Moonshine

Алиса Пак
Влажный воздух наполнял улицу до самых крыш. Серое небо темнело над головой, оставляя за собой, как следы, ветви обнаженных деревьев.
- Наверняка проделки Леона,  - ступая по зеленым листьям на асфальте, подумал Ферн и ускорил шаг. В окнах уже начали зажигаться огни, а значит, он может не успеть. Черная кошка сверкнула глазами, перебегая дорогу.
- Вот повезло,  Ферн остановился и достал телефон. Яркий свет экрана придавал его и без того светлому лицу почти призрачную бледность. Делая вид, что набирает сообщение, Ферн краем глаза осматривал улицу в поисках прохожих. Радостно лая, на дорогу вылетел лохматый пес и, не особо дожидаясь хозяйки, ринулся к дереву через дорогу. Ферн продолжил путь.  - Еще пара кошек, и можно никуда не спешить.
Часы показывали восемь. Наконец-то. В конце улицы между гаражами, порядочно покрытый ржавчиной и пылью, стоял автомобиль. Оглядевшись вокруг, Ферн вставил ключ в дверцу, которая, жалобно скрипнув, открыла вид на потрепанные сиденья и покрытые грязью и листьями коврики на полу.

- Честное слово!  - с отвращением поднимая коврики, вдохнул он. - Могли бы уже и прибраться.  Нащупав люк, Ферн еще раз оглянулся по сторонам и, стараясь ступать как можно тише, спустился вниз. Тихий щелчок и шорох сверху подтвердил, что люк захлопнулся и Ферн остался один в небольшом тоннеле, ведущим в подвал дома. Хаотично расставленные  лампы на батарейках создавали странную картину, отражаюсь в пыльных закупоренных банках, начищенных до блесках медных котелках и вазах разного размера и фасона.
Среди полусотни пустых коробок от доставки, развалившись на мягких креслах, его уже ждали Дин и Леон.
- Поздно ты,  - протягивая ему очки сказал - Дин.
- Кошки.
- Мм - с сочувствием кивнул Леон.
- Опять с погодой начудил?
Леон поднял глаза и посмотрел на Дина
- Понятия не имею, как он постоянно живет в этом климате!  Жара просто не выносимая! А что?
- Что? Деревья листья сбросили, вот что.  Кто убираться будет? Смотри, расскажу в штабе.
- И что это ты тут делал, спросят они.
Вдалеке послышался раскат грома.
- Началось?
- Почти.
- Думаю, уже нужно подниматься наверх.
Ловко проделывая путь между стеллажей и коробок, Дин остановился у лестницы, поджидая остальных.
- Сейчас я выключу свет, так что приготовьте все необходимое и старайтесь не шуметь.
Поднявшись вверх по лестнице, он щелкнул выключателем.
Снизу раздался грохот и что-то металлическое с тяжелым звоном прокатилось по полу.
 - Да вы с ума сошли?!
Щелчок выключателя.
Ферн замер, держа в руке небольшой железный бочонок. Леон молча сидел на полу держась за мизинец на ноге. Голубые глаза покраснели от натуги и едва сдерживали слезы.
Дин сжалился.
- Все живы? Я выключаю. Все готовы на этот раз? Раз, два, три!
Три пары ног бесшумно двигались по ковру в сторону окна. Заброшенный дом был густо увит плющом, но в северном окне еще можно было увидеть улицу и темные силуэты фонарей.

Леон посмотрел на небо, а потом на часы.
- Пора
Вся троица одела очки, стараясь как можно ближе подвинуться к стеклу.
Небо быстро темнело, раскачивая ветки дуба под окном. Наконец, первая серебряная нить опустилась с воздуха и тонким лучом зависла в нескольких сантиметрах над землей. За ней, словно по команде, одна за другой, видимые через цветную призму очков, посыпались нити лунного дождя.
 - Выходим!
Крепко зажав в руке стеклянную бутылку с пробкой, Дин направился к двери и посмотрел в глазок.

Проходящая мимо девушка задела одну из нитей и, улыбнувшись, посмотрела на небо. Расправив плечи, она ускорила шаг.
Не дожидаясь остальных, Дин выскользнул на улицу и  быстрым движением подставил бутылку под серебряную струю , которая тотчас свернулась спиралью на самом дне.
Леон посмотрел на часы. Посмотрим, успеем ли.
Они снова и снова представляли бутылки под струи, стараясь не привлекать лишнего внимания. Вокруг люди то и дело касались серебреных нитей, улыбались и, оглядываясь по сторонам, продолжали свой путь.
Наконец, в доме напротив зажегся свет.
Тонкое серебро нитей, мелькнув последний раз, исчезло.
Ферн первым закрыл бутылку и зашел в дом.

Леон зашел последним и закрыл дверь.
Дин достал фонарь и спустился вниз.
- Сколько?
- Думаю, около десяти.
- Везет же тебе!
Ласково похлопывая бутылку, Леон улыбнулся.  - Вода, все-таки, моя специализация.
 - Неплохой запас счастья, особенно если настоять на чем-нибудь покрепче до следующего полнолуния,  - переливая содержимое бутылок в большую прозрачную вазу,  - отметил Ферн.
- А люди ходят, и не видят, -  откупоривая одну из пыльных бутылок с полки с надписью 1/2/2011,  сказал Дин.
- Некоторые знают. Ведь откуда-то пошло слово moonshine, - подставляя стакан, парировал Ферн.
- Я буду воспринимать это как компенсацию за отвратительный климат, - Леон вытянулся в кресле, протягивая свой стакан.
- Ну, за встречу!
- И чтоб не узнали про это в штабе!