Охота на лис

Игорь Смит 2
Охота на лис.
В Советское время лет 40 назад была популярная игра "Охота на лис" в лесу или лесопарке прятались "лисы" - обычные люди с радио маяками, а "охотники" - люди с радиорадарами этих "лис" искали. Кто быстрее поймает всех "лис" тому приз. Это и охота и зверюшек убивать не надо. Прошло 40 лет и с помощью подразделения МВД "К" был пойман "Лис". "Филипп Лис" - это ник, а на самом деле Филипп Будейкин. Администратор в соцсетях "групп смерти" - группы в которых популяризируется самоубийство. А какие картинки в "группах смерти"! Скелеты в латах, банши, странники в плащах и многое другое. Но вот к Филиппу Лису наведалась "ГЗ" (группа задержания МВД) и..... И? Пропагандист самоубийств не выпрыгнул из окна 6 этажа с криком "I can fly!" (я умею летать) или "Живым полиции не сдамся!". Филипп даже демонстративно не вскрыл себе вены! Все на что хватило этого субъекта, так это ...залезть под диван и кричать из под дивана истеричным голосом, что у него есть пистолет. На видеозаписи видно, что полицейские просто корчатся со смеха. Любитель подталкивать других к самоубийству даже не пытался демонстративно покончить с собой. Бьющегося в истерике Филиппа извлекли из-под дивана и надели на него наручники. Боже! Как "чморно" он тогда выглядел. Да у его мамаши, в тот момент, было больше хладнокровия!  Вы, уважаемые читатели, можете и не сомневаться, что даже в камере изолятора Филипп не покончит с собой, а на суде будет прикидываться "дурачком" и "невинным ягненком", которого злые дяди полицейские принесли на заклание.
Если раньше подразделение МВД "К" насчитывало всего 9 (девять) человек, то сейчас штат значительно расширился. Молодые специалисты в компьютерных технологиях охотно идут служить в полицию: просторное помещение современное оборудование, все социальные гарантии МВД, офицерское звание и зарплата от 35 000рублей. Это не в какой-нибудь фирме работать "на побегушках" системным инжинером за 25 000рублей. Это только судя по всему начало.
P/S Филипп Будейкин так и не покончил жизнь самоубийством в камере КПЗ. В июле 2017 ему дали 3,6 года лишения свободы.