Мёртвая Написано в 2008 году

Алина Серова
Мёртвая


Это тоже отнюдь не для слабонервных. Поэтому читать или не читать решать сугубо Вам – только потом не надо жаловаться на ночные кошмары.


Есть люди, которые умеют видеть паразитов внутри других людей, чаще всего они называют их демонами, пытаются искоренить их, понять, почему они смогли вселиться в душу другого человека. Живые ли это сущности или порождение человека.

Эта девочка с самого рождения умела видеть паразитов. И как бы они не прятались от неё внутри человеческой души, она, несомненно, угадывала, где они скрываются и в чём они проявляются – такая уж у неё была способность. Больше всего ей хотелось искоренить их изнутри человеческой души, что люди были свободны, но, увы, со временем она стала понимать, что демоны не хотят отпускать полученные тела, источая их, становясь полноценными личностями и убивая душу – дабы она не мешала им жить и не могла выгнать вон, но более всего они ненавидели тех, кто видит их, стараясь уничтожить любым возможным путем.
История стара как мир, которому уже очень много лет, но когда люди рассказывают её друг другу, то им становится не по себе, потому что на месте этой мёртвой девушки не хочется никому оказаться – и всё больше тайных мыслей о паразитах закрадываются в голову. Интересно ВМЕСТЕ ЛИ С ПАРАЗИТАМИ?
Больше всего на свете люди не хотят, чтобы с их родными и близкими случилось несчастье или беда, им хочется пожертвовать даже самими собой, чтобы только не видеть боль любимых и дорогих созданий. Особенно тяжело тем, чьи родные больны смертельным заболеванием, каждый день они видят, как их любимый разлагается и умирает и им хочется уничтожить эту болезнь, чтобы он больше не страдал.
А у неё, у этой девочки, что умела видеть паразитов, тоже были дорогие ей люди. Которых она очень любила и которым желала счастья, которых она не хотела терять, но время показало ей, что даже если ты умеешь видеть паразитов души, то это не значит, что ты в силах остановить их, когда они вселяются в души тех, кто тебе дорог. Когда ты видишь дорогого для тебя человека, но перед тобой смеется паразит в лицо, паразит, захвативший его с ног до головы, и ты знаешь, что душа твоего дорого человека мертва, то хочется убить этого человека – чтобы он больше не мучился, хотя куда дальше ему мучиться, он уже мёртв.
Она же выбрала путь ограждения. Оставив рядом с собой только одного человека, спасти которого от паразитов старалась всей душой. Но возможно то, что на роду написано, должно было случиться. Зачастую нас испытывают тем, что забирают навсегда то, что более всего мы любим, что наиболее дорого для нас, что лежит близко от сердца. Всячески пыталась она спасти одну единственную чистую душу, пробудить её от сна, но, увы, ей не суждено было остановить предначертанное.
В один из осенних пасмурных дней она увидела, что в эту душу стал заползать паразит, он был наглый и бесцеремонный, но кажется, эта душа сама стремилась к своей смерти, желала принять его в себя. Было больно и страшно этой девочке видеть, что как бы она ни старалась, не в силах спасти того, кого она старалась спасти постоянно и лучшее, что она могла сделать, чтобы не причинять себе больше боли, отдать эту душу этому паразиту, хотя её тайное желание было убить его.
Шло время и ей стало уже безразлично, что происходит с той, что она хотела спасти и даже возможно наплевать. Знала она, что та уже мертва и что тот паразит выгрыз ей сердце, стал полноценной личностью и теперь превратил её тело в кусок послушного ему мяса. Научилась она не замечать паразитов, осознала, что души сами виноваты в том, что приходят ужасные монстры, выгрызают им сердце, убивают их души и рвут кишки на части. Они всё равно больше ни на что не способны, коли, так легко подыхают.
Но в один из дней было им суждено пересечься. Тот паразит смеялся, глядя ей в глаза, смеялся, что она дура, что она слаба и что она ничего не может против него сделать. Что душа, что он сожрал, была весьма сладка на вкус, что насиловать каждый день её тело своим присутствием нависшая сладость и пусть она смотрит на её мертвую плоть и пусть ей будет тошно от собственной слабости. Не смогла сдержаться девушка на наглые насмешки паразита и решила убить его.
Когда настала ночь, она взяла в руки острый меч и пошла, искать его. Её перестало интересовать, что она убьет человека. Пусть он лучше сдохнет от её руки, чем она будет смотреть на то, как эту плоть насилует демон, насилует каждую ночь и день, каждое мгновение её существования. Лучше принести облегчение мёртвой душе, чем продолжать смотреть на эту гадость. И духовно найдя, её она стала её душить, не давая ей крикнуть ни одного слова, паразит сопротивлялся своей смерти, он издевался над девушкой. Для тех, кто мог видеть эту сцену, это виделось как убийство, как настоящее убийство одного материального человека другим человеком-невидимкой, но для тех, кто умел видеть, это была яростная сцена убийства страшного, уродливого существа, который убил дух и алчил тело, что захватил каждую минуту его существования. Девушка проникала всё глубже и глубже мечом внутрь этого демона, чтобы кровь начала сочиться из всех ран, что она сумела нанести ему. Её душа прошла сквозь заграждения и вошла в тёмный туннель души умершей. Она знала способ, как спасти её, сохранить ей жизнь – и вот часть её убивала демона, а другая искала мёртвую душу, идя по тёмному туннелю. Демон хохотал над ней, что зря она ищет её, что даже если найдёт, он выгрыз её сердце и вставил внутрь себя, но девушка не слушала его и наконец нашла выход из туннеля. На зелёной солнечной поляне лежал синеющий труп души, на месте грудной клетки красовалась рваная рана, а на месте сердца застывший кровавый крест. Девушка подошла к трупу и склонилась над ним, холодный труп смотрел на неё закатившимися белками глаз, рот был раскрыт, словно в последний миг, поняв, что сейчас погибнет, начал молить о пощаде. Девушка не стала медлить, она запустила руку в кровавый крест, что возник на месте сердца, и стала тянуть через него на себя сердце из демона. Начал кричать демон, рвало его на куски, но он начал отчаянно сопротивляться, он стал говорить, что эта душа сама звала его, что сама отдалась ему, что была рада, когда он убивал её, что девушка ошибается, люди сами хотят умереть и сами отдают себя паразитам, считая, что так сумеют стать сильнее и что зря пытается она её пробудить и вернуть в жизни, что раз один раз это произошло, то бесполезно думать, что дух стал мудрее. Поняв свой позор, пробудившаяся душа будет искать освобождения от своей греховной плоти, и если ей была когда-либо дорога эта душа, пусть она не пытается пробудить её и вернуть к жизни, ибо для неё жизнь это смерть. Она слишком погрязла в грехе, чтобы, очистившись от него суметь жить без него.
И девушка вынула руку из кровавого креста. Перестала резать демона. Только тихо склонилась над трупом того, кто когда-то был ей очень дорог, и поцеловала его на прощанье. "Покойся с миром". – произнесла она и вернулась в своё тело.