Беседа с Валентином Суховским 3

Инна Сачева
Предлагаю читателям часть интересной беседы с Валентином Суховским 3, которая произошла по поводу моей статьи "Простая арифметика" http://www.stihi.ru/rec_author.html?saho1010
 Здравствуйте, Валентин. Вообще-то у Энгельса нет статьи "Демократия и панславизм", есть статья "Демократический панславизм", да и представленных Вами высказываний Энгельса я не нашла. Однако о русофобии Маркса и Энгельса известно хорошо.Маркс родился в богатой еврейской семье в Германии, где от ортодоксальных  раввинов наслышался мифов о России, где, якобы, чуть не каждый день случаются еврейские погромы.К тому же, почти всю свою жизнь он считал, что русские - консервативная нация,не способная на революцию. Эту точку зрения он сменил лишь в конце жизни. Марксом и Энгельсом заинтересовалось английское правительство и приняло их на своё содержание во влиятельный английский газетный трест "Свободная пресса", который само и финансировало. Эти два революционера были очень нужны Англии в информационной войне с Россией, тем более в период Крымской войны, ведь Маркс и Энгельс призывали превратить эту войну в священную борьбу европейских наций против России,интересно, что именно с этим лозунгом на СССР напал и Гитлер.Так что информационная война - великая сила, способная разрушить целые государства.Взял ли марксистско-энгельсовскую русофобию на вооружение Ленин? Вряд ли, хотя и допускал резкие высказывания в адрес россиян. В том состоянии, в котором Россия досталась Ленину, стоял лишь вопрос о выживании или полном распаде и уничтожении страны. Царя заставили отречься от трона не без участия агентов влияния при царском дворе.Фактически, царю не на кого было положиться. Когда речь шла о жизни и смерти России, в окружении царя занимались сплетнями, говорили о похождениях Распутина, интриговали, занимались политиканством.Государь отдавал приказы, а гражданские власти не давали им хода, а иногда просто их игнорировали.Великий князь Александр Михайлович так писал о той атмосфере, которая царила в обществе: "Политиканы мечтали о революции и смотрели с неудовольствием на успехи наших войск. Мне приходилось по моей должности часто бывать в Петербурге, и я каждый раз возвращался на фронт с подорванными моральными силами и отравленным слухами умом".Совершенно непонятно, почему российские политики требовали проведения кардинальных реформ именно в годы тяжелейшей войны? Стоило ради этих реформ идти на государственный переворот? Стало лучше после Февральской революции? Нет, стало значительно хуже.Страна потеряла часть своих территорий, в армии начался полный развал и она оказалась на краю гибели, объём военного производства упал, как и показатели тяжёлой промышленности, начался развал всех форм управления и брожение в крестьянстве и среди рабочих.В центральных губерниях не осталось ни одной не сожжённой или не разграбленной помещичьей усадьбы.Ситуацию на местах контролировали банды.Фактически при Временном правительстве уже произошёл передел земли.Основу Временного правительства составляла партия кадетов, представлявшей интересы либеральной  буржуазии. Их поддержали либеральные ветви меньшевиков и эсеров. При их правлении доходы населения резко упали, начались анархия, погромы и самосуды. Из-за массово закрывающихся промышленных предприятий на улицу выбрасывали сотни тысяч голодных людей, денежная система, фактически, рассыпалась, деньги обесценились, началось масштабное бегство капитала за рубеж. Особенно катастрофическое положение было на железных дорогах, в результате чего в разы сократились все перевозки, в том числе и зерна. В Петрограде запаса хлеба хватало лишь на 10 дней.Росло дезертирство, дезертиры грабили товарные поезда с продовольствием. Распад фронта произошёл именно при Временном правительстве, которое уничтожило не только армию, но и полицию, и жандармерию, что привело к разгулу преступности.Население фактически перестало платить налоги. И ко всему, начался парад суверенитетов. В Киеве образовалась Центральная Рада, которая в дальнейшем заключила с Германией сепаратный мирный договор, на Украине появились немецкие войска. Сейм Финляндии провозгласил независимость, генерал Каледин объявил создание Юго-Восточного Союза, куда вошли Кавказ, Кубань, Астрахань. Временное правительство оказалось неспособным удержать страну от развала.Ситуация того времени чем-то похожа на, так называемый, демократический госпереворот, учинённый Ельциным и новоявленными либералами.Однако Ельцин всё же  дал Горбачёву возможность скрыться,может, из-за того, что истинные руководители развала СССР и дальнейшего ельцинского госпереворота были одни и те же.И всё, что сделали Горбачёв и Ельцин, этих руководителей вполне устраивало. А вот Временное правительство сделало всё, чтобы создать условия для уничтожения семьи царя, потому что слабая Россия вполне Запад устраивала, ведь такую Россию легко можно было расчленить и ограбить хотя бы с помощью интервенции,посадив своих марионеток, главное - уничтожить законного наследника империи, чтобы она никогда не возродилась.На запрос Керенского о возможности принятия семьи царя Англия вначале ответила согласием, а затем отказала. И тут происходит странное, мало того, что Временное правительство не выполнило условий, которые выдвинул царь при отречении,оно ещё и сослало семью царя не в Крым,как просил царь, а в Сибирь- в Тобольск, чтобы никто оттуда не вырвался.Что произошло бы, если бы большевики не взяли власть и не начали устанавливать порядок даже с помощью красного террора? Скорее всего, страна перестала бы существовать, её просто бы расчленили на куски страны Запада, которые, почуяв добычу,организовали интервенцию.Большевики смогли не только победить в гражданской войне, но и вернуть часть потерянных территорий и очистить страну от интервентов, тем самым сохранив страну.Но на этом война Запада против России не закончилась. Запад организовал новый поход на Россию под предводительством Гитлера, затем госпереворот, осуществлённый с помощью агентов влияния, и новый виток демократического расчленения страны с её ограблением.Ясно одно: Запад никогда не оставит попытки расчленить и ограбить Россию, любая нестабильность в нашей стране будет воспринята Западом как сигнал к наступлению.Перед нами пример Украины, где майдан готовился не без участия Запада. Теперь Украина оказалась перед разбитым корытом, рано или поздно её ждёт расчленение.Только стабильность даст нам возможность укрепиться и накопить силы, даст возможность выжить в непрекращающейся информационной войне, которую Запад постоянно ведёт против России.