Можно ли определить скорость течения времени?

Сергей Латинов
В ходе наработки материалов по хронокинетической физике возникают различные интересные вопросы. Поиск ответов на эти вопросы способствует либо расширению понимания по ранее известным в физике схемам, либо даёт представление о схемах, которые ещё вряд ли присутствуют монографиях и публикациях.
Одним из таких вопросов был вопрос следующего содержания.
- Можно ли определить скорость течения времени?
Рабочая эскизная схема для гипотетического поиска ответа на такой вопрос представлена далее тексте.
И так, есть точка А и есть тока Б.
Эти точки удалены друг от друга на некое расстояние (скажем, 10 километров или 10 парсеков).
В точке А размещаем импульсный источник света, направленный в сторону точки Б.
Отправляем посредством этого источника света из точки А в сторону точки Б световой импульс.
Понятное дело, фотоны этого импульса будут двигаться в данном направлении с известной в физике постоянной скоростью света.
А теперь (используя из хронокинетической физики понятие "реальность") зададимся такими вопросами:
1. Находился ли каждый фотон света при движении от точки А к точке Б в пределах реальности? Или есть основания для допущений о том, что на каких-то участках этого движения фотон по каким-то причинам выпадал на то или иное время из той реальности, в которой он изначально находился (например, опережая её и т.п.)?
2. Есть ли у нас какие-либо основания для предположений о том, что при своём движении от точки А к точке Б фотон некое количество раз (от 1-го и более) мог перескакивать из одной реальности в другую?
Начальное рабочее предположение, формулируемое в качестве первого варианта ответа на данные вопросы, звучит таким образом:
- фотон при движении от точки А к точке Б во время этого движения находился (вроде бы) только в одной и той же реальности.
Но тут мы должны заметить, что в тот миг, когда фотон находится в некоей точке N (при своём движении от А к Б), где также (по нашему достигнутому ранее пониманию) находится в этот миг и реальность, в другой точке, в которой он был ранее, уже нет той реальности.
Т.е. реальность также переместилась в эту точку N?
Но что это означает?
А это что движение реальности (плёнки-реальности) в четырехмерном измерении пространственно-временного континуума происходит со скоростью, либо близкой к скорости света, либо вообще являющейся ей равной.
Т.е. получается, что реальность в своём движении из прошлого в будущее перемещается со скоростью света?
Или, говоря в другой формулировке, получаем:
- скорость течения потока времени, перемещающего одну за другой плёнки-реальности из прошлого в будущее, близка к скорости света или равна ей?
Конечно, такой полученный результат это ещё всего лишь предварительное (гипотетическое) предположение.
В дальнейшем необходимо будет более внимательно рассмотреть представленную здесь схему. И неоднократно.
Но даже в результате уже проведенного здесь рассмотрения мы получили интересную подсказку о том, что, возможно, скорость движения плёнки-реальности из прошлого в будущее (а это и есть, образно говоря, так называемая "скорость течения времени" или "скорость потока течения времени") близка к скорости света.
Более того, в итоге рассмотрения представленной схемы возникли также предположения следующего характера.
1. Именно скоростью течения времени и определяется скорость света.
2. И, кроме того, именно постоянством скорости течения времени и определяется постоянство скорости света.
В свою очередь можно также отметить, что гипотетический тезис о постоянстве скорости течения времени имеет совпадение с (достигнутым ранее) пониманием о том, что потоки, движущиеся во Вселенной, (например, при формировании гравитации) должны обладать постоянной скоростью.
Т.е. результаты рассмотрения схемы, гипотетически сформированной для физики, совпали с результатами, полученными в итоге рассмотрения схемы, сложившейся в ходе космологического (обобщённого) исследования Вселенной.