Пространства

Аркадьевич 2
Фрагмент книги ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ НЕБЕСНЫХ УЧИТЕЛЕЙ Секлитова Л.А. Стрельникова Л.Л. (Из серии "Диалоги с Богом").               

- Любая Вселенная располагается в пространстве, которое является её вместилищем. Но так как Вы говорили, что Вселенная – клетка огромного организма, то, что тогда представляет собой само пространство?

- Человек принимает за пространство некоторый объём, обладающий четырьмя координатами, включая время. Если исходить из этих позиций, то пространство – это пустота, ограниченная четырьмя координатами. Но человеку пора расширять границы своих знаний и переходить от старых знаний к новым. Если касаться организма Естества, то общее пространство ограничено его размерами или внешними формами. Если же смотреть ещё дальше, то пространство бесконечно и простирается дальше, переходя их одной формы существования в другую. Оно многомерно.
  Никогда нельзя охватить всё пространство сразу, можно только рассмотреть его малую часть. Поэтому общее пространство всегда дробится на частные объёмы, если оно принадлежит одному Уровню развития, и, кроме того, оно подразделяется по степени эволюционирования на Уровни, стадии. То есть существует множество пространств, которые относятся к разным Уровням. И пространство одного Уровня являет собой единоцелостный объём, который слагается из суммы частных объёмов  одного Уровня развития. По степени совершенствования они отличаются не значительно друг от друга.

- Каким образом располагаются пространства разных Уровней по отношению друг к другу?

- Для вашего образного восприятия наиболее подходит сравнение со слоями луковицы. В ней множество слоёв, отделённых друг от друга, и составляющих все вместе определённый единый объём. То есть всегда есть то, что удерживает их в целостном объёме, заставляя работать на единую цель.

- Пространства отличаются по Уровням, следовательно, и по возрасту?

- Да. Одни их них моложе, другие – старше. Чем больший масштаб занимает пространство, тем оно старше по возрасту.

- А по каким ещё параметрам можно судить о его возрасте?

- Чем больше мерность пространства, тем выше оно по развитию, а, следовательно, и по летоисчислению.

- И тем более высокие Сути в нём обитают?

- Да. Более развитые пространства – для более совершенных Сутей.

- Мы знаем, что каждое пространство – индивидуально, но существует что-то общее между ними, что позволяет строить их по какой-то единой схеме?

- Задаётся тип энергии, для которого оно предназначается, ибо разные материалы требуют своих конструктивных основ. Делается расчёт и составляется программа. Затем от теоретической части переходят к практической: закладываются энергокомпоненты в абсолютном составе, и их уже начинает задействовать через определённые процессы программа развития. Программу ведёт время, которое является главным её процессором до некоторого Уровня. Оно управляет вычислительными и заложенными в программу процессами и координирует работу всех систем. Однако время координирует только пространства низкого типа. Программы более высоких Уровней пространств строятся по другому принципу, и время в них, как фактор регулирования действий, не используется.

- Как отличить молодое, развивающееся пространство от умирающего, устаревшего?

- По расширению или сжатию объёма. Когда в пространстве, или единице его объёма, возрастает количество частиц и за счёт этого оно расширяется, то пространство растёт, эволюционирует. Если же количество частиц внутри сокращается, то, следовательно, оно заканчивает этап своего развития и происходит его сворачивание.

- А куда деваются частицы при окончании его программы?

- Переходят в другое пространство следующего Уровня. Ничего не исчезает бесследно.

- Всякое ли пространство имеет предельные границы, за которые оно не может выйти?

- Да, любой объём пространственно ограничен.

- Для каких целей задаются границы? Почему пространство не может развиваться бесконечно по однажды заданной программе?

- Всё имеет свои предельные границы. Они являются началом одного и концом другого. Границы – это этапы развития, создающие направленность движения. Границы контролируют течение всех процессов, происходящих в заданном объёме, и которые не должны распределяться на другие объёмы. За счёт границ происходит сохранение индивидуальности пространства и его целенаправленное функционирование. Представьте, что было бы с вашим организмом, если бы процессы, которые происходят в почках, стали расширять свои границы и захватили бы другие области. Сразу бы нарушилось нормальное функционирование всего тела, и это привело бы его к гибели.
  Так же и в мироздании. Всё должно иметь свои границы, свои процессы, и только это позволяет всему единоцелостному организму Естества со всеми его многочисленными объёмами работать слаженно в единой взаимосвязи. Поэтому границы имеют большое значение, как для эволюции пространства, так и для инволюции.

- Для создания души берут условно три составляющие: положительную, отрицательную и нейтральную по одному проценту условно. А какие составляющие берут для построения пространства?

- Пространство – это клетка. Это то же самое, только занимает очень большой объём, в который также вкладываются эти три основные составляющие, но они огромны по сравнению с составляющими души.

- Каждое пространство имеет собственную структуру построения?

- Да. Любое пространство определяется в своих размерах, энергосоставляющих и конструктивности построения. Последнее будет зависеть от предназначения пространства: для чего оно создаётся, и какие процессы будут в нём протекать. Каждое пространство обладает индивидуальной конфигуративностью построения. Более того, сама конфигуративность подчиняет себе все те процессы, которые развиваются в данном объёме.

- Каким образом это возможно? Как конфигурация пространства может влиять на течение внутренних процессов?

- Это связано с программой, которая зашифрована в энергосоставляющих. Любое построение, любая структура строится в соответствии с программой, которая одновременно формирует и процессы внутри объёма. Развитие одного и другого происходит одновременно. Любое построение связано с процессами, действиями, поэтому каждой единице времени, некоторому объёму строений соответствуют определённые процессы. И одно зависит от другого, так как они связаны между собой одной программой. Поэтому, когда идёт конфигуративное построение, происходят одни процессы; когда это построение заканчивается, процессы созидания останавливаются, и дальше начинаются обратные процессы, и строения разрушаются.

- Значит любое пространство – это всегда какое-то строение?

- Да, обязательно.

- А почему человек небесное пространство воспринимает как пустоту?

- Так устроено человеческое зрение. Оно не воспринимает тех тонких строений, которые существуют вокруг. Пустота Космоса для человека действительно имеет место, но только потому, что физический глаз человека настроен на восприятие очень ограниченного спектра энергий. На самом же деле всё пространство вокруг него заполнено множеством тонких конструкций. И если бы человеку расширить хотя бы чуть-чуть диапазон восприятия, то он и Землю, и Космос увидел бы совершенно других конфигураций.

- Чем отличается конфигурация материального мира от конфигурации тонкого мира?

- Непереходимостью форм материи, то есть формы материального мира не способны переходить в тонкий план.

- Чтобы человеку было понятней, можно ли для примера сказать, чем конфигурация астрального мира отличается от конструкции материального мира?

- От вашего мира они отличаются, прежде всего, пластичностью. Фигуры в нём видоизменяются, как, например, течёт вода, принимая форму того сосуда, который заполняет. Но в астральном мире форму ограничивают не сосуды, а определённые законы и закономерности течения процессов.

- Конфигурация пространства создаётся из одинаковых фигур или из разных?

- Конечно из разных. Одинаковые фигуры не используются. Одно пространство имеет единый материал, но формы из него строятся самые разнообразные. Например, земное пространство имеет свой материал, на основе которого строятся формы физического мира, а первый Уровень Моей Иерархии имеет совершенно другой материал и другие формы построения.

- А можно назвать – что это за формы?

- Человеческое сознание не способно воспринимать формы других миров. Взять, например, насекомое и человека. Они живут в одном материальном мире, но каждый видит то, что ему доступно. Конкретика и радиус видения зависит от их строения и уровня развития, и то, что видит человек, никогда не увидит насекомое. А то, что вижу Я, никогда не увидит человек.

- Изменятся ли структура пространства с течением времени?

- Для человека, в виду краткости его жизни, пространство выглядит постоянным и незыблемым. Но оно меняется обязательно. Пространство не может оставаться неизменным, потому что оно относится к живой и постоянно изменяющейся Сути Естества. Оно развивается, прогрессирует, и в соответствии с этим изменяется всё внутри него. Человек так же пространственно меняется в своих габаритах постоянно, вспомните его младенцем, ребёнком, в юности, зрелости и старости. То есть все внешние границы форм развития человека задаёт генный код его физической оболочки. Поэтому его программа заранее планирует все её параметры согласно времени течения.

- Какие направления имеются в развитии пространства? Их только два – внутрь и вовне?

- Направлений очень много и они самые разные. В основном же направления зависят от предназначения пространства.

- Чем определяется возраст пространства? То есть, по каким параметрам можно судить о возрасте пространства?

- По его мерности, чем больше мерность пространства, тем оно сложнее по конфигурации и тем старше по возрасту.

- Чем развитие оно, тем больше у него измерений?

- Да.

- Всё в мироздании движется, а есть ли что-то постоянное, что не изменяется?

- Есть, конечно, состояния постоянства. На их основе работает и закон постоянства. К постоянному относится всё, что сохраняется в течение какого-то длительного времени. Все изменения его происходят за счёт присоединения новых накоплений, то есть постоянство существует на время прошлого и будущего. В настоящем же постоянство принадлежит к понятиям относительного характера.

- А имеются ли в Естестве такие объёмы или какие-то конструкции, которые вообще никогда не изменяются?

- Есть искусственные постройки. Но они всё равно постоянны лишь на какое-то время, а затем убираются или видоизменяются. Всё вокруг эволюционирует, поэтому любая конструкция со временем изживает себя. Её постоянство может быть только относительно. Так, например, счёты выживает компьютер, потому что они устарели. Поэтому абсолютно всё модернизируется, все постройки разрушаются или морально устаревают и на их месте строят новые. Так что любое постоянство – относительно.

- Для чего пространству даётся время?

- Это механизм движения низкоорганизованной материи, показатель её развития. Время задаёт направление эволюционирования, определяет протяжённость существования по длительности. Высокоорганизованная материя не руководствуется в своём развитии временем.

- Действительно ли время является одной из координат пространства?

- Нет. Оно является четвёртой координатой только для вашего пространства. Время соединяет все пространства земного плана в одном. В других мирах всё обстоит несколько иначе.

- Чем течение времени в трехмерном пространстве отличается от течения времени в четырёхмерном?

- В трёхмерном – одно время. В четырёхмерном пространстве – два времени, которые протекают, как бы, параллельно друг другу. 

- Какие это виды времени?

- Прошлое и будущее. Они текут одновременно и параллельно.

- Чем больше мерность пространства, тем больше времён в нём, или независимо от мерности всегда присутствуют: прошлое, настоящее и будущее время?

- Для физических миров в основном их три типа. Хотя настоящее время трудно отнести к отдельному самостоятельному виду. Это всего лишь стыковочный момент между двумя типами времени, а самостоятельной ветви такой нет.

- В тонких планах – своё время?

- Да, другое, так как там всё переходит в формы вечного существования.

- Есть ли пространства, где время вообще отсутствует?

- Конечно, есть.

- А за счёт чего бывает искривление пространства?

- Как местный фактор, искривление пространства в некоторой его части происходит за счёт пробивания его другим временем, которое в данное пространство никак не вписывается.

- Что ещё может вызывать искривление пространства?

- Любая энергетика.

- Бывают ли случаи, когда пространство исчезает?

- Да, бывает. Это происходит, когда у него очень большая скорость сжатия. Оно превращается в точку и исчезает. Но это общая схема, сам процесс, конечно, сложен.

- Существует ли инволюция самого пространств?

- Инволюционировать может абсолютно всё: и пространство, и время, и всё прочее.

- Что выражает термин «сворачиваемость» пространства?

- Это завершение одного жизненного цикла при переходе этого пространства к другому циклу развития на другом более высоком Уровне.

- Приблизительно можно сказать – каким образом происходит сворачиваемость пространства?

- Происходит его сжатие в одну точку, потом – взрыв и снова начинается развитие на  другом Уровне. При переходе через «ноль», или точку, пространство снова начинает расти. Бесследно оно не исчезает. Если оно исчезает в одном месте, то появляется в другом. Существование в одном месте для него – это всего лишь этапный уровень. В нулевом состоянии, как правило, происходит закладка новой программы, перераспределение энергии для нового развития. Этот этапный уровень очень важен для программного прохождения жизни пространства, ведь оно же является частью общего Объёма Естества. И поэтому по жизненным функциям и степени развития должно соответствовать ему, то есть пространство должно постоянно совершенствоваться.
  Любое пространство, надо об этом всегда помнить, это тоже живая материя, функционирующая и прогрессирующая по своим законам. Пространство очень много значит и для Вселенной, и для Естества. Если в каком-то пространстве располагается Вселенная, то это пространство будет иметь свою программу, но обязательно будет идентична программе Вселенной. Они взаимоувязываются.
  Это, опять же, как у человека. У его тела – своя общая программа, а у каждого органа или такой системы, как кровеносная, лимфатическая, - своя программа. И все они между собой увязаны единой целью – общим выполнением жизненных циклов тела. Так же и у пространства и Естества.

- Пространство, сворачиваясь, уходит в чёрную дыру. И вселенная также. Эти процессы аналогичны?

- Да, безусловно, потому что сама по себе Вселенная существовать не может. Если она существует, то в некотором пространстве, поэтому и процессы их рождения, развития и смерти идентичны, и одно влечёт за собой другое. Любые изменения во Вселенной влекут за собой изменения и пространственных структур того объёма, в котором она находится.

- В пространстве существует вакуум. Для чего он требуется пространству?

- Вакуум содержит все энергокомпоненты, необходимые для данного пространства. Он выполняет функцию обогащения Вселенной всеми необходимыми ей энергосоставляющими. В нём находятся элементы, которые с физической точки зрения рождаются и сразу же исчезают, но они имеют большое значение для развития пространства и его энергонасыщения. Эти кратковременные элементы имеют пары, одна из которых, с положительным зарядом, остаётся в данном мире и служит для передачи энергии от больших объёмов к меньшим, и при этом происходит её равномерное распределение в пространстве.
  Другая частица с отрицательным зарядом не исчезает бесследно, а переходит в антимир, то есть образуется такое же пространство, но в антимире. Антимир – это мир противоположный. Он существует только параллельно вашей Вселенной, и только один. Это эксперимент, который закончит своё развитие вместе с вашей Вселенной. После этого антимир будет отправлен к отрицательным Системам. Такова Наша с ними договорённость, как говорится по контракту. После завершения всех работ одинаковое количество энергий, производимой этим антимиром и человечеством, попадёт к Нам. У нас такие законы, по которым каждая частица энергии – на учёте.

- Хранит ли вакуум всю информацию о материальном мире?

- Откуда у вас такие сведения? – уточняет Бог.

- Из прессы, газет, - поясняем мы.

- Нет, это ошибка, - мягко заверяет Бог.

- А существует ли вакуум как пустота?

- Нет, пустоты  в Космосе нет.

- Что собой представляет антимир и отличается ли чем-то в нём пространство от нашего?

- Антимир – это всё то же, что и у вас, но в то же время и полная противоположность. Это для вас кажется нереальным, потому что человек попасть туда никогда не сможет. Его тело и прочая субстанция материального мира там превратится в ноль. При смешивании положительного и отрицательного происходит, как бы, нейтрализация и гибель всего.