Алана- отрывок

Адамова Ольга
Она стала сдержаннее и даже присела.
Виктор посмотрел  ей в глаза  и протянул.
-Хорошо. Я согласен. Дорогая,я и так собирался с тобой разводиться. Ты не дала мне главного  - любви.
Заявления в загс уже подано. Юристы  давно оформили документы. Не знал, как тебе это сказать, чтобы ты  не устроила скандал.
Сейчас договорюсь, чтобы они вписали твои условия,  всё подпишем и ты свободна.
Алана потеряла дар речи. До этого момента, до этого ужасного дня ей казалось,
что всё хорошо, всё нормально. И тут такое!
Так живёшь с человеком и не знаешь его. Не знаешь, что в его голове, что он чувствует, о чём думает. Ты видишь только то, что он показывает. Только оболочку, обратную сторону.
И иногда только спустя годы, ты можешь выяснить, что рядом  с тобой другой человек. Человек, который тебе неизвестен.
-Посиди тут. Я думаю, это займет от силы полчаса.
Алана ещё глубже провалилась в кресло, и казалось в её головке, что - то созрело.
-Хорошо. Я посижу. Закончим это дело раз и навсегда, чтобы больше тебя не видеть!
Не приходи сегодня домой. Я хочу спокойно собрать вещи и съехать.
Виктор протянул ей ключи от квартиры и  присел рядом на стол.
-Я  хочу кофе! Пусть твоя сука принесёт мне кофе! Я пока твоя жена. А она секретарша.
Боже, как ты опустился!  - добавила Алана, доставая зеркальце.
Ей казалось, она просто постарела за пару часов.  Она стала равнять макияж.
А Виктор в душе ещё раз удивился её сути. Ведь даже в этот момент,  Алану, прежде всего, беспокоил её внешний вид.
-Лизонька, принеси  нам кофе.
Через десять минут появилась Лиза с подносом. Она была вся красная и взъерошенная.
Руки девушки тряслись, ложки звенели от постукивания о блюдца.
Она прошла вперёд   и почти достигла заветной цели, как в этот  момент  Алана чуть вытянула перед ней ногу  и незаметно подцепила каблук. Лиза споткнувшись, полетела на стол. Поднос  ударился о край стола и от этого отлетел в обратку в лицо секретарши. Кофе было везде. На столе, полу, стульях и  самое приятное на лице Виктора.  Из носа Лизы хлынула кровь и она,  всхлипывая, убежала.
Алана сидела, как ни в чём не бывало. Изображая безразличие.
Виктор  ушёл умыться   и вернулся в кабинет с юристами.
Алана была так же непоколебима, сидела в той же позе, словно ждала не развода, а просто  чашечку кофе в кафе.
Безразличие было напущенным, поскольку  за время его отсутствия  девушка успела полазить в его письменном шкафу  и заглянуть во все полки  за секунду до этого.
Алана долго перечитывала документы и наконец, подписала их.
На телефон пришла СМС о поступлении денег  и Алана со спокойной душой  засобиралась домой.
Для неё это была победа. Она  еле сдерживала восторг.
Хотя  в ней бушевали смешанные чувства. С одной стороны она молода, красива, свободна, не бедна. За год жизни с нелюбимым человеком, она получила больше  чем несколько поколений её рода за всю жизнь упорного труда.
С другой стороны, обида за себя, ведь если бы не Руслан она оказалась мы умной дурой, которая прожила бы,  и прожгла свою молодость, и осталось бы ни с чем и ни с кем на улице  в полном неведение.
Она сразу вспомнила, как встретила Виктора.  И на лице растянулась улыбка.
Всего три года назад Алана приехала в Москву. Девушка полная  надежд и мечтаний. В своём городе она  с 15 лет работала в лучшем бутике на улице Красной.  И  за долю секунд могла точно оценить стоимость и качество брендовых вещей.
Два года в Москве, были новой школой жизни, уборщица, продавец, и наконец, секретарь.
Она стояла у метро, ожидая подругу, как увидела взрослого симпатичного мужчину.
Не понятно, что он мог делать у метро, поскольку только часы у него стоили как хорошая иномарка.
 Алана не растерялась, подошла и, заговорив сразу на Ты, за мгновенье,  стирая разницу в возрасте своей непосредственностью,  попросила помочь ей в метро.
-Молодой человек, извини, пожалуйста, я недавно приехала, никогда не ездила в  метро.
Вижу, ты тоже собираешься  ехать,- подскажи, как оплачивать, как пользоваться, как ориентироваться?
Она взяла его за руки своими нежными юными руками и этой хваткой не отпустила до загса.
Виктор и не собирался ехать на метро.
Он просто вышел из машины, потому что плохо себя чувствовал, но увидев Алану, он, конечно, помог ей, и ещё как ему показалось, долгие две недели изображал из  себя бедного инженера, живущего в коммуналке с мамой.
Он с упоением рассказывал всем новым знакомым об этой встрече в метро,  об искренней любви с первого взгляда,   бескорыстности, верности   и преданности.
Где это всё? - думала Алана, подъезжая к дому. - Как эта сказка и  иллюзия могла так быстро разрушиться, в голове старого балвана? Да, так что,  ещё он мне изменял, а не наоборот.
Я хоть не любила, но была верна.
Вся прислуга до позднего вечера  собирала  и перевозила её вещи.
Утром Алана заехала в салон и поехала в резиденцию к Руслану.
Нет, она не хотела звонить. Девушка понимала, что обидела его. Звонок мог только всё испортить.
Нужна была личная встреча. «Рядом он не устоит»,- уверенно думала Алана.
Огромные  ворота были закрыты.
На звонок вышел охранник. Он очень любезно объяснил, что хозяин улетел в Лаос  и наверно
навсегда.
Алана была более чем расстроена. Она ждала чего угодно, только не этого.
Вечером  девушка улетала вслед за любимым на встречу с новой жизнью.
Глава-5.
Рано утром, до приезда Аланы, Руслан покинул резиденцию. Олег уже привык к новому  имени и образу.
Никто не предполагал, что спектакль  закончиться за неделю.
За это время Олег успел многое  и для себя. Новый образ был так хорош, что воспользовавшись им,  Олег попытался найти работу.  Он посетил несколько театров и на удивление его готовы были  принять  сразу в двух. Тяжело, когда нет работы,  но и сложно сделать выбор,  когда он есть.
Через день  Олег и Виктор обедали вместе.
В небольшом ресторане Виктор Викторович встречал Олега как  лучшего друга.  Он был несказанно весел и доволен. Доволен, собой и своим актёром.
-Олег, ну ты красавец!  Алана улетела вслед за тобой в Лаос.
Даже не знаю,  как сказать об этом Зуеву. Он будет удивлён. Ему придется, как то её выставлять, прислуга с ней не справится. Представляю, что она там устроит!
 А тебе наверно нужно бриться на лысо и отращивать свой блондинистый волос.
А то приедет,  узнает тебя и вырвет тебе всё с корнем.
-Виктор Викторович, я, конечно, понимаю, что богатых людей не понять.
Вам не хватает острых ощущений  и веселья. Но зачем вам нужен был весь этот спектакль?
Зачем нужен я? И почему вы так щедры? Такая квартира в Москве  и четыре миллиона рублей это нереальные расценки даже для услуг голливудской звезды.
- Олег, Олег! Для меня это мелочи, а для тебя это целая жизнь. У меня строительная  компания, механизированная колона домостроения, я  в год строю несколько десятков  многоэтажек.
Что для меня квартира? Мелочь,  а тебе приятно. Я к тебе очень симпатизирую, просто как к человеку, как к сыну. Некоторые помогают детям из детдома. Кстати я тоже.
А можно просто помочь конкретному человеку. Кто-то за вечер с друзьями  в ресторане отдаёт миллион, а кто- то десять лет выплачивает за эту сумму ипотеку.
- А, почему вы не   развелись как все люди по человечески? Зачем шоу? Зачем это нужно?
-Я не привык, к тому, что меня разводят. Разводят в прямом смысле. Считают за дурочка. Хотя я им и оказался.
Месяц назад я  решил послушать телефонные  разговоры моей любимой жены,  и был удивлён. Она упомянула матери, как она меня развела при знакомстве. То есть она сразу поняла, что я богат и решила подцепить меня, а не влюбилась в бедного инженера, как изображала.
Потом она ныла ей,  что не любит меня, и устала от моей ласки и приставаний.
Последней каплей были слова, что я противен, она устала терпеть, но и бросить меня не может ведь я золотая жила, брачного договора нет, а доходы растут с геометрической прогрессией.
Я решил ей помочь. Но делить с ней всё пополам   был не готов.
Так у вас же ничего нет, всё на дочери.
-Мой юный друг, это мы написали в твоей СМС. Но, это не значит, что это так и есть.
Мне сорок пять. Моя жизнь только начинается. Глупо передавать всё юной дочери, тем более я ещё планирую стать отцом и не раз.
Когда-нибудь,  позже  я расскажу обо всём  Алане. Некоторые юные особы должны понимать, что  их женское коварство бессильно перед настоящим мужчиной.
А пока пусть полетает, проветрится.
-Виктор Викторович, вы уже нашли мать для своих будущих детей,- с улыбкой спросил Олег.
-Мой юный друг, даже если найду, не женюсь. Не женюсь никогда!
Кстати ты не представляешь, что Алана сделала с моей секретаршей, просто поведя ножкой.
У неё всё лицо синее.


читайте---Увлекательные романы Ольги Адамовой :"Невеста под прицелом","Умереть для всех"  и "Алана" на платформе Литрес.