Лавры Эдгара Алана По

Игорь Смит 2
Кому из нас не давали спокойно жить лавры Эдгара По? "Золотой жук", Убийство на улице Морг", "Убийство Мари Роже". И вот история повторяется, ну или повторяется современная версия в Московском варианте пропала Гольберг Наталья 48лет. Из тех сообщений в прессе и по телевидению просто хватаешься за голову: женщина поехала БЕЗ СОПРОВОЖДАЮЩЕГО из московской области в Москву снимать деньги с банкомата ДЛЯ ПОКУПКИ ДОЧЕРИ КВАРТИРЫ. То есть женщина вот так просто поехала снимать эндцать миллионов (я не знаю сколько стоит квартира в Москве, наверное недешево). Ситуация просто на грани кретинизма: одна с миллионами и в метро! Не секрет, что у банкоматов часто "пасутся" подозрительные личности и выслеживают одиноких бабушек, снимающих с пластиковых карт пенсии. Банкомат не может разом за одну операцию выдать несколько миллионов, размер щели для выдачи купюр не позволяет. То есть операцию надо повторить несколько раз. А теперь представим: около банкомата "пасется" охотник на пожилых бабушек и охотник видит, что несколько раз женщина, одинокая, снимает крупные суммы денег (несколько миллионов) и идет к метро одна. То, что до банкомата женщина дошла, свидетельствует ее исчезновение и снятие денег со счета. Далее в СПб есть несколько блошиных рынков, где легко за 150-200 рублей можно купить мобильный старый телефон (или два). У станций метро можно купить не авторизованные сим-карты. Для связи с подельниками все готово, осталось только подкараулить жертву, а после избавиться от телефонов (стерев с них отпечатки или бросив в огонь). Смартфон жертвы появился в сети? Его, скорее всего, нашли вездесущие мальчишки и решили оставить гаджет себе. Вот и вся история. Граждане, даже если вы имеете черный пояс по карате, удар водопроводной трубой (или арматурой) сзади завернутой в газетку - это реальность особенно если вы одни и у вас миллионы в сумке.