Красная Шапочка. История о любви. Глава 4

Еремеева Валентина Владимировна
Глава 4

Родители предложили дочери взять другого пса, даже точно такого, как Икар, но Милава отказалась:
–  Не могу.
Девочка не могла забыть Бельчика, она постоянно думала, что пса можно было спасти, если б ему была вовремя оказана помощь.
Целый год дочь лесника читала книги о волках и собаках, смотрела фильмы об этих животных. И хотя везде разговор сводился к тому, что волки сильнее собак, и победить в схватке один на один собака имеет мало шансов, Милава уверилась, что Бельчик победил бы волка, если бы тот не был оборотнем.
Поведав свои мысли отцу, девочка ждала честного ответа. Могута покачал головой:
  – Девочка моя, ты живёшь в двадцатом веке, а веришь в сказки.
– А как же отвар бабушки Матрёны, что поднял меня на ноги?
– Это совсем другое… – нахмурил брови отец.
–  А наливное яблочко на серебряном блюдечке?  – продолжала гнуть свою линию дочка.
–  Ты быстро повзрослела, Милава,  –  обнял девочку отец.  –  Не знаю я ответа на твой вопрос. И, пожалуйста, не снимай шапочку до совершеннолетия.
–  Хорошо, папа,  –  доверчиво улыбнулась Милава, глядя в глаза отцу.
  После этого разговора родители рассказали всё, что произошло на самом деле  в той давней истории.
– Значит, тело Бельчика не нашли?  – задумчиво произнесла Милава.  –  Если б он был жив, то обязательно вернулся  –  я уверена.
Милава теперь  с удвоенной силой начала изучать повадки волков и собак. Она прочла все книги в городской библиотеке и начала искать подходящую инфориацию в Сети, хотя это и не понравилось родителям,  насторожённо относящимся к новым технологиям.
Ещё через год девочка заявила:
–  Я  буду биологом.
– Не ветеринаром?  – уточнил отец, знающий о желании дочери найти лекарства для лечения самых опасных ран у животных.
–  Ветеринар только лечит,  – сказала Милава,   –  а я хочу изобрести нужные препараты.
Девочка начала учиться с удвоенной силой, ведь для поступления  в ВУЗ нужны отличные знания.
В седьмом классе Милава поняла, что ей нужно много заниматься, но сделать это в лесном домике трудно, хотя и есть связь с миром через Сеть. Девочка записалась в кружок юных биологов и секцию  рукопашного боя, поэтому родители поселили её у двоюродной тётки Аграфены в городе. С бабушкой Глашей Милава быстро нашла общий язык.
В усердных занятиях спортом и наукой пролетело несколько лет.  До совершеннолетия оставалось два года.  Одноклассницы Милавы уже вовсю развлекались на вечеринках в обществе сверстников или парней постарше, но Милаву такие  развлечения не интересовали, а юноши вызывали страх.
Однажды Милава познакомилась в Интернете с юношей под ником Бел. Завязалась переписка. Девочка с удивлением поняла, что у них много общего: мало друзей, большой интерес к жизни животных. Они смотрели одни и те же фильмы, читали одинаковые книги, даже музыку оба любили классическую.
Целый год общались молодые люди, узнали много нового о друг о друге. Юноша признался, что его имя Белояр, девушка тоже назвала своё настоящее имя. Даже их имена были чем-то схожи, вернее, навевали мысли о старине. Это сблизило ещё больше.
После встречи наяву молодые люди поняли, что между ними зародилась взаимная симпатия. Они начали встречаться каждый день, узнавая всё новые и новые черты в характере друг друга. Прогулки по парку, карусели и… первый поцелуй. Он ошеломил обоих, вызвав бурю чувств.
После этого Белояр пропал надолго. Милава не знала, что думать, ведь верила в искренность его чувств. Через неделю Белояр появился, улыбнулся ослепительной улыбкой, пригладил непослушные светлые волосы, которые постоянно  стриг очень коротко.
– Извини, со мной что-то странное творится. Не могу себя понять.
–  Тебе плохо рядом со мной?  –  тихо спросила девушка, которая за эту неделю выплакала все слёзы, забросила все дела.
– Наоборот,  – признался юноша.  –  Ты для меня как глоток свежего воздуха. Такая же чистая и всегда новая. С каждым мигом, проведённым рядом с тобой, я чувствую, что становлюсь лучше.
Белояр обнял Милаву, та прижалась к его груди, чувствуя, что больше не вынесет разлуки с милым.
Дочь лесника всегда доверяла родителям, рассказала и о новом друге. Могута решил, что пора познакомиться, и пригласил юношу в гости.
Белояр в лесу чувствовал себя как дома, хотя уверял, что вырос в городе. Молодой человек понравился родителям, хотя Веселина смотрела на него с подозрением.
Именно здесь Милава рассказала о Бельчике и привела друга  к лесному озеру.
Белояр стал вдруг грустным, рассеянным, смотрел на воду отрешённо, точно хотел в ней что-то увидеть.
Милава тоже притихла, вспоминая любимого пса. Непроизвольно схватив камыш, девушка порезала руку. Кровь побежала тонкой струйкой. Девушка вскрикнула, чем вывела друга из задумчивости.
Белояр заскрипел зубами, увидев кровь на руке любимой. Глаза его загорелись, из горла вырвался хрип, переходящий в стон. Затем, сжав губы, юноша быстро перевязал рану своим носовым платком.
Милава молча наблюдала, как молодой человек пытался прийти в себя. Ему будто не хватало воздуха, тело его сотрясала мелкая дрожь, на лбу появилась испарина, потом его начало рвать. Едва отскочив  в сторону, юноша опорожнил желудок и бессильно упал  в траву.
Девушка подбежала, положила руку на лоб милому и начала петь песню без слов. Тело Белояра расслабилось – юноша погрузился в глубокий сон.
Когда он проснулся, то  с трудом сообразил, что находится на берегу лесного озера. Пошевелившись, он ощутил ласковые прикосновения и понял, что это Милава. Дочь лесника пристроила его голову на своих коленях и напевала что-то нежное и трогательное.
–  Тебе лучше?  – улыбнулась девушка, поняв, что любимый пришёл в себя.
  Юноша сел, благодарно кивнув.
–  Ты боишься крови?  –  спросила девушка.
–  Не было такого ещё ни разу.