Ехала Тося

Геннадий Федотов
Привез я Тонечке из очередной поездки трехколесный самокат. Легкий, розовенький, красивый и такой же крохотный, как она сама. Ведь ребенку всего три годика. Тонечка гоняла на нем по дорожке возле дома, но однажды мы пошли гулять вокруг дачного поселка. Под горку-то ехалось хорошо, но возвращаться обратно пришлось в гору и самокат «забуксовал». Пришлось обессилевшего приунывшего водителя и транспорт нести домой на руках.  Чтобы развеселить ее, сочинил на ходу историю по мотивам известной детской прибаутки:
"Ехала Тоня по ровной дороге. Едет-едет… вдруг налетает на огромную кочку!
Взлетает как с трамплина… летит, а внизу-у… ямка!
Стала она выруливать, выруливать, но не тут-то было! Высоты не хватило. И-и-и в ямку-у, буу-ух! В самый центр короче, в лужу. Брызги во все стороны. Тонечка вылазит, вылазит  по стенке, несколько раз соскальзывает, но все равно карабкается, упорная же. С трудом выбирается, хватает свой самокат и дальше едет. Разгоняется, и-и-и… что бы вы думали?.. –Налетает на очередную кочку!
Взлетает… и, ну конечно же, опять ямка! Только Тося крылья расправила, чтобы перелететь, а земное притяжение ее опять в ямку! -Да что же это за дороги у нас такие?! – возмутилась Тося, преодолев очередную яму, – Ровными еще называются! Знала бы, никуда не поехала. Хоть фотографируй и в ютюб посылай, в рубрику «мобильный репортер»"!..

Малышка, слушая эту историю и узнавая знакомые слова из присказки, которую не раз слышала раньше, при "скачках" с шутливыми падениями между моих внезапно раздвинутых колен, залилась звонким смехом, а с ней вместе, наверное, рассмеялся и весь дачный поселок. Да я и сам-то, уж, так смеялся! Уффф… 


Картину "Амурские волны" нарисовали мы с Тонечкой