Гот и мужик. В маршрутке

Александр Альбов
Гот и мужик. В маршрутке.

Харьков. 22 июля 2017 года. Жара +32 в тени. Маршрутка.

Садился я на остановке, вскоре после конечной, поэтому людей было не очень много, уселся у окна сразу после форточки, едем. В автобусе уже был высокий, гораздо выше меня, то есть где-то выше 180 см парень в готическом «оформлении». В его скажем так летнем варианте и не очень пессимистичном, с отдельными элементами скорее всего киберпанка, то есть не член какого-то клуба, там с выдерживанием дресс-кода строго, а так, сам по себе готический киберпанк.

На следующей, после моей остановки, вошёл мужик с семьёй, именно так, не семья, а мужик с семьёй, потому что он был подавляющ. Крупный, весьма самоуверен и властен. С некоторым количеством вещей они похоже ехали на отдых, почему не на такси не понятно, так как внешний вид и некоторые аксессуары как-то не создавали впечатления людей, стеснённых в деньгах настолько чтобы не позволить себе такси до вокзала. Хотя, может понты, понты, понты а денег нет уже, или иные причины, они уже не важны, собственно.

Зайдя с шумом и игнорированием иных пассажиров, он попытался сначала не платить за жену и детей, потом только за детей, хотя они были явно старше первого класса, за детей таки не уплатил. Расселись и даже сумки поставили на свободные сиденья и начали громко обсуждать предстоящий отдых, не в Харькове, как я понял.

Приколы и остальной началось на следующей остановке. Зашло некоторое количество народа, которым потребовались места. Сначала начали теснить их сумку на сиденье. Взвилась жена, на тему «прочь руки от чужих вещей», но сумку ссадили ей на колени в конце концов. Она её на пол поставила. Потом кто-то попросил взять детей на руки, в ответ на бурное возмущение, действительно бурное, одна из пассажирок спросила платили-ли они за детей?

Гот сзади прокомментировал выдержкой из правил, «Бесплатный провоз детей возрастом до семи лет в случае если им не предоставляется отдельное место». Его поддержал водитель, которого жена тут-же попросила заткнуться.

Вы вообще замечали, что водителей маршруток обычно пытаются скажем так несколько поставить на место как будто они существа бесправные и не имеют права требовать предъявлять документы и платить за детей, а также большие сумки? Но это уже иная тема.


Мужик, тут же найдя кого надо строить и воспитывать, налился дурной кровью и сообщил готу, что таких умных он топил в параше и ещё кое-что что пересказывать не хочется. Гот тут же поинтересовался почему, глядя на него мужик краснеет и наливается кровью как член перед женщиной. Мужик сорвался с места и хотел ему врезать. Гот поймал его кулак на какую-ту, дурного вида дощечку с гвоздиками и выступами. Из кулака пошла кровь. Мужик озверел и ударил ещё раз, с тем же результатом, потом его несколько скрутил под визг жены клянущей гота, водителя, страну и вообще всех. Когда всё несколько утихло, и скоро было выходить Гот сообщил что теперь мужику надо в травматологию, прививку от столбняка делать, так как на дощечке могильная земля, кошачий кал и кровь летучей мыши, что насчёт последнего он не уверен, но земля из глубины и кошачье дерьмо там точно есть, и что до полного заживления далеко от хороших больниц лучше не удалятся, так как может быть сепсис, и возможно даже смерть.

Начался второй круг драки, дощечке досталось другим кулаком, и тут остановка, на которой было ещё три таких-же гота с киберпанковским уклоном, дожидающихся первого.

Мужик продолжил драку, полиции рядом не было, но его противник оказался поклонником какого-то восточного единоборства вроде айкидо, такого, когда бьющий почему-то промахивается и растягивается на асфальте, если только не нащупывает головой бетонный столб. В процессе у мужика отлетела барсетка, которую со словами «Нам чужого не надо» готичекие товарищи, не вмешиваясь в саму драку, приподняв решётку забуцали в ливнёвку. Потом мужик лёг, у столба, жена кинулась на первого гота, тот увернувшись поймал её за шкирку и поинтересовался «Тоже головой в столб сама пойдёшь? Я ведь и подталкивать не буду.» Охреневшие дети просто стояли у сумок. Похоже понимая, что отпуск уже закончился и в общем-то не по вине окружающих, родители постарались.

Хотя это домыслы, возможно они, как и папа с мамой во всём винили гота, водителя, маршрутки вообще и страну.

Жена попыталась врезать готу своей сумочкой, тот снова увернулся, отступив в нужное место, и она попала в затылок одному из группы маргинальных личностей кружочком пьющих что-то с краю за остановкой, получивший по голове с разворота дал в челюсть, от души, до хруста, выхватил сумку и потроша на ходу удалился полубегом от станции метро. Женщина упала, продолжая, уже шепеляво, ругаться.

Всё действо уже у метро заняло, наверное, меньше времени чем вы про него читаете.

Тут приехала полиция, она вообще по кругу своей територии барражирует и вот доехала. Я постоял ещё у метро, в которое несколько раньше не торопясь, но и не тормозя удалились готы. Полиция начала допрашивать маргиналов, те сказали, что того который ушёл с сумкой, кстати вон она лежит, видят часто, кличут Штёпа, именно так с буквой «Ш», где живёт не знают, но если постоять, то он сам не сегодня, то завтра придёт. Денег там не было, Штёпа оттуда ничего не вынимал, она открылась, когда его по голове ей ударили.
 
Готов не знал никто, хотя периодически видели. Номер маршрутки дали бдящие бабульки. Одна из тех кому из-за мужика не досталось место, дала показания судя по которым мужика надо было сразу в крематорий отправлять, живьём. Потом приехала скорая и всех забрали.

Я как раз дождался товарища, и мы поехали на радиорынок, на станцию «Героев труда».

Теперь могу как господин Крылов выдать «мораль сей басни» :)

Даже будучи любителем подраться не торопись начинать драку без предварительного уговора, чтоб как спорт было, могут ведь и уксусом в глаза плеснуть, девяносто девяти процентным. Мужик заработал себе проблемы со здоровьем, сорвал отпуск, жене тоже досталось. Барсетка ушла в неизвестном направлении, о ней как-то не вспомнили сразу. А началось с банального хамства и уверенности что «я пуп земли в данном месте и времени». Но другой оказался несколько «пупее» :)