Неудачный пример

Александр Ахелес
Григорий - Неудачный пример.

Александр - Это ваш счёт (нет) и не более того. Вы, сказали одну правду но, не истину.
У меня иной счёт (или) - Не бывает удачных или не удачных примеров. Бывает только не правильное понимание и как следствие не верное решение. Я сказал вторую правду.
Есть и третий вариант (да) - удачный. Это третья правда.
А, теперь объедините все три правды и если вы, это сможете сделать, то найдёте истинный ответ.

Григорий -Неудачный пример. Отец и сын и святой дух - сущности одного порядка.

Александр -Правильно, это сущности одного порядка, так же как яйцо и курица, но вы не увидели того, что это разные уровни развития умственного, физического, духовного...

Григорий - Создатель на несколько порядков (предположительно на 7-мь) выше человека. Т.е. Мир человека для Мира Бога виртуальней виртуального.

Александр - Почему семь, а не 100 или 1000 или...?  Откуда вы можете знать, что мир человека для Бога виртуальный? Вы, Бог? А, если ваш уровень - человек, то вы не можете знать о том, что для Бога реально, а что виртуально. Вы, можете об этом лишь предполагать,
 догадываться и не более того. Назовите цену вашим догадкам, предположениям!? Дорого стоят знания, а догадки не стоят и ломанного медного гроша. Располагает только Бог, а человек предполагает, догадывается...

Григорий - Какие тут могут быть сравнения? Добраться до Смыслов не кажется реальным.
Мы можем постараться приблизиться к пониманию мироустройство нашего Мира, но и то, если перейдем каким-то образом на новый уровень Игры (начнем изучать математику и механику Мира боле старшего порядка).

Александр -Что бы докопаться до истинных смыслов, надо учитывать все точки зрения людей ( да -нет -или..), а не только свою. Опираясь только на свою одностороннюю, однобокую точку зрения, вы никогда не доберётесь до истины. В этой мозаичной картине мироздания со своим однобоким образом логического мышления, вы можете увидеть лишь один пазл, но никогда не увидите картины в целом.