1. Резонанс и гравитация

Надежда Бабайлова
*** Два тела, движущиеся параллельно  подобны двум маятникам с одной частотой, т.е. с одной длиной "подвеса" притягиваются.
Представим две параллельные подвесные качели. Или два параллельно летящих самолета. Или две одинаково заряженных частицы. Или два однонаправленных тока.
Им можно избежать столкновения только путем "смены дорожек", как делают конькобежцы. Но это уже проявление турбулентности. Синхронная смена позиций. Резонанс мгновения.
Несмотря на то, что во вращении нет частоты колебаний, но частота вращений то есть и тут не обощлось без Резонанса!
Максимальное взаимодействие -  между диаметральными точками центрифуги. Аналогия противоположно-направленным токам. Закон Ампера. Тоже резонанс...

*** Итак. Либо периодически сталкиваться, разлетаться и снова повторять это, оказавшись на параллельных курсах (конкуренция). Либо синхронно меняться местами (перевыборы). Это уже происходило в социуме - патриархат сменялся властью женщин.
Дети становятся родителями. Живые мертвыми.
Кажется, что это не взаимная смена дорожек...
При взаимной смене происходит "невесомость", когда центробежные силы нейтрализуются центростремительной (гравитацией).
Если мир однополярен, то все периферийные точки испытывают огромные перегрузки по сравнению с центром.
Прокатитесь на гладкой центрифуге - поймете. Мне "посчастливилось" улететь с нее в 7 лет на ВДНХ. Был такой аттракцион.

*** Если эта центрифуга провалится "вниз", в тартарары, то все частицы обретут, по закону Ампера, взаимное притяжение. Рано или поздно силы скомпенсируются.
Скорость общего параллельного движения частиц должна быть достаточна, что бы уравновесить центробежные силы их вращения вокруг центра.

*** "Учите матчасть" любят умничать в телевизоре.
Покатайтесь на центрифуге, думая, как с нее не слететь.
Можно сделать бортики (границу на замке), но при большом числе оборотов тебя о бортики раздавит.

Как начать всем  мчаться параллельно и прекратить это чудовищное неравенство центра и периферий?
Найти единую цель.
Она ясна и проста. Жизнь каждого дорога всем. Каждый дорожит всеми. Единство права и обязанности.

*** Общий враг, это не Россия (запрещенная в ИГИЛ), не ИГИЛ (запрещенный  в России), это экология, голод, эпидемии, войны.
А, по большому счету - гнев, тщеславие, гордыня, чревоугодие, уныние, печаль, блуд. Ну, вы поняли. Кодекс совести.

*** Чтобы прекратить междуусобицу - надо объявлять санкции обеим враждующим сторонам. А лучше поручить им одно задание.

 Таня и Валюшка подрались из-за новорожденной сестренки.
Дали им по распашонке и один тазик с водой. Вот и мир. Булькаются с важным видом. Стирают. Все счастливы.

***