Сантехники

Романов Игорь
   Шестого марта в ЖЕК поступило заявление от жильцов дома №4 улицы Вяземской, в связи с тем, что в подвале протекают канализационные трубы, из-за чего стоит невыносимая вонь в подъезде. Денис с Федором Степановичем приехали сразу же на следующий день. Дверь в подвал на замок не закрывалась, так что спустились в подвал они без осложнений. Воды было по колено и очень сильно воняло. Решили сразу же найти и устранить проблемное место, но так как света в подвале не было, а фонарики были слабые, то искать им пришлось довольно долго. Далее случилось так, что Денис разминулся с Федором Степановичем и куда-то пропал. Тем временем воды становилось все больше, а понять какое место протекает, Федор Степанович в одиночку не мог. Он решил, что Денис вышел на улицу перекурить, и сам захотел подышать свежим воздухом, но обнаружил, что дверь, ведущая в подвал, закрыта. Он пытался звать на помощь, однако все оказалось без толку. Воды становилось все больше и передвигаться становилось все сложнее. Федора Степановича начали посещать дурные мысли – думал, что утонет. От безысходности стал бродить в потёмках. Ему повезло обнаружить канализационный люк. С горем пополам Федор Степанович выбрался оттуда и вызвал подкрепление. Помощь подоспела быстро. Они выломали дверь в подвал, починили поврежденную трубу и выкачали всю воду, но Дениса так и не нашли.
   Лишь спустя восемь лет удалось обнаружить его на острове Мадагаскар. Он уже успел там жениться и даже завести троих детей. По словам Дениса, его выбросило в Мозамбикский пролив, потом в Индийский океан, а оттуда его спасли местные рыбаки. Тропический климат ему понравился и он решил там остаться.

2014