Орден Света - 5. Серебряный воздух победы. Часть 8

Анна Анатольевна Магдалина
– Всем спасибо, мне пора! – нервы Редфорда сдали, и в густой кромешной тьме он попытался выдернуть свои ладони из рук Саймона и Тора. – Я тут внезапно вспомнил, что у меня утюг не выключен. И котик не покормлен. И я гостей жду. И вообще, я слишком молод, чтобы умереть!

– Редфорд, у тебя будет шанс пережить свой пубертатный период, только если ты останешься и поможешь нам справиться с этой мерзостью, чем бы она ни была! – не позволил ему вырваться Саймон, чувствуя, что Тор с другой стороны тоже очень цепко держит этого непредсказуемого мага. – Теперь ты старейшина и связан с нами до конца своих дней! Погибнем мы – и ты отправишься следом на Небеса, автоматически! – припугнул он мага.

После того, как старейшины замкнули круг цепочкой: Дэн – Роман Алексеевич – Саймон – Редфорд – Тор, светлее не стало, но воздух вокруг них начал постепенно возвращаться к обычной структуре, дышать становилось всё легче.

– Я на такое не подписывался! – нервно сглотнул маг и тут же, вместе с другими старейшинами, вздрогнул от оглушительного хлопка дверями и раздавшегося вслед за этим жуткого скрежета, словно по полу тащили тяжёлую плиту гранитного надгробия.

– Это… это Пирл! – пребывая в лёгкой прострации от изумления, успокоил всех Аматор, внимательно рассматривая открывшуюся перед ним картину.

– Пирл??? – переспросил изумлённый Даниил. – Да, точно! – подтвердил он, почувствовав, как трясущееся от страха мохнатое тельце снова впилось ему в штанину. – А что это был за грохот?

– Кажется, ты отправил его за оружием. Он приволок кактус в огромном горшке, – озадаченно пояснил полувамп.

– Ясно… – растерянно отозвался Даниил. – Пирл, дуй за мечами, понял? – дал он пушистику новое, предельно чёткое задание.

Неуверенно фыркнув, перепуганный домовой всё же ринулся выполнять приказ.

В тишине вдруг раздалось нечто, отдалённо напоминающее приглушённый смех. Словно кто-то наблюдал за ними со стороны и при этом низким мужским баритоном сдавленно хихикал в тряпочку.

– Выходи, тварь! Покажись, кто ты есть на самом деле! – бросил ему вызов Дэн.

Тьма в Тронном зале заклубилась серыми вихрями и, быстро светлея, растворилась без следа. Помещение тут же залили нежные лучи восходящего солнца, открывая взору распахнутые настежь двери и притащенный домовым кактус из комнаты Хантера.

–  Нет, ну просто детский сад, штаны на лямках, – заявил насмешливый мужской голос. Казалось, он доносился со всех сторон. – Давно я так не веселился! Вы меня кактусом прибить решили?

– Кто ты? – требовательно спросил Даниил.

– Имя моё – Легион! – раздалось в ответ.

От стены у входа отлепилась высокая тень, постепенно приобретая очертания черноглазого брюнета в длинном кожаном плаще, и старейшины Ордена, кроме Дэна и Тора, похолодели от ужаса, едва не расцепив руки.

– Ворон!!! – в абсолютном шоке выдохнул Саймон.




– О-фи-геть!!! – остолбенела Вероника, когда Полина распахнула перед ней дверь в санузел.

Большое, размером с огромную комнату, помещение, было облицовано белой глянцевой плиткой с позолотой и начищено до блеска. Чего здесь только не было: умывальник, встроенный в белый пластиковый шкаф, унитаз, обычная вместительная ванна, джакузи, массажный столик, душевая кабинка и даже мини-бассейн! Подобрав отвисшую челюсть, Ника растерянно пробормотала:

– Да тут можно оргии устраивать!

Лицо Полины непроизвольно дёрнулось, и она быстро отвернулась в сторону, скрывая эмоции.

– Сюда часто богатые люди приезжают, – с трудом натянув маску невозмутимости, уточнила служанка.

– В кризисный Центр? – сильно удивилась Вероника.

– Вячеслав принимает в это заведение всех, кто на его взгляд нуждается в помощи, – криво, и в то же время печально усмехнулась Полина. – Кому-то надо снять стресс, для кого-то нужна сексуальная разрядка, а кто-то приезжает на сеансы психотерапии с сильным целителем, – Полина едва заметно скрипнула зубами. – Впоследствии довольные клиенты становятся благотворителями Центра и вносят на его счёт крупные суммы.

– Вот как? – брови Ники поползли вверх. – И кто же тут оказывает сексуальные услуги? – потрясённо уставилась она на служанку, думая о том, что насчёт борделя интуиция её не подвела.

– Как правило, сам Вячеслав и другие администраторы Центра, – поёжившись, объяснила Полина, но это было правдой лишь отчасти.

– Тринадцать человек, – вспомнила Ника количество стульев в кабинете. – Чёртова дюжина…

– Верно! – с изумлением посмотрела на неё хрупкая брюнетка, но спрашивать, откуда эта информация, не стала.

– Полина, скажи честно, что это за место? – Вероника вплотную подошла к девушке и пристально заглянула ей в глаза. – Мне стоит бояться за свою жизнь или за дочку? Меня отсюда точно выпустят после родов?

Затравленно оглянувшись по сторонам, Полина ответила лишь на последний вопрос:

– Для выхода надо получить пропуск у Вячеслава или у любого администратора. И договариваться с ними насчёт машины: до города добираться двадцать километров.

– Понятно… – побледнела Ника. – Вляпалась я, значит… – едва слышно добавила она.

– Никому не доверяй, без меня из дома не выходи и будь осторожна с медведем: там видеокамера, – очень тихо, практически одними губами, дала советы Полина. – Пока ты не родила – они тебя не тронут. Я попробую тебя отсюда вытащить, – пообещала она, с огромной болью и тревогой посмотрев на большой живот своей подруги по несчастью. – И старайся как можно меньше привлекать к себе внимание.

– А вот с этим будут проблемы: у меня ежедневно на пять часов назначены сеансы у Вячеслава, для восстановления памяти, – вверх по позвоночнику Вероники проскользнул холодный ручеёк страха.

– Это плохо, – помрачнела Полина. – При разговорах с ним старайся выстраивать в голове мысленный щит, стену, заслон, что угодно. Только не пускай его в свой разум! – приглушённо предупредила она. – А с памятью я тебе сама попробую помочь.

– Спасибо, Полечка!!! – глаза Ники наполнились слезами, и она с огромной благодарностью обняла свою единственную, такую хрупкую, надежду на спасение. – А ты здесь тоже пленница, верно? – догадалась она и получила в ответ короткий кивок. – Уже пыталась выбраться отсюда, или ещё нет?

– Я не могу, – она обречённо покачала головой. – У них в плену мой брат. Если сбегу – его убьют.

Ника в тихом ужасе посмотрела на эту изящную красавицу, поражаясь тому, как хорошо она держится при таких жутких обстоятельствах.

– Ничего, сестрёнка! Прорвёмся! Ты только держись! – обнадёжила её Полина.





– Всем держаться вместе, руки не расцеплять! – дал чёткую команду старейшинам Даниил, интуитивно чувствуя, что это их единственный шанс выжить. Образовавшийся вокруг них энергетический кокон был довольно прочным щитом от враждебной силы в любом её проявлении.

– Итак, кто тут у нас? – обвёл всех внимательным взглядом незваный гость в длинном плаще. – Старик, – медленно прошёл он мимо Романа Алексеевича. – Ученик, – наградил он эпитетом Саймона. – Вампир, – Тор удостоился заинтересованного взгляда. – Мент, – остановился Рохан напротив Дэна. – И недомаг, – презрительно кинул он в адрес Редфорда.

– От недомага и слышу, нечисть недобитая, – обиженно фыркнул тот.

– Разношёрстная компания, – усмехнулось зло во плоти, проигнорировав последнюю реплику.

– Ты не Виктор, – подал голос Роман Алексеевич. – Чего ты добиваешься?

– Вселенского господства, – с готовностью поделился своими планами Рохан. – Но каждый раз, когда я обдумываю детали захвата тотальной власти, то получаю видения, что на пути к моей мечте стоит какой-то задрипанный Орден на захудалой, безнадёжно отсталой планетке, – с досадой признался он. – И так – постоянно. Обидно даже, представляете? Вот я и решил нанести визит на Землю. Узнал много интересного. А теперь пришла очередь личного знакомства с вами.

– Слышь, ты, Легион! Откуда знаешь про Ворона? – уточнил Саймон, с ненавистью глядя на это самоуверенное существо.

– Читать ваши воспоминания и видеть самые большие страхи – легче простого, – презрительно усмехнулся Рохан. – Вы такие слабые и настолько разобщённые, что я вообще не понимаю, как вы умудрились выжить. Могу объяснить это только чудом и невероятным везением. Кстати, рассказать вам, что случилось с Вячеславом и как он сбежал из тюрьмы? Вы же для этого здесь собрались, не так ли?

– Ну, так просвети, – огрызнулся Даниил.

– Я сам его вытащил! – рот «Ворона» расплылся в самодовольной улыбке. – Этот пацанчик – мой любимый ученик, у него очень большой потенциал. Такой талант за решёткой пропадал, это было печально! А теперь он даёт мне мощную энергетическую подпитку, проводя магические ритуалы и принося человеческие жертвы. Кстати, ваша подружка – зеленоглазая блондиночка – сейчас у него, – торжествующе усмехнулся служитель ада, внимательно наблюдая, как от этих слов побелело лицо Редфорда и встревожились Саймон, Дэн и Аматор.

– Ты лжёшь! – не поверил Роман Алексеевич.

– Нет, – взгляд чёрных, как ночь, глаз прошёлся вскользь по пожилому старейшине. – Девчонка на самом деле у него. Вспомните досье на Вячеслава: «каннибал, серийный убийца и насильник». Одним словом, извращенец. В тюрьме он только и делал, что отжимался да пресс качал, и теперь он в отличной физической форме. Молодой, пылкий и сильно озабоченный маньяк в самом соку, у которого очень долгое время не было секса. Только представьте, что он прямо сейчас вытворяет с беременной красоткой! – Рохан явно наслаждался гневной реакцией мужчин на свои слова и намеренно доводил их до белого каления. – Разберусь с вами, и тоже займусь ею: продегустирую во всех смыслах, – облизнулся он с похотливой ухмылкой.

Редфорд резко вырвался из удерживающих его рук Саймона и Тора, и яростно кинулся на врага.

– Отлично! – рот «Ворона» расползся в торжествующей улыбке.





– Почему Вера ещё не покормлена? – раздался за спинами Ники и Полины возмущённый мужской голос.

Обе девушки чуть не подпрыгнули от неожиданности и быстро развернулись, гася в душе панику.

– Прошу прощения, господин, это моя ошибка, – побледнела служанка, повинно опуская голову и чуть присаживаясь перед ним в реверансе. – Сейчас я это исправлю, – не поднимая глаз, попыталась она выйти из ванной, но Вячеслав остановил её, схватив за руку выше локтя.

– Ай-яй-яй, Поля! Ты меня сильно разочаровала сегодня. Разве можно позволять беременным голодать? – его проникновенный голос был полон укоризны и скрытой угрозы. – Придётся наказать тебя этим вечером…

Белое, как мрамор, лицо Полины пошло красными пятнами, а Ника в тихом ужасе уставилась на Вячеслава.

– Как скажете, господин, – обречённо отозвалась хрупкая служанка.

– Нет, нет, не надо никого наказывать! – взволнованно вмешалась Ника. – Это всё моя вина! Это я отвлекла Полину разговорами! Пожалуйста, Вячеслав, не сердись на неё!

– Слава, – ответил ей мужчина. – Для тебя – просто Слава.

– Хорошо, – Ника судорожно сглотнула комок в горле. – Слава… – умоляюще посмотрела она на него.

– Так уж и быть, – смилостивился он. – На этот раз считай, что тебе повезло, – посмотрел он на Полину так, как смотрят на кукол – холодно, равнодушно, и с маленькой толикой интереса. – Отправляйся в мой кабинет – вымой там пол и жди дальнейших указаний, – отдал он приказ. – А насчёт еды для Веры можешь не беспокоиться: я сам её принёс, – отпустил он, наконец, руку девушки.

– Слушаюсь, господин, – Полина снова присела перед ним в реверансе и бледной тенью выскочила из ванной.

– Как ты думаешь, что бы я сделал с Полей, если бы ты не вмешалась? – вкрадчиво поинтересовался Вячеслав, подходя к Нике вплотную с грацией опасного хищника на охоте.   

Вероника с трудом сдержалась, чтобы не попятиться назад.

– Ну, не знаю, – в замешательстве пожала она плечами, рефлекторно озираясь по сторонам в поисках подручного оружия или его подобия. Появилась внутренняя собранность и тело напряглось, как пружина. – Может, выпорол бы. Я ведь понятия не имею, насколько реалистичны тут ваши ролевые игры, – озвучила она одно из самых невинных предположений, которые промелькнули у неё в голове.

– Я напугал тебя, – его голубые глаза буравили её насквозь.

– Нет, ну что ты, – попыталась возразить девушка, изо всех сил сохраняя хладнокровие. – Совсем нет! – погрузилась она в рассмотрение душевого шланга, прикидывая его прочность в роли удавки.

– А жаль! – неожиданно заявил Вячеслав. – Я старался.

Ника посмотрела на него в немом изумлении.

– Ты не ослышалась, – ответил он на её мысли и мило улыбнулся. – Есть такая психотерапевтическая практика, когда людям возвращают память, подвергая их стрессу. Поскольку ты в положении – сильно пугать тебя нельзя. Я решил чуток вывести тебя из равновесия и посмотреть, что из этого получится. Вдруг сработает?

– Не сработало, – растерянно отметила Ника, мечтая очутиться как можно дальше от этого непредсказуемого и, судя по всему, крайне опасного субъекта.

– Так я и думал, – удовлетворённо кивнул он, пожирая её взглядом. – Может, надо усилить эффект?

Обхватив девушку за шею, он резко притянул её к себе и смял её губы в жёстком поцелуе.





Рохан молниеносно уклонился от кулака Редфорда, схватил его за запястье и швырнул через плечо, словно котёнка.

– Теперь я вас всех по стене размажу! – презрительно процедил он сквозь зубы. В его голосе было столько ненависти, что можно было испепелить континент.

Не успев сгруппироваться, Редфорд очень неудачно приземлился на бок и сломал при этом левую руку в районе запястья. Взвыв от боли, он словно в замедленной киноплёнке наблюдал, как враг в обличье Ворона швыряет большой энергетический шар в Саймона, которого быстро заслонил собой Роман Алексеевич.

Дэн рефлекторно выставил перед своим дедушкой энергетический щит, но он оказался слабоват для такой мощи: огненный сгусток хоть и замедлился, но всё же прошёл сквозь него и поразил живую цель. Пожилой старейшина рухнул на пол как подкошенный, дёргаясь в конвульсиях.

Издав глухой стон от увиденного, Даниил тоже кинулся на воплощение ада, к нему тут же присоединились Тор и Саймон. Но отчаянная троица так и не смогла добраться до врага: одним взмахом руки Рохан припечатал всех противников к стене в полуметре от пола.

Не в силах пошевелить даже пальцем, старейшины едва могли дышать и чувствовали себя мухами, угодившими в паутину в вакууме, лишь только тело Романа Алексеевича продолжало содрогаться в агонии. Энергетический удар сильно опалил все его внутренние органы, и шансов выжить уже не осталось.

– Играть с вами интересно, но утомительно, – изрёк самый сильный маг метагалактики, окидывая довольным взглядом пришпиленных к стене пленников, словно редкую коллекцию бабочек.

Один лёгкий поворот кистью – и в его руке возник длинный серебристый меч, похожий на самурайский, с чёрной рукояткой и огненными иероглифами на лезвии.

Попавшие в невидимые тиски люди с ужасом наблюдали, как существо в обличии Ворона подходит к Роману Алексеевичу и пронзает ему сердце.

– Нет!!! – попытался заорать Даниил, но с его губ слетел лишь тихий шёпот, а глаза заволокло слезами. Переполненный болью, гневом и отчаянием, он попытался вырваться из пут, но это было выше его сил.

Вытащив окровавленное оружие из обмякшего тела первой жертвы, Рохан подошёл к тому, кто висел по соседству – Тору, и с коротким размахом вонзил клинок ему в грудь. Аматор выгнулся дугой от боли, закашлялся, и из его рта потекла алая струйка: пробитое лёгкое быстро наполнялось кровью.

– Впервые вижу полувампа, – тёмный маг окинул его холодным взглядом любознательного вивисектора. – Надо же, – хмыкнул он, – я думал, их сердца не бьются… Впрочем, это легко можно исправить.

– Тебе… не… победить… Орден! – с трудом прохрипел Тор.

– Уже победил, – почти равнодушно отозвался Рохан, вытаскивая из него катану, обагрившуюся новой порцией крови.

По светлой рубашке застонавшего Аматора быстро разлилось большое красное пятно.

– Вы даже не понимаете, с кем связались! – поражаясь, как такое вообще возможно, покачал головой глава касты неприкасаемых. – Я – демон высшего уровня, мне уже много тысяч лет. Я обладаю всей полнотой магии, невероятно силён и бессмертен. По сравнению со мной – вы все просто мартышки! Никчёмные, тупые и слабые. И не надо заблуждаться, что кто-то придёт вам на помощь, – ответил он на мысли Дэна. – Это невозможно. Маленький, до смерти напуганный домовой, который шарахается сейчас где-то между этажами, мне не угроза. Как и юный зооморф, притаившийся за дверью. Про кактус с Элейи я вообще молчу, – усмехнулся он, бросив быстрый взгляд на растение, чьи листочки едва заметно шевельнулись. – Сам Орден накрыт плотным тёмным энергетическим куполом – Даркнетом – в радиусе двух километров. Я довольно тщательно его создавал, выстраивая на различных уровнях, поэтому ни капли не сомневаюсь в его прочности. Без моего разрешения сквозь него не пройдёт ни одна живая душа. Любой, кто попытается телепортироваться сюда – будет развеян на атомы. Поэтому ни Алекс, ни Дмитрий, ни Диана, ни кто-либо ещё вам не помогут. А с ними я разберусь чуть позже, – Рохан кровожадно облизал губы раздвоенным языком.

– Как ты… Как ты… прошёл… наш Защитный… Экран? – едва смог прошептать вопрос Саймон, испепеляя ненавистного врага взглядом. Интуитивно он чувствовал, что надо тянуть время разговорами и надеяться на чудо.

– А он вообще был? – расхохотался «Ворон». – Я его даже не заметил.

– Это невозможно, – не поверил Саймон, и тут же ощутил, что невидимые путы стали чуть слабее, и он может нормально говорить и дышать.

По воздуху прокатилась мягкая полупрозрачная волна, за ней ещё одна, и ещё, и пришпиленные в полуметре от пола старейшины стали потихоньку сползать вниз по стене.

– Однако, – удивлённо изогнул бровь «Ворон» и взмахом руки вернул пленников в исходное положение. – Кажется, я упустил из виду ещё  кое-кого, – озадаченно нахмурился он. – Шестеро ваших скунсов, то бишь муравьедов, атакуют сейчас мою группу поддержки, размещённую вокруг Ордена. Я бы поставил на демонов, – недобро усмехнулся тёмный маг. – Впрочем, надо отдать им должное: они умудряются мешать моим подчинённым читать заклинания для стабильной работы Даркнета. Отсюда и сбои. Но это не важно, – самодовольно усмехнулся Рохан. – У моего энергетического купола несколько уровней защиты.

– И демоны под забором – один из них, – саркастически усмехнулся Редфорд. Он смог послать обезболивающий импульс в сломанное запястье, и к нему вернулась привычная ирония.

– Верно, – подошёл к нему вплотную «Ворон», в глазах которого заискрилась угроза. – Вы, людишки, не понимаете элементарных вещей, – с досадой скривился он, и принялся объяснять: – Даркнет – это своего рода сеть, сотканная из чистой энергии, чёрной дыры и тёмной магии. Невероятно мощная штука. На поддержание её стабильности нужно много энергии, которая берётся из трёхуровневой системы. Первый уровень – внутренний – это я. Моя сила, мощь и энергия, накопленные за несколько тысяч лет. А с недавних пор у меня есть дополнительная батарейка: подзарядка от Вячеслава и его адептов. Кстати, прямо сейчас он развлекается с вашей подружкой: я это чувствую, – усмехнулся он, с наслаждением заметив, как побелело лицо Редфорда. – Второй уровень – внешний, – продолжил он лекцию. – На орбите Земли дрейфует мой Корабль-невидимка, который аккумулирует силовые потоки для Даркнета из космической радиации. И, наконец, третий уровень – промежуточный – это демоны в человеческих телах, похищенных из морга. Они находятся рядом с куполом или внутри него, и поддерживают его стабильность заклинаниями. А в данный момент – ещё и попутно отбиваются от маленьких камикадзе.

– А я бы поставил на домовят, – с вызовом посмотрел на него Редфорд. – Твои подзаборные им даже в подмётки не годятся.

Словно в подтверждение его слов, по воздуху прокатились ещё три волны, и старейшины снова съехали вниз на двадцать сантиметров. Рохану в очередной раз пришлось поднимать их на исходный уровень.

– Хорош уже качели тут устраивать! – презрительно поморщился Тор. Его рана медленно, но всё же затягивалась, кровотечение остановилось.

Заметив это, Рохан быстро подошёл к нему и в ярости проткнул мечом второе лёгкое, а потом замахнулся, нацелившись на сердце.

– Стой! – заорал вдруг Редфорд. – Хватит уже в него своим пером тыкать! Поиграй лучше со мной! – вызвал он огонь на себя.

– Хорошо, как скажешь! – зловеще улыбнулся тёмный маг, медленно опуская руку с оружием. В мгновение ока очутившись перед Редфордом, он всадил ему катану в живот в районе печени. – Ты умрёшь не сразу, а постепенно, истекая кровью, – просветил свою новую жертву Рохан, с удовлетворением наблюдая, как тот беззвучно открывает рот, словно рыба, выброшенная на берег.

Преодолевая чудовищное сопротивление невидимых пут, белый как мел Редфорд с огромным трудом дотянулся рукой до раны и прижал её ладонью.

– Ну ты и козёл! – едва слышно выдохнул он.

– Знаю, что нечем, но всё же постарайтесь понять, – голос Рохана звучал спокойно и почти проникновенно. – Я не привык, что мне перечат. Вы должны лебезить передо мной и умолять сохранить вам жизнь! Особенно ты! – ткнул он пальцем в Редфорда. – Ты столько лет жил в своё удовольствие, использовал магию когда хотел, был независим, счастлив и силён! И что теперь? Только посмотри на себя, в кого ты превратился! В подстилку Ордена, бесплатную рабочую силу, потерявшую сон и покой! И всё из-за какой-то девки! Неужели она того стоит? А скоро лишишься и жизни! Но ещё не поздно всё исправить! – внезапно вкрадчиво заявил он. – Признай меня своим господином, и я исцелю тебя! Другим не предлагаю: они всё равно откажутся. Слишком тупые. А вот ты – другое дело! Ты не такой, как они! Эти люди тебя презирают и используют! А я – наделю тебя невероятной властью и богатством! Ты – моего поля ягода, Редфорд! Ты – мой! Соглашайся!

– Да пошёл ты, – без раздумий отшил его истекающий кровью маг. – Тоже мне змей-искуситель. Я свою дорогу выбрал. Так что иди лесом, ягодник.

– Ты пожалеешь! – лицо Рохана перекосилось от ярости. – Я – воплощение ваших кошмаров! Сейчас вы поймёте, кто я такой!

Сделав несколько шагов назад, он повернулся вокруг своей оси, и перед потрясёнными старейшинами предстало жуткое существо, помесь Хищника и Чужого.

У монстра было паучье лицо с двумя жалами перед ртом с выступающими наружу клыками, маленькие злобные, глубоко посаженные белесые глаза, шевелящиеся жёсткие отростки на голове, напоминающие лапы насекомых, длинный продолговатый череп, мускулистое тело с выпирающими рёбрами, отливающее тёмным металлом и длинный, усеянный острыми шипами, хвост.

Издав утробное, леденящее душу рычание, чудовище взмахнуло мечом и направилось к Редфорду.

– Ганза… – криво усмехнулся тот, едва не теряя сознание от боли. – Но ты ошибся, придурок. Теперь мой самый страшный кошмар – это нечто другое.

Оторопев в замешательстве на пару секунд, монстр крутанулся, и старейшины потрясённо охнули, увидев перед собой Веронику. Беременная девушка стояла перед ними, содрогаясь от плача, а её лицо и шея были сплошь покрыты синяками и порезами.

– Помоги мне! – прохрипела она, оседая на пол и протягивая дрожащие руки к Редфорду.

Судя по тому, как перекосилось лицо раненого мага, Рохан попал прямо в точку. И даже не удивился, заметив, как непроизвольно дёрнулись от этого спектакля Тор, Саймон и Дэн.

Наигравшись с Редфордом, Рохан переключился на других старейшин, перевоплощаясь то в истекающую кровью Диану, то в вытаскивающую осколок из шеи Юлю, то в пронзаемую мечом Ирину. Насладившись реакцией мужчин, тёмный маг снова принял вид Ворона.

– И кто после этого клоун? – нашёл в себе силы на иронию Саймон. Образ умирающей жены до сих пор стоял у него перед глазами. – Тебе бы в цирке выступать!

– Да как ты смеешь! – пришёл в ярость глава касты неприкасаемых. Столько оскорблений, как сегодня, он не слышал за всю свою жизнь.

За долю секунды оказавшись перед наглецом, Рохан размахнулся, чтобы снести ему голову катаной, но отлетел назад от мощной полупрозрачной волны, накрывшей всё здание Ордена стремительным цунами.

Невидимые путы, удерживающие старейшин, внезапно исчезли, и люди – живые и мёртвый – рухнули на пол.

Дэн кинулся к Редфорду и принялся исцелять его своей энергией, а Саймон быстро сунул под нос Тора запястье, в которое тут же вонзились вампирские клыки.

Посреди Тронного зала закружилась серая воронка телепортации, из которой выпрыгнул Космический Стражник.

– Привет, котятки! Соскучились? – широко улыбнулся Алекс.




Глава 9  http://www.proza.ru/2017/07/30/1780