Ближайшие перспективы украины

Борис Ихлов
БЛИЖАЙШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ УКРАИНЫ

"Можно обманывать часть народа все время, и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время."
Авраам Линкольн

В качестве предисловия хотелось бы напомнить об истоках сегодняшней дерусификации на Украине.
Вот выдержка из заключительного слова Сталина по докладу об очередных задачах партии и национальном вопросе на X съезде РКП(б) 10.3.1921: «…Недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская национальность — выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская национальность существует, и развитие ее культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы». (Сталин И.В. Сочинения. – Т. 5. – М.: ОГИЗ; Государственное издательство политической литературы, 1947. С. 45–49)

Какой же позиции придерживался Ленин? Конечно, он бесконечно писал о русском великодержавном шовинизме, о незыблемости буржуазного права наций на самоопределение. Но.
«… Маленькая Швейцария, - объяснял он, - не теряет, а выигрывает от того, что в ней нет одного общегосударственного языка, а их целых три: немецкий, французский и итальянский. В Швейцарии 70% населения немцы (в России 43% великорусов), 22% — французы (в России 17% украинцев), 7% — итальянцы (в России 6% поляков и 4;% белорусов). Если итальянцы в Швейцарии часто говорят по-французски в общем парламенте, то они делают это не из-под палки какого-нибудь дикого полицейского закона (такового в Швейцарии нет), а просто потому, что цивилизованные граждане демократического государства сами предпочитают язык, понятный для большинства. Французский язык не внушает ненависти итальянцам, ибо это — язык свободной, цивилизованной нации, язык, не навязываемый отвратительными полицейскими мерами.
Почему же «огромная» Россия, гораздо более пестрая, страшно отсталая, должна тормозить свое развитие сохранением какой бы то ни было привилегии для одного из языков? Не наоборот ли, господа либералы? Не должна ли Россия, если она хочет догнать Европу, покончить со всеми и всяческими привилегиями как можно скорее, как можно полнее, как можно решительнее? («Северная Правда» №29, 5.9.1913)

Еще: «У епископа Никона лозунг «национальной культуры» украинцев означает на деле лозунг пропаганды черносотенства на украинском языке, лозунг украинско-клерикальной культуры.
Сознательные рабочие поняли, что лозунг «национальной культуры» есть клерикальный или буржуазный обман — все равно, идет ли речь о великорусской, украинской, еврейской, польской, грузинской или любой иной культуре...» («Правда Труда» №3,  13.9.1913).

Еще: «… Суждено ли, например, Украине составить самостоятельное государство, это зависит от 1000 факторов, не известных заранее. …» (Написано в феврале—мае 1914 г. Напечатано в апреле—июне 1914 г. в  журнале «Просвещение» №№ 4, 5 и 6, подпись: В. Ильин.)

А вот результат политики Сталина - письмо секретарям ЦК ВКП(б) Сталину, Кагановичу, Андрееву, Жданову, Ежову: «О РУССКИХ ГАЗЕТАХ НА УКРАИНЕ
Ни в одной союзной и автономной республике русская печать не находится в таком захудалом состоянии, как на Украине. В республиканских центрах всех союзных республик, столицах автономных республик, наряду с национальными газетами, выходят руководящие газеты на русском языке. Тбилиси, Баку, Алма-Ата имеют даже по две-три газеты на русском языке. В Тбилиси, например, газета «Заря Востока», выходящая на русском языке, является органом ЦК КП(б) Грузии. В Баку выходит на русском языке газета «Бакинский рабочий». В Алма-Ата — русская газета «Казахстанская правда». В Ташкенте — «Правда Востока». Эти русские газеты являются очень влиятельными в местных организациях.
Ничего подобного нет на Украине. Там буржуазные националисты по сути дела ликвидировали русские газеты, несмотря на то, что русского населения на Украине немало. Да и украинское население охотно читает русские газеты.
В Киеве выходит 11 республиканских и областных газет. Основные газеты — «Коммунист» (орган ЦК КП(б)У), «Вiсти» (орган ВУЦИК), комсомольская, пионерская, областная «Пролетарская правда» и даже киевская вечерняя газета — выходят на украинском языке. Кроме того, в Киеве издаются газеты на немецком, польском, еврейском, болгарском языках. Нет только ни одной газеты на русском языке, если не считать русского издания армейской газеты «Червона армия».
Спрашивается: неужели Украина нуждается больше в немецкой газете, чем в русской? Действительно ли польский и болгарский языки распространены на Украине больше, чем русский? Отсутствие в Киеве руководящей русской газеты свидетельствует о политической близорукости ЦК КП(б)У. Ни в одной из 12 областей УССР, кроме Донбасса не выходит ни одна областная газета на русском языке. В частности, такой крупнейший город, как Одесса, не имеет русской газеты. Не приходится доказывать, что огромнейшая часть населения Одессы говорит на русском языке. В Донбассе издается на русском языке областная газета «Социалистический Донбасс». Все остальные газеты Донбасса выходят преимущественно смешанными — часть материала на русском языке, другая на украинском. Эти газеты какие-то ублюдочные.
Мы просим ЦК ВКП(б) рассмотреть этот вопрос и принять вносимый нами проект постановления.
Зав. Отделом печати и издательств ЦК ВКП(б) Л. МЕХЛИС         30/Х–37 г.» (Архив: РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 114. Д. 829. Л. 135—136. Машинописный подлинник. Подпись — автограф.)

Вы думаете, что-то изменилось после этого письма? Несмотря на протесты русскоязычного населения, Сталин продолжил политику украинизации (коренизации).

Крым и США
Ну, нет в Прибалтике ни Черноморского флота, ни населения, готового проголосовать подавляющим большинством за воссоединение с Россией. Тем не менее, Ляшко в Европе кричит о российской угрозе, что Украина будто бы – форпост, охраняющий Европу от жуткой России, представители Эстонии поддакивают про оккупации Крыма Россией и т.д. Какой еще способ выпросить финансовую подачку?

Крым принадлежал Украине ТОЛЬКО по закону СССР. После распада СССР этот закон утратил силу. Стали действовать законы субъектов бывшего СССР, в т.ч. Конституция государства Крым. Вот это  закон и нарушила Украина, при гробовом молчании России, США, Великобритании. Разумеется, Россия – правопреемница СССР, но, во-первых, Россия к моменту распада обладала собственным законодательством, не касавшимся Крыма. Во-вторых, как и в США, приоритет перед «остаточным» законом имеет право Крыма.

Но данное обоснование законности воссоединения Крыма с Россией имеет вторичное значение. Первичным является свободное волеизъявление граждан Крыма на референдуме, когда подавляющее большинство населения Крыма, 4/5, проголосовало за вхождение в состав РФ. То, что волеизъявление было свободным, зафиксировали все международные наблюдатели, в т.ч.  ОБСЕ.

В Декларации о принципах международного права (от 24.10.1970) значится: «В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закреплённого в Уставе ООН, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава».
В этой же Декларации указывается, что способами осуществления права на самоопределение могут быть «создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса».
Понимаете – извне! Ничего «извне» - не было. Контингент российских войск находился в Крыму по договору с Киевом и был усилен исключительно в рамках этого договора. Единственная активность этого контингента выразилась в том, что он помог отрядам самообороны Крыма не допустить приезжавших из Киева, с Западной Украины и т.п., бандеровцев, которые собирались сорвать референдум.

Аналогичные Декларации принципы закреплены в документах Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе — Хельсинкском Заключительном акте 1975 г., в Итоговом документе Венской встречи 1986 г., на Копенгагенском совещании Конференции по человеческому измерению СБСЕ 1990 г. и других международно-правовых актах.
Таким образом, Будапештский меморандум или законы Украины противоречат основным международным законам.
С другой стороны, никакого нарушения принципа территориальной целостности не было. Поскольку такого принципа нет. Есть принцип территориальной неприкосновенности, который США нарушают по всему миру, в т.ч. во время избирательных кампаний.
1868 - многократные вторжения в Японию во время японской гражданской войны.
1905 - ввод войск Мексику (помогали диктатору Porfirio D;az подавлять восстание).
1906 - 1909 - американские войска входят в Кубу во время выборов.
1907 - американские войска вмешиваются в революцию в Доминиканской Республике
1908 - американские войска входят в Панаму во время выборов.
1911 - американцы высаживаются в Гондурасе, чтоб поддержать восстание под предводительством бывшего президента Мануэля Боннилы против законно избранного президента Мигеля Давила.
1911 - подавление антиамериканского восстания на Филиппинах.
1912 - американские войска входят в Панаму во время выборов.
1919 - американские войска входят в Гондурас во время выборов.
1922 - 1927 - американские войска в Китае во время народного восстания.
1924 - 1925 - Гондурас. Войска вторгаются в страну во время выборов.
1937 - Никарагуа. С помощью американских войск Сомоса приходит к власти, сместив законное правительство Х. Сакасы. Сомоса стал диктатором, члены его семьи правили страной следующие 40 лет.
Для того, чтобы поставить угодных Вашингтону руководителей стран, США нарушали территориальную неприкосновенность Югославии, Ирака, Афганистана, Ливии, Сирии.

Вместо того, чтобы кукарекать об «оккупации» Крыма, не лучше ли заняться своими собственными делами, экономикой?

«У них немае»
В 2013 г. валютные поступления совершались, в основном, за счет экспорта, поэтому именно объемы регионального экспорта можно считать важнейшим показателем. Доля одной только Донецкой области в экспорте товаров составляла 20%. При этом Донецк на пару с Днепропетровском давал примерно 40% от всего промышленного производства Украины, а 7 западных регионов вместе не давали и 1/14 украинского экспорта. Для сравнения, восточные области в 2013 г. – 58,1% экспорта, западные – 7,5%.
Донецкая область по ВРП (валовый региональный продукт) в расчете на душу населения в разы превосходила любой из западных регионов.
В восточных областях жило 42% населения, которое обеспечивало 66% промышленного производства, 57% экспорта и 44% ВВП. На западе – почти треть населения, но всего 14% промышленного производства, чуть больше 10% экспорта и около 19% ВРП.
Данные по ВРП за 2013 год для сравнения: Донецк 12,2%; Черновцы 0,9%.

Соответственно, средние зарплаты в промышленных регионах (и в частности на Донбассе) в 2013 году, до майдана, были намного выше, чем на Западной Украине:
Донецк – 458 долларов;
Луганск – 411 долларов;
Днепропетровск – 406 долларов;
Запорожье – 386 долларов;
Харьков – 367 долларов;
Одесса – 357 долларов;
Ровно – 356 долларов;
Львов – 348 долларов;
Ивано-Франковск – 341 доллар;
Ровно – 328 долларов;
Тернополь – 294 доллара.

Теперь вспомним, как после того, как Украина напала на Новороссию, Порошенко самодовольно махал руками: «У нас будет еда, у них немае.  Нас будет работа, у них немае. У нас будут деньги, у них немае. У нас дети пойдут в школу, у них дети будут сидеть в подвалах. Они же за свою жизнь даже собачьей будки не построили». Украинские СМИ обильно снабжают население информацией, что в Новороссии живут гораздо хуже, чем на Украине. Так ли это? Посмотрим средние зарплаты в 2015 году:

Донецкая обл. - 197,7 долл;
Днепропетровская обл. - 173,7 долл;
Запорожская обл. – 166 долл;
Луганская обл. - 134,8 долл;
Одесская обл. - 152,5 долл;
Харьковская обл. - 145,5 долл;
Львовская обл. - 143,3 долл;
Ивано-Франковская обл. - 134,3 долл;
Волынь - 129,1 долл;
Тернопольская обл. - 117,2 долл.

То есть, положение на Украине еще хуже, чем в разрушенном Донбассе.

Современное положение на Украине
Гривна с 2016-го упала с 1/24 долл. до 1/26 долл.
Госдолг вырос до 75 млрд. долл., за год – на 1,5 млрд. долл. Это официально, без учета долга России. Только по одному просроченному долгу в 3 млрд. долл. Киев должен выплатить России 5,3 млрд. долл.

Википедия отмечает: «Начиная с III квартала 2012 года по середину 2015 года в стране происходило устойчивое снижение ВВП, ускоренно с I квартала 2014 года. Падение ВВП в 2015 году составило 9,9 %.»
«По «уточнённым» официальным данным, - пишет Александр Роджерс, - падение ВВП Украины в 2014 г. составило -28,1% (со 183,3 до 131,8 млрд. долл.). Если это частично можно объяснить уходом Крыма и Донбасса, то падение ВВП в 2015 г. этим уже объяснить невозможно. В 2015 г. падение составило -31,3% (с 131,8 до 90,6 миллиарда долларов). … Реальный ВВП (в ценах 2015 г.) за полгода 2016 года составил 880,4 млрд. грн. (40,3 млрд. долл.).
Согласно поисковику Google в 2013 году ВВП Украины – 181 млрд. долл., в 2014-м – 132, в 2015-м – 90,6. По разным украинским источникам ВВП Украины в 2016 году вырос от 1,8% до 20% (Госстат Украины опубликовал рост на 2,3%, хотя 1-й квартал показал рост лишь на 0,1%).

Википедия, данные Всемирного банка: в 2013 году ВВП Украины был равен 393 млрд. долл., 2014 – 373, 2015 -340.
Теперь смотрим Википедию за 2016 год. В 2016 году в Википедии значилось, что
по данным уже не ВБ, а МВФ в 2013-м ВВП Украины был равен  373 млрд. долл., в 2014-м – 373, в 2015-м – 340.
Т.е. либо банки мухлюют, либо Википедия. И вообще страны перешли на новую методику, которая включает в ВВП интеллектуальную собственность, ВПК и др., оттого цифры разнятся вдвое. Глупейшая методика, позволяющая любые спекуляции. Кто может сказать, сколько стоит открытие эффекта Мёссбауэра, и кто ж скажет, сколько произвели боеголовок к МБР.
По данным МВФ в 2016-м произошел небольшой рост ВВП: в 2014-м – 373, в 2015-м – 341, в 2016-м – 353. Это понятно, ведь МВФ – кредитор, ему нужны обоснования, чтобы требовать возврат денег. Но даже – как видим из приведенных цифр - возлюбленный Запад опустил Госстат Украины, обозначив рост не на 2,3%, а всего на 1%.
Киев планирует рост ВВП в 2017-м на 3%. Между тем, в декабре 2016 года, когда писалась статья «Украина – роста не будет»,
http://www.proza.ru/2016/10/24/1803
где доказывалось, что на Украине нет источников роста, Киев еще не блокировал Донбасс, не занимался изгнанием российских банков, которые фактически отдавали Украине деньги за здорово живешь, еще не был решен вопрос по прекращению транзита газа через Украину. Еще Верховная Рада не приняла решение убрать ограничения розничных цен. Что немедленно приведет к росту инфляции, сокращению спроса, следовательно, к сокращению выпуска продукции широкого потребления. Чему способствует и безудержный рост цен на услуги ЖКХ. За год цены на услуги ЖКХ выросли на 35%, цены на продукты питания – на 40%.

Киев в ближайшее время не сможет получить очередной остро ему необходимый транш от МВФ. Собственно, эти ожидавшиеся 1,9 млрд. долл. уже «расписаны», и большей частью должны были пойти на выплаты по иным долгам. Но не сложилось.
Причина: Верховная Рада не успевает в назначенные фондом сроки одобрить требуемые для транша законодательные акты. В том числе и тот самый проект закона о свободной продаже на украинской территории последнего настоящего богатства бывшей советской республики - сельскохозяйственных земель.
Действия Киева неадекватны, ведь действующий сейчас мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения все равно должен утратить силу (в конце 2017 года), позволяя, таким образом, сразу после этого начать продажу земли, находящейся в государственной и частной собственности.
http://worldcrisis.ru/crisis/2742937/?COMEFROM=SUBSCR

В 2018 году Россия частично прекратит платить деньги за транзит газа, в 2019-м – окончательно прекратит платить – в виду «Северного потока-2» и турецкого потока.
В первой декаде июля среднесуточный транзит российского газа через Украину составлял 256 млн кубов, 11 июля он резко упал — до 193 млн кубов. С 1.9.2017 польская Gaz-system будет поставлять Украине на 50% больше газа: максимальный объём закачки вырастет до 250 000 кубов/час и сохранится до 30 апреля 2018-го.
Международный трейдер Trafigura нарастил поставку на Украину до 62 млн кубов. Регазификация на терминале - порядка 30 евро за 1000 кубов. Итого 213 долл./тыс. кубов - средняя таможенная стоимость за июнь, рассчитанная Государственной фискальной службой.

Киев лишил страну дешевого донецкого угля. Украина попросила помощи у США, Трамп обещал поставить «миллионы тонн». Точнее, 2 млн т при потребности 2,5 – 3 млн т.  Минимум на 25 долл. за тонну дороже. Это мелочь – минус 50 млн долл. Но ведь речь идет о том, что вследствие блокады Донбасса в незалежной стали останавливаться производства. Это и есть рост в 2017-м?
Реальность оказалась еще хуже.
В январе — марте 2017 года Украина закупила металлургический уголь у США по цене в три раза выше, чем за аналогичный период 2016-го. Об этом говорится в недавнем отчёте Минэнерго США.
Вашингтон продал Киеву уголь за первые три месяца 2017 года по $206 за тонну, а в 2016 году за аналогичный период — за $71. При этом возросли и объёмы продаж — в текущем году с января по март США поставили Украине 865,7 тыс. тонн угля, а в 2016 в те же месяцы — лишь 355,1 тыс.
При этом для некоторых других покупателей цена на сырьё, наоборот, снизилась. Так, норвежцы закупили в первые три месяца 2017 года у США уголь за $125 за тонну, при этом в 2016-м ископаемое топливо обошлось Осло дороже — в $140.

Оглушительный треск издают украинские СМИ о «новом» АН-132Д, который якобы произвел фужер в Ле Бурже, и Саудовская Аравия припала в экстазе к ногам Порошенко. Что там саудиты – весь мир!
Однако «буква «Д» означает «демонстратор», а не настоящий самолет, только демонстратор возможности создания такого самолета. Это означает, что он сделан из составных частей, не специально для этого разработанных, а из бывших под рукой. Так, основная конструкция самолета, или его планер, — это на 90% планер Ан-24, совершивший первый полет еще в 1959 году. Соответственно, и технический уровень основной конструкции Ан-132 соответствует требованиям 60-летней давности. Канадские турбовинтовые двигатели PWC-150, установленные на этом самолете, используют в гражданской авиации на канадских пассажирских самолетах Dash-8Q-400 более 20 лет. И оборудование — американское, французское, британское и украинское — тоже производится уже много лет и было использовано без какой-либо модернизации. Бортовые системы на Ан-132Д установлены с Ан-178, Ан-158 и других самолетов более тяжелого класса без существенных изменений.
Это означает, что Ан-132Д вышел, мягко говоря, неоптимальным. Его собственный вес превышает достигнутый в мире уровень где-то на 45–50%. Он может выполнять те же задачи, что и его конкуренты, только тратя на это в полтора раза больше топлива. Он гораздо дороже в эксплуатации.
Реальное положение дел сильно отличается от информационного шума
На сегодняшний день с определенной долей оптимизма можно говорить лишь о контракте по поставке авиакомпании Silk Way (Азербайджан) 10 самолетов Ан-178. Этот контракт был заключен предприятием еще до президентского десанта новых управленцев.
Справедливости ради надо отметить наличие соглашения о совместном серийном производстве 12 экземпляров Ан-178 для компании Beijing A-Star Science & Technology Co., Ltd (Китай), пока не реализованного в виде контракта. На этом можно поставить точку… Это все. Подчеркиваю, ни один самолет «Антонов» больше не заказан ни Саудовской Аравией, ни Минобороны Украины, ни кем-либо еще.
Упомянутый выше контракт с Азербайджаном и соглашение с Китаем еще не перешли в стадию выполнения. Не только не начато серийное производство Ан-178 (а в текущем году, согласно принятым обязательствам, надо сдать минимум два самолета), не началась даже подготовка к нему». (Дмитрий Менделеев, «Мертвая петля «Антонова»», «Зеркало недели», Украина)
Итак, контракт с саудитами на закупку АН-132 еще не подписан!
Зато «в апреле сего года между «Антоновым» и саудовским предприятием Taqnia Aeronautics было подписано соглашение на закупку модернизированного легкомоторного АН-32 1976 г. выпуска. При этом документ предусматривает «передачу технологии авиационного производства в Королевство Саудовская Аравия, а также подготовку представителей Саудовской Аравии к работе в сфере авиационного производства». При этом уточнялось, что Саудовская Аравия будет обладать правом интеллектуальной собственности и конструкторскими чертежами.
По АН-132 было подписан другое соглашение, задолго до блистательного Ле Бурже. В феврале 2016 года стороны подписали соглашение о кооперации по организации в Саудовской Аравии самолетостроительного комплекса и организации производства этих самолетов».
https://regnum.ru/news/economy/2088352.html
Дорого обходится вам русофобия, господа свидомые!

«В результате кризиса банковского сектора Украина лишилась 38% своего валового внутреннего продукта (ВВП). Такие цифры назвали в Совете Национального банка Украины (НБУ).
«Прямые фискальные расходы Украины на преодоление последствий кризиса банковского сектора уже достигли 14% ВВП, что превышает соответствующие расходы во время финансово-экономического кризиса 2008;2009 годов, тогда как общие потери экономики от кризиса в настоящее время составляют 38% ВВП», — отмечается в отчете Совета.
Указывается, что только на пополнение капитала «Приватбанка» была было направлено 7% ВВП. Еще 2,4% ВВП было расходовано на рекапитализацию Ощадбанка и Укрэксимбанка в 2014, 2016;2017 гг.
Кроме того, 4,4% ВВП было направлено на финансирование Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), который возмещал вкладчикам неплатежеспособных банков потери по вложениям в рамках гарантированной суммы. Еще 2,5% ВВП пошло на рефинансирование банков, которые были признаны неплатежеспособными в 2008—2009 годах и в 2014 году.
Кроме того, суммы, равные 16% ВВП, сгорели на счетах неплатежеспособных банков.
Национальное антикоррупционное бюро расследует дело о растрате Нацбанком более 12 млрд гривен. По версии следствия, средства были растрачены в 2014—2015 годах на незаконное рефинансирование коммерческих банков».

Украинская власть тратит денег на пропаганду больше, чем на армию, писал в декабре 2016 года луганчанин Ростислав Сковский, работавший юристом в Харькове и вернувшийся на родину.
Как вы думаете, что за этим последовало? Киев сократил издержки на СМИ? Как не так! Он их так увеличил, что все первые страницы Гугла забиты информацией, что Россия-де тратит на пропаганду 1,4 млрд. долл. в год. А госсекретарь США по вопросам Европы и Евразии Бенджамин Зифф, как попугай, повторил. Нет, 2 млрд.!  5 млрд.! Форбс выразился скромнее – менее 1 млрд. долл. в год…
Сколько же тратят на оболванивание мира сами США? Один день освещения войны в Персидском заливе стоит CNN около $1 млн. Пусть не 365 дней, за 300 дней – 300 млн. Умножим на десятки таких, как CNN, ресурсов…
Киев собирается потратить деньги налогоплательщиков даже на ATR, канал меджлиса, для пропаганды в Крыму. Причем эти деньги власти просто положат в карман. Ведь Москва не разрешит вещание этого канала.
Еще к ноябрю построят антироссийский музей, за 15-20 млн гривен.

«Антитеррористическая» операция, развязанная Киевом, утечка квалифицированной рабочей силы, помноженная на профнепригодность чиновников, резко снизили эффективность экономики. Например, при подготовке к Евро-2012 был получен кредит в 450 млн евро от Европейского банка реконструкции и развития на реконструкцию основных подъездных дорог к Киеву. К Евро не успели, освоив в 2012-м лишь 79 млн. Но кредит уже получен и отдавать его все равно придется. За последующие 4 года удалось потратить еще 90 млн, В итоге за 5 лет выбрали только 38% от предоставленной суммы. Итак: до войны за год – 79 млн, за время АТО – по 22,5 млн., в 3,5 раза менее эффективно. Украина дожила до того, что закупает в ЕС морковь.

Что в итоге?
Введение безвизового режима ЕС с Украиной ничего не изменило в жизни украинцев.
6 млн украинцев бежали в РФ на постоянное место жительства. Несмотря на рекомендации и запреты в 2016 году украино-российскую границу пересекли свыше 2,8 миллиона украинцев — не считая тех, кто едет в Россию через белорусский кордон. В большинстве украинцы едут в Россию, а не в Европу. Причем представители России легко переманивают высококвалифицированных специалистов из предприятий украинского ВПК.
Попробуйте найти более менее связные данные, на сколько увеличился поток украинцев в ЕС после 11 июня! А бессвязных – 100%. Например, 23 июня Пограничная служба выпустила официальный безвизовый пресс-релиз: «С 11 по 23 июня было оформлено 741 795 граждан, из них 156 916 по биометрическим паспортам, что составляет 29%». Конкретно: с 11 по 23 июня границу с Польшей пересекли 12 796 украинцев, 2061 – границу со Словакией, 4874 – с Венгрией, 2849 – с Румынией. Все, больше на западе Украина ни с кем не граничит. Итого 22 580 чел. Еще 11 477 улетело. Итого 34 057. Куда подевалось 707 738 безвизовцев?
Только по официальным данным Госстата Украины, в 2016 году умерло на 186,5 тыс. человек больше чем родилось, в 2015 — на 183 тыс. больше. Принимая во внимание расчеты Ларисы Шеслер,
http://www.proza.ru/2017/05/08/854 (раздел «Население Украины»)
на Украине ныне проживает порядка 35 млн чел. Те, кто так добивался безвизового режима, хотели, чтоб их стало еще меньше?

Если целью Украины является превращение в аграрную страну, то ей не нужно столько населения, и правительство действительно стремится его сократить. Молодежь уезжает, старшие благодаря этой пенсионной реформе будут массово вымирать, не получать достойного медицинского обеспечения. И эту задачу доведения населения Украины до 10 миллионов в ближайшие 20-30 лет будет по силам решить для тех, кто ее ставит», - заявил на пресс-конференции в Киеве экс-депутат Верховной Рады Андрей Павловский.
https://youtu.be/IAQgZbPib98

26 июня во время поездки во Львовскую область глава фракции партии «Батькивщина» в Верховной Раде Юлия Тимошенко сделала прогноз, что Украина может прекратить свое существование до 2019 года.
Причинами развала страны могут стать «античеловеческие» пенсионная и медицинская реформы, а также попытки узаконить продажу сельскохозяйственной земли. «У меня такое впечатление, что авторы этих реформ хотят оставить на Украине не более 10 миллионов граждан», — пояснила Юля.
 
22 июня бывший президент Украины Кучма, представляющий Киев в контактной группе по урегулированию ситуации на юго-востоке страны, заявил, что ее экономика разваливается: «Мы становимся сырьевым придатком. (...) Высоких технологических производств практически нет».

В начале июня социологическая группа «Рейтинг» опубликовала результаты исследования, согласно которому 85% жителей Украины считают, что страна находится в состоянии хаоса. 65% опрошенных главными причинами назвали непрофессионализм и коррупцию власти.

Кремлевские аутисты
Напомню, в 2014 году Москва выступила с планом федерализации Украины, т.е. с планом определенной самостоятельности регионов. Страшного для Киева тут нет ничего, Германия – тоже федеративное государство. Но, поскольку план исходил из Москвы, Киев резко воспротивился. Страшное тут как раз для Донбасса. Федерализация означает постепенное удушение восстания против фашизма, а потом постепенное удушение русскоязычного населения в Новороссии.

Все хорошо знают, все смотрели видео, на котором Александр Захарченко, ныне здравствующий глава ДНР, предстает как шестерка олигарха Ахметова.
Все в курсе – ныне здравствующий глава ЛНР Плотницкий разворовывал наполовину гуманитарную помощь из России, взял на себя убийство полевого командира Беднова (Бэтмена), который обвинил Плотницкого в предательстве. Еще Плотницкого обвиняли в предательстве полевой командир Дрёмов, мэр Первомайска Ищенко – оба убиты.
И громыхающий революционной фразой демагог Захарченко, и вор Плотницкий (кстати, последнего показывали на российском ТВ) – ставленники Кремля. Бородай (уже в то время никто по должности!) из Москвы по телефону метелил тогдашнего главу ДНР, несчастного Литвинова, который на выборах хотел составить конкуренцию Захарченко – чтобы не высовывался! И Литвинов, которого за помощь ДНР изгнали из компартии Украины, не высунулся. Запись телефонного разговора выложила в интернет СБУ, вся Россия слушала. Все слушали и слышали – кроме Кремля.

Лирическое отступление: сегодня глава компартии Украины (КПУ) Симоненко цветет и пышет на российском телевидении. Он выступает за социализм, говорит правильные слова, широкое его лицо - честное-благородное, возмущенное политикой Порошенко. Весь мир вздыхает «ах, ах» после решения Киева запретить компартию. А ведь именно компартия Украины выступила против антифашистского восстания в Новороссии, а тех членов КПУ, кто все же начал помогать ополченцам, с треском выгнала из своих рядов. И до последнего держалась за свои кресла в фашистской Верховной Раде, пока ей не пнули под задницу бандеровским сапогом.

Кто же изначально поддержал Плотницкого? Обвешанный липовыми орденами мошенник Козицын, реестровый (т.е. получающий от Кремля деньги) казачий атаман, и великий комбриг Мозговой.
Предательство Захарченко и Плотницкого состояло в том, что они подписали Минских сговор. Минские переговоры было срочно назначены как раз во время наступления ополчения на Мариуполь. Кремль навязал их ДНР и ЛНР, использовав Захарченко и Плотницкого. Остановил наступление. А в Киеве – кто бы мог подумать иное – плевали на Минские договоренности. Кроме того.

Если ранее Путин отговаривал жителей Новороссии от проведения референдума, если ранее Путин не признал референдум, если 4 марта 2014 года Путин обещал защитить жителей Донбасса, но не исполнил своего обещания, то Минский договор означал отмену решения народа отделиться от Украины, которое он и выразил на референдуме 11 мая 2014 года.
Сразу после референдума глава МИД РФ Лавров выдал: «Большинство сторонников федерализации проголосовало за отделение». Разве не аутист?

Вторые Минские переговоры Путин навязал как раз в тот момент, когда ополчение со скрежетом, но завершало окружение под Дебальцево. И даже предлагался Порошенко разрулить ситуацию под Дебальцево. Но первичноротый бастард Порошенко керхал: «Нет! Нет! Нет там никакого котла! Нет!»

Путин заявил, что конфликт может быть сглажен, чем Новороссия лучше Чечни, Чечня осталась в составе РФ, вот и Новороссия должна остаться в составе Украины.
Почему такую позицию занимает Кремль? После Крыма-то?! Да потому, что сразу после крымского референдума в Москву зачастили высокопоставленные представители из Швейцарии. В т.ч. глава швейцарского Национального банка Джордан. И Кремль повел себя так же послушно, как и Янукович – ведь под угрозой замораживания и последующей конфискации оказались многомиллиардные активны российской элиты на зарубежных счетах. Кремль до 5 июля 2014 года, в самый разгар войны, поставлял Киеву из Крыма авиацию, артиллерию, бронетехнику, стрелковое оружие – из всего этого каратели Вооруженных сил Украины убивали детей на Донбассе.

Всё шло своим чередом, кризис на Украине нарастал, Кремль ждал уступок со стороны Киева, дабы заколосилась лелеемая им федерализация. Но Киев не пожелал ждать краха экономики. Он решил его ускорить? - Не-ет! – Как же нет если Киев решил, что нужно дожать запрет на товарооборот между предприятиями ВПК, вымести с территории Украины российские банки, организовать блокаду Донбасса?! – А вот так, нет, ибо это же нонсенс, как может Киев объявлять Россию агрессором и тут же требовать скидки на газ, пользоваться банками агрессора и получать из оккупированного агрессором региона уголь. Обыватели Европы, Америки могут не поверить, что Россия – агрессор. А нужно, чтобы лидеры ЕС и США имели полное основание давать Киеву кредиты! Возможно, невозвратные. В виду агрессора. Всё логично.
И тут – бац! Подбитый ветерком Захарченко в своем стиле объявил «Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемником Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя». Соответственно, столица – Донецк. Захарченко забыл добавить из своего старого багажа: «До Киева дойдем! Ура! Да здравствует!»

Плотницкий поспешил откреститься.
Европейские бастарды отреагировали немедленно.
Берлин назвал заявление Захарченко "абсолютно неприемлемым", а минские переговоры - единственным путем решения конфликта в Украине. "Захарченко не имеет легитимного права говорить за эту часть Украины. Ожидаем, что Россия также немедленно осудит этот шаг, не будет уважать и не признает его", - отмечается в заявлении пресс-секретаря МИД ФРГ.
"Мы призываем Россию осудить этот свершившийся факт, являющийся нарушением минских соглашений и подрывающий дух переговоров в нормандском формате. Россия должна активизировать свои усилия по достижению прекращения конфликта", - сказано в сообщении французского МИД.
В Twitter федерального министра европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьяна Курца значится: «Обеспокоен событиями в Украине - "объявлением" о "Малороссии".»

Помощник президента РФ Владислав Сурков провел в среду совещание с экспертами, на котором брякнул: «Весь этот “хайп” по поводу воображаемого государства Малороссия в целом полезен. Главное здесь то, что Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за ее целостность. За всю Украину, а не за ее часть. То есть, на Украине идет гражданская война между людьми, которые по-разному видят будущее своей страны».
После чего в головах у журналистов всё перемешалось. "АПН Северо-Запад" даже объявило, что Сурков требует территориальной целостности Украины! У кого требует? У ополченцев, которые воюют за ее целостность… У Суркова в голове – продукт кишечного гидролиза? Или он всё же аутист?

Журналисты бросились обсуждать пук Захарченко.
19.7.2017 в телепередаче «60 минут» на канале «Россия-1» лощеные, сытые, респектабельные ведущие формулировали: украинцы начинают всё больше любить Россию, причем не просто русских, а именно Россию (т.е. якобы Путина) – вследствие того, что политика властей вызывает недовольство у большинства украинцев. Следовательно, отрицается всё, на чем сформировались эти власти. С другой стороны, россияне почему-то всё больше не любят Украину…
Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский пояснил без обиняков: «Ну, если вы и дальше будете приглашать на ваши передачи Ковтуна с его улыбкой, Янину, то…» Конечно, ведущие дело замяли, мол, надо корректно себя вести,  но ведь шила в мешке не утаишь.
Стратегия всех подобных телешоу как раз в том, чтобы убедить – можно, можно договариваться с фашистами, дискутировать с ними…

Несмотря на то, что на всех подобных телепередачах гости из Новороссии криком кричат, что никакого объединения с фашистской Украиной быть не может, ведущие всё равно сворачивают в сторону: «Ой, да стерпится-слюбится…»
Из России криком кричат: «Зачем фашистов приглашают, какое право они имеют орать в студии, перебивать. требовать?! Светскому руководству в голову бы не пришло пригласить Геббельса на дискуссию.»
Что, московские деятели телевизионных искусств – тоже аутисты?
Только уж всем понятно – не выгорело у Кремля с федерализацией. Не выгорело у ведущих передачи «60 минут». Украинец Погребинский всю их затею опарафинил, одной фразой. Он пояснил им, что результат их действий получается обратным запланированному.

А вы думали – почему это народ говорит Путину: «Посади Сердюкова, посади Чубайса, посади Кириенко, посади Зурабова, посади Нургалиева, посади Чайку, посади Грефа, убери Айфончика, убери Панфилову, не надо нам ТСЖ, не надо нам приватизации, не надо нам частной собственности на землю» и т.д., а Путин вроде бы как и не слышит? Во-от…

***

Пятая колонна – российский бизнес, в том числе государственный. По заказу сырьевиков рубль искусственно девальвирован. Фридман в открытую играет против России, его ставленник – Навальный. Греф фактически финансировал АТО и долго еще вливал в Украину российские деньги. Лисин поставляет Киеву металл для бронетехники, Ярославский дизельный поставлял дизели для танков, пермские «Мотовилихинские заводы» – комплектующие для «Градов», КАМАЗ – военные грузовики, «Авиаснабсервис» - запчасти для вертолетов. Из всего этого оружия каратели ВСУ убивали и убивают детей на Донбассе. Крупнейший совладелец Лукойла Алекперов, не стесняясь, говорит, что Украина и США ему интереснее, чем Россия.
Пока Путин призывает не кошмарить бизнес, украинские бандеровцы могут чувствовать себя спокойно. Российский бизнес не даст погибнуть фашистскому государству.

Борис Ихлов, объединение «Рабочий», 6, 20.7.2017