Еще один феномен

Луиза Такур
В Индии много феноменов о которых я упоминала во многих моих  миниатюрах ,  есть что то их...индийское...только им ведомое. Это как очкарики , почти все индийцы имеют плохое зрение и  в очках или линзах , поэтому куда ни плюнь везде магазины оптики , отличный бизнес я вам скажу ! Или ну уж очень волосатая поверхность ушей у индийских мужчин ! У некоторых это кошмар и мне хочется им кричать в ухо , т.к. я переживаю, что с такими зарослями им ничего не слышно, почти все мужчины  волосатость убирают , кто лазарем , кто бреет , кто выщипывает , у них даже в салоне есть такая процедура : "выщипывание волос с уха ниткой", но есть такие как один политик из Бихара Lalu Prasad Yadav кому плевать, что у них торчат во все стороны волосы из ушей.

 Еще один феномен - это мужчины страдающие варикозом . Каждый второй индиец имеет варикоз , мой муж в их числе.

 Когда я в первый раз увидела опухшие ноги мужа с выпертыми огромными узлами вен была в шоке. Тяжелее своей извините попы он всю жизнь ничего не поднимал, физическим трудом не занимался , а тут такая "порнография" с ногами. Он и сам не знаю когда и почему вены вышли наружу, говорит , что с молодости страдает этой болячкой. Иногда вены исчезают с поля зрения , а иногда вылазит все на показ. Есть мази , которые помогают на какое то время, а потом по новой, спасают эластичные носки и чулки , как то мы поехали в один небольшой городок на севере Индии вместе с одной близкой знакомой с Украины ( это отдельная история о которой я обязательно позже напишу ), муж вернулся с командировки из Европы в три ночи и в пять уже нам нужно было выезжать , мы  впопыхах не смогли найти одинаковые эластичные носки и ему пришлось надеть разные - один черный, а другой коричневый , так вот все оказывается подумали это модный стиль такой и когда мы приехали в следующий раз все "знакомые" были в разного цвета носках и хвалились показывая мужу, что они тоже не лыком шиты и придерживаются моды , как и он , столичный. Я долго смеялась тогда. 

 Затем я стала замечать у многих мужчин, при чем не только в возрасте , но и у молодых парней , многие ходят в шортах и варикозные ноги естественно на показ. В тренажерном зале можно сказать у всех парней тоже самое , а вот у женщин почти нет , ноги аккуратные и без выпирающих вен. Что за феномен такой? В чем причина? В пище или климате?  Говорят , что варикоз передается по наследству с материнской линии . Может быть действительно все дело в генетике ?

 Еще можно понять рабочих , которые таскают на своих хрупких индийских плечах  тяжести . На сколько я знаю в основном варикозом страдают те у кого работа не сидячая, а на ногах весь день, бывает от ожирения , от физических тяжелых  нагрузок , грузчики и работники заводов/фабрик страдают , но не мужиков без какой либо физической нагрузки , которые или в сидячем , или в лежачем  положении почти весь день, как мой супруг. Спортом тоже не занимается , ходить пешком не любит , все время норовит опустить пятую точку на стул.

 Один знакомый врач на мой вопрос почему в Индии так много мужчин страдающих варикозом только развел руками и задумался.
 - Ты знаешь, а ведь действительно индийские мужчины больше женщин страдают варикозом! По моему мнению и опыту 50 процентов мужчин имеют эту болезнь. Я никогда не задавался вопросом - почему?

 Я так и не получила ответа на свой вопрос. Странно , но это факт - почти каждый второй мужчина в стране страдает этой болезнью. Сегодня в тренажерном зале пока крутила педали , делать было нечего я обратила внимание снова на ноги молодых мужчин благо все в шортах и только двое из пятнадцати парней были с нормальными , гладкими ногами и без эластичных чулок. 

P.S. Лечат варикоз как и везде : лазерной терапией, мазями , уколами в вены или же оперируют. Моему мужу помогает если не лениться и мазать каждый день масло VARCO THERAPEUTIC PHYTO OIL, мази как Thrombophob Gel или Thrombophob Ointment не помогает тем у кого очень выявленный варикоз .