Рассказ 11 с онанизмом. Погашенное вожделение

Николай Москвитин
  Один старый человек занимался онанизмом. Звали его Фёдор Иванович. Он жил почти в отчаянии и не в силах был ничего сделать с собой. Но любил иконы святых жен и Богородицы и как-то заказал знакомому иконописцу икону Богородицы Споручница грешных для себя. Как он получил эту икону, мы далее и расскажем.
  Иконописец. Антон, был человек молодой и целомудренный. Он был смиренным и никогда не превозносился. Получив заказ, он работал целый год, сначала полгода обучаясь, заканчивая обучение, а потом рисуя икону тоже полгода. Икона получилась как целый том хорошей литературы. И он пришёл в гости к Фёдору. Фёдор радушно принял его, они беседовали. оказалось, что у Антона уже была девушка Настя, занимавшаяся онанизмом. При этих словах Антон не сделал никакого плохого выражения лица, а только вздохнул. Фёдор тоже не стал усмехаться. Он только впал в уныние, но Антон показал ему икону. И сказал, что Божия Матерь красивее всех женщин, и, несомненно, Фёдор оставит своё занятие. Фёдор предложил Антону написать для его девушки икону Ангела-Хранителя в образе юноши. Они встретились через два года.
  Тридцатилетний иконописец стоял у двери дома Фёдора и ждал ответа, которого не было уже 26-ую минуту. Потом оказалось, что Фёдор тяжело болен и собирается уже умирать. Это он узнал через мобильный телефон, на который позвонила жена Антона, случайно узнавшая о происшедшем. Фёдор вернулся домой и написал икону Успения Богородицы за месяц. А Фёдор в последний день написания иконы скончался. Антон долго был в отчаянии, но выяснилось, что Фёдор до смерти целый месяц не занимался онанизмом...