За что ценят жизнь?

Вероника Перова
Недавно мы с Дэвидом вернулись из долго откладывающегося путешествия. Как вы думаете, где успели побывать? Не буду томить, мы побывали в горах. Это величавый, гордый, невероятно суровый Таганай. Возможно, и вам приходилось там бывать и оценить красоту Уральских гор. Но не об этом речь. Я хотела рассказать об отношениях во время активного отдыха в семье. Заметила, что как только мужчина или женщина лишаются комфорта, оказываются  вдали от цивилизации, то начинают ценить то, что имеют.
Как-то так получается, что партнёр начинает не только слышать, но и видеть:  вот улыбнулась; вот присела на корточки и смешно щурится на солнце; вот зажмурилась от боли, споткнувшись о камень; вот заигрывает и показывает ему язык; вот сердится и капризно надула губы… Таких «вот» оказывается столько, что он не перестаёт любоваться ею, и в тайне гордиться, что это его  и только его женщина.
А женщина, замечая этот взгляд и принимая ухаживания, становится более восприимчивой, чувственной. Ощущая эту радость, пробует вместе с ним новые, волнующие нотки поцелуя. Они неожиданно притягательные, сладкие, и ощущения нарастают так, что зажигают сердца и, сияют в ослепительной чистоте. И они начинают светиться! Изнутри. Становятся прозрачными, ничего не таящими друг от друга. Это так мотивирует, что кажется, вместе с ними очищается вокруг пространство.
И куда-то исчезают воспоминания о пустых ссорах, бессмысленных скандалах, обвинениях…
Вы скажете, разве совместный поход в лес или в горы может восстановить утраченные отношения? В какой-то мере – да! И ещё в том случае, если в вашем сердце теплится тот таинственный огонёк, что зовётся любовью.
И тогда…
Тогда супруг или супруга станет ещё и другом. А любовь – это самая главная причина, при которой, они останутся вместе.
Будьте сопричастными друг к другу, цените минуты пребывания вдвоём, и эта радость подарит вам минуты, что складываются в счастливые года.