Алана. глава-4

Адамова Ольга
Глава-4.
Утром молодые улетели в Лондон. Виктор Викторович  уехал на работу, а  Алана проснулась от странного сообщения.
«Мне так хотелось подарить тебе такое же кольцо! Засыпать тебя брильянтами. Но,  с моей стороны это был бы дурной тон, ведь я тебе никто. Моё предложение в силе!  Передумай! Стань моей НАВСЕГДА! Только скажи слово, и у твоих ног будет весь мир!»
Алана была в шоке и в восторге. Сломался, сломался! - радовалась она.-
Перед  моими чарами ещё никто не устоял! Особенно в купальнике.
Что же делать? Для себя она уже решила, однозначно она только выигрывает.
Но, насколько серьёзны намерения Руслана? Как отделаться от Виктора. Он не последний человек в Москве. Как получить  своё, ведь этот старый балван даже не составил брачный договор.
Всё так неожиданно!
Хотя мне везёт по жизни,- думала  она, валяясь в кровати.
В  меня нельзя не влюбиться! Я же воплощение идеала!
Она перечитывала сообщение снова и снова и наконец, удалила.
Не, буду отвечать,  – решила она.
Но через час пришло второе смс.
«Через три дня я уезжаю. Ты со мной? Виктор остыл к тебе.  Мы с ним это обсуждали, как друзья. Когда последний раз у вас был секс? Я знаю точно - месяц назад. У него уже другая. Оформляй развод и поехали. Мы с тобой обвенчаемся в  Иерусалиме.
Все фирмы, недвижимость, включая дом в котором вы живёте, Виктор перед браком  переоформил на дочь. У него ничего нет! Он только её доверенное лицо. Поэтому он не заключал с тобой брачный договор. Виктор не дурак.
Он акула бизнеса. Поехали! Ты достойна большего - настоящей любви, и своих детей!»
Алана  читала  и к концу письма практически ничего уже не видела.
«Старый урод! Он обманул меня! Это всё его хитро - мудрая  доча надоумила. Поэтому он так переживает за зятя. Бог ему всё вернёт! Я трачу свою молодость на козла! И останусь ни с чем!
С психу она швырнула свои телефон об стену, и он разлетелся вдребезги».
Она сняла сим карту, быстро нашла в тумбочке старый телефон и вставила в него.
За секунду она написала Руслану:
-Ты такой же козёл! Я никого не хочу! Я тебе не верю!
В ответ последовало так же быстро:
-Твоё право! Ничего другого я не ожидал! Этих слов я тебе никогда не прощу! Я улетаю завтра, больше меня здесь ничего не держит! Жаль, я был уверен, что нашёл своё счастье, свою любовь!
Но так не бывает! Так не может быть! Бог мне дал всё, но лишил меня самого главного! Любви!
Я один в этом мире! Бог забрал моих родителей  и теперь тебя!»
Алана билась в истерике два часа. Она швыряла и кидала всё вокруг. Переломав,  всё в комнате, без сожаления она пошла на кухню. На  шум сбежалась вся прислуга.
На вопросы  она лишь кричала:
-Не ваше дело!
Устав  всё крушить, а  оказалось, это не так просто.
Алана присела  и заметила, что поранила руки в кровь. Ей стало себя невероятно жалко.
Хотелось самой себе расцеловать эти нежные ручки. Но больше ей хотелось прибить это козла Виктора.
Она успокоилась, привела себя в порядок и поехала на работу к Виктору Викторовичу.
По дороге она немного успокоилась и решила себя держать в руках.
Но,  не увидев секретаршу на ресепшене, а обнаружив это юное создание на коленях Виктора,  она была готова его придушить.
Нет, она не любила его никогда. Нет  - это была не ревность. Это была обида за себя.
За себя любимую! За себя красивую! За себя умную, но как оказалось большую дурру!
-Я развожусь!- прокричала Алана, что было сил.
Секретарша выскочила  из кабинета и убежала.
Виктор был совершенно спокоен и не показывал никаких эмоций. Казалось ему всё равно.
-Твои условия, дорогая. Чего ты хочешь?
Алана разозлилась ещё больше. Он даже не пытался оправдаться, уговорить, остановить.
-Я вижу тебе всё равно?- сказала она уже ровным тоном, сковав свой гнев внутри.
-Это твоё право!- ответил Виктор.
Алана сразу сообразила. Так как Виктор думает, что  она не в курсе того, что всё оформлено на дочь  ещё до брака. И Алана по закону не получит ничего. Женщина решила подыграть, но получить как можно больше.
-Я хочу твою пятикомнатную квартиру с видом на Кремль. Естественно машину, кстати, мою, ты мне сам её подарил и пятнадцать миллионов рублей. Я же должна на что-то жить пока определюсь.
Ты понимаешь, что я веду себя  очень красиво. Это минимум того на, что я могу претендовать.
 За этот год ты увеличил свой капитал вдвое. Но, я поступлю красиво. Не так по - свински, как ты.
Я разочарована. Я убита. Раздавлена! Как ты мог променять меня на эту безликую мочалку?
Виктор был спокоен как удав. Это ещё больше злило Алану. Ей очень хотелось зарядить одной из статуэток, красующихся на столе в его голову.  Так, чтобы он тоже ощутил боль. Такую как испытывает она. Боль  и ненависть.
Казалось, мужчина задумался.
Алана боялась, что Виктор признается в своём коварстве, скажет, что всё принадлежит его дочери и откажет в выплате и квартире.
Она стала сдержаннее и даже присела.
Виктор посмотрел  ей в глаза  и протянул.
-Хорошо. Я согласен. Дорогая, и так собирался с тобой разводиться. Ты не дала мне главного  - любви.
Заявления в загс уже подано. Юристы  давно оформили документы. Не знал, как тебе это сказать, чтобы ты  не устроила скандал.
Сейчас договорюсь, чтобы они вписали твои условия,  всё подпишем и ты свободна.
Алана потеряла дар речи. До этого момента, до этого ужасного дня ей казалось,
что всё хорошо, всё нормально. И тут такое!
Так живёшь с человеком и не знаешь его. Не знаешь, что в его голове, что он чувствует, о чём думает. Ты видишь только то, что он показывает. Только оболочку, обратную сторону.
И иногда только спустя годы, ты можешь выяснить, что рядом  с тобой другой человек. Человек, который тебе неизвестен.
-Посиди тут. Я думаю, это займет от силы полчаса.
Алана ещё глубже провалилась в кресло, и казалось в её головке, что - то созрело.
-Хорошо. Я посижу. Закончим это дело раз и навсегда, чтобы больше тебя не видеть!
Не приходи сегодня домой. Я хочу спокойно собрать вещи и съехать.
Виктор протянул ей ключи от квартиры и  присел рядом на стол.
-Я  хочу кофе! Пусть твоя сука принесёт мне кофе! Я пока твоя жена. А она секретарша.
Боже, как ты опустился!  - добавила Алана, доставая зеркальце.
Ей казалось, она просто постарела за пару часов.  Она стала равнять макияж.
А Виктор в душе ещё раз удивился её сути. Ведь даже в этот момент,  Алану, прежде всего, беспокоил её внешний вид.
-Лизонька, принеси  нам кофе.
Через десять минут появилась Лиза с подносом. Она была вся красная и взъерошенная.
Руки девушки тряслись, ложки звенели от постукивания о блюдца.
Она прошла вперёд   и почти достигла заветной цели, как в этот  момент  Алана чуть вытянула перед ней ногу  и незаметно подцепила каблук. Лиза споткнувшись, полетела на стол. Поднос  ударился о край стола и от этого отлетел в обратку в лицо секретарши. Кофе было везде. На столе, полу, стульях и  самое приятное на лице Виктора.  Из носа Лизы хлынула кровь и она,  всхлипывая, убежала.
Алана сидела, как ни в чём не бывало. Изображая безразличие.
Виктор  ушёл умыться   и вернулся в кабинет с юристами.
Алана была так же непоколебима, сидела в той же позе, словно ждала не развода, а просто  чашечку кофе в кафе.
Безразличие было напущенным, поскольку  за время его отсутствия  девушка успела полазить в его письменном шкафу  и заглянуть во все полки  за секунду до этого.
Алана долго перечитывала документы и наконец, подписала их.
На телефон пришла СМС о поступлении денег  и Алана со спокойной душой  засобиралась домой.
Для неё это была победа. Она  еле сдерживала восторг.
Хотя  в ней бушевали смешанные чувства. С одной стороны она молода, красива, свободна, не бедна. За год жизни с нелюбимым человеком, она получила больше  чем несколько поколений её рода за всю жизнь упорного труда.
С другой стороны, обида за себя, ведь если бы не Руслан она оказалась мы умной дуррой, которая прожила бы,  и прожгла свою молодость, и осталось бы ни с чем и ни с кем на улице  в полном неведение.
Она сразу вспомнила, как встретила Виктора.  И на лице растянулась улыбка.
Всего три года назад Алана приехала в Москву. Девушка полная  надежд и мечтаний. В своём городе она  с 15 лет работала в лучшем бутике на улице Красной.  И  за долю секунд могла точно оценить стоимость и качество брендовых вещей.
Два года в Москве, были новой школой жизни, уборщица, продавец, и наконец, секретарь.
Она стояла у метро, ожидая подругу, как увидела взрослого симпатичного мужчину.
Не понятно, что он мог делать у метро, поскольку только часы у него стоили как хорошая иномарка.
 Алана не растерялась, подошла и, заговорив сразу на Ты, за мгновенье,  стирая разницу в возрасте своей непосредственностью,  попросила помочь ей в метро.
-Молодой человек, извини, пожалуйста, я недавно приехала, никогда не ездила в  метро.
Вижу, ты тоже собираешься  ехать,- подскажи, как оплачивать, как пользоваться, как ориентироваться?
Она взяла его за руки своими нежными юными руками и этой хваткой не отпустила до загса.
Виктор и не собирался ехать на метро.
Он просто вышел из машины, потому что плохо себя чувствовал, но увидев Алану, он, конечно, помог ей, и ещё как ему показалось, долгие две недели изображал из  себя бедного инженера, живущего в коммуналке с мамой.
Он с упоением рассказывал всем новым знакомым об этой встрече в метро,  об искренней любви с первого взгляда,   бескорыстности, верности   и преданности.
Где это всё? - думала Алана, подъезжая к дому. - Как эта сказка и  иллюзия могла так быстро разрушиться, в голове старого балвана? Да, так что,  ещё он мне изменял, а не наоборот.
Я хоть не любила, но была верна.
Вся прислуга до позднего вечера  собирала  и перевозила её вещи.
Утром Алана заехала в салон и поехала в резиденцию к Руслану.
Нет, она не хотела звонить. Девушка понимала, что обидела его. Звонок мог только всё испортить.
Нужна была личная встреча. «Рядом он не устоит»,- уверенно думала Алана.
Огромные  ворота были закрыты.
На звонок вышел охранник. Он очень любезно объяснил, что хозяин улетел в Лаос  и наверно
навсегда.
Алана была более чем расстроена. Она ждала чего угодно, только не этого.
Вечером  девушка улетала вслед за любимым на встречу с новой жизнью.