказал, что для этого он должен пожить у него какое-то время и помогать ему по хозяйству.
А мальчишка тот вошёл в кураж, стал везде светиться, гордо рекламировать своё имя, собирать сторонников и последователей, стал именовать себя Учитель и обращать своих сподвижников в верных вассалов нового будущего, которое он, как Избранный сумеет сотворить, что грядёт великая битва и что только те, кто будет сражаться с ним бок о бок будут властителями мира – короче у парня снесло крышу от собственного бреда.
А тем временем этот мальчишка скоро принял свой дар, стал развивать его и сумел, наконец, овладеть им. Он понял всю важность и ответственность, что возложило на него бремя несения дара, и решил вернуться обратно в город, и в силу возможности просто помогать другим людям. Когда вернулся он в город, то узнал, что тот парень разошёлся на полную, не мог он стерпеть этого разгильдяя и пришёл к нему. Стояла большая толпа людей, что слушала его пламенные речи, все молчали, внимая его голосу, а пришедший парень, глядя на всё это, поразился, насколько тупыми могут быть люди, начал говорить тот зазнайка, что он великий, но из толпы вдруг тот пришедший сказал: "Великий ты дурак." Произнёс он это, развернулся и исчез в воздухе. Оцепеневшая толпа молча взирала на говорящего, а потом стала расходиться прочь с площади.