Осень

Кристина Сафронова 7
Осень, ты ли стоишь за моим окном? Затянув серым покрывалом небо, сеешь среди нас дремоту, не давая пробраться все пробуждающим лучам солнца . Ты ли та задорница , что вчера как ребенок бегала с кистью и смеясь, обмакнув ее обильно в желто-красную краску, перекрашивала безжалостно зеленые листья деревьев. Хохоча, танцевала ты среди них и едва успевала твоя кисть соприкоснуться с макушкой дерева, как то мгновенно преображалось… Под твоей легкой рукой превращался их зеленый раскрас в ярко-красный наряд. Ты вертелась, кружилась, словно проказная девчонка, деревья же противясь смене наряда, скрипели ветвями, словно старухи, ворчавшие на своих неугомонных маленьких внучат. Тогда ты раздвигала темный занавес и впускала солнце, тебе ли было не знать, как играючи скачет луч по ярко-красным листьям. Искрились наряды деревьев под лучами солнца. Дивились деревья своему преображению и танцевали вместе с тобой. Но сегодня, что случилось? Улыбка упала с лица твоего , ты нахмурилась, закрыла небо непроглядными немыми тучами и плачешь, плачешь целый день дождем.. Шныряет разгульник ветер по дворам и рвет, нещадно рвет ярко-красные наряды. Летят обездоленные и бездомные листья , сбиваясь, падая жмутся к земле , как к матери испуганные дети. Гнут пристыженные деревья оголенные ветви. Мечется из угла в угол, будто загнанный в клетку хищный зверь-ветер. Пристыжены, обмануты, обездолены, стоят голые деревья. Все печальнее твои черты с каждым днем , все непроглядней и скучнее небо , все чаще слышится за окном твой плач и деревья ждут с нетерпением уже не твоего прихода, а той, что обездоленные ветви укроет мягкой белой мишурой…