1. Центростремительная сила и гравитация

Надежда Бабайлова
Поверить алгеброй гармонию...
И физикой.
Едины законы, едины.
И странно, что холистический подход не воспринят до  сих пор, как самый простой.

***
Известен закон Ампера. Он прост. Проводники с параллельным током притягиваются.
С противоположными токами - отталкиваются.
Движущийся заряд - ток. Просто.

***  Притяжение.
Причина гравитации в том, что  тела в космическом пространстве с огромной скоростью ДВИЖУТСЯ параллельно друг другу по огромному диаметру, практически по прямой.
Два тела, движущиеся параллельно должны притягиваться и притягиваются.

***  Отталкивание.
Два тела или частицы  вращающиеся относительно друг друга в каждый момент времени движутся противоположно друг другу (движение вальса). Следовательно - отталкиваются.

*** Равенство сил отталкивания и притяжения - та гармония, что необходима каждой системе - физической, социальной, экологической - нет разницы.

Прим. Солнечная система - образец гармонии. Точность без усилий.

***
Любое общество можно представить, как модель гироскопа, центрифуги, волчка или спиннера, магнита или витка с током. Нетрудно заметить, что сидящий на краю центрифуги  вынужден держаться изо всех сил в отличие от центра. А космонавт на орбите парит в невесомости. Обидно, да?)). И Земля ничего не весит. Не падает на Солнце. И не испытывает центробежного ускорения.

***
До сих пор учебники путаются в  определении центростремительной силы. А это  - прочность веревки, цепи, созданных кем-то с определенной целью. Но веревка -  не   центростремительная, а центроудерживающая сила СЦЕПЛЕНИЯ. Чтобы достичь "невесомости", свободного партнерства, необходимо обрести дополнительное параллельное движение - общую цель, общий вектор движения.

***
Двойная спираль, как траектория идеального свободного движения двух тел, частиц, личностей. ДНК - все громче подсказывает Космос.

А вот и доказательства из прошлого: https://www.youtube.com/watch?v=g5rvP5iknqI

НАНОМИР ЭНЕРГЕТИКА БУДУЩЕГО 2 ТЕОРИЯ ЭФИРА . Почему это задвинули в комод?