Кому сколько отмерено...

Александр Ахелес
                (В основу миниатюры положено не сочинение, а реальный диалог)


Юрий:

-Со всем этим можно было бы согласиться, однако вопрос Начала и Конца остается.

Александр:


 -Уважаемый Юрий мысль изложенная вами не подкреплена практическим примером из жизни и поэтому не возможно понять, о начале и конце чего, вы, говорите.
Приведу вам практический пример.
Наблюдаемый процесс людьми развития курицы ещё с древних времён породил вопросы - Что первично яйцо или курица? Что появилось  вначале яйцо или курица?
Многие века философы бились над ответами на эти вопросы.
А, на самом деле всё гораздо проще, если предварительно задать уточняющие вопросы типа - Что такое яйцо? Ответ - Яйцо это курица на начальном этапе своего развития.
Вопрос - Что такое курица? Ответ Курица это яйцо на конечной стадии развития.
После этих уточняющих вопросов и ответов на них разве сложно ответить на вопросы над которыми бились философы многие столетия.
И главное то, при ответе на эти вопросы, это понимание того, что яйцо-курица это единый процесс развития. А, у каждого процесса есть начало и есть конец. И не имеет значения речь идет про курицу или про вселенную.


Юрий:


- Если, брать за основу цикличность, то возникает вопрос откуда она взялась. Если, говорить, что цикличность была всегда, то получается что она вечна, а если она вечна, выходит вне времени.

Александр:


- Прежде, чем отвечать на ваши вопросы, надо понять, что такое цикличность.
Цикличность это повторяющийся процесс например развития курицы, человека или кого угодно. Например цикл от зачатия курицы до яйца один день.  У человека от зачатия до рождения ребёнка - цикл 9 месяцев. У разных процессов разная по времени цикличность, но суть одна и та же.
Исходя из мною сказанного вытекает ответ на ваш вопрос - Откуда взялась цикличность? Ответ - Цикличность не взялась, а возникла в следствии повторения тех или иных процессов.


Юрий:

- Вечность не означает, ну о-о-о-очень долго, потому как сама длина (продолжительность) понятие измеримое. Ежели применима хоть одна единица измерения, будь то килограмм, метр, секунда, это указывает на наличие чего то. В то же время масса (энергия), пространство и движение могут сосуществовать только вместе. Если есть что то - оно должно в чем то (где то) находиться и взаимодействовать. Само место, в свою очередь, вмещает в себе что то. Как и само движение не мыслимо без чего то, в чем то.

Александр:


- Вечность обозначает не  долго и ни мало, она обозначает бесконечность.
Это значит, чем бы вы не мерили вечность мгновениями или световыми годами,
ваш процесс измерения не закончится никогда, как бы вы долго не считали.
Вечность нельзя измерить не миллиардами, не триллионами лет и т.д.
Час, килограмм, метр, ньютон, лошадиная сила, ампер... это всё меры людские.
И как гласит мудрая книга -Кто какой мерой меряет, тому той мерой и отмерено будет.
Человек длительность жизни измеряет годами(летами), ему и отмерено 120 лет.
Бог измеряет вечностью, ему столько и отмерено.
.