Санскритология-тайна библ. слов. Крестное знамение

Владимир Ком
 « И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так». (Быт.1:14-17)
   Понятию знамение, судя по той последовательности, в которой описывается важность Солнца и Луны на небе, Бог придавал первостепенное значение. Но что означает это слово, никто не знает, вернее все считают, что знамения это чудесные знаки на небе. Переведём с санскрита слово знамение как: jna-minite [дж(з)на-мините], где jna «знать, понимать, быть осведомлённым», minite «умирать, погибать», т.е. «знание о небесных знаках, предвещающих смерть». Как известно наблюдением за небом и звёздами и трактовкой этих знамений в древности занимались астрологи, а на санскрите это слово jna~ni [дж(з)нани] созвучны, следовательно люди должны заниматься астрологией*, ведь Бог зачем-то показывает эти знамения. В этой связи можно понять и слово затмение как: sattva-minite [саттва-мините], где  sattva «злой дух, демон», т.е. «Солнце умерло от злого духа (Сета)». И действительно древние люди так и думали, что Солнце проглатывает тёмный и злой крокодил или змей.
 Считается, что первое упоминание крестного знамения** связано с видением императора Константин Великого***, поклонявшегося богу Солнца - Аполлону, когда при взятии Рима увидел знамение креста на солнце с надписью на латыни In hoc signo vinces, что означает «с этим знаком победишь». Позднее на знаменах его армии, а также на щитах и доспехах воинов появился «христианский» знак, сам Константин крестился лишь спустя 25 лет, перед смертью. Это знамение изменило не только его жизнь, но спасло множество христиан, так как став императором Константин Великий разрешил все религии, в том числе и христианство.
 «Около полудня, когда день склонялся к вечеру (по нашему около трёх часов) император увидел выше солнца… знамение креста с надписью: «Сим победишь» (по-гречески: ТОЭТПС НИКА, а на латыни: HOC VIN СЕ). Ужас объял его и свиту. Ночью явился ему во сне Христос (Пастух по Евсевию - авт.) с крестом же и велел сделать подобие его и с этим знамением выступить против своих врагов. Утром Константин…призвал художников и повелел им сделать это изображение (labarum)… Знамя это водружено было на древке и обведено было золотым венком с драгоценными камнями; на шёлковой ткани, прикреплённой к древку, были изображения Константина и сынов его. Монограмма украшала и шлем Константина, а о щитах у Евсевия ничего не говорится» (В.В. Болотов. Лекции по истории древней церкви, т.3, с. 9). 
  Что же мог увидеть Константин в январе месяце перед битвой, с точки зрения современного научного знания? Вероятней всего это было гало**** (светящееся кольцо) вокруг Солнца, от которого отходило шесть лучей, а на конце верхнего луча сияло ещё одно солнце, которое походило на букву «Р». Других надписей, как думали пересказчики, больше не было, так как в этом символе - монограмме и была увидена надпись   IN HOC SIGNO VINСЕS, которую традиционно переводят как  «Сим победишь».
Но переведём эти слова с санскрита, чтобы убедиться, что смысл совсем иной, так как: ina hors citra vi ank esa [ина хорс читра ви анк еса], где ina «солнце», hors «бог Хорс», citra «знак, чудо, картина», vi «птица, летящий», ank «Анх –  египетский крест», esa «желание, выбор», т.е. «Бог Солнца Хорс явил желанный знак (чудо) летящий (крылатый) Анх (египетский крест)». В славянской мифологии Хорс был вечерним богом-Солнцем, и это имя восходит к древнеегипетскому богу Гору, символом которого был сокол, летящая птица.
 В астрологии символом Земли служит круг с крестом или крест наверху круга, что и служит образу державы (шар с крестом, который держат императоры),  а  планета Венера обозначается как крест внизу круга, что похоже на Анх – египетский крест. На латинском языке Венера читается как Винус, поэтому с астрологической точки зрения, символы указывают на соединение Солнца и Венеры: ХОРС + ВИНУС, что можно трактовать как: «Любовь к Солнцу».
Для славянских народов, которые считают себя «Даждьбога внуками» или «внуками Солнца», это знамение действительно могло вдохновить на подвиг, так как у Константина войска было в два раза меньше, чем у Максенция. Войско у Константина в основном состояло из галлов, предков французов, и племён немецких народов, которые относились к индоевропейской культуре, которые все поклонялись Солнцу, поэтому это знамение им могло придать мужество. Но причём тогда Иисус Христос, монограмма которого, как считается, имеется в этих двух буквах «ХР», но в надписи слова ХРИСТОС нет вообще?
 Всё дело в неправильном чтении слова СОЛНЦЕ. Прочтём это слово на латинский лад, где латинская буква С это русская  К,а латинская  буква Н это русская Х, то получим слово КОЛОХОЦЕ или КОЛОХОРСЕ, где сочетание букв РС читается как Ц. И благодаря этой расшифровки всем известного, но мало понятного слова СОЛНЦЕ, мы получаем образ видимого светила: - круг Света Бога Хорса.      
  Ещё одно непонятное слово labarum, у  которого нет перевода ни с латинского, ни с греческого языков, значит, его надо переводить с санскрита, как: labha-rim [лабха-рим], где labha «завоевание», rim «Рим», т.е. «завоевание Рима». А если прочитать это слово наоборот – murabal, то переведём его как: mura-bala [мура-бала], где mura «стремительный, поспешный», bala «сила, власть, военное господство, армия, войско», т.е. «стремительное (наступление) войска». В случае замены латинской буквы «u» на «i», то получится слово mitra-bala [митра-бала] «союзное войско». Соединив два значения одного и того же слова, получаем «союзное войско завоевало Рим», что действительно и произошло, когда союзное войско Константина из далёкой Галлии завоевало Рим.
  В честь этого события была сооружена триумфальная арка Константина Великого, на которой он повелел написать следующие слова, которые так же надо читать в прямом и обратном виде: INSTINCTU DIVINITATIS  -  SITATINIVID UTCNITSNI. Первое слово INSTINCTU [инстинкту] понимается как «внутреннее чутье (интуиция), врождённое поведение, побуждение», второе слово составное: DIV INI TAT IS, где div [див] «небо», ina [ина] «Солнце», tata [тата] «отец», ic, [иш] «владыка, принадлежать», т.е. «Владыке Отцу Небес – Солнцу (повинуйся через) инстинкт (интуицию)». Значение обратного текста следующий: SI TATI NIVID UTCNI TSNI, где si [си] «объединяться», tati [тати] «множество, большое количество», nivid [нивид] «доводится до сведения, указание», utsna [утсна] «выходящих из воды (крестившихся)», tsarin [тсарин] «тайно, прятавшихся», т.е. «Доводится до сведения (населению Рима), (что разрешается) объединяться в большое множество ранее прятавшимся «выходцам из воды» (крестившимся)».
  Осталось понять значение имени Константин, которое можно представить, как: kon – stha-patin [кон-стха-патин], где kon «закон», stha-patin «господин, повелитель», т.е. «законный повелитель» или «господин Закона (издающий законы и указы)». Наверное, я привёл много доказательств о том, что и древние римляне понимали санскрит.
Справка из Википедии:
*Астрология (от др.-греч.  — звезда, и от др.-греч.  — мысль, причина) — группа предсказательных практик, традиций и верований, постулирующих воздействие небесных тел на земной мир и человека (на его темперамент, характер, поступки и будущее) и, соответственно, возможность предсказания будущего по движению и расположению небесных тел на небесной сфере и относительно друг друга. Современные астрологи считают астрологию метафорическим «символическим языком», в котором высказывание допускает множество различных интерпретаций. В настоящее время наука квалифицирует астрологию как псевдонауку и предрассудок.
**Крестное знамение — молитвенный жест в христианстве (перекреститься) (Также: "Окстись!" (призыв) - "Перекрестись!"). В православии принято налагать крестное знамение с правого плеча на левое, а католики крестятся наоборот- с левого плеча на правое. Однако в христианстве под знамениями понимаются не астрономические явления, а некие чудесные явления и знаки. Поскольку чудо по своему смыслу противоречит закономерности, систематически использовать знамения невозможно, а значит невозможно их и понимать как основу для каких-либо астрологических прогнозов. Что же касается намеренного поиска знамений, то таковое в христианстве крайне порицается: «род лукав и прелюбодейный знамения ищет» (Мф. 16, 4; 12, 38—42). По словам свт. Игнатия (Брянчанинова) «Прошение „знамения с небесе“ было не столько прошением чуда, сколько насмешкою над чудесами Богочеловека и выражением невежественного, превратного понятия о чудесах».
***Флавий Валерий Аврелий Константин, Константин I, Константин Великий (лат. Flavius Valerius Aurelius Constantinus; 27 февраля 272, Наисс, Мёзия — 22 мая 337, Никомедия) — римский император. После смерти отца, в 306 году, был провозглашен войском августом, после победы над Максенцием в 312 году в битве у Мульвийского моста и над Лицинием в 323 стал единственным полновластным правителем римского государства, христианство сделал господствующей религией, в 330 году перенёс столицу государства в Византий (Константинополь), организовал новое государственное устройство. Константин почитается рядом христианских церквей как святой в лике равноапостольных (Святой Равноапостольный царь Константин).
****Гало; (от др.-греч.  — круг, диск; также аура, нимб, ореол) — оптический феномен, светящееся кольцо вокруг объекта — источника света. Иногда в морозную погоду гало образуется кристаллами очень близко к земной поверхности. В этом случае кристаллы напоминают сияющие драгоценные камни. В старину разнообразным гало, как и другим небесным явлениям, приписывалось мистическое значение знамений, как правило, дурных, особенно если гало принимало крестообразную форму, которая трактовалась как крест или меч.
Иллюстрация: Монограмма Христа. Мозаика. V в. Баптистерий в Альбенго. Италия.