О безумии психиатрии

Про Главное
Для тех, кто верит в Бога и желает исцеления любимым людям

***

То, о чём здесь будет сказано – БЕЗУМНО важно. Потому что речь о сумасшедших – о безумных людях, потерявших рассудок. Потерявших его окончательно, с точки зрения психиатрии, или периодически впадающих в такие состояния. Важно не только потому, что эти люди сами потеряны для нормальной жизни, но ещё и потому, что они представляют опасность для окружающих. И ещё потому, что от них отказываются все – и родственники, и общество. Все, кроме Бога.

И в итоге они оказываются в психиатрических клиниках, где условия содержания порой бывают похуже средневековых темниц и где они часто подвергаются издевательствам и надругательствам со стороны так называемых «здоровых» людей, пользующихся их беспомощным состоянием.

«Здоровые» люди создали индустрию психиатрии со всеми её атрибутами: учебными заведениями для подготовки «специалистов», консультационными кабинетами и учреждениями, лабораториями, испытательными полигонами, производственными мощностями для массового изготовления оборудования, инструментов, медикаментов, а также специальными заведениями для содержания умалишённых.

Индустрия – это бизнес. А значит им движет алчность. В психиатрии тоже, как и в любом другом бизнесе. Как, например, в бизнесе на абортировании внутриутробных младенцев. Между тем и другим есть сходство, на первый взгляд не очевидное, но только на первый взгляд.

Абортирование – это пресечение жизни зачатого младенца на корню. Абортом человек в белом халате убивает ребёнка, которому Бог дал право на Жизнь и послал его в мир – для радости. Но абортмахер по воле его матери и всех, кто её к этому подтолкнул, за деньги совершает убийство ребёнка. И тело, и Душа внутриутробного младенца, как и любого человека, принадлежат Богу. И только Ему. Только Он вправе распоряжаться ими. И больше никто. Совершая преступление против ребёнка, абортмахер и все, по чьей воле он поднял руку на младенца, совершают преступление против Самого Бога. А значит, обречены на ад.

Психиатр же, который, как ему кажется, лечит человека от «психического заболевания», отказывает своему пациенту в праве на очищение Души от скверны, предлагая тому взамен тяжелые наркотики, электрошок, кровать с ремнями и халат с рукавами за спиной или просто застенки – пусть даже и комфортные, с его точки зрения. Психиатрия начисто забыла о Душе человека, не в силах дать ей внятное определение в своих «научных» рамках и оперирует ныне более «понятным» ей термином «сознание» – то есть более «толерантным» и «нейтральным», чем «Душа». Не потому ли, что Душа напоминает о Боге?

Психиатр, не понимая причины безумия, да и не особо желая в них разбираться по-настоящему, запирает человека в пространстве его безумного состояния, не давая ему вырваться из него путём применения разного рода блокирующих это состояние инструментальных и медикаментозных методов и средств. В том числе за счет подавления его эмоциональных и двигательных возможностей. Хотя это – иллюзия. И опасное искушение. Безумный человек – во власти Бога, но не психиатра.

Лечение безумия, практикуемое в психиатрии – это ещё большее безумие.

Неспособность вылечить человека от какого-либо психического заболевания методами медицины доказана всей историей человечества. Ещё в языческой древности, понимая это, люди даже не пытались лечить безумие своими силами, небезосновательно относя сумасшествие на волю богов.

Только Иисус Христос дал человечеству надежду, публично исцеляя безнадёжных, с точки зрения людей, бесноватых. Евангелие говорит об этом так:

«И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую. И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом, он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями, потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его; всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни; увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему, и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня! Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той. Паслось же там при горе большое стадо свиней. И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море.» (Марка, 5: 1-13)

Об этом случае Иисус велел не говорить никому, но исцелённый рассказывал всем до конца его жизни, что Иисус его спас и избавил от сумасшествия. Это не просто притча. Это сигнал тем, кто болен и тем, кто «лечит». Не надо пытаться лечить человека от безумия такими способами, которые не дают ему подойти к Богу. Он должен сам просить Бога об исцелении. А не с помощью лекарств и всяких методов. Именно так и произошло в Евангельской притче. Бог позволил человеку подойти к Нему и попросить об исцелении. Хоть это и выглядело как мольбы бесов. И поэтому всякий, кто лечит человека иначе, совершает преступление против человека и против Бога. Потому что Бог дал единственно верный путь для исцеления. Но не для лечения. Это путь обращения к Богу. И путь покаяния в грехах. И даже самый безнадёжно больной человек, страдающий безумием, может быть исцелён Богом. Но для этого необходимо, чтобы он сам захотел быть исцелённым. Для этого ему надо лишь признать Иисуса Христа своим Богом и Царём и попросить исцелить его.

Вы спросите, как это возможно, если человек безумен и не отдаёт себе отчёта? Это заблуждение. Любой безумный безумен лишь потому, что на то воля Бога. И Бог в любой момент времени может изменить своё решение. Поэтому для того, чтобы больной смог получить возможность исцеления, ему надо сказать о том, как он может это сделать. ЛЮБОЙ человек, который любит больного и желает ему исцеления, может помочь ему в этом. Если с любовью скажет ему следующие слова: Если ты хочешь исцелиться, то сделай следующее. Встань на колени перед Богом и скажи ему: «Господь мой и Бог мой! Владыка Души и тела моего, я признаю тебя своим Богом и Царём и молю тебя о прощении моих грехов. И молю тебя исцелить меня от безумия, которое ты дал мне в наказание за мои грехи.»

Даже если безумный человек пребывает в больнице и связан или прикован к постели цепями Бог разорвёт цепи – какими бы они ни были. И спасёт человека. Даже если он не может двигаться из-за лекарств и находится в коме, Бог поднимет его и даст ему освобождение. Это правда. И только Бог может его исцелить, но не человек.

Не важно – болен ли человек с какого-то момента времени или он безумен с рождения. Бог пребывает во всех людях. И в больных безумием тоже. Бог исцелит человека, даже если он скажет эти слова мысленно – Богу не нужны слова. Он говорит мыслями. Как и сейчас пишущий эти строки пишет их потому, что Бог говорит ему об этом. И любой человек, в том числе психиатры, говорят с Богом. Но слышат Его не все. Но те кто слышит, должны рассказать другим о том, что Бог говорит с ними и что они могут говорить с Богом тоже.


Более детально процедура избавления от безумия описана в статье
«Молитва сумасшедшего  о помиловании и о возвращении разума» http://www.proza.ru/2017/07/30/1667



P.S.
Вам в помощь – это свидетельство: https://www.youtube.com/watch?v=6i3TNv9wzhc
И это: https://www.youtube.com/watch?v=r0gLnn_HjGQ&spfreload=10

***
Любая статья, опубликованная мною на этом и других указанных ниже ресурсах – доступна для свободного распространения любым удобным способом – в полном объеме без каких-либо изменений и купюр.

http://bio-mehanik.livejournal.com
https://yapishu.net/user/biomehanik
http://www.proza.ru/avtor/biomehanik
http://www.liveinternet.ru/users/biomehanik
http://www.yapishu.com/author/biomehanik
https://ok.ru/profile/575284720269/statuses
https://vk.com/new_alchemist