Встреча с Мастером

Твоя Иллюзия 2
   Договорились, что заедет к 6 вечера. Абсолютно автоматически А. оделась естественно в черное, но достаточно вульгарно (платье-летучая мышь с открытым плечом, которое едва прикрывало чулки), неизвестно зачем, - скорее ей было все равно в этот раз, что на ней надето. Сердце билось ровно, мысли чисты, эмоций ноль. Механична, как кукла, только завод на исходе.
Собралась, вышла. 

   Ждал ее, пунктуален, видимо приехал раньше. Врожденный топографический кретинизм не позволил А. сориентироваться на месте, в итоге через 20 минут езды она понятия не имела, где находится, кроме того, что это еще Донецк.
Остановились у многоэтажного дома, зашли в квартиру на первом этаже. Приглушенный свет, запах благовоний. Он пригласил А. пройти  в зал и зажег свечи, а сам удалился на кухню. Вернулся с фруктами и графином коньяка, что было очень кстати. Но полностью расслабиться, конечно же, не удавалось, и вроде как отсутствующее полчаса назад напряжение росло в геометрической прогрессии. Девушка была все время как бы начеку: вздрагивала от звуков, следила за Его движениями, готова была броситься бежать при малейшей неожиданности. Но ничего не происходило. Он сидел на расстоянии, не делая никаких попыток приблизиться к ней,- видимо, это Его и впрямь совершенно не интересовало. Лишь лукаво смотрел на ее слабые потуги казаться невозмутимой, смелой и довольной кошкой. Но создавая такое впечатление, не учла, что рядом был хищный и опытный тигр. Пространство, казалось, было наэлектризованным ее напряжением и обоюдным интересом. Но, как ни странно, им почти не требовались слова, чтобы понимать состояние друг друга.

   Коньяк разливался теплом по телу, немного успокаивая до предела натянутые нервы. Пару ничего не значащих фраз, а затем прозвучало что-то между приказом и просьбой, и означавшим, что А. нужно принять вертикальное положение и подойти ближе к дивану. Послушалась. Противоречить не было ни смысла, ни желания. Встал вместе с ней, обошел вокруг, достаточно близко, вторгаясь в зону личного пространства,- А. чувствовала на обнаженной шее Его дыхание. Констатировал факт, что ее глаза на какое-то время будут завязаны. Все естество А. превратилось в вибрирующую струну, настроенную на ноту ми второй октавы, но она покорно, не шелохнувшись, позволила завязать себе глаза. Ранее, в драгоценном диалоге он уведомил ее, что это называется сенсорной депривацией («частичное или полное снижение чувствительности одного или более органов чувств», - выдержка из википедии). Мягкий шелк черной ткани приятно щекотал кожу и нервы. Мастер двигался совершенно бесшумно, и через полминуты девушка потеряла ориентир Его местоположения. Властный голос заставил очнуться, включить мозг и с трудом осмыслить услышанное. Загадки. Он говорил про логические загадки, на которые А. должна будет давать правильные ответ. В случае неверного ответа Он будет делать то, что посчитает нужным. Конечно, А. взъерепенилась на этот раз, особенно в части Его действий, не оговоренных с ней, чем заставила Его напомнить, что ничего, не желаемого ею, не произойдет. Ок… Загадки, так загадки. Немного улыбает эта затея. Придется ли выключить чувство юмора, либо в этом и вся соль?)
   
    А. чувствовала себя слепым кротом в первом классе у доски, но видимо этот эффект и есть самоцель. Зато запах благовоний, витающий в комнате, казалось, теперь можно разложить на составляющие, как в знаменитой книге-триллере «Парфюмер». Пыталась отвечать на загадки для эрудированных школьников. На третьем вопросе мозг отказался оказывать ей помощь. В Его голосе появились уже знакомые нотки иронии. Ее немного бесила невозможность увидеть глаза собеседника и предвосхитить события. Да ладно глаза… Неизвестно, что сейчас будут делать руки Мастера! Замерла. Опять потеряла Его местоположение. И вдруг почувствовала на своей шее нежное прикосновение Его пальцев. Вздрогнула от неожиданности, - тактильные ощущения также невероятно обострены. Его горячее дыхание обожгло кожу, а ее – сбилось, вместе с учащенным сердечным пульсом. Так вот каково оно, наказание?)

    Далее, как ни в чем не бывало, последовали очередные каверзные вопросы. Пятый, шестой миновали, в седьмом с горем пополам и смехом отстояла свою точку зрения на здравый смысл. Учел замечание, двойственных загадок больше не будет. Девятый… с цифрами… не справилась хваленая женская логика. Замерла. Полминуты – ничего. Испытывал терпение. А. почувствовала какое-то движение за спиной. Прикосновение Его губ в районе шеи… Тепло... Небритость щекотала кожу.  Неконтролируемые мурашки поползли к груди и ниже, разливая истому по всему телу. Оказывается, легкий поцелуй в области декольте может доставить столько ощущений! Стоять становилось все труднее…
   Он заметил ее переминания с ноги на ногу и предложил присесть на диван. Направил в нужную сторону, придерживая за локоть. А ведь некоторым не дано зрение от рождения! А кто-то, что еще хуже, потерял его при жизни. Сидеть с завязанными глазами час – это игра. А постоянно биться головой об стенку? Кажется, поводов жаловаться на жизнь становилось все меньше.
Отошел, сказал, что сейчас придет. А. заерзала, не имея возможности предположить, каким же будет следующий шаг. Страх снова медленно вступал в свои владения. Опять слышны шаги рядом. Взял ее руку в свои. Что-то вложил в раскрытую ладонь. Идеально гладкое, покатое, прохладное, очень приятное на ощупь. Коньячница! Надо же, какое приятное ощущение может доставлять всего лишь бокал в руке.Сколько в мире всего неизведанного! Глаза завязаны и нет малейшей щелочки света, но А. прозрела. Как долго она жила во тьме? Как долго тело было лишь инструментом для выживания и поддержания жизнедеятельности? А оказывается, всего лишь бокал может принести такую гамму чувств. Неимоверно.
Сделала глоток обжигающей жидкости. И вот к пальцам прислонилось нечто мокрое и холодное. А. вскрикнула и отдернула руку. Что-то судя по звуку шмякнулось на пол. Сорвала повязку с глаз – это был кусочек киви… Как нелепо…
Оголенные нервы не выдержали такой встряски, сдерживаться больше не было сил, и слезы потекли рекой. Она плакала навзрыд. Он обнял ее и прижал к груди, спрашивая, что же произошло такое, из ряда вон, может, чем обидел. А ничего не произошло! А. на долгое время забыла, что она не робот, а живой человек, отодвинув на задний план женские эмоции, а тело воздвигло вокруг себя такую броню, что никакие оргазмы не приводили в состояние полной физической расслабленности. Мысли постоянно роились в голове, она просто не представляла, как это, отдаться ощущениям и потерять ход времени. А тут всего лишь бокал… Гладкий, прохладный, восхитительный бокал…
А.долго, как ребенок, рыдала у Него в объятиях. В прикосновениях Мастера не было ничего пошлого и вульгарного. Скорее как отец, которого она почти не помнит, Он поглаживал ее волосы и ласково приговаривал: «все хорошо, все будет хорошо, я рядом, Малыш, тебе совершенно нечего бояться, все хорошо, Малыш». Бурные рыдания перешли в слабые всхлипывания, тело обмякло в Его крепких теплых руках, и… она верила.


    Назад ехали в полном молчании. Перед тем, как выйти из авто, А. повернулась к Нему, Он приблизил свои губы, возражений не было. Закрыла глаза, и ощутила легкое прикосновение Его приоткрытых горячих и нежных губ к краешку своих. Этот поцелуй, как дуновение теплого ветерка в зимнюю стужу, завершил самый необычайный вечер в жизни А.
Она не шла домой, - плыла, находясь в вязкой энергетической массе между небом и землей. Как будто тяжкий мертвый груз в несколько тонн больше не отягощал, и наконец-то удалось познать краешек столь желаемой гармонии с собой, ощутить ранее неведомую легкость бытия, единство души и тела.



"Памяти Мастера"