Алана. глава-3

Адамова Ольга
                Глава-3.
Алина прилетела  проведать отца только на выходные.
Виктор Викторович не видел дочь со своей свадьбы. Он отправил её учиться в Лондон, через неделю после торжества. Как только вернулся из свадебного путешествия.
Алана и Алина были ровесницами.  Они никак не находили общий язык. Все действия Аланы Алина воспринимала в штыки.
Папа,- возмущалась она,- эта девка тебя не любит! Она же с тобой только из-за денег. Это же видно, неужели ты этого не чувствуешь.
Но, Виктор Викторович не слышал никого. Эти чувства его окрыляли, делали моложе, здоровей и богаче.
За последний год он увеличил своё благосостояние вдвое. Алана была очень умной, не смотря на свои юные годы,  она давала мужу дельные советы, заводила нужные знакомства, была в курсе всех событий и всегда знала, когда скупать, а когда продавать.
 И ей совсем не нужно было заканчивать экономические вузы, торговая жилка жила в ней.
Хотя, конечно, по её просьбе она и «училась» заочно в одном из Московских вузов, в котором её никто никогда не видел.
«Ну, жизнь штука длинная и подлая, неизвестно, что ждёт завтра», –  любила  поговаривать Алана.
Вот и сейчас  Виктор Викторович, был поражён такой жизненной  подлостью.
Он понял, что совершил большую ошибку,  общаясь с дочкой по телефону.
Скайп! И только скайп! Вы должны не только  слышать, но и видеть своих детей.
Алина приехала совсем другим человеком.
Виктор Викторович и предположить не мог, что женский пол так может  видоизменяться.
Из милой прилежной девушки с длиной косой и коротенькими платьицами, она превратилась в смазливого сорванца с коротко стрижеными волосами под ёжика, целым рядом серёжек в правом ухе,  разодранными джинсами и поменьше мере странным женихом в придачу.
Жених выглядел так же. Со спины они выглядели  совершенно одинаково.
Хотя, наверно и не только со спины, потому как полное отсутствие макияжа у Алины и смазливое личико жениха ставило их в один гармоничный ряд.
-Алина, - возмущался Виктор Викторович,- зачем ты привезла своё чудо?
Я же так соскучился! Я так хотел, чтобы хотя бы два этих дня ты полностью посветила мне.
- Пап, ну, не будь брюзгой. Майкл хотел посмотреть Москву. Если ты по мне скучаешь, приезжай в Лондон. А  проводить целый день с твоей  хитро-мудрой  Аланой, я не собираюсь.
Мы уходим, будем к  ужину.
Виктор Викторович, был очень расстроен. Он прекрасно понимал, что сам сослал свою дочь подальше, когда пытался устроить свою личную жизнь и теперь получает от  неё расплату той же монетой.
Визит Зуева Руслана на ужин естественно ничего не дал. На милое дитя - Алину он не обратил никакого внимания. В свои двадцать  она  выглядела на лет шестнадцать,  не старше.
Алина с Майклом весело смеялись и рассказывали о жизни в Лондоне.
Руслан делал вид, что он понимает,  о чём речь.
Ведь все остальные присутствующие, в отличие от него,  свободно владели английским.
Руслан,  то и дело выбегал поговорить по телефону, изображая крайнюю занятость.
И, в конце концов, очень быстро собрался и уехал.
Он просто боялся, что в какой - то момент ребята обратятся к нему,   а незнание международного языка, человека  из  хорошей семьи, живущего за приделами страны будет подозрительным.
А Алана поймала себя на мысли, что она не хочет, чтобы он уходил.
Нет, она не влюбилась. Она вообще сомневалась, что умеет любить по- настоящему.
Может влюблённость? А может ревность? Ведь не понятно,  куда он   убежал в семь вечера.
Может  у него появилась пассия? Алане не давало покоя, признание в любви и предложение о браке, брошенное при их первой встрече.
«Кто знает, - думала она,- может Руслан был искренним в тот момент?»
И сейчас игнорирует её, узнав, что она жена его партнёра.
Алана представила себя рядом с Русланом, хозяйкой шикарной резиденции  и золотых приисков.
Ей стало мучительно больно за себя.  Почему? Почему этот старик, которого я не люблю?
Почему не молодой красавец?
Она подошла к зеркалу, поравняла  бровь  и,  вглядываясь в свои изумрудные глаза, мысленно протянула: «Я достойна большего! Однозначно большего!».
Вечером в телефоне мужа она нашла номер телефона  Руслана, переслала себе и просто написала: «Привет!».
Ответа не последовало. Алана решила, что Руслан просто не ответил на приветствие с незнакомого номера. Но, она ошибалась.
Руслан тут же сохранил незнакомый номер   в телефоне и зашёл в WhatsApp.
Сама Аланочка. Какая прелесть! Лёд тронулся.
На следующий день Руслан пригласил их всей семьёй покататься на теплоходе по Москве реке.
На теплоходе не было никого кроме команды и их компании.
Он сказал, что  устраивает эту прогулку специально для Алины и Майкла, но у него одно небольшое условие, он очень хочет слышать русскую речь. Слишком долго её не слышал и вероятно очень скоро опять покинет родину.
Когда  Алина услышала об этом  от отца, она была очень недовольна и возмущалась всю дорогу до реки, пока не увидела сам белоснежный пароход. Он был шикарен не только снаружи, но и внутри.
Алина тут же забыла про свои возмущения и стала прыгать от восторга.
-Папа, папочка! Почему ты не устраивал мне таких прогулок?
-Ну, дорогая, я не настолько богат, чтобы так раскидывать деньгами и  полностью снимать тебе теплоход.
Вот если бы ты нашла себе такого мужа как Руслан. Каталась, сколько захотела.
Даже если бы попросила его купить, для него это было бы мелочью.
-Пап, но не прибедняйся. У тебя, конечно, нет золотых приисков, но снять теплоход для  тебя не проблема. Вопрос, для кого это делать.  Она укоризненно посмотрела на Алану.
Виктор Викторович прекрасно понимал, что дочь совершенно права, поэтому не стал спорить, а перевёл тему.
-Где же наш любимый хозяин?
В этот миг с теплохода  вниз на гостей градом стали сыпаться мыльные пузырики.
Они переливались на солнце разными цветами.
Это было так зрелищно и красиво, но их было так много, что Алана запищала,  переживая, что испортит причёску и макияж.
А Алина  напротив  запищала от восторга.
Руслан наклонился к ним с палубы и, смотря вниз, крикнул:
-Ну, что надеюсь, вы взяли с собой купальники?
На борту есть отличный бассейн и мыльная дискотека.
Веселиться, так веселить!
-Мы без купальников, - возмутилась Алана.  - Вообще об этом предупреждают заранее!
-Тогда в чём будет сюрприз, - парировал Руслан.- Не переживайте девочки и мальчики, я привёз пол магазина купальников и плавок. Выберите то, что вам понравится в подарок от меня, остальное посыльный отвезёт обратно.
Девочки были в  восторге.
Алане понравилось сразу четыре купальника, Алине - два. Руслан любезно подарил их им.
Виктор Викторович отказался от подарков  и решил поплавать в трусах.
 Майкл предложил всем поплавать без одежды, но его предложение отклонили все и сразу.
-Алина, где ты его откопала?- возмущался Виктор Викторович. -  Он  наверно Голландец!
Только семейных нудистов нам не хватало!
В итоге Майкл выбрал плавки в яркую красную клетку и все присутствующие  стали  шутить, что у него наверняка  Шотландские корни.
Компания собралась реально весёлая. Они налюбовались красотами берега, натанцевались, наелись, наплавались и даже выспались.
Алана исподлобья  любовалась Русланом. Виктор  рядом  с ним  смотрелся как его отец.
Руслан же игнорировал её. Вернее  вёл себя совершенно ровно, так же как со всеми.
Далеко за полночь теплоход причалил к  берегу.
На прощанье Руслан подарил Алине кольцо с огромным брильянтом, и попросил почаще приезжать к отцу, ведь она его частичка.
Больше всего всех опять же  удивил  Майк.
Он радовался подарку больше Алины.
В спальне Виктор Викторович бурчал без умолку.
- Другой бы парень приревновал и возмутился, что посторонний мужик сделал подарок за пятьдесят тысяч долларов. А этот рад! И не скрывал этого.
Алчный проходимец! Охотник за  приданым, он ещё себя не так проявит!
-Угомонись,- не выдержала Алана.- Алина девочка очень умная, сама разберётся.