Последний немец европы

Александр Травников
     Настоящее имя последнего немца Европы, Лёха Тимофеев.
      Не поверили?
    Зря.
    Лёха реально настоящий немец.
     Высокий.
    Под метр девяносто.
    Белобрысый.
    И даже глаза не карие.
    И по происхождению немец. Хотя во всех соответствующих строках соответствующих документов написано, что русский, что и в самом деле бывает только в России.
     Папа – подполковник советской армии. Дедушка – майор Красной Армии.
     С дедушки всё и началось в 1941 году.
      Лёхин дедушка пошел записываться в армию, в тот же день, как началась война.
    Не взяли.
    Сказали, что велено немцев на войну с немцами не брать.
    Лёхин дедушка сильно расстроился. Какой немец будет сидеть без дела, если война? Что скажут его предки, без которых ни одна заваруха с участием России без их посильного участия в этих процессах не обходилась за последние 200 лет?
    На самом деле, не было  ничего проще, чем в Советском Колхозе справить нужные документы.
    Лёхиному дедушке дали справку, что он русский, что фамилия их – Тимофеевы.
    Так, как заодно выдали и справку о среднем образовании на новую фамилию, ибо вся власть была советская, и всё было в руках народа, и он был слишком молод, то отправили его учиться на офицера-артиллериста.
    Так и закончил войну капитаном и с орденами и медалями, и партийным билетом на фамилию Тимофеев.
     Так, как повода кроме награждений не было, то и вопросов глупых никто не задавал.
     Лёха тоже хотел в армию, но в детстве малость левый глаз повредил. Не сильно, но вместо армии предложили идти в милицию.
    Пошел и выучился  в одной из школ милиции.
    Тут в Россию его двоюродный брат Игорь из Германии приехал.
    Он на Сименсе электриком работал. Пригнал машину продать в России немецкую. И притормознулся.
      Собрался с одними знакомыми солнечные батареи монтировать.  Игорь в этом деле хорошо разбирался.
    Только вот для истинного немца, работа в России, это логический тупик.
    Знает как, но ему везде красные линии мерещатся. И вопросы дурацкие задаёт.
    - А это можно?
     А это?
    А что будет?
   Сами знаете, что для России, это так нельзя.
    Есть задача?
   Бери и делай.
    И не рефлексируй.
    Иначе, если всех спрашивать, можно или нельзя, то никогда ничего не сделаешь.
      При соответствующем руководстве, Игорь, классный специалист, каких поискать нужно.
       С солнечными батареями вроде стало получаться, но лучшее – враг хорошего.
      Немец, по имени Игорь сотоварищи, решили дополнить солнечную батарею ветряком с генератором особой конструкции.
    Для этого потребовались особые магнитные подшипники, чтобы система работала бесшумно.
    Есть такие подшипники.
    Фирма Сименс их производит.
    Поехал Игорь в Германию за подшипниками для экспериментальной ветро установки.
     А по пути заехал в Абхазию, машину свою продать. И потерялся.
    Обнаружился только перед Рождеством в Германии.
    Так, как его двоюродный брат Лёха Тимофеев давно хотел побывать в Германии и пообщаться с немецкими родственниками, а заодно простимулировать добрым русским словом вернуть Игоря к реализации задуманного проекта, то он поехал в Германию на Рождество, и там подзадержался.
      Родственники подсуетились. Похлопотали. Наследством поделились. Лёха остался.
     А что он умеет?
    Какой у него опыт?
    Пришлось ещё после российской школы милиции подучиться, и в звании лейтенант российской милиции, пойти рядовым полицейским.
     И это теперь была особая история.
    Со школой российской милиции, он быстро стал лучшим и незаменимым специалистом.
     Как то странно, но уже после нескольких русских Лёхиных слов, с добавлением убедительными словами, что он русский, и из России, все эти мигранты и хулиганы, мгновенно у Лёхи перевоспитывались в порядочных и законопослушных гостей Германии.
     Нет.
    Вы не подумайте.
    Ничего лишнего Лёха не позволял.
    Только некая суровость и решительность во взгляде и убедительность силы закона.
    Исключительно ментальная убедительность российского офицера милиции.
     Леха у коллег на лучшем счету.
     Какой практический вопрос или проблема, все к Лёхе.
     Были демонстранты, так Лёха пошел, поговорил, разъяснил им последствия их противоправных действий.
     Странно, но его послушались.
    Коллеги правда несколько удивлялись.
    Ты что такой суровый? – спрашивали.
    Но уважали.
   Говорили Лёхе.
- Конечно!
Тебе так можно.
Ты же русский!
- Я, немец! – отвечал им Лёха Тимофеев.
- Ну да!
Ну да!
Мы и не спорим.
И всё же.
И втихаря добавляли - Только ты и есть наш знаменитый немецкий порядок. Эх!
А вот нам нельзя мразь называть мразью, а негодяя негодяем.
     Через два года Лёха Тимофеев вернулся Россию.
- Ты знаешь? – сказал он мне.
Всё таки Я русский.
Хоть и говорили мне коллеги, что Я последний немец Европы, но в этой Германии ни каких перспектив.
Тут бы Я, уже капитаном был.
 В Германии для меня, сплошные притеснения и ущемления моих прав по национальному признаку.
Попал в рядовые, так и будешь рядовым.
Ни какое уважение коллег и преступников тебе не в помощь.
- И что делать собираешься здесь?
- А Я Игоря жду.
Мы ещё раз попробуем.
Он же магнитные подшипники всё таки достал.
Через Китай.
Скоро обещал приехать.
- Ты ему скажи, что ждём, только в Абхазию пусть не ездит больше автомобили продавать.
- Да он уже в курсе.
С этой Абхазией сплошные заморочки.
И всё из за этих в Германии.
Это уже не немцы.
Я им, когда уезжал, так и сказал.

• Вы удивитесь, но все имена, фамилия, и даже события эти не выдуманы. Герои этого рассказа и сами могут это подтвердить, если захотят.
Будут конечно и каверзные вопросы. Например про немецкий язык. Не напрягайтесь. Как и русским, Лёха и Игорь, владеют им в совершенстве.  В версии Гёте и Шиллера. Всё таки дом и школа. Но и этого им хватает и вызывает уважение и зависть.