Секрет Полишенеля 2. Салат Оливье

Игорь Смит 2
Термин "секрет Полишенеля" - это то, что все знают, но делают вид, что не догадываются. "Секрет салата "Оливье" утерян!"- твердят нам с экранов телевизоров. Но вот я достал  у знакомого книгу Малаховец "О вкусной пище" (или что-то в этом роде), выпуск 1892 года. И вы, наш читатель, сможете увидеть настоящий рецепт салата "Оливье". Ощущение двоякое: с одной стороны радость - нашел-таки рецепт, с другой недоумение: 110 грамм паюсной (черной) икры при цене 70 000 рублей за киллограмм. Арифметика жесткая штука 7700 икра, да еще и рябчики и раки......  Не лучше сделать вид, что не знаешь рецепта салата, колбаса + горошек + картофель, как-то дешевле получается. Правда жалко мьсе Оливье - он опять в гробу будет вертеться и проклинать загадочную Россию (где кстати и похоронен).