Цюрих

Кристина Сафронова 7
Цюрих- город, стены которого пахнут многовековой историей, с годами он преображается и через его облик проглядывает современность, но дух его пропитан средневековьем, которое притягивает своей сказочностью и легендами. Цюрих  - волшебная грань времени. Ты идешь по этой грани и каждый твой шаг дает тебе возможность обернуться  на несколько сотен лет назад, погрузиться в атмосферу былой эпохи. Ты ступаешь, манимый голосом вековечных зданий, шепчущих свою историю. Их волшебный шепот околдовывает тебя и заставляет погрузиться к самым истокам их истории. Перед твоими глазами встает , подобно дереву, прорывающемуся через кору земли, прорывающийся к своему рассвету через череду страниц своей  истории Цюрих. Цюрих , ослепляющей божественностью очертаний своего лица,  трагическая красота  которого несет на себе кровавый след  святых защитников его  Феликса и Регулы. Цюрих, который каждое утро пробуждаясь, смотрит в зеркало души своей -реку Лиммат. Но наступает миг и  ты перешагиваешь в другой переулок и вот настоящее глядит  тебе в глаза, ты видишь современный облик Цюриха, но этот облик не пуст, переступая через грань времени, ты преклоняешься перед городом, перед его  мощью и историей, как перед столетним стариком, только что поведавшим тебе историю своей, вызывающей восхищения жизни. Я преклоняюсь перед тобой Цюрих!  И жажду соприкоснуться с этой гранью времен, которая запрятана в твоих волшебных переулках!